【何度も訪問】飲み会で : タイ屋台 キョンキョン

この口コミは、tabititoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

【何度も訪問】飲み会で

飲み会で利用しました。

タイ料理好きもいましたが、そうでない人もいたりして、
遠慮しながら料理を注文しました。

グリーンカレーポテトサラダ、カオマンガイの肉だけ、パッタイなど。

そして、始めに注文しチビチビと飲んでいたのが、
この「レモングラスモヒート」

レモングラスがマドラー代わりにもなっています。

モヒートそのものの味が薄く、ライムの味も薄く、
味の方はいまいちでしたが、
おもしろいドリンクを味わうことができたのは良かったです。

• タイ屋台 キョンキョン - レモングラスモヒート

レモングラスモヒート

2016/09訪問1回目

【何度も訪問】確かに、確かなタイ屋台

【2016年9月 再訪】
日を開けずしてまた訪問。
この日は、がっつりでではなく、
軽く食事して帰りたいモードでした。

なので、突き出しのグリーンカレーと、一品ずつ注文。
大のお気に入りの「パッシーウ」と、この店では初注文の「ガパオライス」。
期待通り、おいしかったです。

そして、ガパオライスのジャスミンライスを少し残しておいて、
突き出しのグリーンカレーをかければ、「グリーンカレーライス」の完成!

この突き出しを考えた人、天才です!

【2016年9月 再訪】
いい雰囲気、そして、まだ食べていないメニューも残っていたので再訪しました。
今回も、店の外の席に。

突き出しは、種類が増えており、今回はなんと「グリーンカレー」をチョイス!

トッピングを追加しなくても、春雨やトマトが入っています。
スープ代わりに十分です。
さらっとしているものの、味はグリーンカレーそのものでおいしいです。
ただし、結構ピリッと来ますからご注意を。

その他、
ソムタムタイ (青パパイヤのサラダ)、コームヤーン (豚トロのタレ焼き)を食べて、
最後は、カオマンガイで〆め。
間違いない店です。

【2016年6月 訪問】
タイへは行ったことがありません。
が、アジアの屋台の雰囲気が醸し出されています。

ここは、リニューアル前の店にも、外から見た雰囲気が良く飛び込みで入った店です。

今回は、外の席に。
横を行きかう人は、純日本人ばかりですが、アジアンな雰囲気で食事ができます。

メニューも結構豊富です。
今まで食べたことがなさそうなタイ料理も、いくつも見つかり、
それを中心に注文することにしました。

まず、おもしろいのが突き出し。
突き出しは、トムヤムクンスープなのです!
具材はほとんど入っておらず、具材を追加注文したければできるシステムです。
なくても、十分おいしいので、焦って早めに注文しないほうがよさそうです。

そして、ドリンクにはパクチーモヒート!
パクチー好きの私が以前からずっと飲みたかったものに出会えました!
ミントとパクチーじゃなく、ミントの代わりにパクチーが入っている分、
本格モヒートに比べると、味が落ちますが、とりあえず感激~

料理は…
ヤムウンセン(春雨サラダ)
クンパッド ボンカリ(えびと野菜のカレー炒め)
パッシーウ(米太麺の焼きそば)
トムカーガイ(鶏のココナッツ煮込み)
キョンキョン式ガイヤーン(骨付き鶏もも肉の照り焼き)
ムーマナーオ(豚バラのレモン風味サラダ)
など。

タイ料理独特の、辛味、レモングラスなどの酸味、ココナッツの味などが融合した料理は
どれも口に合いました。

残る問題は、”いつタイに行くか”です・・・

その前に、もう一回、もう少し大人数で行ってみたいです~

• タイ屋台 キョンキョン - カオマンガイ

カオマンガイ

• タイ屋台 キョンキョン - カオマンガイ

カオマンガイ

• タイ屋台 キョンキョン - コームヤーン (豚トロのタレ焼き)

コームヤーン (豚トロのタレ焼き)

• タイ屋台 キョンキョン - ソムタムタイ (青パパイヤのサラダ)

ソムタムタイ (青パパイヤのサラダ)

• タイ屋台 キョンキョン - 突き出しのグリーンカレー

突き出しのグリーンカレー

• タイ屋台 キョンキョン - ガパオライス

ガパオライス

• タイ屋台 キョンキョン -
  • タイ屋台 キョンキョン - パクチーモヒート

パクチーモヒート

• タイ屋台 キョンキョン - ムーマナーオ(豚バラのレモン風味サラダ)

ムーマナーオ(豚バラのレモン風味サラダ)

• タイ屋台 キョンキョン - キョンキョン式ガイヤーン(骨付き鶏もも肉の照り焼き)

キョンキョン式ガイヤーン(骨付き鶏もも肉の照り焼き)

• タイ屋台 キョンキョン - トムカーガイ(鶏のココナッツ煮込み)

トムカーガイ(鶏のココナッツ煮込み)

• タイ屋台 キョンキョン - パッシーウ(米太麺の焼きそば)

パッシーウ(米太麺の焼きそば)

• タイ屋台 キョンキョン - クンパッド ボンカリ(えびと野菜のカレー炒め)

クンパッド ボンカリ(えびと野菜のカレー炒め)

• タイ屋台 キョンキョン - ヤムウンセン(春雨サラダ)

ヤムウンセン(春雨サラダ)

• タイ屋台 キョンキョン - マンゴーアイス

マンゴーアイス

• タイ屋台 キョンキョン - 突き出しのトムヤムクンスープ

突き出しのトムヤムクンスープ

• タイ屋台 キョンキョン -

tabitito

tabititoさんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(5176件)を見る

タイ屋台 キョンキョン
ジャンル タイ料理、カレー、カフェ

050-5600-1728

※受動喫煙防止条例に伴い、当店は「喫煙可能店」のため未成年者のご入店はお断りしております。

大阪府大阪市中央区難波4-3-23 1F・2F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 13番出口 徒歩1分

大阪難波駅から140m

• ■定休日
    無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

※お通しとしておひとり様350円頂いております

(1Fカウンター4席、テーブル24席、2Fテーブル15席)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

リニューアル前の店舗情報を見る

06-6633-3338

※注意※
当日の御予約はお電話でおねがいします。

炭焼と釜飯 にしむら
蕎麦と天ぷら みくりや
炭火を囲む わだ

ffmmffffmmff(9810)