【大阪 気分が上がるティータイム٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ハルカスの19階から晴るかすの景色を眺める✩.*˚】 : ラウンジプラス

2021/04訪問2回目

気分が乗らない日は、美味しい紅茶と甘いスイーツでテンションを上げていこう〜ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧⤴︎︎︎⤴︎︎

お天気の良い日には、こちらへ。

「ラウンジプラス」

大阪あべのハルカスの19階は、マリオット都ホテルのロビー階にあたります。

高さが約100メートルに位置するこちらのラウンジは、7メートルの開放的な窓からサンサンと光が差し込み、大阪の景色を一望できます。

晴れていれば明石海峡大橋まで見通すことができるんですよ
"(ノ*>∀<)ノ

何より、ロビーフロア全体がガラス張りのため、とても明るく天井が高く、広々としています。

ラウンジ内の座席は大きく分けて3種類。
店内の多くを占めるソファー席と、カウンター席、そして、窓の外の景色を楽しめるビュー席です。

全席禁煙はもちろんのこと、年中無休なので私の憩の場になっています。

あべのハルカスは、高さ300mを超える日本で一番高い高層複合ビル。

ハルカスは、「伊勢物語」の一節「晴るかす」(晴らす、晴れ晴れとさせる)から名づけられたそう。

ここに居ると、気持ちが晴れ晴れしてくるんですよね。

私の友人は高いところが苦手で、高い場所にいると足元がゾクゾクするそうです。

私は平気だけどなぁ〜♡

◉ケーキセット 1500円

ケーキプレートに、なんと!
紅茶がポットサービスされます。

この価格はリーズナブルですよ♡

◉ホットジンジャーアップルティー 1400円

オリジナルジンジャーペーストとりんごを使った温かいホットティーです。

透明なティーセットにテンションが上がります(^*^)/

お砂糖を入れなくても、ほんのり甘くて優しい味わい。

ピリッとした生姜の風味がじんわり(^з^)-☆

ホテルやラウンジのケーキセットって、びっくりしちゃうくらい高価な場合があるから、綺麗な景色を眺められて、美味しいケーキと紅茶をいただけて、お喋りをしたり、ゆったりした時間を過ごせるのは幸せですね。

残念ながら、緊急事態宣言中の今、ラウンジは休業しているようです。゚∵・(ノД`)∵゚。

ああ〜、梅雨に入る前にもう1度、優雅なティータイムを過ごしたかったなぁ〜。。。

ご馳走さまでした(*´▽`人)♪

• ラウンジプラス - 奈良の生駒山も見えますよ〜(」°ロ°)」オーイ!!

奈良の生駒山も見えますよ〜(」°ロ°)」オーイ!!

• ラウンジプラス - チョコレートケーキ♡美味しい(^з^)-☆

チョコレートケーキ♡美味しい(^з^)-☆

• ラウンジプラス - お願いするとプレートにメッセージを書いてくれます♡

お願いするとプレートにメッセージを書いてくれます♡

• ラウンジプラス - 窓際の席は2人がけなのですが、丸テーブルが小さいのでゴチャゴチャしちゃうのが難点( ̄▽ ̄;)

• ラウンジプラス - ジンジャーアップルティーはとっても美味しい♡

ジンジャーアップルティーはとっても美味しい♡

• ラウンジプラス - 高い天井、広々とした空間。ソファ席もおすすめです。

高い天井、広々とした空間。ソファ席もおすすめです。

• ラウンジプラス - 窓からの景色を見れるよう工夫された配置ですね(^з^)-☆

窓からの景色を見れるよう工夫された配置ですね(^з^)-☆

2019/07訪問1回目

【とっておきのランチタイム♡ハルカスからの眺めを独り占め(о´∀`о)☆彡テンション上がります】

私のレビューを読んでくださる方には既にお馴染みなのですが。

私のお家は、大阪を代表する「あべのハルカス」とご近所ヽ(´▽`)/

他県から大阪へ引っ越して来た際、どうせだったら毎日、日本一高いこのビルを見上げながら過ごしていこう!
という、ちょっとした心意気みたいなものがありました☆彡

上京したての新社会人が「東京タワーを見ながら頑張る!」っていうアレみたいな感覚でしょうか。

確かに晴れた青空を切り裂くようにそびえ立つ、スカイスクレイパーは、都会の証であり、私のテンションも上げてくれます。

毎朝の駅までの道は、学生やサラリーマンで混雑しており、ヒールで転ばないように昨晩の残骸を踏まないように、ややも下向き加減に歩きがちなのですが、ちょっと顎を上げて、ハルカスを見上げながら歩くと気持ちが晴れ晴れしてきます。

