リニューアル後初訪問 : TERRACE & DINING ZERO

この口コミは、ぷくろうりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問5回目

リニューアル後初訪問

コロナ前のフルビュッフェの時から大ファン。

コロナ中、何度かビュッフェスタイルを中止したり、改装のため何ヶ月も閉店したり…
その間もずっと再開を心待ちにし、コロナ後に個包装でフルビュッフェを再開して下さった時はとても嬉しかった。

都心にありながら低価格、(パン以外?)全てホテルメイドハイクオリティ、なのにあまり周知されていないのか客入りはそれほど多くなく、心配な程だった。

セミブッフェ になってからは、足が遠のいていたが、この度初訪問。

土日は90分制。平日なら11:30〜15:00Free。
選べるメインブッフェ 付コース3,850円〜(税サ込)。
牛フィレチョイスなら+550円。
4〜6歳はメインなしブッフェのみで1,100円。

メインは三元豚肩ロース肉のスパイシーグリルを選択。
美味しいけど結構辛い。
以前はとても大きな皿で、それに見合う程の大きさだったが、今回は皿も豚も普通の大きさだった。
以前は2cm弱程の厚さの、それでいてしっとりジューシーな焼き加減でとても感動したのを覚えているが、今回は1cm程で普通の焼き加減。
普通に美味しかったが、以前の感動するレベルを期待していただけになんだか残念だった。

同伴者の、鱧のフリット夏野菜のソースは、大きなサイズで帆立も添えられていて豪華だった。

ブッフェは前菜、パン、ドリンク、スイーツ。
全体的に品数が減っているのは仕方ない。
以前が同価格帯でフルラインナップだったのでどうしても見劣りしてしまうが、質は流石のもの。
種類こそ多くないが、逆に言うと迷う必要がなく、どれも美味しいので好きなものを堪能したい人にオススメ。

以下覚書。

・ローストビーフサラダ仕立て
 よくある葉野菜のトッピングとして少量添えてあるローストビーフではなく、ほぼローストビーフに少量のビネガーキャベツ。メインディッシュで牛肉を選ばなくてもここで満足できる。
・カプレーゼ
 モッツァレラもケチることなくたくさん使用されている。
・水ナスと生ハム
 普段食べる機会の少ない水茄子、生ハムもハモンセラーノの削りたて
・かつおのカルパッチョ
 魚系のタンパク質が摂取できるのも嬉しい。
・サラダ(コーン、ミニトマト、ミックスリーフ、ブロッコリー、ポテトサラダ)
 高騰中のミニトマトが食べ放題なのが嬉しいし、ブロッコリーも冷凍物でないのが流石。あとパプリカがあれば栄養的に満点。
・クラムチャウダー
 大好きなクリーム系。もちろんホテルメイド。
・パン(ミニ食パン、丸パン、バケット、クロワッサン、チョコ入りクロワッサン)
 これは多分ホテルメイドではないが、クロワッサンだけリベイクで食べてみたがサクサクで美味しかった。ジャム2種類とバターあり。
・ピザ(マルゲリータ、パイナップルとベーコン)
 おそらくホテルメイドだがこれはイマイチ。生地の水分がとんでしまい硬くパサつく。トースターがあれば美味しいと思う。そのまま食べるとチーズも固まっていて…
・ドリア
 ここのクリーム系ソースはほんと美味しい。米とホワイトソース以外具材が見当たらないが、これだけで美味しい。
・フレンチトースト
 まるでプリンの如く卵液ヒタヒタが好みだが、そこまで染みておらずパンの硬さが残っているためイマイチ。添えられていた市販のメープル風ソース(メープル100%じゃないもの)がイマイチ。種類が多くないからこそ、純粋なメープルの提供であれば好感度は高くなるはず。
・グラノーラ3種、蜂の巣から天然蜂蜜
・デザート(プリン、ミニマカロン2種、ミニ抹茶ロールケーキ、ミニチョコケーキ、抹茶タルト、バスチー、ミニシュークリーム、ゼリー、ミルクプリンフルーツソースがけ、メロン、パイナップル、リンゴ、わらび餅、ソフトクリーム)
とても美味しかったもの▶️
プリンはカラメルの苦さが絶妙で生クリーム入りの濃厚。
バスチーは以前と同じクオリティで間違いない美味しさ。
シュークリームはパティスリーで単品で売られているレベル。サクサククッキー生地になめらかミルクリッチなカスタード。カスタード好きにはたまらない。
上記3点は食べ放題なのが信じられないくらいのクオリティ。
パイナップルも完熟で美味しかった。

