前から気になっていた阿倍野・桃ヶ池長屋の一角にあるカフェ!『月ノ輪』 : 月ノ輪

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

【2017年2月】

今日は阿倍野区長池町方面にお出かけのボキら。
このあたりは桃ヶ池長屋と呼ばれていて、
古民家をリノベーションしたお店が軒を連ねています。
その一角にあるのがこちらのカフェ月の輪』さんだよ。

こちらのお店がオープンしたのは2014年12月。
ずっと気になってたけど、なかなか来る機会がなくて、
今回やっとおじゃますることができました。

お店に入ると店頭には美味しそうな焼き菓子が並んだ
ショーケースが。お店の方の手作りなんだって。
今日はこちらでおやつをいただきましょう。

奥行のある店内は、入ってすぐの所にテーブル席、
中に入って行くとお座敷席になってます。
ボキらはお座敷席の一番奥のお席に。

ボキらの座ったお席から店頭の方を見ると
お店の奥行の深さがよく分かるね。

注文が来るまでの間、しばし中庭を眺めながら
なごむボキら。

中庭があるのは長屋の風情でいいよね~
石の上に細長い瓦でおもしろい模様が描かれていて
遊び心のあるお庭になってます。

ちびつぬ「素敵なお庭ね~」

注文したものが運ばれてきました~
ボキは、焼き菓子のセットブレンドコーヒー

焼き菓子のセット、どれも美味しかったけど
特に胡麻が入った細長いスティック乾パンが気に入ったので、
帰りにテイクアウト用を買って帰りました。

ブレンドコーヒーを飲んでほっと一息・・・
焼き菓子にとってもよく合います。

ちびつぬは、シフォンケーキのセットブレンドコーヒー

シフォンケーキはふんわりやわらか、甘さ控えめなのがいいね。
こちらにも焼き菓子が付いてて嬉しい~♪

なんだか親戚のおうちに遊びに来たみたいだねぇ。

店内にはクマさん好きのお店の方が飾られた
クマさんのお人形があちらこちらにあったよ。

ちびつぬ「棚の上にもクマさんでいっぱいね~」

あそこに座ってる白いクマさん、かわいいよね~って、
ちびつぬと話していたら・・・

お店の方がボキらの席に連れてきてくれました。
真っ白でとってもかわいいクマさんだよ。
なんと、このクマさん、お店の方の手作りなんだそう。

とっても居心地のいいカフェだったので、
またぜひおじゃまさせてもらいますね~!!

************************
月ノ輪
大阪市阿倍野区長池町1-1
06-6657-6746
営業時間10:00~18:00
定休日月曜日・火曜日・水曜日
アクセスJR阪和線南田辺駅から徒歩約3分

• 月ノ輪 - 今日は阿倍野区・長池町方面にお出かけのボキら。
      このあたりは桃ヶ池長屋と呼ばれていて、
      古民家をリノベーションしたお店が軒を連ねています。
      その一角にあるのがこちらのカフェ『月の輪』さんだよ。

今日は阿倍野区・長池町方面にお出かけのボキら。 このあたりは桃ヶ池長屋と呼ばれていて、 古民家をリノベーションしたお店が軒を連ねています。 その一角にあるのがこちらのカフェ『月の輪』さんだよ。

• 月ノ輪 - こちらのお店がオープンしたのは2014年12月。
      ずっと気になってたけど、なかなか来る機会がなくて、
      今回やっとおじゃますることができました。

こちらのお店がオープンしたのは2014年12月。 ずっと気になってたけど、なかなか来る機会がなくて、 今回やっとおじゃますることができました。

• 月ノ輪 - お店に入ると店頭には美味しそうな焼き菓子が並んだ
      ショーケースが。お店の方の手作りなんだって。
      今日はこちらでおやつをいただきましょう。

