【カレーと立ち呑み べジン】カレーも店主も個性派!!アテカレーと酒を楽しむ酒場感溢れる隠れ家立ち呑み : カレーと立ち呑み ベジン

2019/07訪問1回目

日本橋 味園ユニバースの南側、怪しげな店が多い日宝河原町会館2階のいちばん奥にあるカレーと立ち呑み ベジンさん。カレールーをアテに酒を楽しめるお店です。
鯛出汁を使ったカレーや、スパイスどて焼きなど、酒飲み心をくすぐるちょっと創作なアテカレーが満載。愛想良しな雰囲気づくりの上手い店主で6席の狭い空間は居心地も抜群。カレー立ち呑み・・・これはハマっちゃいそうです。

ーーーーーーーーーーー
2019/07訪問
ーーーーーーーーーーー

この日はミナミで軽く飲む?
ってことで、気になってたカレー立ち呑みなお店に突撃です。

味園ユニバース向かいの怪しげなビル、2階のいちばん奥にお店はあります。
立地もディープながら、店内もなかなかw 6人でパンパンになりそうな店内に、怪しげなメニュー。良い感じです。

ってことで、早速大阪スパイスレモンサワー 450円スタートね!

店主、もう初めてじゃない感じの接客で居心地良しです。
カレー立ち呑みなんだけど、酒場の一体感を作り出してるのがすごいw

・おまかせセット 1600円
スパイスどて焼き
おめで鯛カレー

初めてなら。ってことで、おまかせセットを。
定番品で見繕ってくれましたー。

スパイスどて焼きはホルモンたっぷり。
甘めの大阪っぽいどて焼きにスパイスの香りね。酒がガンガン進む味わい。

ホッピーあるからくださいね。
このドリンクの器、かなり良いね!

おめで鯛カレーは、日替わりの鯛出汁で作ったスパイスカレー。この日は甘鯛でとのことです。
和出汁にキーマ、甘鯛の身、豚肉が入ったミクスチャーなカレーで、確かにアテにもしっくりくる感じ。
クミンの香りが夜中まで残ってましたよw

ライスはサービスでいただけます。
ジャスミンライスでもう米だけで香りが良いんですよね〜。
ここに2種のスパイス料理をかけていただくと・・・もちろんおいしーーい!!

そんな感じで楽しめば、これで十分お腹いっぱいに。
なんですが、せっかくなのでまだ飲み歩きますよね〜。

アテなカレーと酒で楽しむ立ち呑み。しかもカレーがかなりの個性派揃いです。
店主の作る空間もカレーも個性的で逸品ななんとも良い感じの隠れ家カレー立ち呑み。これハマっちゃいそうです。

• カレーと立ち呑み ベジン -
  • カレーと立ち呑み ベジン - おまかせセット(スパイスどて焼き)

おまかせセット(スパイスどて焼き)

• カレーと立ち呑み ベジン - おまかせセット(おめで鯛カレー)

おまかせセット(おめで鯛カレー)

• カレーと立ち呑み ベジン - サービスのジャスミンライスであいがけ

サービスのジャスミンライスであいがけ

• カレーと立ち呑み ベジン - 大阪スパイスレモンサワー

大阪スパイスレモンサワー

• カレーと立ち呑み ベジン - ホッピー

ホッピー

• カレーと立ち呑み ベジン - このいちばん奥がお店

このいちばん奥がお店

• カレーと立ち呑み ベジン - 結構怪しげなお店が多いビルです

結構怪しげなお店が多いビルです

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3583件)を見る

移転 カレーと立ち呑み ベジン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレー デ ドコマデモ ベジン(curry de docomademo ベジン)をご参照ください。

ジャンル カレー、立ち飲み

大阪府大阪市中央区難波千日前1-22 日宝河原町会館 2F

このお店は「東大阪市小阪2-15-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄日本橋駅徒歩3分

近鉄日本橋駅から193m

[火~土]

昼は不定期営業。

日曜日・月曜日・祝日

ワンドリンク注文必須

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年8月19日

食べ物・飲み物以外(メニュー、店内など)は写真撮影NG

dewadewadewadewa(502)