【寺田町:ジョンデンバー】 大盛なのに美味し♯ : ジョン デンバー

ジョン デンバー

(John Denver 【旧店名】阿修羅)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、El sol y diamante.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

【寺田町:ジョンデンバー】 大盛なのに美味し♯

お店は"北河堀"の交差点から東に約50m、国道25号線に面した北側にあります。

既に閉店されましたが「モジャカレー 大道店」さんの近く、「もつ鍋処」の並びにあります。
お店の前は緑で溢れ返り、木質調の外観は周囲のマンション群の中にひっそりと存在します。
国道を走行中に発見するのは不可能に近いのではないでしょうかネ。
私は付近にあったBARのスタッフに教えて頂くまで"喫茶店"があると認識していなかった。

てか、教えてもらってから約2年と半年…(オイオイ)。
ランチの量が半端ではなく多いと聞いていたので恐々の初訪問。
表にメニューが掲示されているが、日焼けしていて判読が困難なほど。
店内は外観に等しく木質調で西部劇のBARの様な造り、"喫茶店"にしては少し暗めな印象を受ける。

先客に習い"からあげ定食"をオーダー、しばしの間に書類を眺めてチョイト仕事をしていると…!!
ファミレスの皿飯(大)の2倍は盛られた御飯が目の前を通り過ぎた。
(脳内では、シンジ君が「逃げちゃダメだ…」と連呼し始める。)
「御飯少なめで…、」を叫ぼうとする刹那、私の"からあげ定食"はサーブされた。

からあげ…、でっか!しかも5個も大皿に乗っております、一つが子供の拳程の大きさ。
一口ガブリ、うぅーんジュースィー!口から肉汁が溢れそうになります。
粉を吹いた揚げ具合では外カリカリ、中は軟らかいお肉がギッシリ詰まっております。
御飯にはごま塩を振りかけてくれています。

たぶん、完食に20分以上は掛けたと思います。
(私、お酒は程々ですが、小食で酒肴も一品でチビチビとヤルのが好き。)
途中で心が折れそうになりながらもやり遂げました。
夜はお酒も扱っている様子で、かわいらしい感じのママさん1人で切盛りしている。
夜にも訪れてみたい雰囲気ではあります。
あと、大半のお客さんは漫画に集中されていて、店内は意外と静かな雰囲気になってます。

御馳走様でした。

• ジョン デンバー  - からあげ定食

からあげ定食

• ジョン デンバー  - アイスコーヒー

アイスコーヒー

El sol y diamante.

El sol y diamante.さんの他のお店の口コミ

El sol y diamante.さんの口コミ一覧(303件)を見る

ジョン デンバー (John Denver 【旧店名】阿修羅)
ジャンル 喫茶店

06-6779-3756

大阪府大阪市天王寺区大道2-6-13

寺田町駅から517m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

El sol y diamante.El sol y diamante.(46)