【肉とワインと焼酎と】これはハマる、メニュー豊富な肉BAR☆ : TEPPAN 29BAR BARUMICHE

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

夏の終わり、気温も湿度も高い夜に旧友と二人飛び込んだ

裏難波で地蔵盆が有った夜、局地的に盛り上がってしまった延長線上で難波徘徊。
中高年と言えど、たまにはガッツリ肉を食べたくなる日もあるのだ。
まさにこの日がそんなタイミング。きっと暑さのせいだ、きっとそうに違いない。
1階と中2階的な設えの開放的な店舗デザイン。斬新だ~。。。
案内された2階席からは、厨房の様子はじめ全体の雰囲気がよくわかる。
ライブ感マックス。
それにしてもこの日は蒸し暑かった。相当湿度が高かった。
思い返せばドリンクをいつも以上に流し込んだ気がする。

料理の選択肢も多く、若いスタッフ達の接客もそつがなく、老人2人泥酔手前。
かなり良い気分にしてもらった。
記憶にある限り、この日胃袋に叩き込んだ料理をダイジェストで紹介。
独創性あり~~の、オーソドックス有り~~の、、楽しませてもらったなぁ。。。
楽しい夜だった~~~...("= =) トオイメ目

■29BARの肉前菜盛り合せ(ハーフ)¥780
画像をとくとご覧いただきたい。これでハーフポーションになります。ハーフですよ。
ハッキリ言って、これだけでワイン、ボトル一本いっちゃいます。なんたるボリューム!
ローストビーフ、レバーパテ、生ハム、ポテトサラダ、などなど。。
いきなりテンションアップするのは仕方ない展開。繰り返しますが、これでハーフです!
■鉄板!アンチョビキャベツ¥500
この魅力的なメニューでさえ¥500という廉価。ハッキリ言って、これで焼酎5合はいけますな。
「アンチョビポテト」なるメニューがビストロはじめ、カジュアルな洋食バルで見かけます。
こちらは、そのキャベツバージョン。歯ごたえの良いキャベツゆえ、キュッキュッと心地よい。
しかもアンチョビのフレイバー、、そりゃ~~酒が進むでしょう~!
(とりあえず¥450のシャルドネ、持ってきて~~♪)
■季節野菜のクリーミーバーニャカウダ¥750
ヤングコーン、パプリカ、紅芯大根、キャベツ、アスパラガス、ミニトマト、インゲン。
夏を代表する野菜を熱々のオリジナルソースにダイブさせてパクリ♬
このソース、コクがあって美味いなぁ~、ちょっと臭いけど~。。。癖になりそう・・・

こういう時にはフレイバーの香り豊かなビールが合うんだよね~~。
ということで、、、
「バス・ペール・エールくださいな~」
¥630のちょっと贅沢なクラフトビールだ。これがまた美味し!いくらでも飲めそうだ。。☆
■鉄板!ナポリタン 目玉焼き乗せ¥980
これをオーダーすると、サーブ時に素敵女子スタッフちゃんがチーズを削り下ろしてくれる。
なんて素敵なサービス♬
太めのスパゲッティと濃厚なトマトソース、そして半熟の卵を潰して食べる。。。。
これを至福と言わず何と表現するのだろう~~
まいう~~~~~^^)

最後はフレッシュフルーツ入りパンナコッタで〆た。
いやぁ~~~、満腹満喫、大満足。。。

フード・ドリンクともに長考したくなるほどメニューが多い店です。
お手頃のグラスドリンクから¥23,000のドンペリまで選択肢の広いドリンクは
どんな方にも対応できるでしょうね。
フードメニューはさらにひどい、イヤ、、多い。。
単品以外にも「飲み放題付きのコース料理」が充実していました。
¥3,990・¥4,500・¥5,000、そして女子会用には¥3,500というお手軽なコースがあります。

メンバー及び人数、そしてその日の財布のコンディション含めてコースの予約というのも
良いかもしれません。
とにかくこの日、私たち老人2人は年甲斐もなく飲みすぎ・食べ過ぎでした。
酔った勢いで2次会に行ったのは必然です。

あぁ。。。

美味しかった~~^^☆特に肉前菜とナポリタンは秀逸!

