: 和 ダイニング 清乃 なんばラーメン一座店

この口コミは、黒い坊主頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

4.2

久方ぶりの投稿になります。
現在、有志による月に一度のラーメン会は自粛しています。

m(_ _)m

今回はお盆休み中の過去ログになります。

コロナの影響で実家への帰郷は断念しましたが、家族を何処にも連れて行けなかったので大人気の鬼滅グッズを求めて大阪日本橋まで。

行きは各停の電車での移動のせいか電車内はガラガラでした。大阪日本橋なら一度は家族を丈六さんに連れていきたいと思っていたのですが当日なんば店はお休みとのことで、急遽なんばエディオン本店ラーメン一座さんまで。

普段ラーメンを好んで食べない息子に食べたいラーメン屋さんを選ばせたら2周程歩いて悩んだ末に和歌山ラーメンの和dining清乃さんをセレクト。私個人は2回目の訪問になります。

前回訪問時は清乃ブラック(900円)でホルモンと醤油スープの縮れ麺の丈六さん風ラーメンを堪能しましたが、今回は息子と清乃和歌山ラーメン(880円)をセレクト。

豚骨醤油ラーメンみたいですね。
スープの粘度が結構高いです。
味は豚骨よりは醤油ラーメン寄りな印象を受けたので、博多系のこってり豚骨を想像してる人には好き嫌いが分かれそうな味かなぁと思いました。
個人的には好きな味ですが。

うちは外食ではあまり息子がガツガツ食べないのですが、このラーメンは旨い、旨いっ!!!!!!と完食してくれたので嬉しくて何時もよりちょっとだけ甘めの点数つけまてます♪
ご馳走様でした!!!!!!

コロナがもう少し落ち着いたら、
また月に一度のラーメン会開きたいですね。
ありがとうございました!!!!!!

2019/08訪問1回目

待ちに待った月に一度のラーメン会!!!!!!

今月はエディオンなんば本店9Fラーメン一座内にある『和 dinnig 清乃 なんばラーメン一座店』さんを訪問しました。

今月は5人での参戦でした!!!!!!
夕方18時前の到着で先客は一人。
それでも帰る頃には
店内は一杯になってましたが、
一座内のどのお店も平日夕方は
並ばずに入れそうな印象を受けました。

下調べすると和歌山の本店は
食べログで高評価のお店とのこと。

本店を未訪問ため
オリジナルの清乃和歌山ラーメン(880円)か、
なんば店限定の清乃ブラック(900円)か
悩んだ末に、なんば店限定の清乃ブラックと
麺大盛の麺ダブル(150円)、ホルモン増し(200円)の食券を購入しました。

提供された器にはレアチャーシュー1枚と、
メンマ2本、みじん切りのネギ、
油かすとホルモンが、本店の有田ブラックをベースにしたという漆黒のスープの中に入っていました♪

麺は中太平打ち縮れ麺。
硬めでワシワシな食感で腹持ちも良かったです。
スープの色が良く染みています。

油かすは噛み応えありましたが、
ホルモンと相まってスープの旨みと
いいアクセントになっていました!!!!!!

ご馳走さまでした!!!!!!
旨かったです、
お腹一杯になりました!!!!!!
次は清乃和歌山ラーメンも
食べてみたいですね♪

ラーメン一座全店制覇までの道のりは
まだまだ長いですが、
楽しみがあっていいですねぇ☆

黒い坊主頭

黒い坊主頭さんの他のお店の口コミ

• 麺飯食堂 三羽鴉(大和高田、高田 / ラーメン、油そば・まぜそば、からあげ)

麺飯食堂 三羽鴉 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 豚珍館(五条、大和二見 / 中華料理、ラーメン、餃子)

豚珍館 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/05

• ラーメン人生JET(福島、新福島、西梅田 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

ラーメン人生JET - 料理写真:

4.4

訪問: 2024/04

• つけめんTETSU(金橋 / つけ麺、ラーメン)

つけめんTETSU - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 肉野菜炒めベジ郎(難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋 / 食堂、野菜料理)

肉野菜炒めベジ郎 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• どうとんぼり神座(金橋 / ラーメン)

どうとんぼり神座 - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/02

黒い坊主頭さんの口コミ一覧(52件)を見る

閉店 和 ダイニング 清乃 なんばラーメン一座店(和 dining 清乃)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F

難波駅(南海)から190m

※2020.12.23現在、コロナ自粛で当面、20:30LO、21:00閉店

無休

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2019年6月7日

とよつねとよつね(12459)