またお邪魔してしまいました : 混

この口コミは、mokoママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

またお邪魔してしまいました

予約して、日曜日のディナーでお邪魔しました。
前回、とても楽しく美味しいお料理を頂いたので、是非またお邪魔したいと思って。

6時オープンだったのですが、少し前に着いてしまい・・・
お店の入口に閉と小さなプレートが立っていたのに気づかずに入口の呼び鈴を鳴らしてしまったところ、
「まだオープン前です!ちゃんと閉とあったでしょう!」
と・・・怒られてしまいました。
怖かった・・・
気づかなかった私たちが悪いのですが。
それでも2階の席に案内して頂きました。

店に入ってからは、前回同様の素敵なパフォーマンスと目にも楽しくて、美味しいお料理。今回もあっという間に3時間でした。

今回は、パスタをうにとビスクの濃厚フィットチーネにしました。
前回のとまとのぱすたもとても美味しかったですが、うにとビスクのフィットチーネも物凄く美味しかったです。
お料理が終わって、お会計のとき、下のバーカウンターでお抹茶を出して下さいました。それもまた、美味しかったです。

ご馳走さまでした。今度はちゃんと閉のプレート、確認してお邪魔しますね。

• 混 - うにとビスクの濃厚フィットチーネ

うにとビスクの濃厚フィットチーネ

• 混 - 中庭

中庭

2019/08訪問1回目

不思議な空間で至福の時間を

予約して、平日ディナーで伺いました。
昭和初期に建てられた長屋で、有形文化財になっており、なんとも趣のある外観。ずっと気になっていて、ようやく予約できたお店です。
息子達の到着が30分以上遅れてしまい、ご迷惑をかけたのですが、快くお迎え頂きました。

1F奥の個室に案内して頂きました。
全員揃ってからの20時前のスタート。
混のコース 7700円(税抜、サービス料抜)を注文。
まずは、皆で乾杯用のシャンパンを注文。
スタッフの方が、「申し訳ありません、分量を間違えてしまいました」とジョークでなみなみのシャンパンを。

最初は食前酢。食欲増進。今から頂くお料理の身体の準備をしてくれるそうです。
それから小さな小さな最中に乗った五味五色五法。可愛い。
次はふわふわムース。花まで食べられるということで、美味しく頂きました。
八寸は、大地の息吹。魚の香りが・・・
お魚と海の声。皮までパリパリに焼き上げたお魚とパスタ。とても美味しかったです。
チョイスできるパスタが一品。
トマトのパスタをチョイスしました。
トマトソースではなく、トマトの中に入ったパスタ!凄い!
メインは山の命。低温和牛のビステッカ。とろけるように柔らかくて美味しかったです。
パンも美味しかった。
パンのおともにリエット(濃厚なパテ)、アーリオオーリオオイル、ゲランドの塩の三点添え。
ドルチェもとっても美味しかったです。
最後に出てきたジュエリーケースに入ったスモーキーチョコ驚きでした。

どのお料理もとても手がこんでいて、もちろん美味しかったですが、目で見て楽しく、お料理の説明が物凄く面白く、あっという間に3時間が過ぎていました。

帰り入口までお見送りして下さり手土産のプレゼント。お料理についていたお塩と吉野杉のお箸が入っておりました。

ご馳走さまでした。そして、至福の時間をありがとうございました。
また是非お邪魔したいと思います。

• 混 - 外観

• 混 - 食前酢

食前酢

• 混 - 長屋最中の五味五色五法

長屋最中の五味五色五法

• 混 - 旬のお便り 雲のふわふぁムース

旬のお便り 雲のふわふぁムース

• 混 - パンとオトモ三点

スモーキーチョコット

• 混 - お土産

お土産

mokoママ

mokoママさんの他のお店の口コミ

mokoママさんの口コミ一覧(383件)を見る

(cöm/コン)
ジャンル イタリアン、パスタ、バー

050-5600-8604

完全予約制

①苦手な食材、アレルギー
②お誕生日、接待、観送迎会、記念日
この2点御座いましたら、事前にお知らせくださいませ。

※当日、御予約の 予 定 時 刻を
1 0 分以上の変更があれば、
ご対応させて頂きますので、
直前にでも御一報下さい。
(来店時間予定、早過ぎても遅過ぎても、御料理の仕上がりに影響が御座います。)

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-50-25 寺西家阿倍野長屋

大阪METORO 御堂筋線 昭和町駅 徒歩55秒

昭和町駅 4番出口 から出て、昭南ビル(1階がミスタードーナツ)のある交差点を左折し、左手です。

大阪METORO 谷町線 文の里駅 徒歩5分

昭和町駅から56m

【ランチ】(ENT 13:00)
    (クレジット利用不可)

【ディナー】(ENT 19:00)

【Bar】会員制 要予約
    (クレジット利用不可)

不定休 ===事前に 御問い合わせ下さい === 完全予約制

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

ディナー営業サービス料5%

(※宴会・パーティー時 立席:30名 着席:30名)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室ご希望は事前にコースご注文のお客様のみ御利用可能で御座います。 ※4名用(1階)、8名用(2階)がございます。 個室は事前にコースご注文のお客様のみの御案内となります。 ※個室料金ーLUNCH:別途500円、DINNER:別途5%

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的に ご 遠 慮 して頂いております。
大変に壊れやすい建造物で御座います。
そしてゆっくり御食事を楽しまれているお客様への御配慮をお願いしております。
2時間、静かに着席できる御子様のみ御案内可能です。

基本的にはドレスコードは御座いませんが、
ふさわしい身成りにて、ご来店ください。

日本家屋ですのでお履き物を脱いで入店していだきます。

2004年9月3日

06-6623-4156

ランチタイム・バータイムはクレジット利用不可

ディナータイムクレジット利用可(宴会5000円・10000円コースのみ利用不可)

日本家屋ですのでお履き物を脱いで入店していだきます。

御二階までの階段が15段、御座います。

コース料理のお時間の目安は約2時間前後となります。

ネット予約をされる際は、PCメール受信可能のメールアドレスを入れて頂きますよう、よろしくお願い致します。

かんみ♪かんみ♪(6453)