昔の仲間が集まって、、、オッサン4人の生存確認定例会☆ : 炭火バル ねじろ

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

昔の仲間が集まって、、、オッサン4人の生存確認定例会☆

敬老会といってもよい年齢のおっさんが実に久しぶりに集った夜

4人の共通点はボンビーであること(*'▽'*)
このメンバーの時、私は何の迷いもなく「価格優先」で店を選ぶ。爆
ネットで出会ったバーチャルの友人ではなく、リアルワールドで長年
職場を共にした4人ゆえ、その絆は深い。
難病にり患し、いまだ治療途中のメンバーが1人いた。
そんな彼も久しぶりの宴席ということで笑顔が弾けストレスも軽減できたようだ。

この日予約していたのは前回同様¥2,980の飲み放題付き。
・野菜前菜(煮物:大根、茄子、南瓜、枝豆)
・サーモンカルパッチョ
・シーザーサラダ
・手羽先から揚げ
・玉ねぎ炭焼き
・ローストビーフ 卵黄付き
・鳥の炭火焼き
・やきめし
バランスの取れた内容であり、品数的にも申し分なし。

この日は3月いっぱいで退職する店長の代わりに梅田店(炭火バル あじと)から
スタッフ(実は店長)が応援に来ていた。
その店長おすすめの日本酒をいくつか試させてもらった。
■日高見(宮城)
■播州一献 愛山(兵庫)
■陸奥 八仙(青森)
■くどき上手(山形)
■まつもと(京都)
■奈良萬(福島)
合計6種類、少量ずつとはいえ特徴の違う日本酒を立て続けに飲むと
ワクワクが止まらず当然酔いは深くなりますな。

この日は食べログサイトから事前予約済み。
希望として、落ち着いたテーブル席という一文も入れていた。
にもかかわらず、この日最初に案内されたのは2階の末席。
階段を上り終えた狭いテーブル席。
あまりにも窮屈で落ち着かない席だったので変更を申し入れた。
次に案内されたのが1階の末席。偶然にも初回訪問時2人で座った場所だった。
ここに4人はきついよね~
奥の壁際のテーブル席も空いていたのだが、「席指定の予約済み」ということで
希望は通らなかった。
そここそが私が希望した席そのものではないか、、何のための早期予約だったんだ??
店長の退職が決まっていたため仕事が雑になっていたとしか思えない。
スタッフ君にも引き継がれていなかったようだ。
それだけがとても残念。
大先輩たちに窮屈な思いをさせてしまい申し訳なかった。
次期店長には、おもてなしの心を持って仕事に勤しんでほしいものだ。

ごちそうさま。

• 炭火バル ねじろ - 外観が賑やかになってますねー

外観が賑やかになってますねー

• 炭火バル ねじろ - 最初は野菜からですよ

最初は野菜からですよ

• 炭火バル ねじろ - サーモンのカルパッチョですねー

サーモンのカルパッチョですねー

• 炭火バル ねじろ - シーザーサラダです

シーザーサラダです

• 炭火バル ねじろ - 最初の日本酒はこちら、日高見。すっきり辛口であと味が素敵♬

最初の日本酒はこちら、日高見。すっきり辛口であと味が素敵♬

• 炭火バル ねじろ - 手羽先の唐揚げですよ

手羽先の唐揚げですよ

• 炭火バル ねじろ - 播州一献 愛山です

播州一献 愛山です

• 炭火バル ねじろ - 陸奥 八仙、コレも美味かった

陸奥 八仙、コレも美味かった

• 炭火バル ねじろ - 玉ねぎの炭火焼き、甘いですねぇ

玉ねぎの炭火焼き、甘いですねぇ

• 炭火バル ねじろ - これも立派な料理

これも立派な料理

• 炭火バル ねじろ - くどき上手と呼ばれたいなぁ〜

くどき上手と呼ばれたいなぁ〜

• 炭火バル ねじろ - 何度か飲んだことのある伏見の酒

何度か飲んだことのある伏見の酒

• 炭火バル ねじろ - ローストビーフですよー、個性的だった

ローストビーフですよー、個性的だった

• 炭火バル ねじろ - 卵黄とチーズが特徴的

卵黄とチーズが特徴的

• 炭火バル ねじろ - 奈良萬は、奈良の酒ではありませんよー

奈良萬は、奈良の酒ではありませんよー

• 炭火バル ねじろ - チキンの炭焼き、美味かった

チキンの炭焼き、美味かった

• 炭火バル ねじろ - 締めは焼きめしですよ

締めは焼きめしですよ

• 炭火バル ねじろ - 2階は狭いですね

2階は狭いですね

• 炭火バル ねじろ - まずはビールです(^O^)

まずはビールです(^O^)

