立ち飲み「ひでぞう」で軽く一杯!「一人飲み」にも良いお店です…。 : 魚屋 ひでぞう 相合橋店

この口コミは、オッズラッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

*****2017年12月(1回目)*****

2017年12月24日(日)オフ日、今年一年異様に盛り上がる競馬の祭典G1レース「有馬記念」を大阪難波ウインズにて友人と共に鑑賞!大声援大熱狂!一番人気馬「キ〇サンブラック」が有終の美!声が枯れてしまいました…。(笑)

レース鑑賞後、いつものように「政宗屋 相合橋店」へ行くと待ち行列状態…。

仕方なく、もう少し北へ歩くと、「ひでぞう」の提灯が異様に目立つ立ち飲み屋さんを発見!以前に「難波店」だったかな?の方で飲食したのを思い出し、友人と共にこちらで軽く一杯。

【雰囲気】★★★★☆
Ⅼ字型カウンター席、7~8人で満席になるような大変こじんまりとした雰囲気!禁煙店なので、一人飲みにもちょうど良い感じです。

男性店主&女性スタッフの二人でテキパキ調理&ほがらか接客!常連さんも、日本酒を飲みながら「お造り」を食べており良いですね…。

【メニュー】★★★★★
「ひでぞう」ならではの鮮魚物が売りで、その日の「お造り三種盛り合わせ」(450円)が一番人気メニューです。

友人とお酒は「生中」(350円)、「瓶ビール」(400円)類を注文し、有馬記念お疲れ様モードで乾杯!。

「生中」を「グビッ…。」と頂くと、よう冷えているので美味いです…。\(◎o◎)/!

お酒のあてに「お造り三種盛り合わせ」(450円)、「豚タン塩焼き」(350円)、「かぶらのそぼろあんかけ」(400円)、「ポテトサラダ」(200円)、「だしまき」(350円)を注文。

【味】
【お造り三種盛り合わせ】★★★★☆
この日は「鯛」かな?「鮪赤身」「真蛸」の三種盛り合わせですが、ひと通り頂くと、「鯛」の旨み、コリコリ食感も良く美味いですが、好み的に「真蛸」が一番味ののりが良く、美味いです…。\(◎o◎)/!

「ひでぞう」に来たら、海鮮物がオススメですが、以前「難波店」で頂いたお造りの方が、量、ボリュームがあったので、その点だけが惜しい感じです…。

【豚タン塩焼き】★★★☆☆
レモンをふりかけ頂くと、クセ感なく、豚タンならではのコリコリ食感と旨み、塩コショーで味付けしているのでサッパリと頂けて美味い。

【かぶらのそぼろあんかけ】★★★★★
上品なお出汁の効いた鶏そぼろの餡が、柔らかい「ホックホク。」の大根の煮つけとの相性も良く美味いです。\(◎o◎)/!

この一品は、また注文したくなる味で「日本酒」にもピッタリの味です。

【ポテトサラダ】★★★★★
200円という安さにつられて注文した「ポテトサラダ」を頂くと、「これは当たりの味!美味い。」\(◎o◎)/!

玉子タップリなので、玉子の風味、旨みがしっかりめ!ポテトの甘みがマヨネーズの酸味でより引き立てられた味つけ、これは「サンドイッチ」にしても充分イケル美味さです。

ビ-ルとポテトサラダは最高の組み合わせのひとつですね…。

【だしまき】★★★☆☆
青さ入りのだしまきも頂くと、出汁の風味、旨みは控えめのアッサリとした味付けですね…。

別添えの紅ショウガの塩味でより食欲を増す味構成、お造りの醤油をかけて頂くと、味的にも丁度良い塩梅加減でイケマス。

友人と共に計生中×3杯、瓶ビール一本を飲み、お料理もよく味わって完食し、ここで〆ました。

【総評】
友人と共に飲んで食べて、お会計も3200円込でしたので、軽く一杯ひっかけるのにも適した立ち飲み店で良かったです。

やっぱり、大阪の立ち飲み店は、安くて美味くて良いですね。

今度は、お造りと日本酒で頂いてみようと思います。

ごちそうさま。

*採点 お酒とお料理 3.5点

• 魚屋 ひでぞう - 「生中」(350円)&「お造り盛り合わせ」(450円)

「生中」(350円)&「お造り盛り合わせ」(450円)

• 魚屋 ひでぞう - 「中瓶ビール」(400円)&「豚タン塩焼き」(350円)

「中瓶ビール」(400円)&「豚タン塩焼き」(350円)

• 魚屋 ひでぞう - 「ポテトサラダ」(200円)

「ポテトサラダ」(200円)

• 魚屋 ひでぞう - こじんまりしています。

こじんまりしています。

• 魚屋 ひでぞう - 「かぶらのそぼろあんかけ」(400円)

「かぶらのそぼろあんかけ」(400円)

• 魚屋 ひでぞう - 「だしまき」(350円)

「だしまき」(350円)

• 魚屋 ひでぞう - 「メニュー」(2017年12月24日)

「メニュー」(2017年12月24日)

• 魚屋 ひでぞう - メニュー

オッズラッパー

オッズラッパーさんの他のお店の口コミ

オッズラッパーさんの口コミ一覧(894件)を見る

17:00~
    [土日祝]
    16:00~

木曜日

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2016年7月1日

鬼ヒロキング鬼ヒロキング(463)