ワンランク上の味とサービス、そしてお値段「ロイヤルホスト 帝塚山店」 : ロイヤルホスト 帝塚山店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

ワンランク上のファミレスとして君臨する「ロイヤルホスト」でランチです。

ロイホがワンランク上のファミレスとは、ちょっと違和感を感じるかと思いますが、それは、まずスタッフが白のジャケット着用しており、まるでホテルレストランのような雰囲気。
そして、味はもちろんの事、お値段も含めての事です(^^;

アンガスサーロインステーキピラフ~ガーリック風味~ 2,233円

・ガーリッククリームソース
・フライドオニオン&ドミグラスバターソース

これら2種類のソースから選べるので、ガーリックでファイナルアンサー。

美濃焼のステーキ皿で提供するので、熱々!

ガーリックバター、だし醤油の風味が効いたピラフにアンガスサーロインステーキ100gをのせたボリューム満点の一品です。

熱々のガーリックバター、だし醤油から食欲そそる香りがたまらん!

この匂いでご飯が食える、絶対に!

ガーリックソースをまわしかけて・・・

完成!

香りが美味しい~(^_-)-☆

実食!

コンソメのようなダシ醤油が利いたピラフは、ほのかな芯が残るアルデンテ。

d(▽`*)ウマイ!!

ひと口食べたら、もうスプーンが止まらない美味しさ!

やや濃いめの味わいでビールが欲しくなる、ある意味危険な料理。

アンガスサーロインステーキをパクッと頬張ると・・・

とても柔らかく、口の中で肉の旨味爆発!

うま~い♪o(≧~≦)o

また、やや濃いめのガーリックソースの風味がパンチを利かせていて、お肉の美味しさを上手く引き立てていて、これは是非オススメの逸品。

NIKUVEGEラザニアプレート 1,573円

プラントベースミートの「NIKUVEGE(ニクベジ)」を使用したトマトソースに、ベシャメルソースを重ねたチーズ香るラザニアと、アボカドを添えたサラダを楽しめる一品です。

NIKUVEGE(ニクベジ)とは、動物性原材料を一切使用していないプラントベースミート。所謂、大豆ミートのようなもの。

もちろん激熱!

私は食べてないのでわかりませんが、とても美味しかったそうです(#^.^#)

ロイヤルのオニオングラタンスープ 550円

じっくり炒めた玉ねぎとコクのある自社製コンソメスープをあわせたロイヤル伝統の一品。

ロイホのオニオングラタンスープが神!

ロイホでは、欠かせない必須アイテム!

具は、バゲット2枚ととろけるチーズ、そして、とろっとろにとろけるオニオン。

スープが染みまくったバゲットが絶品過ぎる!
強烈な旨味とコクがたまらないほど激旨!!

Σd(゜д゜,,★)ウマァィッ♪

激熱なので気をつけて飲まないと、のどチン〇がヤケドしそう~(#^.^#)

英国風パン 242円

そんなオニオングラタンスープに合わすのが、この「英国風パン」。
軽くトーストしているので、生地はサクッと、中はしっとりふっくら甘味のある味わい。

d(▽`*)ウマイ!!

オニオングラタンスープと相性抜群なので、これらを食べるだけでも価値あり!

今日も美味しかったよ~ありがとう。

ご馳走さま。

美味いもんグルメ日記

2021/05訪問1回目

ワンランク上の満足できるサービスと美味しさ “ ロイヤルホスト 帝塚山店 ”

せっかくのGWなのに何処へも行けず、せめてランチだけでも普段行かないお店に行こうと思ったので、
昔はよく利用していたワンランク上のファミレス「ロイヤルホスト」へ行ってきました。

それにしてもGW中は、外出を阻むかのようによく雨が振りましたね…(#^.^#)ソラノナミダ…

まだ空いている時間帯であろうお昼前に到着してみると、案の定、店内はガラガラ。
いくらなんでもガラガラすぎるやろう~と思っていると、お昼ごろにはほぼ満席状態。

でも、他店の何倍もアクリル板がぶ厚く、感染症対策もバッチリ!
だと思う…(*´з`)シランケド…

また、スタッフは白のジャケット着用しており、まるでホテルレストランのような錯覚を覚える。
それが、他のファミレスの中でもワンランク上に感じられるような気がする。

さらに、お値段もワンランク上のような気がする…(#^.^#)

久しぶりのロイホなので、普段とはちょっと違うのを食べようとオーダーしたのが、これ!

