伝助穴子をモリモリ食べよう♬ : 穴子家 NORESORE 難波店

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

通常利用外口コミ

伝助穴子をモリモリ食べよう♬

穴子専門店の穴子家NORESOREさんが、ついになんばにオープン!
レセプションにご招待いただきました。
ありがとうございます!
私の大好きなお店なのでとっても嬉しかったです!

本店は福島にあり、今年ミシュランビブグルマンに選ばれました。
京都二条にもお店があり、こちらは、3軒目になります。

場所は、12/13オープンした話題のGEMSなんば10階です。
野村不動産が展開する飲食ビルでワンフロア丸ごと1店舗で広々。

これまでの2店舗は、いずれも古民家だったので、ちょっと都会的ではありますが、完全個室で大切な人との会食にも使えます。

こちらの穴子は、淡路島産の肉厚な伝助穴子を使用されており、他店では、なかなか食べることのできない刺身もあるのです。

今回も絶品の穴子料理を堪能させていただきました♬

◆つきだし
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎ぬた和え

◆穴子の薄造り

◆穴巻き

◆穴子の白蒲合盛り

◆穴子の骨せんべい

◆穴子の皮ぽん酢

◆穴子と季節野菜の天ぷら

◆蒸し穴子一本バルサミコの煮詰めソース

ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム

◆日本酒
純米吟醸 山本ピュアブラック

黒龍いっちょらい 吟醸

薄造りは、透明で新鮮そのもの!
赤い丸皿が透けるほど極限まで薄切りして並べられた薄造りは、とっても美しく輝いてます!
まろやかな甘みがあって歯ごたえもあり、フグのてっさとは、また違った旨味があります。

穴巻きは、穴子の出汁巻き卵ですが、出汁をたっぷり含んだ出汁巻きは、ふわとろ♡
穴子も柔らかで、上品な薄味が、ほっこりしますね。

白蒲合い盛りは、白焼きと蒲焼きの盛合せ。
これがまた日本酒に合うのだな♬
蒲焼きは、自家製のタレで付け焼きにされて香ばしい♬
鰻のような濃厚なタレ付けでは無く、淡白で上品な味わい。
白焼きは、ふわっと軽い食感で山葵を付けると旨味が増します。
穴子本来の旨味がたっぷりと味わえて、好きな食べ方。
って事で、白焼き追加♬

待ってる間に骨せんべい。
これも格好の酒のあて♬
パリッパリでサクサクな食感で骨にも旨味がハンパなく、カルシウムたっぷりなのが良いなぁ。

天ぷらは、肉厚のある伝助穴子には、ピッタリなお料理で、衣はサクサク、身は適度な弾力で中身はホワッと柔らかく、旨味たっぷり♬
NORESOREさんの薄造りの次に大好きなメニューです。

他のメニューも新しいメニューでオリジナリティあって楽しめました。
煮穴子をバルサミコソースで食べさせるというのも独創的。
酸味を抑えてサッパリ、コクがあって、なかなか美味しかったです。

他にビックリしたのは、以前から日本酒押しだったのがさらに品種を大幅に増やしておられたのとリーズナブルな価格設定だったこと!
各地の銘酒が30種類も常備されており、お手頃価格で提供されているんです!
2019年からは、日本酒の唎酒師が常駐されるそうです!
これは、益々、目が離せません!

そんなこんなで、なんば店も期待以上のお店でした。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan

ma_masanさんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(2391件)を見る

閉店 穴子家 NORESORE 難波店(あなごや のれそれ)

ジャンル あなご、海鮮、居酒屋

大阪府大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば 10F

このお店は「大阪市中央区西心斎橋2-4-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

Osaka Metroなんば駅 11号出口より20m徒歩1分

大阪難波駅から173m

ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

年末年始(12/31・1/1)

税抜400円

最大宴会35名様まで。掘りごたつ席・テーブル席とございます。

2020年4月1日の改正健康増進法の施行に伴い、全席禁煙となります。予めご了承ください。

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2018年12月1日

利用可能クレジットカード:銀聯

cameraacolacameraacola(337)