ごちそうさま。

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 肉バルにやって来たクマ~~

肉バルにやって来たクマ~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - まずはスパークリングで乾杯~♪

まずはスパークリングで乾杯~♪

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 肉前菜盛り合せハーフ¥780、これはお値打ちっす!

肉前菜盛り合せハーフ¥780、これはお値打ちっす!

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - レバーペースト、いかがですか~~

レバーペースト、いかがですか~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ワインが進むわけです~

ワインが進むわけです~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ボトル一本飲み干せる内容でした

ボトル一本飲み干せる内容でした

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ポテサラも素敵~

ポテサラも素敵~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 生ハムだって素敵~~

生ハムだって素敵~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - キャベツ&アンチョビ、、これは目から鱗的に美味しい料理

キャベツ&アンチョビ、、これは目から鱗的に美味しい料理

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ¥450のシャルドネが進んで仕方ない

¥450のシャルドネが進んで仕方ない

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - キターーッ!バーニャカウダ~~

キターーッ!バーニャカウダ~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - アスパラガス好き~~

アスパラガス好き~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 芋焼酎だって飲んでいいんです~!

芋焼酎だって飲んでいいんです~!

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - キャベツ・・・うま~~~い!

キャベツ・・・うま~~~い!

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ペール・エール。。クラフトビール大好き爺さんとしては嬉しかった~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 素敵女子がチーズをすりおろしてくれる~~

素敵女子がチーズをすりおろしてくれる~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 濃厚なナポリタン・・

濃厚なナポリタン・・

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 目玉焼きを潰して食べると至福~~~

目玉焼きを潰して食べると至福~~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - うわぁ~~~!

うわぁ~~~!

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ブロッコリーもまいうぅ~~

ブロッコリーもまいうぅ~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - デザートでフィニッシュ!

デザートでフィニッシュ!

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 一口どうぞ~~

一口どうぞ~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - この日は裏難波の地蔵盆だったのです

この日は裏難波の地蔵盆だったのです

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 目立つ外観、以前より認知していたが初訪問~~

目立つ外観、以前より認知していたが初訪問~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 1階の様子、明るく清潔な雰囲気。

1階の様子、明るく清潔な雰囲気。

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 中2階からは全体を見渡せる

中2階からは全体を見渡せる

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 若さがうらやましい~~

若さがうらやましい~~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - グラスワインメニューがこんなに多いのです

グラスワインメニューがこんなに多いのです

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 基本的なドリンクメニューはこちら

基本的なドリンクメニューはこちら

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 泡のメニューはこちら~

泡のメニューはこちら~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - ボトルワインメニューの一部

ボトルワインメニューの一部

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 前菜とサラダメニュー

前菜とサラダメニュー

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 飲み放題付きコースメニューはこちら~

飲み放題付きコースメニューはこちら~

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 8月のお勧めメニューはこれだった

8月のお勧めメニューはこれだった

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 肉好きな方は一度お越しください

肉好きな方は一度お越しください

• TEPPAN 29BAR BARUMICHE - 目立ってました、この看板

目立ってました、この看板

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4556件)を見る

閉店 TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパン ニクバル バルミチェ)

ジャンル バル、居酒屋、鉄板焼き

大阪府大阪市中央区難波3-3-4 難波日大ビル 1F

御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分

大阪難波駅から245m

[月~金・祝前日]
    17:00-23:30(L.O.22:30)
    [土・日・祝]
    11:30-23:30(L.O.22:30)

※土日祝のみランチ営業中(11:30~14:00)

【休業のお知らせ】コロナウイルスの影響のため、4/1より休業とさせていただきます。

(カウンター8席、テーブル48席)

(20人~50人可)

2020年4月1日以降は全席禁煙となりますので予めご了承願います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年6月15日

マッハのオススメごはんマッハのオススメごはん(2666)