まるでインテリアショップでコーヒー飲んでるみたいw♪ : タリーズコーヒー 近鉄あべのハルカス店

2014/06訪問1回目

まるでインテリアショップでコーヒー飲んでるみたいw♪

あべのハルカス美術館に行きました。
美術館は、百貨店の美術館にしては大きく、国公立の美術館に比べると小さい。
展示できる美術品のキャパも、そんなカンジ、見応えも、同じくw
ハルカス1階の外側からの入口が利用者が少なく、エレベーターが貸切状態。
レストラン街のお店に、割引券あり。

『華麗なる貴族コレクション』展を観た後、近鉄百貨店内をブラブラ。
10階のインテリアフロアを見て回ってると、奥まった一画にて発見。
【タリーズコーヒー】、あら、こんなトコロにも。
ちょうど、足が疲れていたので、ちょっと入って休憩しましょう☆♪

テラス席もあるようでしたが、なるべく紫外線は避けたいおばさん、店内へ。
そしたら、まぁ、なんてオシャレ☆♪

個性的でセンスの良い、テーブルや椅子、ソファ、照明、装飾品。
現代のオシャレ貴族コレクション?、なんてね。

周囲のインテリアショップに溶け込んで、まるでショールームでのブレイクタイム。
私はフカフカの、1人掛けの革張りソファに座りました☆♪

頂いたのは、本日のブレンドコーヒー トールサイズ ¥360(税込)。
うかつにも、周りに気をとられて、何のブレンドか確認忘れw

砂糖やクリームを置いてあるテーブルの上に、「ご自由にどうぞ」な蜂蜜が。
ハニーミルクラテにも使われている、タリーズブランドのアルゼンチン産の。
遠慮を知らないおばさん、介護で鍛えた握力で、思いっきりコーヒーにイン。
甘くって美味しい蜂蜜コーヒーで、足の疲れが取れました☆♪

平日だったからか、お客さんは少なくて、とっても空いていました。
静かにゆったりくつろげて良かったです、穴場かも☆♪

ブレンドコーヒーを買って、その日の内にそのお店でそのレシートを見せると、
ブレンドコーヒー(S/¥310)が¥150で買えるそうです☆♪

ランチとコーヒーブレイクとか、2回来店して使うなど、
広いハルカス内の散策に役立ちそうなお店、ですね☆♪

• タリーズコーヒー - あべのハルカス10階インテリアフロアの・・・

あべのハルカス10階インテリアフロアの・・・

• タリーズコーヒー - 奥まったトコロにあります☆♪

奥まったトコロにあります☆♪

• タリーズコーヒー - インテリアショップの一部のような家具が置かれています☆♪

インテリアショップの一部のような家具が置かれています☆♪

• タリーズコーヒー - 使い込んだ風の革張りソファも☆♪

使い込んだ風の革張りソファも☆♪

• タリーズコーヒー - 本日のブレンドコーヒー トールサイズ ¥360(税込)☆♪

本日のブレンドコーヒー トールサイズ ¥360(税込)☆♪

• タリーズコーヒー - 「華麗なる貴族コレクション」展を観に・・・

「華麗なる貴族コレクション」展を観に・・・

• タリーズコーヒー - あべのハルカス美術館(16階)に行きました☆♪

あべのハルカス美術館(16階)に行きました☆♪

• タリーズコーヒー - 屋上庭園からは天王寺公園が見下ろせます☆♪

屋上庭園からは天王寺公園が見下ろせます☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 タリーズコーヒー 近鉄あべのハルカス店

ジャンル カフェ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 タワー館 10F

近鉄阿部野橋駅直上
JRおよび地下鉄天王寺駅5分
あべのハルカス近鉄本店内

大阪阿部野橋駅から53m

不定休(あべのハルカス近鉄本店に準ずる)

店内禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

2013年6月13日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

おおおおおおおおおお(2688)