星付き割烹の前に新たな名店の予感 : 花かるた

この口コミは、素数さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

星付き割烹の前に新たな名店の予感

「本多」それは雑居ビルの中にある有名隠れ家割烹(隠れながら有名って。。。)

結果は満席(´Д` )やはり私が予約せずに行ったら大体こうなる。。。(段取悪男)

でも今日はすでに和食の「口」になってるんだからもうしょうがない。そんな私の「目」に入ってきたのが今回お邪魔した「花かるた」さん。お花が飾ってあるところからして、オープン間もないようです。

店内、やはり新店は綺麗ですね。1人で行ったのでテーブルではなくカウンター。の端っこの方に座りました。

お料理は、食材の味を引き立てるようシンプルなものはシンプルに、そして、しっかり作り込んだものはサラっと出してくれます。
に、にくいね大将。

合わせるお酒はもちろん日本酒。こちらもいろんな種類から選ばせてもらえるので延々と飲めそうです。

大将も気さくで親切。食材に関しての知識も豊富で会話と食事とお酒がススム君状態。

好き嫌いはもちろん、ボリュームや薬味など細かいところまで気を使ってくださる方で、本当に大切にしてもらっている感じが伝わってきました。

お店は「割烹」ではなく気軽に来て欲しいとのことで「居酒屋」なのだとか。なので私の中では「割烹料理を頂ける居酒屋さん」という括りに。

1人では勿体無いので、次回は大切な人と一緒に再訪問したいと思います。いえ、します。

• 花かるた -

素数さんの他のお店の口コミ

素数さんの口コミ一覧(41件)を見る

花かるた
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

06-6212-0002

アレルギー、苦手な食材があればお気軽にご相談ください。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-7 BRAVI宗右衛門町 3F

日本橋駅より 徒歩5分
なんば駅より 徒歩8分

日本橋駅から274m

18:00~22:00 (l.o24:00)

日曜日・祝日※祝日は営業している場合あり。店舗までご確認ください。

(カウンター 8席、座敷 8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2~8名様まで

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特にございません。

2017年11月15日

『極上の調理力!』宗右衛門町沿い/個室あり■和食創作料理/日本酒■カウンターで弾む会話!

創作和食と日本酒が味わえる日本酒バー。常時15種類から20種類のお酒を取り揃えています。20年以上経験のある料理人が鮮度抜群の食材を目利きし、仕入れの内容に合わせてお酒と相性抜群の日替わりの逸品料理をご提供。6~8名様のお集まりにピッタリなお座敷個室やお一人様でもお気軽に楽しめるカウンター席がございます。コースは5,000円からご用意。内容等お気軽にご相談ください。

素数素数(5)

ネット予約