最高に美味しい“毛沢東のスペアリブ”をいただきました!!!(大阪市阿倍野区阿倍野筋・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店) : チーズx鶏バル あらた

チーズx鶏バル あらた

(【旧店名】TORIZ)

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問4回目

5.0

こちらは私のお気に入りのお店“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店”さんです。
本日も美味しいお食事をいただきに訪店させていただきました。

もちろん乾杯は“生ビール”です。
スーパードライということで、美味い!!!

生ビールをいっきに飲み干し、おかわりはトマトビール(レッドアイ)です。
健康的で美味い!!!
しかもここ“あらた”さんのレッドアイはホントに美味しいんです(^^♪

ということで、一品目は“播州百日どりももタタキ”です。
新鮮なので、ホントに美味しいんです。
しかも播州百日どりということで希少価値がありGOODですね。
感激!感激!感激!

思わず注文してしまう“ミニトマト×ベーコン”なのですが、一本120円には思えないレベルの高さ。
美味い!!!

その他、美味しい焼鳥の盛り合わせもいただきました。
チーズフォンデュにつけると、さらに美味しさがまします。
GOOD!GOOD!GOOD!

出ました!!!
私の大好物の“毛沢東のスペアリブ”です。

まわりはサクサク、中は肉汁たっぷりということで最高にGOOD!!!
本気で美味しいので“毛沢東のスペアリブ”は必ず召し上がってください!!!

以上、“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店”さんでした。
ホントは“もつ鍋”もいただく予定でしたが、全てが美味しくて食べすぎちゃいました。
お腹いっぱいです!!!
いつもありがとうございます!!!
感謝!感謝!感謝!

店舗住所 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-47アメリカンビルB1F~2F
電話番号 050-5570-2579
営業時間 17:00~27:00(26:00時点でノーゲストの場合は閉店。)

2019/03訪問3回目

5.0

本日3軒目ですが“毛沢東スペアリブ”をいただきに訪店させていただきました!!!(大阪阿倍野・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ))

本日(2019/3/2)も“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんで乾杯です。
乾杯はいつもの“レモン氷サワー”です。
ギンギンに凍ったレモンが最高に美味い!!!

本日3軒目ということですが名物の“毛沢東スペアリブ”をいただきたく訪店です。
とにかく大きくて最高なんですよね!!!

早速、いただいてみると、、、
今宵も美味い!!!
サクサクした食感、中はジューシー、肉汁たっぷり(^^♪
最高にGODOですね!!!

以上、“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんでした。
みなさんも是非“毛沢東スペアリブ”を召し上がってください。

営業時間 17:00~27:00

2018/09訪問2回目

5.0

大切な人に紹介したい“毛沢東スペアリブ”です!!!(阿倍野・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ))

こちらは大阪阿倍野にある“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんです。
実に3回目の訪店で、8月には2週連続訪店してしまいました。
何故???
美味しいからなんです!!!
※詳しくは前々回訪店時のブログを是非ともごらんください。
URL→http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-2481.html

そしてもちろんお目当ては店頭イーゼルでもアピールしている“毛沢東スペアリブ”です。
最高に美味しいんです!!!

乾杯は辛口スーパードライですね!!!
ジョッキがきれいなんで泡まで美味しい!!!
美味い!美味い!美味い!

ちょっと先に一本だけ(^^♪
ということで、今まで挑戦したことのない“激辛毛沢東スペアリブ”をいただきました。
かなりの食べ応えに感動!!!
しかも辛すぎ!!!
私は普段“ココ壱番屋”で“10辛のカレー”をいただいておりますが、こちらの激辛毛沢東スペアリブは辛すぎます!!!
肉厚で辛いので、クセになる味ですね!!!
感動!感動!感動!

その他、地鶏の美味しい焼鳥などたくさんいただきみんなも感動です!!!

以上、最初から最後まですべてが美味しい“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんでした。
みなさんも是非行ってみてください。
最高のビール、お料理、時間をありがとうございました。
感謝!感謝!感謝!