他は業務用かと思案するようなものもチラホラ。

以前は手作りシャーベットやガトーショコラ等フルラインナップだった。

カスタードとチーズ好きにはとても刺さる内容だった。あとはチョコレートテリーヌくらいがあれば私的に完璧。

90分で十分楽しめたが、時間無制限だと逆に手持ち無沙汰になるかも。
定期的にメニューが大きく変わらない限り、頻繁に行くと食べ飽きてしまう可能性がある。

が、久々の訪問であった今日はとても満足度の高いものでした。
ご馳走様でした。

2021/12訪問4回目

安定のクオリティ

平日11:30〜16:00(LO14:00)
3,960円(税サ込)
30日前までの予約で10%割引
15日前までの予約で5%割引

いつも平日に伺うと滞在中5〜10名程だけど、今回は6組程の総勢20名程で、そこそこ賑わいのある様子。

どれを食べても本格的で、いつものようにとても満足度の高い時間を過ごせました。
ただ、やはり回転率は良くはないので、補充がないものもあり。
生ハムや苺とピスタチオのケーキはおかわりできず。
お願いすると出して頂けるのかもしれませんが…
残りものは廃棄されるのかと思うと心苦しいので、たくさん出して欲しいとは言えず…
逆に、LO間際に少し残っていたブッシュドノエルをさらえたのに、数分後には一本まるまる補充されていたのには驚き。
これを補充できるなら一律補充してほしい気もするし…
このお店で気になるのはこのポイントだけ。

メインはホタテをチョイス。
ビュッフェ 台には豚、レバーペースト、鶏、エビ、サーモン、マグロ、鯛、鯖、フレッシュチーズとハム類3種ずつetc…と各種タンパク質が勢揃いしているはさすが。(鶏は胸肉だったのでモモ肉なら嬉しかった)。

スイーツのチョコは、いつもテリーヌ系が提供されていたけれど今回はなし。
ガレットはバターたっぷりで塩味も聞いていて絶妙に美味しかった。
いつものバスチーも健在。

店内は清潔、空間は広々、スタッフさんの対応良し。

次回も楽しみにしています。

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - ドレッシングやトッピングも上質

ドレッシングやトッピングも上質

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - パンは業務用だけどマーガリンではなくバターなのが◎

パンは業務用だけどマーガリンではなくバターなのが◎

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 苺とピスタチオのケーキもっと食べたかった

苺とピスタチオのケーキもっと食べたかった

• TERRACE & DINING ZERO - みかんはコンポート

みかんはコンポート

• TERRACE & DINING ZERO - かぼちゃのアイスクリームの後は別のシャーベット(札無しで詳細不明)が補充

• TERRACE & DINING ZERO - ティラミスかと思ったけれど、フルーツなしのショートケーキにココアパウダーがふりかけてあるもの

• TERRACE & DINING ZERO - ズッシリ濃厚なのを期待したけれど軽い食感だった。

ズッシリ濃厚なのを期待したけれど軽い食感だった。

• TERRACE & DINING ZERO - アプリコットタルトの甘味と酸味のバランスが◎

アプリコットタルトの甘味と酸味のバランスが◎

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 選べるメイン(追加料金なし)

選べるメイン(追加料金なし)

2021/09訪問3回目

1年8ヶ月ぶりの訪問

昨年1月に訪問し、春頃に再訪しよう〜と計画していたら緊急事態宣言…
それにより長期間休業されていたが、今年夏頃ようやくブッフェが再開したと知り、ようやく再訪に至る。

コロナ禍になって初めて訪問したが、料理を取る際には、非接触センサーでビニル手袋が装着でき、使用の都度スタッフさんがこまめに回収して下さった。

料理も一皿ずつラップしてあるので、剥がす手間はかかるが安心して食事を楽しむことができた。
スイーツは大皿にかけてあるラップを一旦剥がしてトングで取るシステムだった。

平日だったのでやはり客入りは少ない。
滞在中、合計4組8人だけなので、やはりお店の採算が取れているのか心配になった。

提供種類は前回と変わらず。
利用者が少ないので補充に至らず、料理はやはり終盤冷めていたが、残りを廃棄するのかと思うと心苦しい限り。

スイーツは無くなるペースが早かったみたいで、何度も補充されていた。
業務用は見受けられず全て手作り、ジェラートやバニラアイスさえ手作りなのは凄い。

料理の質は従来通り素晴らしい。
本格的なフレンチのため、量をそれ程食べられないのが残念な程。
(そもそもフレンチは量をこなすジャンルではないが…)

営業時間11:30〜16:00(L.O.14:00)
営業再開記念価格、早割30、3,564円(税サ込)

