淡路島の食材を使ったおいしい料理にお酒が良く合う。 : 南あわじ美食農園オリザ

この口コミは、てらこったさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

淡路島の食材を使ったおいしい料理にお酒が良く合う。

妻と阿倍野界隈で用事があり、夜をどこかで食べて帰ろうとなった時、ちょっと隠れ家的な場所に見つけたのでふらっと寄ってみました。

入ってみると、お店の雰囲気は明るく、スタッフの方の対応も明るく親切。

まずはノドがカラカラだったのでまずはビールをオーダー。
暑いこの時期にはたまんないっすねw

で、オーダーしたものが、

・オリザ自慢の虹色サラダ
・まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース
・淡路鹿肉のテンダーロインステーキ
・なすびとミニトマトのキッシュ
・旬の果実のフローズンヨーグルト

ちょうどメニューが変わったタイミングだったみたいです。

■オリザ自慢の虹色サラダ
淡路島からの新鮮な野菜を使われているらしく、見たことのない野菜も使われていて、見た目も楽しめておもしろかったです。
もちろん味もおいしく、普段から野菜を実家から送ってもらって食べている自分も納得できるくらいのクオリティ。
かかっているソースも自家製らしく、ちょうど良い酸味が効いていて良かったです。

■まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース
下味がしっかり染み込んでいるマグロに、トロトロのアボガドの組み合わせがとてもおいしかったです。アボガド好きの妻も大好評でしたので、女性の方には嬉しいかも。

■淡路鹿肉のテンダーロインステーキ
鹿肉ってすごい高そうなイメージがあったのに、「この値段で食べれるのはすごい!」と思いオーダー。
なんでも淡路島にお知り合いが定期的に狩りを行っているらしく、そこから新鮮な鹿肉を送ってもらっているそうです。
臭みなど一切なく、しつこい脂もなく柔らかくてとてもおいしかったです。
またかかっているブルーベリーのソースとも相性ピッタリでした。

■なすびとミニトマトのキッシュ
夏野菜がふんだんに使われていて、見た目が色とりどりで楽しそうなのはもちろん、味もおいしかったです。

■旬の果実のフローズンヨーグルト
自家製のヨーグルトだそうですが、キウイの爽やかな味わいがとてもおいしかったです。

全体的にしつこくなく、野菜をふんだんに使われた料理が多いからなのか、「素材本来の味を活かした料理」という感じで、また丁寧に作られている印象で良かったです。

この時は飲んでいませんが、ワインの種類もいろいろあり、もしかすると合うかもしれません。

一緒にいた妻もかなりの好印象だったらしく、女性にはおすすめかもしれないですね。
また利用したいと思います。

• 南あわじ美食農園オリザ - 虹色サラダ

虹色サラダ

• 南あわじ美食農園オリザ - テンダーロインステーキ

テンダーロインステーキ

• 南あわじ美食農園オリザ - なすびとミニトマトのキッシュ

なすびとミニトマトのキッシュ

• 南あわじ美食農園オリザ - まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース

まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース

てらこった

てらこったさんの他のお店の口コミ

てらこったさんの口コミ一覧(18件)を見る

リニューアル 南あわじ美食農園オリザ(Oryza)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はジビエドッグカフェ オリザ(GIBIER DOG CAFE ORYZA)をご参照ください。

ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

阿倍野駅から50m

火~日
    11:30~売り切れ次第終了

チャージ料なし

(1Fカウンター1席 テーブル4席 )

着席時 12人

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年7月30日

クレジットカードはご利用いただけません。

ドッグカフェとしてリニューアルオープンしました!

このたび、ジビエドッグカフェオリザとしてリニューアルオープンいたしました!
ワンちゃん用の様々なメニューをご用意しております。ぜひお散歩の途中にお立ち寄りください。
店内ではお家でペットフードのトッピングとしてご利用いただける鹿肉のフレッシュフードも販売しております。楽天やAmazonにて大変好評をいただいておりますため、ぜひ一度お試しください!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

konyharukonyharu(243)