• 炭火バル ねじろ - チューハイも飲みましたよ

チューハイも飲みましたよ

2017/10訪問1回目

【こんな居酒屋欲しかった】マジか?!驚異的な¥2,980の飲み放題付きコース☆

久しぶりに感嘆すべき店に出会った

仕事帰り、法善寺横丁をぶらりと散策に来た。
と言っても狭いエリア、あっという間に一人散歩は終了。
西に向かって歩いていると「利兵衛横丁」なる細い路地があったので
何気に覗いてみると、元気の良い素敵女子が看板を持ち絶賛PR中。

看板には「日本酒・和牛・肉汁」と書いてある。
訊いてみると、最近オープンしたばかりの店だという。
日本酒の種類が豊富なのが自慢だというので好奇心を抑えられず突撃。
たまたま仕事終わりで近くにいた友人を急きょ呼びだす。
(持つべきは便利な、イヤ、付き合いの良い友人だね)

メニューに大きな特徴があった。
フードよりもドリンクの方が圧倒的に多いのだ。
それもそのはず、日本酒は常時40種類ほど置いているらしい。
しかも「飲み放題付きコース」に種類限定で対応可能なんだとか。

コースは、¥2,980・¥3,000・¥3,500・¥4,000・¥4,500の5種
食材や品数で金額に差がある。
本来は予約のみ対応しているようだが、この日はイケメン店長と交渉して対応して貰った。
我々老人2人は、一番安いコースを選択。
結果的にこれで大満足だった。
■鶏のユッケ
■手羽先唐揚げ
■焼き玉葱
■ランプ肉の炭火焼き
■鯛めし

こちらの店は炭火による焼き料理が売りであり自慢料理。
店長に訊くと、梅田にある炭火バル あじとの2号店だという。
なるへそ~~、梅田にもあったのねぇ。知らなかったよ。
軽く炙った鶏肉を使用したユッケは、香ばしくなめらかでくせになる美味さ。
こりゃ美味いわい!
焼鳥2品(ココロ・せせり)の焼き加減が絶妙。中央部にほんのりとレア感を残し
食感がすこぶる良い。従って本来の肉の旨みが堪能できる。焼き担当のニイサン、
中々やりよりますなぁ。
手羽先唐揚げはカラメルを思い浮かべる甘目のタレで仕上げてあり結構個性的。
この日一番美味しかったのが焼き玉葱。
絶景レストラン うずの丘の玉ねぎステーキには
完成度や美味さは及ばないが、それでも充分に甘く香ばしかった。
ランプ肉はまさにミディアムレアの焼き加減、良く焼きが好きな私は少量食し友人にスルーパス。
でも普通に美味しかったのは間違いない。
締めが鯛めしというのもこの価格設定にしては嬉しい限り。

さて、この店を語るには「日本酒」を含む飲み放題に触れないわけにはいかない。
カールスバーグ・レッドアイ・シャンディガフ・サワー各種・ジンやウォッカベースのカクテル・
角ハイボール・コーク・ジンジャー、焼酎・ワイン及びサングリアなどなど。。。
そして日本酒が約40種!これは凄いと思う。飲み放題でこの数字は滅多にないなぁ。。。
「十四代(純米大吟醸・本丸・龍泉・山田中取・双虹)」「久保田」といったプレミアムな日本酒は勿論対象外。
しかしながら「くどき上手」や「飛露喜」「まつもと」「写楽」などの人気銘柄はOK♪
中でも「獺祭」が4種もラインナップに入っているのは驚きだ。
・純大吟39%
・純大吟23%
・等外23生
・等外30生

これらは通常販売価格¥650、ということはどれでも良いので4杯飲めば¥2,600という金額。
¥2,980の飲み放題付きコース料理の、料理代がほぼ浮いてしまう。え?マジで???
この日、急速に親しくなった店長に「実は獺祭スパークリングが好きなんだよね~」と
独り言を言ったところ、『ありますよ、1杯だけサービスします』
えぇ~~~!?オジサン、、そんなつもりで言ったんじゃあないんだけどなぁ。。。(*'▽')
でも、その好意を断るなんて勿体ないこともできないわん♪
シュワシュワ~という心地よい発泡感がすこぶる美味しい!
男前の店長は、ハートまで男前だったのね~♪私が女子だったら惚れるなぁ。。。

10月16日にオープンしたばかりの新しい店。
1階~3階まで合計すると60席程度あるらしい。3階は主に貸し切りなどのイベント用。
まさに隠れ家的居酒屋と言える店。
揃いのボーダーシャツが店のユニフォームになっているのも海が好きな店長の好み。笑
嬉しいことに、女性スタッフちゃん達は全員可愛い、そして愛嬌抜群♪
返す返すもいい店だなぁ~。
それにしても、この価格で利益が出るんだろうか。その企業努力に脱帽だ。
必ず再訪しよう。しなくてはならない。
どこに素敵な出会いが転がっているのかわからない。
たまには普段行かないエリアに足を運んでみるもんだなぁ。

ごちそうさま。

• 炭火バル ねじろ -  この日は獺祭を3種類飲み比べした、全て美味い❣️

この日は獺祭を3種類飲み比べした、全て美味い❣️

• 炭火バル ねじろ - まずはカールスバーグで久々の乾杯ですなぁ(╹◡╹)