誰にも言っていない私の密かなルーチンです。

そんな私のテンションが更に上がるランチタイム。

お天気の良い日には、1人でこっそり、こちらへ。

「ラウンジプラス」

ハルカスの19階は、大阪マリオット都ホテルのロビー階にあたります。

晴れていれば明石海峡大橋まで見通すことができるんですよヽ(´▽`)/♡

ラウンジ内の座席は大きく分けて3種類。
店内の多くを占めるソファー席と、少しのカウンター席、そして、窓の外の景色を楽しめる窓側の席です。

⚫︎ランチセット (14時半まで)

アメリカンクラブハウスサンド

スープ

サラダ

フレンチポテト

紅茶←とっても美味しくて幸せ♡

毎日、14時、15時、16時から、20分間、ピアノ演奏が奏でられます。

優雅なティータイムが過ごせますよ♡(๑>◡<๑)

ホテルのレストランと違い、ラウンジなので軽食も揃っていますし、リーズナブルな価格お値段でアラカルトメニューも豊富です。

もちろん、美味しそうなデザートセットやアフタヌーンティーセットも♡

「煙と○○は高いところが好き」なんて言葉がありますが、遠くの風景を眺めていると、この地がずっと繋がっていることを実感します。

時々はこうして、雄大な景色を眺めるとリフレッシュして、午後からもお仕事頑張れます!

ご馳走さまでした。

いつもありがとうございます(о´∀`о)

• ラウンジプラス - ロビーラウンジ入り口。横長に長く、開放感あふれる構造☆彡

ロビーラウンジ入り口。横長に長く、開放感あふれる構造☆彡

• ラウンジプラス - 7メートル天井まで全面ガラス張りの窓と、客席のガラステーブル。

• ラウンジプラス - ランチセットにはサラダとスープが付いています( ^ω^ )

ランチセットにはサラダとスープが付いています( ^ω^ )

• ラウンジプラス - 向こうに見えるは奈良・生駒山。

向こうに見えるは奈良・生駒山。

• ラウンジプラス - ボリューミーなクラブハウスサンド♡
      美味しい(о´∀`о)

ボリューミーなクラブハウスサンド♡ 美味しい(о´∀`о)

• ラウンジプラス - ランチセットの紅茶はポットで、なおかつ足し湯のサービスまでして下さいました。接客も◎

• ラウンジプラス - 紅茶ポットはウエッジウッド。カップ&ソーサはナルミ。ピアノのライブ演奏が嬉しい♡

• ラウンジプラス - 客席は仕切りがないオープンエアーな空間。私は好きだけど、密会は難しいかも。

• ラウンジプラス - 窓際に沿って客席が。真夏は日に焼けてしまいそう!

窓際に沿って客席が。真夏は日に焼けてしまいそう!

• ラウンジプラス - ハルカス19階からの眺め。展望台は60階までありますが、これで私は十分満足の景色☆彡

• ラウンジプラス - ゆったりとしたソファ席がメイン(о´∀`о)♡

ゆったりとしたソファ席がメイン(о´∀`о)♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2524件)を見る

ラウンジプラス(LOUNGE PLUS)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6628-6154

大阪府大阪市阿倍野区阿部野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 19F

JR・地下鉄天王寺駅徒歩2分、近鉄大阪阿部野橋駅徒歩2分

大阪阿部野橋駅から52m

(Master、VISA、JCB)

(カウンター7席、テーブル・ソファー83席)

店外に喫煙スペースあり

地下駐車場あり(要確認)

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2014年3月7日

地上100m天空で楽しむ絶品料理。今日はお肉、明日はスイーツ毎日が贅沢な時間

大阪マリオット都ホテル19階にあり、きれいな夜景を眺めながらおいしいお酒や料理が楽しめると評判の【LOUNGE PLUS】。ここで提供されている料理は、国内の新鮮食材を使用したセットメニューから、京都の老舗茶屋の食材を使用したスイーツまで幅広く取り揃えています。中でも注目なのが、最近話題の調理器具『STAUB』を使ったお肉料理。お肉との相性がいい調理器具というだけあって、柔らかく焼き上げられ...

なおちぇんなおちぇん(14013)