※お得なコースもございますので、宴会などにはコースがおすすめです(^^♪
※美味しいものをいろいろ召し上がる場合は単品飲み放題もおすすめです(^^♪

営業時間 17:00~25:00

2018/08訪問1回目

5.0

絶品“毛沢東スペアリブ”と“もつ鍋”が最高に美味しいんです!!!(阿倍野・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ))

本日は天王寺駅から徒歩5分ちょい、地下鉄阿倍野橋駅から徒歩1分のところにあるお店でいただきました。
そしてお店の前にはチンチン電車が走り、ハルカスがみえるという絶景でございます。

お店は“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんです。
夕方6時ころに訪店させていただいたのですが、すごく落ち着いたお店で驚きでした。
しかもきれいで、従業員さんもすごく丁寧です。

もちろん、座敷は堀タイプですので、ゆっくりと宴会もできます。
これからはここですね(^^♪

注文は各テーブルにあるiPadで行います。
サクサク画面でついつい注文してしまうので注意(^^♪

美味いお店はビールも美味い!!!
ビールが最高に美味しい!!!
無駄な気泡はなし!!!
スーパードライなのに泡はクリーミーはめずらしいです!!!
GOOD!GOOD!GOOD!

早速いただきましたのは“やきとり”です。
店名でもありますが、こちらのお店は“地鶏”を使ったお料理が有名なんです。
焼鳥は“播州百日どり”が1本150円とホントに嬉しい(^^♪

ですので、美味しい焼鳥を軽く塩でいただくのもよし。
個人的におすすめなのが、チーズフォンデュでございます。
けっこうな量で380円はお得、そして美味しい焼鳥を贅沢にチーズまみれにするのが美味しいんです。
GODO!FOOD!GOOD!
痩せられません。。。(^^♪

さらにおすすめなのが、店頭イーゼルにもある“毛沢東スペアリブ”です。
これが有名なんです。
しかも699円(税抜き)とリーズナブル。

もちろん“毛沢東スベアリブ”をいただきました。
薄手のビニール手袋でつかみ、豪快に美味しくいただきました。

美味い!美味い!美味い!
もう絶叫です!!!
うめ~~~んだよ!!!
肉の食感、味付け、スパイス、全てGOODでございます(^^♪

ちょいとおつまみだと思って、粗びきウインナーもいただいたのですが、これはこのあとの“もつ鍋”に入れるのがGODOなんです。
さすが!!!
しかも、お野菜と粗びきウインナーで300円も安心プライスですね!!!

きました!!!
(店名)あらたのもつ鍋です!!!
こだわりの醤油味をベースにしたシンプルな“スタンダード”醤油もつ鍋なのですが、これが最高なんです!!!

メインの“もつ”も私の大好きなふっくらタイプで実にGOODでございます。
質のよい小腸なのでしょうか、、、感動しました!!!
感動!感動!感動!

やはり、痩せられません。。。
どうしてもいただいてしまうのが、残ったお汁でいただく“雑炊”です。
しかも“うめたまご”でいただくんです。
感激!感激!感激!

雑炊に関しては、お店の方がテーブルでつくってくださるのでご安心ください(^^♪
ひょえ~~~、うまそう!!!
美味いんです!!!

だめだ。。。痩せられません(^^♪
ダメな食べ方です!!!
残ったチーズフォンデュを雑炊の上にぶっかけ、リゾットに!!!
美味すぎ!美味すぎ!美味すぎ!

みなさんも是非行ってみてください。
最高のビール、お料理、時間をありがとうございました。

営業時間 17:00~25:00

• チーズx鶏バル あらた  -

梅里さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(2191件)を見る

掲載保留 チーズx鶏バル あらた (【旧店名】TORIZ)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-47 アメリカンビル B1F~2F

大阪市営地下鉄谷町線「阿倍野駅」徒歩1分。あべのハルカスやキューズモールからすぐ。

阿倍野駅から59m

PM 17:00~AM 3:00(L.O 2:30)
    尚、2:00時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
    あらかじめご了承くださいませ。

(1階は2名テーブル、4名テーブル、6名テーブル各1つ)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

近隣にコインパーキングがございます

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2014年7月7日

≪ご宴会のご予約承ります≫ 新メニュー登場! パネチキンやフォトジェニックなフルーツ氷は大人気

★タイムセール開催中
とろ~りチーズづくしコース 飲み放題付5000⇒4000円◎

あらた名物「もつ鍋」や、「播州百日どり」のコースもご用意!

★新メニュー登場
フォトジェニックな新名物【フルーツ氷シリーズ】
チーズフォンデュを超えた!?【パネチキン】
豪快にかぶりつけ!【スパイシーチキン】
とろ~りチーズと絡めて♪【フォンデュミート】

★団体様歓迎!最大40名様フロア貸切OK
お早めのご予約がおすすめです◎

あじぃあじぃ(14)