難波 鳥幸【キレイに生まれ変わったなんばダイニングメゾンの、大人な空間でちょっとリッチな焼鳥~♪】 : 難波 鳥幸

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

難波 鳥幸@大阪市中央区難波

大阪メトロ・御堂筋線の難波駅から徒歩約2分のところに、【難波 鳥幸】があります。

仲良しグループで飲み会をしたこの日、【禁煙立呑 もんぞう】を出て向かったのは、難波高島屋の8階と9階に2010年にオープンし、去年2018年6月に大幅リニューアルオープンした、「なんばダイニングメゾン」にあるコチラ。

メッチャ美味しい焼鳥が食べられるねんで~って、超グルメな幹事さんオススメのお店なんですよね。

お店の公式サイトはコチラ⇒難波 鳥幸

シックで落ち着いた雰囲気、白木が美しいカウンターは、大人のデートなんかにピッタリな感じ♪

帰り際のお客さんが居ない時に写真を撮らせてもらいました。

カウンター席のほかにテーブル席、それに私たちが案内してもらった個室風の席もありました。

通常のメニューのほか、その日のオススメなんてのも用意されています。

さてさて、何を飲みましょうかね~?

って、もぉ決まってるクセに!!なんてツッコミはナシの方向で…(笑)

◆マスターズドリーム(生) 700円(税別)

命の水は、醸造家が夢に見た心が震えるほど旨い、サントリーのプレミアムモルツ「マスターズドリーム」です。

いただきます。

◆お通し 500円(税別)

“梅おろし”と“自家製ぬか漬け”がお通しに出されました。

出汁酢がかかった梅おろしは、サッパリの中に出汁の風味が豊か。

普段なら醤油をぶっかける私も、その奥深い味わいにそのままいただきましたわ♪

◆春キャベツのペペロンチーノ 580円(税別)

まずは体を気遣ってお野菜から…(´∀`σ)σ

グリルして更に甘くなった春キャベツに、カリカリにフライドされた鳥皮とガーリック。

結構パンチが効いてて、ビールにも合うんです。

◆そらまめ 炙り 550円(税別)

空豆は大好物なんですよね~ヽ(´∀`)ノ

特にこのシンプルに炙っただけの空豆の、ホクホクした甘さと薄皮に少し感じる苦み。

お塩をチョこっとつけると、味が引きしまって、お酒の良いオツマミになるんです♪

ちなみに添えられたお塩は、藻塩とジックリ時間をかけて結晶させる大粒の天然塩、“フルール・ド・セル(塩の精華)”をブレンドしたものだそうですよ。

◆自家製白レバームース 860円(税別)

そこらへんの町の焼き鳥屋では、まず見かけないメニューに、思わずみんな飛びつきました…(笑)

レバームースにバゲットとハチミツがついてきます。

860円ってまぁまぁ~えぇ値ぇするよね?なんて話をしてましたけど、出てきたらそのボリュームにビックリ!!

4人でタップリと食べても十分な量、これなら安いぐらいだと思います。

バゲットにレバームースをのっけて、ハチミツも少し…

クセや臭みがまったくなく、レバーの凝縮された濃厚な旨みとコク。

レーズンが良いアクセントになって、これメチャクチャ美味しいですよ~(o'∀'o)イイ!!

のっけから洗練されたオシャレな料理が出てきたら、そりゃ~ヤッパリ泡が飲みたくなるでしょ~(゚∀゚≡゚∀゚)

◆高畠ワイナリー 嘉 シャルドネ 5,500円(税別)

山形県東置賜郡にある、東北を代表するワイナリー「高畠ワイナリー」が、高畠産シャルドネを100%使用して醸す、辛口のスパークリングワイン。

新鮮な柑橘系果実の香りが爽やかですよ♪

公式サイトはコチラ⇒株式会社高畠ワイナリー

◆鶏白子の炭火炙りポン酢 680円(税別)

鶏にも白子ってあるの?