今後も休業されないことを祈ります。

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 美味しいけどパンだけ恐らく業務用。

美味しいけどパンだけ恐らく業務用。

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 選べるメイン。東京Xポークグリル(追加料金なし)。

選べるメイン。東京Xポークグリル(追加料金なし)。

• TERRACE & DINING ZERO - 選べるメイン。帆立貝柱と白バイ貝とシャンピニヨンをエスカルゴバターの香りで(追加料金なし)

• TERRACE & DINING ZERO - ガトーショコラもリピしたかったが濃厚なのでお腹のキャパなし

ガトーショコラもリピしたかったが濃厚なのでお腹のキャパなし

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 好きなものをリピート

好きなものをリピート

2020/01訪問2回目

初めて週末に訪問。
平日は客の少なさにこちらが心配になる程だったが、週末はそれとは違い賑わいを見せていたので一安心。
女性率100%

平日は利用客が少なく、補充せずとも料理が減らないので、最後まで同じものが提供されていることもあるが、週末は料理がどんどん無くなるのでよく補充されていた。

料理は従来通り素晴らしく文句の付け所がない。
今回のライブキッチンはラクレットチーズ。
他店ではラクレットチーズをオプションで付けると高額になるが、これも食べ放題とはさすが。

選べるメインはいつも豚ロースを選んでしまうが今回は初めて仔牛のロースト。
想像以上に分厚く柔らかくて美味しかった。

スタッフの動きや接客態度も良く、快適に食事ができた。

一つネックなのが、美味しすぎて食べ過ぎてしまうこと。
しかも、どの料理も生クリームやバター、チーズが惜しげもなく使用されているので、食後の胃もたれが半端なく、回復に時間がかかる。

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - ラクレット

ラクレット

• TERRACE & DINING ZERO -
  • TERRACE & DINING ZERO - 選べるメイン。仔牛

選べるメイン。仔牛

2019/10訪問1回目

やはり素晴らしい

今年の1月から初夏まで改装のため休業されていて、店名も新たになり、再開されてからの初訪問。

改装前のコスパとクオリティの高さから、改装後には価格が高騰されることを懸念していたが、3300円(税サ抜き)とさほど変わらず安堵した。
公式ホームページからの予約でサービス料が無料だった。

店の雰囲気や料理に大きな変化がなく一安心。
前回同様、メインは数品からチョイス(プラス料金が必要なメニューもあり)し、前菜、副菜、スイーツは食べ放題。
メインは前回より小ぶりになっていて、食べ放題を満喫するにはちょうど良かった。

11:30オープンに伺い、料理の提供は14:00まで。
席利用に時間制限はないとのこと。(とはいえディナータイムまでだとは思うが。)

入店時の客入りは4名。
途中2〜3組入店されていたが、結局10名程の利用だったので、店側の採算が取れているのか心配になる程。

さて、肝心の料理だが、相変わらずのクオリティ。
どれも繊細で上品なフレンチ。
一流ホテルのフレンチコースを頂いているような完成度。

スイーツは改装後の方が充実しており、これもフランス菓子屋で個別に料金が取れる程のクオリティ。
特に、流行のバスクチーズケーキやチョコレートのテリーヌ、ティラミスは絶品。

スタッフの対応も丁寧で言うことなし。

客入りが少ないこともあり、スイーツは最後の方は補充がないものもあったが、久しぶりのランチバイキングで苦しい程食べることができ、至福の時間を過ごせた。

ぷくろうりん

ぷくろうりんさんの他のお店の口コミ

ぷくろうりんさんの口コミ一覧(104件)を見る

TERRACE & DINING ZERO(テラス&ダイニング ゼロ)
ジャンル フレンチ、ビュッフェ、スイーツ

050-5890-4453

※アレルギー対応はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪 3F

近鉄・大阪メトロ「なんば」より徒歩3分
JR「難波」より徒歩15分
南海「なんば」より徒歩10分
大阪メトロ「心斎橋」より徒歩5分

大阪難波駅から313m

• ※ビュッフェは14:30終了

(PayPay、d払い、au PAY)

(ダイニング&バー127席 テラス32席 半個室8席・6席 トータル173席)

半個室あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

同フロアに喫煙室有り。

ホテル地下2Fに有り。料金 30分400円。駐車場台数 51台 営業時間 8:00~22:00(22:00~翌8:00の間は入出庫不可) 車種制限有り(詳細は店舗にお問い合せくださいませ)※ご予約不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)

スマートカジュアル(軽微な服装や他のお客様が不快に思われるような服装はご遠慮いただきますようお願い致します。)

2019年6月28日

06-6213-8291

貸切につきましては、11:00~22:00の間ご利用可能。

ヴェルヴェヴェルヴェ(21)