難波のリーズナブル寿司のクオリティが高すぎてびっくりした夜の話〜 | きためし.com : 鮨なかもと

この口コミは、kita.meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/09訪問1回目

4.1

・外観
難波各駅から歩いて10分圏内の『鮨なかもと』。れんじつ満席だと聞いて予約しました。

・内観
コの字カウンターと、奥にテーブル個室があります。お寿司屋さんの個室っていいですよね。行ってみたい。私は予約していきましたが、当日の遅い時間に並んでいる人もいました。すごく賑わってます。

●お料理
・たちうお炙り¥680
かるく炙った太刀魚からスタートです。ハモのような食感と、白身魚の旨味を、同時に味わえる贅沢な一品。うまい。

・赤甘鯛塩焼き¥880
お次は焼き物です。パリパリとフワフワの距離が近い。食感に魅了されました。

・バイ貝うま煮¥380
お寿司ゾーン突入前の箸休め。と思いきやクソうまいです。ありがとうバイ貝。

・いわし¥150
いきなりド肝抜かれました。引き締まったいわしと、赤酢の効いたシャリのコンビは秀逸。

・漬けまぐろ¥200
200円のクオリティじゃない。ものすごく濃厚な旨味と赤酢シャリの相性がバツグンです。

・ホッキ貝¥250
口のなかを覆い尽くす身は、コリコリとブリブリの間をいく食感で(どゆこと)、うまい。

・中トロ¥350
圧巻でした。赤身らしい旨味と、中トロならではの脂身が、絶妙に折り重なっています。

・車海老¥400
シャリが見えないぐらい大ぶり。歯を押し返すような歯応えが最高でした。

・煮はまぐり¥400
煮込みのおかげでハマグリ本来の旨味が炸裂しています。うまい。

・うに¥700
オーソドックスなウニ軍艦巻き。うまいっす。

・とろたく巻き¥580
『なかもと』は巻き寿司にまで赤酢を染み込ませています。とろとたくのバランスが100点のとろたく巻きに、

・いくら巻き¥580
珍しきイクラ巻きまで。ほんと、最高でした。

●ドリンク
・生ビール(プレモル)¥450
寿司屋で500円を切るビールって、貴重です。

・知多ハイボール¥580
知多にくわえて、山崎のハイボールも580円で提供されています。リーズナブル。

・久米仙ソーダ割

・楽器正宗ソーダ割り

●お値段
¥17,000(2人)
お酒5、6杯ずつ飲んでこの値段。寿司好きのひとは驚いていると思います。高級店に劣らぬクオリティ。とてつもなくリーズナブルです。

●近くのお店は?
【日本橋】『鉄板焼き素敵館』
【南海難波】『一芳亭本店』
【難波】『焼肉多平』
日本橋付近のおいしいお店たちです。

●似てるお店は?
【福島】『すし屋蓮太郎』
【天満】『寿司処 かい原』
【野田阪神】『寿司割烹もり』
1万円以内で楽しめるおいしいお寿司。

●まとめ
ちょっと衝撃でした。このクオリティでこの値段のお寿司屋さんが大阪にあるなんて。驚きです。みなさまもぜひ。

↓ブログ版はこちら↓

ジャンル 寿司、海鮮

06-6575-9995

大阪府大阪市中央区難波千日前4-35

近鉄日本橋駅から268m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

デート

2018年12月5日

chierubluechierublue(0)