ガッツリお肉をいただきました! : グリル&カレー カキヤス あべのキューズモール店

この口コミは、のびすけさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

ガッツリお肉をいただきました!

クリスマス3連休の初日。
寒いせいもあり、家でごろごろとしてましたが、ちょっと外でも行こうかってことで、
あべのキューズモールへ。出かける前に、梅田の百貨店競争を尻目に、
当初予想を大幅に上回る盛況ぶりと評価されていた、キューズモールです。

到着したのが、19時半ごろだったので、まずは食事ってことで、4階のレストラン街へ。
クリスマスが近いってことで、お肉食べたいな~って勝手な思いがあって、
ぶらりぶらりと歩いていると、以前からここに来るたびに気になっていた、
「柿安」のレストランが!、隣にある系列のビュッフェタイプのお店もあったけど、
まあ、そこまでがっつくのもって感じだったのと、何よりハンバーグのPOPがめっちゃおいしそうに見えたのと、
すでに空腹だったのもあり、「ここにしよう」ってことに。

メニューはいっぱいあります。
ハンバーグを中心にカレーまで。さらにうれしいことに、サラダバーとスープバーがフリーだってこと。
サラダはどんどんと野菜が追加されてます。ドレッシングは4種類。
シャキシャキの野菜が用意されているので、うれしい話です。
よくあるビュッフェのしなしなの野菜ではないってことです。
スープバーとはいえ、スープは2種類でしたが、具材も味付けもしっかりとしてましたので、
これまたいいものですね。手抜きなしって感じがします。

サラダとスープのほか、ライスが付いて、その上にメインが加わります。
僕はハンバーグ140g+スペアリブのセットをいただきました。
メニューの画像に比べ、全然大きすぎるスペアリブが出てきて、はっきりいって驚きです。
ハンバーグは国産牛で作ってます、ってことです。お肉は柔らかく、ソースは4つからチョイスできます。
スペアリブはしっかりとお肉が骨にしがみついているんです。途中まではおとなしくナイフとフォークで
骨からお肉をはぎ取ってましたけど、途中からは手で持ち上げて、むちゃぶりつきました。
今日は久しぶりに肉指数最高です!

こちらはうちの奥さんが食べた、ネギ塩ソースハンバーグです。
めっちゃに偽の風味がきいていて、美味しかったです。
お肉のジューシーさと、ネギ塩の酸味がいい塩梅でコラボしてますね。

スープやサラダが好きなだけ食べれて、それぞれが手抜きされておらず、
美味しいハンバーグも食べれます。これだけ食べて、二人で3000円しなかったら、文句なしでしょう。
また来てみたいな~っていいながら、お店を出たのでした♪

• グリル&カレー カキヤス - ハンバーグ140g+スペアリブのセット

ハンバーグ140g+スペアリブのセット

• グリル&カレー カキヤス - ネギ塩ソースハンバーグ

ネギ塩ソースハンバーグ

のびすけさん

のびすけさんさんの他のお店の口コミ

のびすけさんさんの口コミ一覧(228件)を見る

閉店 グリル&カレー カキヤス あべのキューズモール店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F

大阪市営地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺」駅 12号出口より直結。徒歩2分
JR環状線・阪和線・大和路線「天王寺」駅 南口より徒歩3分
近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅 西改札より徒歩3分
阪堺電軌上町線「天王寺駅前」駅 徒歩2分

阿倍野駅から173m

11:00~23:00(L.O 22:30)

あべのキューズモールの休業日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

2011年4月26日

bigibigi(612)