吉祥さんの美味しいキムチが持ち帰り可能やで~♡ : 吉祥

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問33回目

吉祥さんの美味しいキムチが持ち帰り可能やで~♡

なんだかめちゃくちゃご無沙汰になっちゃった吉祥さん!
久しぶりの訪問やで~ヽ(*´∀`)ノ

いうて、1ヶ月もあいてないと思うけどw
お久しぶりです~言うてご挨拶して着席やっ(`・ω・´)>!!!!

●タラスープ定食(980円)
スープを一口....

うっま。

ちょまって、旨い!旨すぎるねんけどどどどど!

久しぶりってのもあってか、吉祥さんのスープの旨さに驚愕♡

タラの旨味にプラスして、干し海老とか、にんにくとかもダイレクトに入ってるねん!
薄味なんじゃなく、めちゃくちゃ優しい味わいやのに旨味がすごくって、ピリ辛♡

これは、たまりませんわ♡

ガッツりいきたい日には物足りないかもしれへんけど、なんかほっこり、二日酔いの日とかにはまじで最強すぎるメニューやと思う!

アラカルトにある”干しダラのスープ”はまた別らしいから、これはこっちも食べなあかんメニューになったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

・白菜キムチ・青梗菜と豚肉の塩炒め・わかめのキムチ
パンチャンに豚肉って珍しいかも?!

オススメがタラやからかな~??バランスも素敵すぎる♡
シンプルにニンニクと塩味の豚肉は旨くてごはんがススムやつ♡

ワカメのキムチには茎わかめも入ってるから、なんだかトロみもあって不思議食感で旨い♡

んで、安定の大好きな吉祥さんの白菜キムチやけど、まさかの持ち帰りが登場しとった~!!!!

(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ

ってことで、もちろん持ち帰り♡

しかも、ママがボリュームアップしてくれた♡
優しすぎ♡

ママのキムチでキムチ鍋でもしよっと♪
楽しみすぎる♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - タラスープ定食(980円)

タラスープ定食(980円)

• 吉祥 - タラスープ

タラスープ

• 吉祥 - ごはん

ごはん

• 吉祥 - 白菜キムチ・青梗菜と豚肉の塩炒め・わかめのキムチ

白菜キムチ・青梗菜と豚肉の塩炒め・わかめのキムチ

• 吉祥 - 左:大根キムチ(500円)右:白菜キムチ(500円)

左:大根キムチ(500円)右:白菜キムチ(500円)

• 吉祥 - 瓶詰めキムチだと?!w

瓶詰めキムチだと?!w

2022/01訪問32回目

ウゴヂスープでachumyu的吉祥リーチ?! (・∀・)シランケド!!!!!

この日はちょっと久しぶりの訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

久しぶりの訪問やと何食べるか迷いがちなんやけどな、この日は看板メニューに決定ヽ(*´∀`)ノ

●ウゴヂスープ定食(800円)
白菜のピリ辛スープね♪

スープはお味噌がベースの優しい味わい♡
からの、ピリ辛感がプラスされた感じね!

たっぷりの白菜はもちろん、お豆腐やお葱、さらには牛肉まで入った具沢山のスープ♡
思った以上に優しい味わいやから、ごはんがめちゃくちゃススム~!とか、そういう感じじゃないけど、なんやろな~ちょっと飲みすぎた翌日とかそんなんに間違いないやつwww

これは、タイミング次第でまたリピあるかも??

この日のパンチャンはこちら↓
・キムチ、モチモチチヂミ、モヤシナムルキムチ
安定のサッパリ美味しいキムチと、にんにくが結構しっかり目なモヤシナムルキムチはテッパンに美味しいやつ♡

あとね、この日のはじめましては、モチモチチヂミと勝手に命名さしてもろた、山芋が入ってるモッチモチしたチヂミ♡
細かくカットされたエノキとかも入っとうから、ネバネバ感もあってまじで不思議な味わいやねんけど、これがまた旨いねんよな~!!

ていうか、ここまで通い続けて、未だに食べた事のないおかずに出会える吉祥さんがすごすぎてやばい件ね!

あ、せやせや!
タイトルやけど、あと私が食べれるけど食べてないメニューが1つだけあんねん♪
それを食べたら、一応吉祥さんはコンプリートかなって感じ♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ウゴヂスープ定食(800円)

ウゴヂスープ定食(800円)

• 吉祥 - 牛肉たっぷりやん♡

牛肉たっぷりやん♡

• 吉祥 - ウゴヂスープ♪

ウゴヂスープ♪

• 吉祥 - ぶれたねw

ぶれたねw

• 吉祥 - キムチ、モチモチチヂミ、モヤシナムルキムチ

キムチ、モチモチチヂミ、モヤシナムルキムチ

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 絶対この看板を見てから入るのがオススメやで♪

絶対この看板を見てから入るのがオススメやで♪

2022/01訪問31回目

初?! ママのお任せ頼んでみた♡(・∀・)シランケド!!!!!

この日も安定の吉祥さん♪
外看板も出てないし、営業中の札もまだ出てないけど、時間やし、入るで~(・∀・)シランケド!!!!!

私「おはようございます~!」

ママ「オハヨウゴジャイマス~!」

特に、何食べるか決まってなかったから、友人とどうしよ~って話しとったら、まさかのママ登場w

ママ「鶏肉のお鍋タベル??」

私たち「食べる♡」

って事で注文w
まさかのおまかせw

●鶏のお鍋定食(900円)
めっちゃグツグツで登場~!

