焼きたてチーズタルト専門店PABLO 阿部野橋駅店   僕のレアが・・・・・・・・・・・ ぶーのたわごと/ウェブリブログ : 焼きたてチーズタルト専門店PABLO 阿部野橋駅店

この口コミは、ぶ-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/09 更新)2回目

焼きたてチーズタルト専門店PABLO阿部野橋駅店   僕のレアが・・・・・・・・・・・<< 作成日時:2018/09/2006:08
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
大阪府大阪市阿倍野区にあるチーズタルト屋さんに行きました。

メニューです。

チーズタルト

タルト生地はサクサクでアプリコットジャムとトロトロチーズクリームは少し甘くむっちゃ美味しいです。

トロトロふわふわ食感のチーズクリームがいいんですよ〜

チーズが苦手な人でも食べやすいと思います。

一つ残念な事は僕が好きだったレアが無くなっていました。

僕が好きな商品って何でも廃盤なるんです!

誰か何とかして下さい。

阿部野橋駅の中心でレアを叫びました(笑)

お店は阿部野橋駅を出てすぐの所にあります。

値段も手ごろなのでお土産に持って行くと喜ばれると思います。

季節によって限定のタルトもありますよ。

ここのチーズタルト一度食べるとまた食べたくなりますよ。

また禁断症状が出たら買いに来たいと思います。

嫁も満足してました。

焼きたてチーズタルト専門店PABLO阿部野橋駅店

にほんブログ村

2015/01訪問1回目

意外な組み合わせ

焼きマシュマロチョコチーズタルト
上の焼きマシュマロは食感が面白く香ばし甘さでチョコチーズタルトは、ほんのり酸味があり中のチョコは歯ごたえがあり濃厚で美味しいです。
チョコチーズはトロントロンでチョコは濃厚で歯ごたえが良く甘めです。
タルト生地はサクサクで一緒に食べるとむっちゃ美味しいです。
マシュマロ・タルト・チョコ色んな食感が楽しめますよ。
後引く味でパクパク食べてしまいますよ。
焼きマシュマロチョコチーズタルトはバレンタイン・ホワイトデー限定で今度はホワイデーまで販売はありませんよ。
今度はバレンタインデーのお返しにはいかがですか。
今年も何とか嫁から義理チョコを貰う事が出来ました。
来年も貰えるように日々精進していきたいと思います(笑)
..........................................................................................................................................
酒かすチーズタルト
上のゼリー状の所は日本酒ゼリーで箱を開けると、ほんのり日本酒のいい香りがします。
チーズタルトはプルンプルンで酒かすが練り込まれています。
食べると酒かすの香りが良く甘み・酸味のバランスが良くて美味しいです。
甘酒に近い味がすると思います。
お酒が苦手な人はダメかも知れませんね。
最初チーズに酒かす、なんか合うかな~と思っていたんですけど以外に合いますよ~
発酵食品同士は相性がいいとよく言うので美味しいかも知れませんね。
クセになる味でパクパクあっという間に全部食べてしまいました。
酒かすチーズタルトは1月1日~11日の限定販売で今は売っていません。
ゴメリンコ!

お店は阿部野橋駅を出た所にあります。
僕はここのチーズケーキが好きで無性に食べたくなる時があります。
ミディアムよりレアの方が僕はおススメです。
好みによると思うのでどちらも食べて好みを見つけて下さい。
その他に限定のチーズタルトや焼き菓子なども売っていますよ。
値段もリーズナブルなのでお土産にも持って行きやすいですよ。
また禁断症状が出たら買いに行きたいと思います。

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 焼きマシュマロチョコチーズタルト(断面)

焼きマシュマロチョコチーズタルト(断面)

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 焼きマシュマロチョコチーズタルト(カット)

焼きマシュマロチョコチーズタルト(カット)

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 焼きマシュマロチョコチーズタルト(横)

焼きマシュマロチョコチーズタルト(横)

焼きマシュマロチョコチーズタルト

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 箱

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 外観

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 店内

店内

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 箱

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 酒かすチーズタルト

酒かすチーズタルト

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 横

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - カット

カット

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 断面

断面

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 日本酒ゼリー

日本酒ゼリー

ぶ-さんの他のお店の口コミ

ぶ-さんの口コミ一覧(1299件)を見る

閉店 焼きたてチーズタルト専門店PABLO 阿部野橋駅店(パブロ)

ジャンル ケーキ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪阿倍野橋駅

大阪阿部野橋駅から47m

2014年12月12日

とんリンとんリン(633)