まずは、最初に来たのがオニオングラタンスープ。

なかなか他の料理が来ないので、冷めてしまわないうちに食べてしまおう~(;´・ω・)ハラヘッタヨ

って言うか、これってミニコース仕立てなんですね…(#^.^#)オシャレ~♪

ワンランク上の理由が少し垣間見えたような気がする。

もちろん、オニオングラタンスープは超熱々!

フ~フ~しながらスープをひと口飲んでみると・・・

スープが染みまくったバゲットが美味すぎ!
気をつけて飲まないと、のどチン〇が火傷するかも…┐(´ー`)┌シランケド

玉ねぎがとろとろで、強烈な旨味とコクがたまらないほど激旨!!
ほのかな酸味があるので、最後まで濃厚にならず飽きることなく美味しく完食。

このスープを体感するだけでもお店に行く価値があるのではないでしょうか。

ゆっくり味わいながら嗜んでいると、次の料理が来たようです。

アンガスサーロインステーキサラダブランチセット 2,178円

ガーリックトースト(ハーフ)、オニオングラタンスープ付き

お肉は、牛肉の世界三大品種のひとつ「アンガス牛」。

ステーキソースは、グレイビーソースを使用。
ステーキの周りには、角切りポテトが散りばめられています。

そして、グリーン野菜たっぷりなので、たぶんカロリーゼロ。

お肉をパクッと・・・

お肉の中がほんのり赤い、絶妙な焼き加減!
少しレアで柔らかく、肉の旨味もたっぷり。

ウマッウマ(゜д゜)メチャクチャウマー!!

今まで外国産のお肉と言えば、ホルモンかと思うような噛んでも噛んでも噛み切れないのが多かった気がするけれど、
さすが「アンガス牛」は、旨味も強く柔らかいのが特徴なんですでね…(^^♪

自分で焼くのと何が違うのか気になりますね…(^_^;
お肉を適度に焼いた後は、少しアルミホイルなどで包んで休ませるのは知っているんですがね…(;´・ω・)

ガーリックトーストは、ハーフサイズのバゲットを使用。

バジルの香りも実に良いアクセント。

もちろん、そのままで食べてもカリッと食感が楽しく、そして香ばしく美味しいが、
お肉をトッピングして食べると、美味しさ大爆発!!

この美味しさは、もはや説明する必要のないぐらいの相性抜群!

バゲットのカリッと感にニンニクとバジルの香り、それらにお肉の旨味が合わさると・・・

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

驚くほどの美味しさです…(-_☆)キラーン

サラダは、ピーナッツオイルドレッシングを使用。

このピーナッツオイルの香ばしい風味がたまらなく美味い…ウマイ!!(゜∀゜)テーレッテレー!!

ふんわり盛られたサラダを食べていると、ふわふわで口の中も優しく、
まるでウサギちゃんになったような錯覚を覚える…(´・ω・`)シランkド…

バゲットに乗せても・・・(๑╹ڡ╹๑)ウマィ~!!

あまりの美味しさに、気がつけば完食…(๑´ڡ`๑)ペロリ

久しぶりのロイホは、予想を遥かに超える美味しさでした…(^^♪

ここ最近「アンガス牛」や「ウルグアイ牛」など、
高品質な輸入肉を利用した外食ステーキチェーン店が多く誕生したことで、
ステーキブームや赤身肉ブームが起こり、今ではスーパーの精肉売り場でも、
アンガス牛などの輸入肉を取り扱うなどの動きが活発しているように思えます。

リーズナブルに美味しいステーキを楽しめるのなら大賛成です…ヽ(^o^)丿

平日のランチなら、もっとリーズナブルでお得感もあるので再訪してみようかな…(#^.^#)タブン

ごちそうさま。

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1850件)を見る

ロイヤルホスト 帝塚山店
ジャンル ファミレス

06-6674-3344

大阪府大阪市住吉区万代2-2-24

姫松駅 / 阪堺電気軌道上町線 (268m) 徒歩約 3分

姫松駅から247m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

喫煙ルーム有

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

potofupotofu(11)