メニューで見た時は少し戸惑いましたけど、そりゃ鶏だって子孫を残すための器官、「精巣(睾丸)」は持ってますわな…(^▽^;)

食べてみるとトロっとクリーミーでクセのない味わい。

なにげにポン酢も美味しくて、ワインも良いけどポン酒が欲しくなるヤーツ…(笑)

◆出汁巻き玉子 800円(税別)

お出汁の美味しいお店は、必然的に出汁巻き玉子も美味しいワケで…(*゚∀゚)ゞデシ

見た目はシッカリ、でも箸で持ち上げようとするとフワッフワ。

玉子の味が濃厚で、お出汁とのバランスもイイ感じ~♪

コレ、もう、ポン酒いくしかないでしょ~(*≧∪≦)

◆満寿泉 純米 780円(税別)

富山県富山市にある「株式会社桝田酒造店」が、山田錦と五百万石を醸して造る純米酒。

優しい口当たりに、純米らしいコクと旨みのあるお酒です。

蔵元の公式サイトはコチラ⇒株式会社桝田酒造店

◆むね肉のねぎま(一本) 330円(税別)

山梨県の八ヶ岳にある中村農場と、鳥幸グループが共同で開発したオリジナルブランド地鶏、「八ヶ岳鳥幸地鶏」のムネ肉が使われています。

サッパリと柔らかく、ムネ肉なのにパサつき感が一切なくてジューシー。

仕上げに振りかけられたペッパーが良いアクセントになってます。

◆もも肉(一本) 350円(税別)

ムネ肉と同様に八ヶ岳鳥幸地鶏のもの。

プリップリの弾力から、濃厚な旨みの肉汁がジュッワー!!

アッサリしたタレの甘辛さが、肉の旨みを引き立ててます。

◆ぼんじり(一本) 260円(税別)

鶏肉の尻尾(テール)にあたる部位の“ぼんじり”は、プリプリした食感でコラーゲンが豊富♪

ジューシーで甘い脂と肉汁が美味しい~(*゚∀゚*)イイ!!

◆こころのこり(一本) 290円(税別)

心臓と肝臓をつなぐ大動脈の部位で、心臓(こころ)を掃除する時に捨てちゃう残り物なので、その名前がついたんだとか…

ムニュッムニュッと弾力のある歯ごたえ、脂もシッカリのってて美味しいな~♪ヽ(´▽`)/

◆極上レバー(一本) 420円(税別)

なんとまぁ~大きなレバーだこと、そして、絡むタレの照りの美しいこと…おぉ♪(〃▽〃人)

ネットリ濃厚で臭みはまったくなく、レバー特有のほろ苦さと甘さ、そしてコッテリしたコク。

これはゼッタイ食べとくべき一串ですよ~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪

◆カマンベール稲荷焼き 380円(税別)

カリカリのお揚げさんの中から、カマンベールチーズがトロ~♪

ほのかな醤油の風味とチーズの塩っけが、お酒をクイクイ進めてしまいます…(笑)

◆秀鳳 大吟醸原酒 超辛口 880円(税別)

山形県山形市にある「有限会社秀鳳酒造場」が、山形県産の出羽きらりを醸して造る大吟醸。

超辛口となってますけど、ほど良い旨みと香り、そしてキレ味のスッキリしたお酒になってます。

蔵元の公式サイトはコチラ⇒有限会社秀鳳酒造場

◆ヤゲン(一本) 290円(税別)

漢方薬の原料となる生薬を、細かくすり潰すための道具、「薬研(やげん)」に形状が似ているのが由来と言われるヤゲン。

シッカリと火が通ったコリコリの食感が楽しいな~♪

炭火の香ばしさがまたイイんです…(*≧∪≦)

◆ふりそで(一本) 330円(税別)

胸肉と手羽元のちょうど中間の肩の肉です。

皮のジューシーさと、肉の旨みの両方を楽しめる贅沢な部位になってます。

◆合鴨肉入りつくね(一本) 480円(税別)

わぉっ!! これまた大っきぃ~ヽ(≧∀≦)ノ

自分で料理する時はかなりの割り合いで登場するぐらい、大好きなミンチを使った料理の中でも、つくねはヤッパリ焼鳥屋のエース格ですね♪

フワフワの中に軟骨のコリコリ感、そこにもってきて合鴨のジューシーさまで味わえるなんて、なんとも幸せな気分にさせてくれる一串だわ。

紫蘇の葉かな? 練り込まれた香草系の風味がえぇ仕事してますよ~ヽ(^◇^*)/ ワーイ

◆せせり(一本) 300円(税別)

首のまわりのよく動かす部位です。

筋肉質で身が締まってて、プリプリの歯ごたえがイイ感じ~(*´∇`*)

