裏なんばの屋台村「虎目横丁」にあるイタリアン居酒屋で軽く一杯♪ : トラットリア バンビーノ 虎目横丁店

2018/08訪問1回目

ちょっとミナミで飲んで行こうと思い裏なんば方面に。そこでぷらっと寄ってみたのが『虎目横丁』と言う寿司・焼鳥・お好み焼き・イタリアン・唐揚げ・居酒屋・韓国料理・串カツ・ホルモンの9店のお店が集まっている屋台村。今日は何件もハシゴする気も時間もないですからね。ここ一カ所で一通りのお店がありますから、こう言う時に便利です。
入店時間は18時40分。入口で人数確認している店員さんに人数を告げ、そのままどこのお店の席に座るかを各店舗を見渡しがらな検討。どこのお店も大繁盛しているなぁ。ほぼどこも満席じゃん。と思いながら何とか空いている席が目に入ったのは、この屋台村の一番奥にあるイタリアンのお店
「海鮮トラットリア バンビーノ」さん
のカウンター席のみ。
ちょっと狭いカウンター席になんですが、空いていないものは仕方ない、まあ、ここでいいかなぁ。
ちなみにこちらの「バンビーノ」さんのテリトリー(?)のエリア内にいる先客は、ペア客6組、トリオ客1組で、同じくテリトリー内の席数が、カウンター5席、横のテーブルとくっ付ける事で人数調整できるタイプの二人用テーブル7脚が有りましたから、ねぇ、ほぼ満席状態でしょ。こんな感じなので他のお店の席の状況も推して知るべしです。まあ、カウンター席が狭いのはともかく、ここは屋台村。どのお店の席に座っても、各店舗の料理を注文できるから、どこに座っても一緒なんですけどね。
とりあえず席にも着けたし、ドリンクから注文しましょう。
1.「生レモンチューハイ」¥480
カットされた生レモンが9キレも入ったチューハイ。流石にこれだけレモンが入っているとレモンの酸っぱさが強いねぇ。それとこのチューハイの大きな特徴は、
2.「追い酎」¥180
をできる事。「追い酎」とは、グラスに入っているレモンはそのままにそこに酎ハイのみお代わりできる事です。今回は2回「追い酎」してしまいました♪
ドリンクと同時に
3.「お通し」無料
のミックスナッツも届いています。
じゃ、ドリンクだけではなくフードも注文しましょう。
4.「お刺身6点カルパッチョ盛り」¥980
メニューにある単品のカルパッチョの全てが黒いスレートにのっかってサーブされて来ました。このカルパッチョにのる刺身6点の内容は以下の通り。
(1)鯛(出汁のジュレ)
(2)カンパチ(オレンジソース)
(3)サーモン(レモンソース)
(4)赤海老(レモンソース)
(5)水タコ(チリソース)
(6)鮪とアボカドのタルタル
がこのカルパッチョの刺身の内訳。後、カルパッチョですからね、付け合わせ的に
(7)ブロッコリー・山芋・レタス・ルッコラのサラダ(フレンチドレッシング)
ものっかっていました。
特別新鮮!とか、特別美味い!!って訳でもなかったですが、普通に美味しくはありました。私の好みで言えば、「鯛」と「水タコ」が良かったかなぁ。
5.「真鯛入り大漁旗!アクアパッツァ」¥980
真鯛・鮭・浅蜊・ムール貝・海老・ブラックオリーブ・ドライトマト・クレソン・赤唐辛子・ニンニク・ケッパーが入ったアクアパッツァ。真鯛や鮭の身はゴロンとしたブツ切りが入っており、なかなかに具沢山で喰いでもあります。魚介類の良い出汁が出たスープが美味しかったので、これは勿体ないと
6.「追加パスタ」¥250
をお願いし、パスタでもこのスープを堪能しました。
7.「特製!ロングピザ」¥980
8種あるピザから2種を選べるシステムになっています。私は今回この中から、
(1)マルゲリータ
バジル・トマトソース・チーズ
(2)バンビーノ
ゆで卵・コーン・ベーコン・ツナ・マヨネーズ
をチョイスしています。
生地はふんわり厚みを持たせたアメリカンピザっぽい生地ですね。特に「バンビーノ」の方は具材が具材なだけに正にデリバリーピザの様なピザでしたね。
そんな感じで1時間ほどゆっくりした後にお店を後にしました。お店の雰囲気は流行りのイタリアン風居酒屋って感じかな。料理達もそんな感じ。2~6名くらいの仲間内で気楽にワイワイやるには良いお店なんじゃないでしょうか。コスパもまずまずですしね。他店の料理も頼める屋台村ですから、一カ所で纏めてしまいたい場合や、どの系統のお店に行けば良いのか迷った時にも良いでしょう。あっ、そう言うと他店のメニューから注文するの忘れてた!

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2347件)を見る

閉店 トラットリア バンビーノ 虎目横丁店

ジャンル イタリアン、ピザ、海鮮

大阪府大阪市中央区千日前2-3-15 裏なんば虎目横丁

地下鉄なんば駅より徒歩1分
地下鉄日本橋駅より徒歩1分

近鉄日本橋駅から193m

• 月・火・木・金

• 日・祝日

• 永らくのご愛顧ありがとうございました。
    4/7の営業をもって閉店いたしました。

250円(税抜)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2018年4月1日

◆電子マネー『paypay』利用可能です◎
コロナ感染予防に最適!非接触での会計が出来ちゃいます!

虎目横丁のイタ飯酒場!市場直送の新鮮魚介のイタリアンとワインや日本酒をお楽しみください♪

虎目横丁を入りまっすぐ奥へ♪
新鮮な魚介類を使用した種類豊富なメニュー、こだわりの極上パスタやもちもちピザ!名物『ロングピザ』約40㎝の長~いピザは、1人前の注文で2種類の味が味わえる!お仲間や友だちとシェアしながらお楽しみ頂ける逸品!蟹ボナーラ&雲丹ボナーラなど、ボーノなメニュー多数!お食事にピッタリな日本酒・ワイン多数あり!

ニコタジニコタジ(475)