裏難波の路地裏で1人焼肉を満喫! : 裏なんば 焼肉 虎にツノ 難波本店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

裏難波の路地裏で1人焼肉を満喫!

この日は仕事が終わって裏難波で1人飲みです!

1軒目に『豪快 立ち寿司 日本橋店』で美味しい握り寿司を満喫したあと

2軒目に裏難波の人気焼肉店『虎にツノ』さんにお邪魔しました。

『虎にツノ』さんは新鮮な黒毛和牛の焼肉がリーズナブルで

気軽に食べれるということで注目のお店です!

親しくしているマイレビさんが高評価だったので今回行ってみました!

場所は日本橋駅から徒歩4〜5分の裏難波の路地裏にある人気店が集まる

久富千日プラザの2階で人気立ち飲み屋『楽彩』の隣になります。

お店に到着したのが19時過ぎでしたが比較的空いていて

私は入口近くのカウンター席に座りました

ちなみにここは立ち飲みではなく一応カウンターには折りたたみの椅子がありちゃんと座れます

テーブルには椅子ではなく腰をかけれるようなパイプが設置されています

店内は焼肉店というよりスペインバルのような小洒落た

内装で30人近く入れるキャパがあり結構広めです。

店員さんは愛想のいい男性店員さん2人と笑顔の可愛い女性スタッフの3人です!

メニューは黒毛和牛や国産豚の焼肉やホルモンが中心ですが

ホルモン以外のメニューも少しありました。

また焼肉やホルモンはハーフサイズもあって1人でもいろいろ食べれるのが嬉しいです(^○^)

ドリンクメニューも一通りあり全体的にリーズナブルな価格設定です(^○^)

そしてまずはハッピーアワーの

「おまかせお肉ホルモン3品と1ドリンク ¥1,000」

のセットをお願いしました!ドリンクはハイボールです!

こちらでは焼肉やホルモンはカンテキで焼くスタイルで1人焼肉が楽しめます

※ 税抜き金額

【おまかせセット ¥1,000】
⚫︎ハイボール 1杯
⚫︎豚タン・センマイ・サンドミノ

豚タンは割と厚切りでしっとりした食感で旨味を楽しめました

センマイは臭みはなくコリコリで歯ごたえがありで美味しいです

サンドミノはジューシーで口の中に脂の甘みが広がります

このあとハイボールをお代わりして3品を追加しました!

※ 税抜き金額

⚫︎ハイボール ¥380
⚫︎イチボ(ハーフ) ¥540
⚫︎上ハラミ(ハーフ) ¥400
⚫︎マルチョウ(ハーフ) ¥380

イチボは適度にサシが入り柔らかくジューシーでトロけるような食感で絶品です

上ハラミはタレがしっかりしゅんでいて柔らかくてしっかり肉の旨味を楽しめました。

マルチョウは外がカリッと中はジューシーでメッチャ美味しかったです

2軒目ということもありマルチョウを食べたところでお腹がいい感じになりこれで終了です

今回の支払いはサービスセットを利用してハイボール2杯と上記料理で合計¥2,916です。

それにしてもこのクオリティの高い焼肉やホルモンがお酒も飲んで

¥3,000ぐらいで食べれるのは裏難波恐るべしです(^ω^)

またこちらの店員さんは明るくソフトな接客で店内はとてもいい雰囲気で

初めての訪問でしたがとても居心地が良かったです!

またお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• 裏なんば 焼肉 虎にツノ - 可愛いスタッフさん

可愛いスタッフさん

• 裏なんば 焼肉 虎にツノ - おまかせ3種盛り・豚タン,センマイ,サンドミノ

おまかせ3種盛り・豚タン,センマイ,サンドミノ

• 裏なんば 焼肉 虎にツノ - マルチョウ 焼き焼き

マルチョウ 焼き焼き

• 裏なんば 焼肉 虎にツノ -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2355件)を見る

裏なんば 焼肉 虎にツノ 難波本店
ジャンル 焼肉、バル、日本酒バー

06-6556-9299

※当日にお待ちのお客様もいらっしゃいます。申し訳ございませんが、当日の予約時刻より10分以上遅れてご来店される場合は、予約をキャンセルさせて頂きます。ご理解の程 よろしくお願い致します。

(●只今、食べログのネット予約の受付を停止しております。
ご予約、その他のお問い合わせは、店舗に直接電話かインスタグラムのDMにてお問い合わせをしてください。)

大阪府大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F

近鉄日本橋駅から徒歩3分
なんば駅から徒歩7分

近鉄日本橋駅から168m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

不定休があります。ご確認のうえご来店の程 宜しくお願い致します。

(20人~50人可)

近隣にCPあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

日本橋から徒歩5分◎黒毛和牛をリーズナブルに味わえます♪少量でもOK!プチ贅沢を♪

裏なんばの名店焼肉虎にツノ■「A4ランク以上の黒毛和牛」霜降りが均等にあり、肉にコクと風味あり!アットホームで気軽に立ち寄りやすい店内。上質なお肉や新鮮なホルモンをリーズナブルに提供してます!ハーフサイズ(250円~)もあるのでお一人様でも色々な部位をと少しづつお楽しみ頂けます♪焼肉店には珍しく日本酒も豊富に品揃え!2軒目、3軒目使いも◎最大28名様の貸切にも対応!女子会、各種宴会にご利用下さい。

くらくらな日々くらくらな日々(3511)