◆丸ハツ(一本) 290円(税別)

鶏の心臓を裏返して円錐形にした丸ハツ。

シコシコとした歯ごたえから、中に閉じこもっている脂の旨みがジュッワー♪

鉄分も豊富なので、女性の方には是非とも食べて欲しいかも…デス!!(≧▽≦)ゝ

◆大山鶏の唐揚げ 鳥幸風 780円(税別)

焼鳥も良いけど、鶏料理と言えばヤッパリ唐揚げでしょう~♪

食べやすいようにカットされてるので、モロミと大根おろしをちょこんとのっけて…

片栗粉かな? サックサクの衣に、シッカリ歯ごたえのある大山鶏の旨み。

一風変わった唐揚げですけど、これ、けっこうアリですよ~(o^-^o) ウフッ

◆首皮(一本) 300円(税別)

鶏皮ってお店によって使う部分が違うそうで、鳥幸では首の周りの皮が使われてます。

モッチリとした食感に、あふれてくるジューシーな脂の旨み。

サクッと香ばしい焼き加減が絶妙です。

◆八ヶ岳卵の玉子かけご飯 600円(税別)

もぉ結構いただいちゃいました?

私的にはまだまだイケそうな感じでしたけど、周りが〆に入る空気感に、KYにならないよう合わせましょ…(笑)

鳥幸オリジナルのブランド鶏、“八ヶ岳鳥幸地鶏”の卵が使われてます。

キレイに輝く卵黄を混ぜ混ぜしてもらって…

うーん…この黄金色に光る米粒たち…((o(^-^)o))わくわく

イヤ、卵の味が濃いな~ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

ズズっ、ズズっとススル幸せ感…ハンパないです♪

◆八ヶ岳卵の親子丼 1,200円(税別)

玉子かけご飯であれだけ幸せ感を味わえたんだから、親子丼にしたらもっと感じられるんじゃない?

幸福追求のため、体重増加を気にせずイッときました…(笑)

プリプリの鶏肉にフワとろ玉子、濃厚なコクの卵黄が絡んだら、そらもうゼッタイ美味しいに決まってますわ…(*゚∀゚)=3ハァハァ

この親子丼は食べる価値アリなので、少食の方はお腹に余裕も持たしといた方がイイですよ~♪

もしくは、私を一緒に連れて行ってくれたら、残りはぜんぶ食べますけど…(笑)

百貨店の9階だと言うのに、大人な雰囲気の隠れ家的なお店。

その店構えからチョット敷居の高さを感じるかも知れませんが、テーブルでは会社帰りのサラリーマンがプチ宴会をしてたり、カウンターでは年配の男性が一人でビール片手に焼鳥を、はたまた若いアヴェックがデートを楽しんだり…

けっこう普段使いにも良さげな感じでしたよ。

まぁ~中には、きっとムフフな関係であろうパトロン風オヤヂと、キレイ系オネーサン同伴なんてのも居てましたが…(笑)

そんな幅広い使い方が出来るコチラで、たまにはちょっとリッチな気分で焼鳥を愉しむ。

スゴク心が満たされて、また明日からガンバローって気持ちにさせてもらいましたわ…(^_-)-☆

-P.S.-
 こんな鳥へんの漢字あったっけか…σ(^_^;)?

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

白木が美しいカウンター

• 難波 鳥幸 - 個室風の席

個室風の席

• 難波 鳥幸 -
  • 難波 鳥幸 - ◆マスターズドリーム(生) 700円(税別)

◆マスターズドリーム(生) 700円(税別)

• 難波 鳥幸 - いただきます

いただきます

• 難波 鳥幸 - ◆お通し 500円(税別)“梅おろし”

◆お通し 500円(税別)“梅おろし”

• 難波 鳥幸 - ◆お通し 500円(税別)“自家製ぬか漬け”

◆お通し 500円(税別)“自家製ぬか漬け”

• 難波 鳥幸 - ◆春キャベツのペペロンチーノ 580円(税別)

◆春キャベツのペペロンチーノ 580円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆そらまめ 炙り 550円(税別)

◆そらまめ 炙り 550円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆自家製白レバームース 860円(税別)

◆自家製白レバームース 860円(税別)

• 難波 鳥幸 - 4人でタップリと食べても十分

4人でタップリと食べても十分

• 難波 鳥幸 - メチャクチャ美味しいですよ~(o'∀'o)イイ!!

