リピーターを飽きさせない センタラグランドホテル32F : ステーキハウス ウイスキーノヴァ

この口コミは、seigo907さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

リピーターを飽きさせない センタラグランドホテル32F

いつもの熟成肉です。4種のコンディメント
のほかに、洒落た器でワサビも出てきました。

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - サラダ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 32Fからの景色

32Fからの景色

2023/11訪問5回目

スープ センタラグランドホテル

11月とは思えない夏のような気候。

お気に入りの熟成肉のコースを。サービスで
コースには含まれないスープを頂きました。
「ザ・旨味」でした。

ステーキ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - スープ

スープ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ガス無し

ガス無し

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - メニュー

2023/08訪問4回目

TVでハンバーガーを観て、食べたくなった
ので即予約して来ました。間違いないです。

食後にシェフがあいさつに来られ、要望を聞
かれましたが即答できませんでした。テイク
アウトできるお惣菜があれば良い思います。
センタラで昼食を摂ると、家の夕食が美味し
くなくなってしまう問題を解決したいです。

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ハンバーガー

ハンバーガー

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ウイスキーノヴァサラダ

ウイスキーノヴァサラダ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - トートバッグ

トートバッグ

2023/08訪問3回目

絶品ブイヤベース タイの高級ホテル32F

3回目の訪問。お願いをして奥の席に案内し
ていただきました。まさかの絶景ポイント。
あべのハルカスから鉄道まで一望できます。

前回と同じコースを注文、メインをブイヤベ
ースにしました。魚介の旨みが凝縮された、
まさに絶品ブイヤベースです。ただ、不要な
ものを取り除きながら食べる料理なので、大
切な人との食事には不向きかも知れません。
✳上品にいただくのが難しい料理という意味

デザートはソルベに変更せず、ショコラウィ
スキーにしました。ウィスキーをかけるのを
辞退すれば、ふつうに美味しいチョコレート
のデザートです。変更しなくて正解でした。

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 絶品ブイヤベース

絶品ブイヤベース

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 絶品サラダ(夏野菜)

絶品サラダ(夏野菜)

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ショコラウィスキー

ショコラウィスキー

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ホテルメイドのパン

ホテルメイドのパン

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ミネラルウォーター

ミネラルウォーター

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 32Fからの眺望

32Fからの眺望

2023/07訪問2回目

広島産サーロイン タイの高級ホテル

2回目の訪問。ここへ来る前に、必ず2Fの
カフェに立ち寄ります。(目的は……電車)

今日は、一番お安いステーキのコースです。
とりあえずペローニ(ビール)。まずサラダ
が超絶うまいです。メインのステーキへの期
待が膨らみます。ホテルメイドのパンも美味
しい。そしてサーロインステーキが出てきま
した。4種類のコンディメント(バター、塩
、ソース、ハーブソース)をすべて試しまし
たが、甲乙つけがたく、どれも絶品でした。

ステーキ用カトラリーは、堺包丁JIKKO
に別注したものらしいです。店を出たあと、
なんばパークスで確認すると、ダマスカス模
様の包丁が7万円もして一寸ビビりました。

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - サーロインステーキ150g

サーロインステーキ150g

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - コンディメント(バター、塩、ソース)

コンディメント(バター、塩、ソース)

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - サラダ

サラダ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ストロベリーソルベ

ストロベリーソルベ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ペローニ(イタリアンビール)

ペローニ(イタリアンビール)

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - コース内容

コース内容

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ステーキ用カトラリー

ステーキ用カトラリー

店内

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - プロジェクション看板

プロジェクション看板

2023/07訪問1回目

大阪で一番うまいバーガー タイの高級ホテル

昨日のバーのとなりのステーキハウスです。
そして店員は同じ人→話は早い。お酒が苦手
なのを知っているので、うすいハイボールを
別注しました。遅~いウイスキーデビュー。

そして、熟成肉を使った大阪で一番おいしい
ハンバーガーです。めちゃくちゃ旨いです。

お店を出る前に、ナプキンを牛に戻そうとし
ましたが、豚みたいになってしまいました♪

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - バー(下見)

バー(下見)

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - ここが入口(下見)

ここが入口(下見)

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 大阪で一番うまいバーガー

大阪で一番うまいバーガー

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - チョコバナナパフェ

チョコバナナパフェ

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - うすいハイボール(別注)

うすいハイボール(別注)

店内

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 窓からハルカス(日本2位の高さ)が見える

窓からハルカス(日本2位の高さ)が見える

• ステーキハウス ウイスキーノヴァ - 窓から電車が見える

窓から電車が見える

seigo907さんの口コミ一覧(175件)を見る

ステーキハウス ウイスキーノヴァ
ジャンル ステーキ、洋食、肉料理

050-5600-5691

5歳以下のお子様はご遠慮いただいております。
新たなサービスチャージが2024年1月1日から適用されます。この変更に伴い、料金体系も変更いたします。

大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪 32F

大阪メトロなんば駅 徒歩4分

難波駅(南海)から417m

サービス料13%  2024年1月1日から15%

ホテル内駐車場は台数が限られているため、近隣コインパーキングをご利用ください

飲み放題

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

スマートカジュアル

2023年7月1日

06-6695-7204

seigo907seigo907(37)