なんばウォークで美味しい清め・合(あう)まぜそばをいただきました : みな麺 なんばウォーク店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

2023年6月 平日の夜の訪問です。
18時30分過ぎの到着です。外待ち3名さんでしたので並んで待ちます。5分頬度待って店内へ案内されました。
カウンター席に着席して清め・合まぜそばをお願いしました。
2回目の来店ですが凄く流行ってますね。いつ前を通っても、たくさん外待ちさんが居てます。
少し待って着丼です。全粒粉入りの太麺の上には大振りの豚ロース肉のレアチャーシューが1枚と鶏むね肉のチャーシューが2枚に穂先メンマ、白髪ネギ、カイワレのトッピングです。
先ずは麵をそのままいただいてみます。程よく締められたコシの強い麺で風味も良くて美味しい麺ですよ。
では混ぜ混ぜしましょう。天地返しを数十回繰り返して良く混ざったんでいただきます。
魚介のよく利いた醤油ダレで、風味の良い太麺によく絡んでおいしいですねぇ。スルスルと麺が進みますよ。
チャーシューは豚ロース肉のレアチャーシューと鶏むね肉のチャーシューの2種で、どちらも味付けもよくしっとりとした噛み心地で美味しいです。
麺を大盛にしましたがちょうど良い麺量で美味しく完食しました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• みな麺 - 清め・合(あう)まぜそば 大盛

清め・合(あう)まぜそば 大盛

• みな麺 - 清め・合(あう)まぜそば 大盛、横から

清め・合(あう)まぜそば 大盛、横から

• みな麺 - トッピングたち

トッピングたち

• みな麺 - 鶏むね肉のチャーシュー

鶏むね肉のチャーシュー

• みな麺 - 豚ロース肉のチャーシュー

豚ロース肉のチャーシュー

• みな麺 - 麺

• みな麺 - まぜまぜ後

まぜまぜ後

• みな麺 - まぜまぜ後の麺

まぜまぜ後の麺

• みな麺 - メニュ

メニュ

• みな麺 - 外観

2023/04訪問1回目

なんばウォークで美味しい醤油らーめんをいただきました。

2023年4月 土曜のお昼の訪問です。
先日OPENした「みな麺」さんに行ってきました。10時40分頃の到着です。先客2名さんでした。
待ってる間に次々と来客があって店前はいっぱいでスタッフさんが整理するのに大変そうです。
時間になって店内に案内されました。順番に案内されて着席です。スタッフさんに「清め・染(しむ)醬油らーめん」をお願いしました。相変わらずグループ全体的に分かりにくいネーミングです(笑い)
混ぜそば屋さんからの居抜ですが、しばらく入店が無かったんで「みな麺」さんが入られたのは嬉しいですね。
奇麗な店内は入り口直ぐに製麺室があって、席数は奥に2名掛けのテーブル席が2卓とカウンター席が8席有ります。
少し待って着丼です。油分少なめの醤油清湯スープに豚ロース肉のレアチャーシューが1枚と、鶏むね肉のチャーシューが2枚に穂先メンマ、白髪ネギ、カイワレのトッピングです。
ではスープをいただきます。水に拘ったという醤油スープは鰹オイルの風味に、醤油のかえしの甘味と塩味がバランスよくて深みのある美味しいスープですよ。
麺は自家製の全粒粉入りの中細ストレート麺で、程よいコシが有って風味も良くスープとの相性も良くて美味しい麺ですよ。
豚ロース肉のチャーシューはレアな仕上げで味付けもよくて、柔らかい食感で噛むほどに肉の旨味が味わえます。
鶏むね肉のチャーシューはしっとりした食感で鶏肉の美味しさが味わえて美味しかったですよ。
メンマは穂先を使用されてて味付けもよくて柔らかな食感が良かったです。
美味しかったですよ。今日も全汁で完食しました。らーめん1杯無料券もゲットしたんで近々再訪決まりですね。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• みな麺 - 清め・染(しむ)醬油らーめん

清め・染(しむ)醬油らーめん

• みな麺 - 清め・染(しむ)醬油らーめん横から

清め・染(しむ)醬油らーめん横から

• みな麺 - 鶏むね肉チャーシュー

備付け

• みな麺 - 店内

店内

• みな麺 - メニュー

• みな麺 - お楽しみ

お楽しみ

• みな麺 - 無料券ゲットしました

無料券ゲットしました

• みな麺 - 外観(来た時)

外観(来た時)

• みな麺 - 外観店前(帰る時)

外観店前(帰る時)

• みな麺 - 外観少し離れた所(帰る時)

外観少し離れた所(帰る時)

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

みな麺 なんばウォーク店
ジャンル ラーメン

06-6484-5888

大阪府大阪市中央区難波2丁目虹のまち-1-5 なんばウォーク 1番街北通り

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(130m)

大阪難波駅から87m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

2024年:3/13・5/15・7/17・9/18・11/20
    基本的に奇数月の第3水曜日が定休日となります。
    3月のみ第2水曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2023年4月14日

【人類みな麺類系列】みな麺1号店がなんばウォークに!

大阪で人気、行列No.1の人類みな麵類のネクストブランド「みな麺」1号店が2023年4月なんばウォークにオープンしました。
スープを使わず「水と醤油だけ」で作った、シンプルかつ優しくて深みのある醤油ラーメンです。
店内は清潔で明るく、女性の方お一人でも気軽に入れるラーメン店です。

とよつねとよつね(12460)