メチャクチャ美味しいですよ~(o'∀'o)イイ!!

• 難波 鳥幸 - ヤッパリ泡が飲みたくなるでしょ~(゚∀゚≡゚∀゚)

ヤッパリ泡が飲みたくなるでしょ~(゚∀゚≡゚∀゚)

• 難波 鳥幸 - ◆高畠ワイナリー 嘉 シャルドネ 5,500円(税別)

◆高畠ワイナリー 嘉 シャルドネ 5,500円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆鶏白子の炭火炙りポン酢 680円(税別)

◆鶏白子の炭火炙りポン酢 680円(税別)

• 難波 鳥幸 - トロっとクリーミーでクセのない味わい

トロっとクリーミーでクセのない味わい

• 難波 鳥幸 - ◆出汁巻き玉子 800円(税別)

◆出汁巻き玉子 800円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆満寿泉 純米 780円(税別)

◆満寿泉 純米 780円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆むね肉のねぎま(一本) 330円(税別)

◆むね肉のねぎま(一本) 330円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆もも肉(一本) 350円(税別)

◆もも肉(一本) 350円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆ぼんじり(一本) 260円(税別)

◆ぼんじり(一本) 260円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆こころのこり(一本) 290円(税別)

◆こころのこり(一本) 290円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆極上レバー(一本) 420円(税別)

◆極上レバー(一本) 420円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆カマンベール稲荷焼き 380円(税別)

◆カマンベール稲荷焼き 380円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆秀鳳 大吟醸原酒 超辛口 880円(税別)

◆秀鳳 大吟醸原酒 超辛口 880円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆ヤゲン(一本) 290円(税別)

◆ヤゲン(一本) 290円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆ふりそで(一本) 330円(税別)

◆ふりそで(一本) 330円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆合鴨肉入りつくね(一本) 480円(税別)

◆合鴨肉入りつくね(一本) 480円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆せせり(一本) 300円(税別)

◆せせり(一本) 300円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆丸ハツ(一本) 290円(税別)

◆丸ハツ(一本) 290円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆大山鶏の唐揚げ 鳥幸風 780円(税別)

◆大山鶏の唐揚げ 鳥幸風 780円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆首皮(一本) 300円(税別)

◆首皮(一本) 300円(税別)

• 難波 鳥幸 - ◆八ヶ岳卵の玉子かけご飯 600円(税別)

◆八ヶ岳卵の玉子かけご飯 600円(税別)

• 難波 鳥幸 - 鳥幸オリジナルのブランド鶏、“八ヶ岳鳥幸地鶏”の卵

鳥幸オリジナルのブランド鶏、“八ヶ岳鳥幸地鶏”の卵

• 難波 鳥幸 - ズズっとススル幸せ感…ハンパないです♪

ズズっとススル幸せ感…ハンパないです♪

• 難波 鳥幸 - ◆八ヶ岳卵の親子丼 1,200円(税別)

◆八ヶ岳卵の親子丼 1,200円(税別)

• 難波 鳥幸 - ゼッタイ美味しいに決まってますわ…(*゚∀゚)=3ハァハァ

ゼッタイ美味しいに決まってますわ…(*゚∀゚)=3ハァハァ

• 難波 鳥幸 - こんな鳥へんの漢字あったっけか…σ(^_^;)?

こんな鳥へんの漢字あったっけか…σ(^_^;)?

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

難波 鳥幸
ジャンル 焼き鳥、ワインバー、居酒屋

050-5595-7229

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 9F

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」 南海「なんば駅」より徒歩1分
大阪メトロ千日前線・四つ橋線「なんば駅」 近鉄・阪神「大阪難波駅」より徒歩3~7分

難波駅(南海)から82m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

高島屋に準ずる。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代530円(税込)

(カウンター14席、テーブル14席)

着席時 30人、立食時 30人

(4人可、6人可)

個室は4名様より受け付けております。 1席のみの為、お電話してください。

(20人~50人可)

同フロア内に喫煙所がございます。

高島屋提携の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

夜景が見える

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子のご用意もございます。ベンチシートのお席のご案内も可能です。詳しくはスタッフにお尋ねくださいませ。

2018年6月15日

06-6634-7748

関連店舗情報 鳥幸の店舗一覧を見る

くろにゃんくろにゃん(2346)