日替わりランチを食べました~♪ : ぶりあん あべのアポロビル店

この口コミは、てんてんおめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

日替わりランチを食べました~♪

☆あべの

あべのアポロシネマで 6月3日からの映画「花戦さ」を観てきました~♪
野村萬斎さん主演、佐藤浩市さん、中井貴一さん、佐々木蔵之介さん、市川猿之介さんの豪華キャストです!

冷酷な暴君と化した豊臣秀吉を生け花の池坊専好が花の力で秀吉をギャフンと言わせるというお話し。

好き嫌いが別れる映画かと思います。
静かなお寺でゆっくりとお庭を見るのが好きとか お花やお茶に興味のある人なら好きな癒される映画だと思います(^^)

賑やかで動きの激しい映画が好きな人には退屈で寝てしまう映画がかもしれません(^^;

私は好きな映画でした!
映画を見てると花を生けたくなり お抹茶を飲みたくなりお寺に行きたくなりました(*^^*)

映画が終わってアポロの地下でお昼御飯探し。
平日の1時頃 どこも お客さんがそこそこ入ってますが こちらのお店のカウンターが空いてて こちらに決定!

私が食べ始めた頃 次々とお客さんが来て満員に(^^;
カウンター席には全てお一人様ばかりでした。
カウンター席はゆったりとしてるせいか 窮屈感はなかったです(^^)

どれも美味しそうで中々決められず(^^;
日替わりを聞くと 厚切り牛タンと一口ステーキということだったので 日替わりのSサイズ(1000円税別 映画の半券で100円引き)にしました~♪

カウンター越しにお水とサラダ、麦ご飯、味噌汁が渡され、お肉は鉄板でジュージューいいながら店員さんが席まで持ってきます。

厚切り牛タンは固くて噛みきれなかったのでそのまま口に放り込むと 固いながらもお肉の味はしっかりとモグモグしてると ご飯と共になくなりました。
歯の悪い人にはきついでしょうね(^o^;)

一口ステーキは柔らかくて 牛タンが固い分 ホッとしながら食べました(笑)
安心の美味しさでした(^^)

真ん中にモヤシとキャベツの炒めたものがあって良い口直しになります(^^)

卓上に調味料が色々あって味変しながら飽きずに食べられます(^^)d
ブリアンソース、ブリアンスパイス、塩コショウ、ポン酢、だし醤油 楽しみながら かけて食べました~♪

雰囲気も悪くないし居心地もよかったし
気になるメニューも多かったので また寄せてもらいますp(^^)q

ごちそうさまでした~

• ぶりあん - 日替わりランチ 1000円税別

日替わりランチ 1000円税別

• ぶりあん - 一口ステーキ

一口ステーキ

• ぶりあん - 厚切り牛タン

厚切り牛タン

• ぶりあん - 麦ご飯 ちょっと固い

麦ご飯 ちょっと固い

• ぶりあん - サラダ、味噌汁、備え付けの漬け物( ゆず大根、つぼ漬け、しば漬け)

• ぶりあん - 卓上 調味料 ブリアンソース、ブリアンスパイス、ポン酢、塩コショウ、だし醤油、 漬け物

• ぶりあん - 店内 カウンター席とテーブル席3つ

店内 カウンター席とテーブル席3つ

• ぶりあん - 外観

• ぶりあん - メニュー

• ぶりあん - メニュー

てんてんおめめ

てんてんおめめさんの他のお店の口コミ

てんてんおめめさんの口コミ一覧(1080件)を見る

閉店 ぶりあん あべのアポロビル店

ジャンル ステーキ、牛タン、カレー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビル B2F

地下鉄 阿倍野駅

天王寺駅前駅から114m

LUNCH  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

DINNER 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2013年7月1日

konyharukonyharu(243)