まずはカールスバーグで久々の乾杯ですなぁ(╹◡╹)

• 炭火バル ねじろ - 鷄ユッケ、軽く炙って香ばしさを楽しめる一品

鷄ユッケ、軽く炙って香ばしさを楽しめる一品

• 炭火バル ねじろ - こってりと美味しい〜〜(๑>◡<๑)

こってりと美味しい〜〜(๑>◡<๑)

• 炭火バル ねじろ - 鯛のカルパッチョですよー

鯛のカルパッチョですよー

• 炭火バル ねじろ - 彩り豊かなサラダですよ〜

彩り豊かなサラダですよ〜

• 炭火バル ねじろ - とても酸味の強いレモンサワー

とても酸味の強いレモンサワー

• 炭火バル ねじろ - ココロ串焼き、焼き加減が素晴らしい

ココロ串焼き、焼き加減が素晴らしい

• 炭火バル ねじろ - ぷりぷりのセセリ串焼き、これまたまいうー(o^^o)

ぷりぷりのセセリ串焼き、これまたまいうー(o^^o)

• 炭火バル ねじろ - 白ワインも当然飲みますな

白ワインも当然飲みますな

• 炭火バル ねじろ - 手羽先の唐揚げ、甘いタレですよ〜

手羽先の唐揚げ、甘いタレですよ〜

• 炭火バル ねじろ - カリッとじゅわぁ〜っと

カリッとじゅわぁ〜っと

• 炭火バル ねじろ - 友人にサーブしてくれる美人スタッフちゃん( ̄∀ ̄)

友人にサーブしてくれる美人スタッフちゃん( ̄∀ ̄)

• 炭火バル ねじろ - 友人がオーダーした くどき上手

友人がオーダーした くどき上手

• 炭火バル ねじろ - 焼き玉ねぎ、コレが甘くて香ばしくて美味かった(^O^)

焼き玉ねぎ、コレが甘くて香ばしくて美味かった(^O^)

• 炭火バル ねじろ -
  • 炭火バル ねじろ - 可愛いスタッフちゃんが注いでくれるのだ(^^)、掲載了承済み。

• 炭火バル ねじろ - 獺祭磨き二割三分ですよー( ^∀^)

獺祭磨き二割三分ですよー( ^∀^)

• 炭火バル ねじろ - ランプ肉の炭火焼き、柔らかくて美味しい(^O^)

ランプ肉の炭火焼き、柔らかくて美味しい(^O^)

• 炭火バル ねじろ - わさびがよく合うのです

わさびがよく合うのです

• 炭火バル ねじろ - 締めは鯛めし、コレは嬉しい(°▽°)

締めは鯛めし、コレは嬉しい(°▽°)

• 炭火バル ねじろ - ひとくちどうぞー

ひとくちどうぞー

• 炭火バル ねじろ - またまた美人さんに注いでもらいましたー( ^∀^)

またまた美人さんに注いでもらいましたー( ^∀^)

• 炭火バル ねじろ - 獺祭等外23、生らしいワイルドなフレッシュさ♪

獺祭等外23、生らしいワイルドなフレッシュさ♪

• 炭火バル ねじろ - 男前の店長に無理言って飲ませてもらったスパークリング。通常は飲み放題対象外ですよ!

• 炭火バル ねじろ - 獺祭磨き三割九分スパークリング、これは美味すぎる( ̄∇ ̄)

• 炭火バル ねじろ - 一階は20人程度のキャパシティかなー

一階は20人程度のキャパシティかなー

• 炭火バル ねじろ - 利兵衛横丁を入って左手にある店

利兵衛横丁を入って左手にある店

• 炭火バル ねじろ - 可愛いスタッフちゃんの魅力に負けて突撃したのだ(*☻-☻*)

• 炭火バル ねじろ - 法善寺から徒歩1分

法善寺から徒歩1分

• 炭火バル ねじろ - 水掛け不動さんですよー

水掛け不動さんですよー

• 炭火バル ねじろ - 1〜3階まで、全てこちらの店というオオバコ店舗ですよ

1〜3階まで、全てこちらの店というオオバコ店舗ですよ

• 炭火バル ねじろ - 炭焼き料理の店ですよ

炭焼き料理の店ですよ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4579件)を見る

閉店 炭火バル ねじろ

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

大阪府大阪市中央区難波1-5-21

地下鉄各線難波駅15番出口より徒歩1分

大阪難波駅から252m

日~木、祝日: 12:00~14:00
    (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:30)
    17:00~翌0:00
    (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
    金、土、祝前日: 12:00~翌2:00
    (料理L.O. 1:00 ドリンクL.O. 1:30)

お通し代300円(税別)

((カウンター掘りごたつ6席/テーブル席30席))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、プロジェクターあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年10月16日

NatalieNatalie(5232)