口コミ一覧 : やまちゃん 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 1119

表示件数:

阿倍野のたこ焼き

たこ焼き(8個) 720円

たこ焼きとしてはかなり高い価格設定だったけど、カリトロ派の自分にはぴったり。
カリカリパリパリの超薄皮を噛むと、中から美味しい出汁に変わったような生地がとろけて口の...

【3.60】ベスト
土曜夜18:30到着、2.3人の並びだが、焼きの巡り合わせか20分程度待つ
何も足さない、何も引かない
ソースをかけないたこ焼きが程よい塩味でグイグイ進む、時間が経ってもなか...

2024/03訪問1回目

12個入り注文。
味付けはベストとソース+マヨネーズをチョイスしました。(ハーフ&ハーフ)
一年ぶりくらいに食べたけどフワトロで本当に美味しかったです。
たこ焼きにしては少しお高めかな?と思いま...

2.5

2024/02訪問1回目

天王寺周辺で1位だったのでお邪魔しました!
アツアツたこ焼きがその場で食べられるの本当に贅沢です!1番ベーシックなソースとマヨネーズ味で頂きましたが、ごま油と塩味も美味しそうでした…今度は食べたいで...

ほひほひであっつあつ

大阪出張の際、訪問先に近い所に有名なたこ焼き屋さんがあるということで訪問。

丁度オーダーした際にたこ焼きを焼いてる最中だったので、5-10分ほど待ちましたが、店員さんが何度もきづかってこちらに声...

皮パリ 中トロ‼️

休日に用事があり ちょっと呑んで帰りたいが まだ何処も開いてないなぁ〜、、、。
どっかな〜い??と 友人に尋ねてみたら ここを教えてくれたので ハイボール片手にお邪魔しました。笑笑
バリバリ大阪人...

• やまちゃん - きました〜‼️  ベストとバリ辛のハーフ
  • やまちゃん - 看板も年季が入ってます
  • やまちゃん - 焼いてくれてます

2024/02訪問1回目

表面カリッ!中はとろ〜りの美味しいたこ焼き

大阪メトロ御堂筋線および谷町線天王寺駅より徒歩すぐ、1988(昭和63)年創業のたこ焼き店「やまちゃん 本店」さん。

2024/02訪問1回目

やみつきになるゴマ油塩味

外はほんのりカリッと。中身は熱々なので、1口で!なんて考えで食べたら確実にヤケドします。

外がわはカリカリなら、揚げタコとかってイメージですが、全然そんな事なく、なかはトロトロです。

ゴマ...

2024/02訪問1回目

前回行きそびれたので。方向音痴過ぎて、散々迷って最終的に警備のおっちゃんに聞いてようやく到着笑

ヤングと、ごま油塩を注文。おすすめは何かと尋ねたところ、塩のみだそう。人気があるのはヤング。

...

5.0

2024/02訪問1回目

ミシュランに載ったたこ焼きなんて珍しいなと思ったので食べに行ってきました。普段は初めての店でたこ焼き食べる時はシンプルな味をオーダーするんですが、何となくソースマヨネーズで…。

かなり美味いです...

2024/01訪問1回目

最高に旨い、これこそたこ焼き♪

天王寺で晩飯を探しているとふとたこ焼き屋を発見。
遠くからでも目立つのでついつい行ってしまう(笑)

やまちゃん本店、持ち帰りオンリー、
店頭で立ち食いするしかないが仕方なし。
たこ焼きは味...

• やまちゃん - たこ焼き10個870円(ベスト、ごま油塩)

5.0

何年経っても

学生時代によく行ってたやまちゃん。
もう何年振りやろうってくらい行ってなくて、久々に行ってきました!

外観全然変わってなくて、味も当時のまま⭐︎
中がめっちゃ熱くてハフハフしながら食べました...

なにこのトロトロ

これは食べたことない美味しさですね。クリームを食べてるようです。何が入ってるんだろう。8個720円は人によるけど高くないと思う。列に並んでいると「これから焼くのでお待たせするけどごめんね」とお姉さん。...

• やまちゃん - ヤングB は醤油とマヨネーズ

4.8

2024/01訪問1回目

この日は阿倍野。
大阪で一番好きなたこ焼き屋さんやまちゃん。
コチラはうちの子も大好きです。
今回子連れへのプレゼントはキーホルダー。
やまちゃんキーホルダー。前回やまちゃんタオル。
全部レ...

3.9

2024/01訪問1回目

てんしば公園の帰り、立ち寄りました。6個にネギトッピング大を注文したら、ネギ大は多すぎる、8個にネギ小がベストとアドバイスされて、その通り注文。8個辛口しょうゆ青のり、ネギトッピング小を美味しく頂きました。

3.9

2024/01訪問2回目

あべのの路地の熱々たこ焼き

今回は、あべののたこ焼きやまちゃんの本店さんへ~。
こちらは、超有名店。伺ったときもやはりの行列でした。
たこ焼きを注文するのですが、ソースはいろいろ選べるのですが、今回は梅酢ソースをお願いしまし...

本店は一味違います

あべののやまちゃん本店。東京にも進出していますが、本店のやまちゃんは観光仕様になっておらず一味違います。薄皮の生地にトロトロの中身は絶品です。おすすめはヤングとごま塩油です!
熱々でその場で食べるの...

2024/01訪問1回目

前から行きたかった"やまちゃん本店"
テイクアウトのみですが、寒さの中熱々のたこ焼きがとても美味しかった。
私の大好きな外はカリッとして、中はトロッとしたたこ焼きでした。
たこ焼きソースは、あっ...

2023/12訪問1回目

あべの たこ焼き屋さん

同僚との集まりに最適なお店、やまちゃんは、アットホームで気軽に楽しめるたこ焼き専門店です。ここでは、ジューシーでふんわりとしたたこ焼きが自慢。特におすすめは、シンプルながら絶品の「たこ焼き」。コクと旨...

2023/11訪問1回目

ちょっと並んで購入、近くのベンチで食べた
ヤングを購入、ネーミングオモロい、2号店は店内で食べれるらしい
柔らかくて中もトロトロで、ソースが若干カレーの風味感じた、他の味もたくさんあったので、次行...

やまちゃん 本店
ジャンル たこ焼き

06-6622-5307

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-34

・JR大阪環状線、大阪メトロ御堂筋線、谷町線「天王寺」駅
・近鉄南大阪線「阿部野橋」駅
・阪堺電車「天王寺駅前」電停
いずれからも至近。

大阪阿部野橋駅から57m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(※元旦は休業)

(現在店内席の稼働を見送らせて頂いております)

子供可(小学生可)

秘伝のスープが決め手の深みのある味わい。

大阪・阿倍野区で1988年創業した「あべのたこやき やまちゃん」。
ミシュランガイドビブグルマンにも選出された実績があり、関西を中心に皆様にご愛嬌いただいてます。

外はカリッ、中がとろ〜り!風味豊かなこだわり「生地」は、何もかけずに食べるのが1番うまい!
鶏ガラに約十種類の果実・野菜で煮込んだスープと、昆布・かつおの和風だしをブレンドして出来た自慢の生地。

★自宅で楽しめる通販も絶好調です★

2023.10

kiyo_kiyoookiyo_kiyooo(1)

天王寺・阿倍野のレストラン情報を見る