【大阪 餃子の名店・歩兵さんが大阪初出店!Ψ( 'ω'* )舞妓さんが大好きな生姜餃子もあるよ♡】 : 餃子歩兵 道頓堀店

2021/06訪問1回目

今や銀座や恵比寿にまで出店を広げた

京都の餃子専門店「餃子 歩兵」さん。

舞妓ちゃんや芸妓さんも、おちょぼ口で食べられるように
小さなひと口サイズ。

臭いが気にならないように、と、ニンニクの入っていない
ショウガ餃子が人気です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

京都の本店はいつも大人気で大行列!

日曜・祝日がお休みなので、なかなかハードルの高い
人気店なのです。

前回、京都本店の餃子をテイクアウトでいただいたのですが
テイクアウトにも関わらず、めちゃ美味しかった!

冷めていたのにパリパリの表面は健在で
軽い食感なのにジューシーで。

これが焼きたて熱々だったら、どんなに美味しいのかな!?って、ワクワクしました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

そんな歩兵さんが、このコロナ禍に大阪初出店!

なんと、ミナミの道頓堀に!

平日は17時からですが、土日祝は12時から。

現在は緊急事態宣言中のため、アルコールNGですが
なんて嬉しい営業時間でしょう( ˊᵕˋ*)♡

場所も道頓堀の一等地・宗右衛門町の菱富ビル1階です。
(店舗入口は川側ね!)

緊急事態宣言の解除を待って、お昼間に突撃してきましたよ

─=≡Σ((( っ'∀')っ

簡素な店内はいかにも餃子屋さんスタイルですが

出来たばかりのピカピカなので、気持ちが良い空間ですね。

最近はこんな感じのキレイでモダンな雰囲気のラーメン屋さんや餃子屋さんが多いですね✩.*˚

◉ぎょうざ(8個) 500円

にら、にんにくの効いたスタンダードな餃子。

パリパリッとした薄皮と野菜たっぷりの餡。

小ぶりなのでペロリと食べられちゃいます(๑´ڡ`๑)

◉生姜ぎょうざ(8個) 500円

舞妓さんもニッコリ。

歩兵さんの人気メニュー、にんにくを使用していない
生姜ぎょうざです!

生姜の爽やかさと特製味噌だれの相性が抜群♡

満足度の高い餃子です!

◉壺きゅうり 380円

サイドメニューのごま油で和えた一口きゅうり。

きゅうり好きにはたまりません♡

◉鬼しじみのエスプレッソ 380円

しじみの美味しさがギュッと詰まった、歩兵さんのオリジナルスープ!

かなり小さめのエスプレッソ用カップに入っていますが
「鬼」と呼ぶにはちょっと大袈裟かな( ˊᵕˋ ;)

なぜか本店の感動はありませんでしたが、焼きたて熱々の餃子はやっぱり美味しい!!

時短営業中でしたが、お昼間から飲めるのが嬉しい!!

アルコール解禁されたら、また訪問したいと思います。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 餃子歩兵 - 真っ赤な暖簾が目立っています。新しく出来たばかりの歩兵さん。道頓堀の川沿いです!

• 餃子歩兵 - パリパリの餃子8個、ショウガ餃子8個。熱々で美味しいです!

パリパリの餃子8個、ショウガ餃子8個。熱々で美味しいです!

• 餃子歩兵 - 小さめなので1口で(。・н・。)パクッ♡おいしー!!

小さめなので1口で(。・н・。)パクッ♡おいしー!!

• 餃子歩兵 - ニンニクが効いたオーソドックスな餃子は特製タレでいただきます!

• 餃子歩兵 - ニンニクが入っていない名物のショウガ餃子は特製みそダレでいただきます!

• 餃子歩兵 - お口直しにさっぱりとしたキュウリの壺漬け。胡麻がアクセントに‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• 餃子歩兵 - 鬼しじみのエスプレッソ。小さいサイズに旨みがギュ!(⊃`ω´⊂)

• 餃子歩兵 - 瓶は赤星さんがありましたよーー!ヽ(*゚∀゚*)ノ

瓶は赤星さんがありましたよーー!ヽ(*゚∀゚*)ノ

• 餃子歩兵 - 大好きなサッポロ赤星で乾杯✩.*˚

大好きなサッポロ赤星で乾杯✩.*˚

• 餃子歩兵 - ラー油や酢もあります‪(๑•̀⌄ー́๑)b

ラー油や酢もあります‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• 餃子歩兵 - やっぱり餃子にはビールでしょ♡瓶の後は生ビールが欲しくなりました( *´艸`)

• 餃子歩兵 - カウンター席、個室もあります。広々としたお店です!

カウンター席、個室もあります。広々としたお店です!

• 餃子歩兵 - 目の前は道頓堀です✩.*˚わかりやすい立地!

目の前は道頓堀です✩.*˚わかりやすい立地!

• 餃子歩兵 - 大きな看板と赤い提灯が目印です✩.*˚

大きな看板と赤い提灯が目印です✩.*˚

• 餃子歩兵 - 将棋の盤みたいな看板!!Σ( ´・ω・`)

将棋の盤みたいな看板!!Σ( ´・ω・`)

yuyuyu0147

大阪メトロ日本橋駅徒歩5分
大阪メトロ心斎橋駅徒歩9分

大阪難波駅から328m

【月~木】
    DINNER 17:00〜22:30(L.O22:00)
    【金】
    DINNER 17:00〜23:00(L.O22:30)
    【土・日・祝】
    12:00~23:00(L.O22:30)

(VISA、Master、Diners、AMEX)

(カウンター9席テーブル4卓 18席)

着席時 27人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル全席半個室仕様 6名様以上テーブル席2つになります。

店舗前に喫煙可能スペースあり

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

入口は道頓堀側にあり

2021年3月31日

11月26日 閉店予定

「今ちゃんの実は‥」で紹介されました!餃子百名店にも名を連ねる京都餃子の名店が道頓堀に!

様々なメディアで高く評価される名店【餃子歩兵】が道頓堀にオープン!京都祇園本店では連日行列必至の人気餃子が、大阪ミナミでもお召し上がりいただけるようになりました!自慢の餃子は、にんにくベースの『ぎょうざ』と生姜ベースの『生姜ぎょうざ』の2つの味をご用意。店内はゆっくり寛げる落ち着いた雰囲気で、ちょい飲みや各種ご宴会、〆など様々なシーンに最適。また、テイクアウトやデリバリーも充実しております◎

関連店舗情報 餃子歩兵の店舗一覧を見る

ぎんじろう☆彡ぎんじろう☆彡(1353)