ちょいちょい進化してます : ふうふう亭 なんば道頓堀店

この口コミは、こってりマニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

ちょいちょい進化してます

さて、前回来た時も印象は悪くなかったが、
ヤフーダイニングの割引特典もあったんでまた突撃w

前に来た時と違っていたのは、
前回は無かったローストビーフがメニューに追加され、
クオリティもなかなかの物だったが、
店の画像の様に温玉は乗ってなかった(忘れてる?)点。
まぁ、客の為にメニューを試行錯誤するのはいいんですがね。

店内もまだ新しくキレイなので文句は無し。
肉質や切り方も、インジェクション肉も使わず、厚みも充分。
19:00頃になると客席もほぼ埋まっていたが、
口コミの少なさが寂しいですなー。
他のチェーンの食べ放題と比較しても
価格、肉質、店内手切り、という点で一歩抜けてる感じ。
ヤフープレミアム会員の方なら
これが2人でも5000円ちょいで楽しめるので若い人にもおススメ。
ごちそうさま、多分また来ます^^;

2019/01訪問1回目

店内手切りで肉質も良し

さて2019年、年も変わり相方も変わり・・・^^;
って事で、今年も肉質チェックの使命感に駆られ、
移転してからは初のコチラへ。

昔、難波CITY内に店があった頃、数回利用したが、
ぶっちゃけ肉は薄いわ、店員は態度悪いわで敬遠していたが、
さてさて、どうなっているのか・・・。

場所は道頓堀、丁度”ひっかけ橋”のすぐ角ファミマが下にあるビルの5階ですな。
ガラス張りで外が見えるエレベーターでひっかけ橋の人々を見ながら
ぴゅーんと上がると、降りてすぐ右手に10卓程のロースターテーブルのあるフロア。
丁寧な店員さんがすぐに席にご案内で、ん?なんか全く違う店のような・・・w

オーダーは酒呑まないのでスタンダードな食べ放題を選択。
2980円で牛タン有りとは素晴らしい。いろいろ食べ放題店は行ってるが、
他では見た事ないですな、普通は塩タンと書かれていても豚タンなので。

テーブルにはたれ以外に醤油や岩塩も用意されており、
店内も移転してから間もないのでキレイな状態。
一通り店員さんの説明を聞いて、席に設置されているipadにてオーダー。
ふと、気づいたら食べ放題店によくある、最初の盛り合わせを食べてから
お好きな物をご注文下さいというルールもない。
これはいいですな、最初からがっつり好きな物を注文できます。
とりあえず、1回目の注文をしてみると、
間もなくやってきた肉達はどれもこれも新鮮で厚みも充分。
いい意味で裏切られた感満載でこの時点でリピ決定でしたわ。

特徴として珍しかったのは、牛タンの切り方が普通の店とは90度違い、
縦にスライスされているので長いという点。薄さはかなり薄いですが、
厚切りが食べたい方は食べ放題メニュー外ではメニューにありました。
カルビはジューシーで適度な脂の物で、ロースは脂は少なく赤身の旨味があり、
ホルモン系もレバーはちゃんと角が立っていて、脂プリプリなホルモンも
下処理も万全で臭みも全くなし。ハラミは厚切りで食感が良く、
旨味も充分でしたし、種類が少ないのは仕方なしというところ。

総体的に前のなんばCITYにあった頃の店とは別次元の店になってましたわ。
肉質は他の食べ放題店よりは確実に一歩抜けてると感じましたし、
他店ではお決まりの盛り合わせ消化スタートじゃないルールと、
最上位コースじゃないと牛タンがないという点も
コチラでは最初から好きな物が食べられ、スタンダードコースでも牛タンが食せる、
この2点だけでも食べ放題店同士の比較をしても特筆すべき点かと。
店員さんの対応も期待してなかっただけに非常に良く感じました。
この近くでの食べ放題では〇安推しでしたが、これなら充分コチラもアリですな。
ごちそうさま、また来ます^^

こってりマニア

こってりマニアさんの他のお店の口コミ

こってりマニアさんの口コミ一覧(182件)を見る

閉店 ふうふう亭 なんば道頓堀店

ジャンル 焼肉

大阪府大阪市中央区道頓堀1-9-1 ベルスードビル 5F

地下鉄なんば駅14番出口より徒歩2分/大阪難波駅・南海難波駅より徒歩5分/JR難波駅より徒歩5分

大阪難波駅から234m

【月~金】
    16:30~翌0:00 (L.O 23:15)
    【土・日】
    12:00~翌0:00 (L.O 23:15)

当面の間、休業とさせていただきます。

全席開放的なテーブル席になります。

(50人以上可)

2020年4月からの条例に基づく

近くにコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 風風亭の店舗一覧を見る

こってりマニアこってりマニア(156)