お店に入ると店頭には美味しそうな焼き菓子が並んだ ショーケースが。お店の方の手作りなんだって。 今日はこちらでおやつをいただきましょう。

• 月ノ輪 - 奥行のある店内は、入ってすぐの所にテーブル席、
      中に入って行くとお座敷席になってます。
      ボキらはお座敷席の一番奥のお席に。

奥行のある店内は、入ってすぐの所にテーブル席、 中に入って行くとお座敷席になってます。 ボキらはお座敷席の一番奥のお席に。

• 月ノ輪 - ボキらの座ったお席から店頭の方を見ると
      お店の奥行の深さがよく分かるね。

ボキらの座ったお席から店頭の方を見ると お店の奥行の深さがよく分かるね。

• 月ノ輪 - 注文が来るまでの間、しばし中庭を眺めながら
      なごむボキら。

注文が来るまでの間、しばし中庭を眺めながら なごむボキら。

• 月ノ輪 - 中庭があるのは長屋の風情でいいよね~
      石の上に細長い瓦でおもしろい模様が描かれていて
      遊び心のあるお庭になってます。

ちびつぬ「素敵なお庭ね~」

中庭があるのは長屋の風情でいいよね~ 石の上に細長い瓦でおもしろい模様が描かれていて 遊び心のあるお庭になってます。 ちびつぬ「素敵なお庭ね~」

• 月ノ輪 - 注文したものが運ばれてきました~
      ボキは、焼き菓子のセットとブレンドコーヒー。

注文したものが運ばれてきました~ ボキは、焼き菓子のセットとブレンドコーヒー。

• 月ノ輪 - 焼き菓子のセット、どれも美味しかったけど
      特に胡麻が入った細長いスティック乾パンが気に入ったので、
      帰りにテイクアウト用を買って帰りました。

焼き菓子のセット、どれも美味しかったけど 特に胡麻が入った細長いスティック乾パンが気に入ったので、 帰りにテイクアウト用を買って帰りました。

• 月ノ輪 - ブレンドコーヒーを飲んでほっと一息・・・
      焼き菓子にとってもよく合います。

ブレンドコーヒーを飲んでほっと一息・・・ 焼き菓子にとってもよく合います。

• 月ノ輪 - ちびつぬは、シフォンケーキのセットとブレンドコーヒー。

ちびつぬは、シフォンケーキのセットとブレンドコーヒー。

• 月ノ輪 - シフォンケーキはふんわりやわらか、甘さ控えめなのがいいね。
      こちらにも焼き菓子が付いてて嬉しい~♪

シフォンケーキはふんわりやわらか、甘さ控えめなのがいいね。 こちらにも焼き菓子が付いてて嬉しい~♪

• 月ノ輪 - なんだか親戚のおうちに遊びに来たみたいだねぇ。

なんだか親戚のおうちに遊びに来たみたいだねぇ。

• 月ノ輪 - 店内にはクマさん好きのお店の方が飾られた
      クマさんのお人形があちらこちらにあったよ。

ちびつぬ「棚の上にもクマさんでいっぱいね~」

店内にはクマさん好きのお店の方が飾られた クマさんのお人形があちらこちらにあったよ。 ちびつぬ「棚の上にもクマさんでいっぱいね~」

• 月ノ輪 - あそこに座ってる白いクマさん、かわいいよね~って、
      ちびつぬと話していたら・・・

あそこに座ってる白いクマさん、かわいいよね~って、 ちびつぬと話していたら・・・

• 月ノ輪 - お店の方がボキらの席に連れてきてくれました。
      真っ白でとってもかわいいクマさんだよ。
      なんと、このクマさん、お店の方の手作りなんだそう。

お店の方がボキらの席に連れてきてくれました。 真っ白でとってもかわいいクマさんだよ。 なんと、このクマさん、お店の方の手作りなんだそう。 すごいぃぃぃ!せっかくなので一緒に記念撮影させてもらいました。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

月ノ輪
ジャンル カフェ

06-6657-6746

大阪府大阪市阿倍野区長池町1-1

南田辺駅から201m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年12月12日

イチロー16イチロー16(2090)