なるほど!
こないだ頂いたタットリタンやな♡

甘辛さもありつつ、ほんのりピリッと、鶏じゃがやね!
ていうか、今回の鶏肉の量もすごいけど、じゃがいもやら人参やら、とにかく具沢山でボリュームえぐいてwww

鶏肉はもちろん、甘辛いスープはめちゃくちゃご飯がススムやつ♡
言うて、スープは結構濃い目やから、ごはんを入れて雑炊ってのはムズイかなって感じやから、おかずスープとして食べる感じやで♡

・白菜キムチ・木綿豆腐の自家製ピリ辛厚揚げ・キューリキムチ

最近、白菜キムチだけでなく、キューリのキムチの登場率が高いのが嬉しい♡
両方サッパリタイプやから、お漬物感覚で頂くよっヽ(*´∀`)ノ

ほんで初めましての自家製厚揚げ(勝手に命名)
自家製厚揚げってよくあるやん??
でもこちらは、木綿豆腐をかなり軽く揚げてる感じ♡
ピリ辛いのキムチっぽい味わいでこれまた美味しかったよ!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 突撃するでw

突撃するでw

• 吉祥 - 鶏のお鍋定食(900円)

鶏のお鍋定食(900円)

• 吉祥 - 鶏のお鍋w

鶏のお鍋w

• 吉祥 - 白菜キムチ・木綿豆腐の自家製ピリ辛厚揚げ・キューリキムチ

白菜キムチ・木綿豆腐の自家製ピリ辛厚揚げ・キューリキムチ

• 吉祥 - ごはんが美味しいの♡

ごはんが美味しいの♡

• 吉祥 -
  • 吉祥 - オススメはこちら~

オススメはこちら~

2022/01訪問30回目

あけおめ吉祥♡ナムル全部混ぜが旨かった件について♡

あけおめ~!って事で、吉祥のママとお姉さんにご挨拶ね♡

コトシモヨロシクオネガイシマス~!

してからの、ユッケジャン補給♡

●ユッケジャン定食(800円/日替わり料金)
普段1,000円のユッケジャンが800円で食べれるからお得♡
いうて、日替わりじゃなくてもこの日はユッケジャン一択やったけどね♡
(・∀・)シランケド!!!!!

もちろん辛目でお願いしたよ!

ほんで、ちょっと前からやねんけど、ユッケジャンにモヤシ入ってるねんwwww
なんで?突然モヤシ入りになった?w

私はモヤシは無しでもええねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!
この、ちょいちょいアバウトな感じが吉祥さんね♡

あと、辛目にしたら、青唐辛子で辛さアップしてくれる日と、唐辛子系でアップしてくれる日があるねんけど、この日は後者♡

私、意外とこっちのほうが好きなんやけど、なんとなく全く別モノなんよなw

どっちも美味しいねんけど、ママ、毎回どうやって作ってるんやろな~!

この日のパンチャンはこちら↓
・キムチ・ナムル全部混ぜ・甘辛ゴボウ
安定の旨キムからの、ナムルは全部混ぜ!
これ、意外とあんま食べた事無い説?!
って感じやねんけど、これがめっちゃ旨い♡

吉祥さんやから旨いってのもあるかもやけど、よくあるナムル盛り合わせ的なやつ、わんちゃん全部混ぜて食べる食べ方流行るで絶対!
(・∀・)シランケド!!!!!

甘辛ゴボウもごはんがめっちゃススムやつやったで~ヽ(*´∀`)ノ

やっぱり美味しすぎるわ♡

ていうか最近、吉祥さんがランチタイム満席なったり、ちょいバズりしてるねん!
もしかして、私が毎回再訪書いてるからちゃうか??

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ユッケジャン定食(800円/日替わり料金)

ユッケジャン定食(800円/日替わり料金)

• 吉祥 - ユッケジャン辛目♡

ユッケジャン辛目♡

• 吉祥 - ごはんも美味しい♡

ごはんも美味しい♡

• 吉祥 - ・キムチ・ナムル全部混ぜ・甘辛ゴボウ

・キムチ・ナムル全部混ぜ・甘辛ゴボウ

• 吉祥 - お肉たっぷり~!

お肉たっぷり~!

• 吉祥 - たべほwwww

たべほwwww

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 外観儀式はしっかりと!(逆側にエレベーターあるよ!

外観儀式はしっかりと!(逆側にエレベーターあるよ!

2021/12訪問29回目

吉祥さんのブレ幅が半端ない件について(・∀・)シランケド!!!!!

もうね、最近吉祥しか行く気にならん、achumyuです。
(・∀・)シランケド!!!!!

日替わりをチェックすると、キンパ!
先週食べたし、最近ユッケジャン食べてないしって事で、安定的にユッケジャン補給するで~ヽ(*´∀`)ノ

もちろん辛めでお願いしたよ♡
今回のユッケジャンはね~!

まさかの辛さ増しが青唐じゃなく、辣油とか唐辛子的な辛さ増し?!
って事で、食べとったら、めちゃくちゃ身体が熱くなるで~!!!

普段の青唐バージョンは食べとってもそんな事ないねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!
辛さ耐性パネーからね?
(・∀・)シランケド!!!!!

いや~これまた美味しいわ~!

でもな。

でもやで?

いつもたっぷり入ってる牛肉がめっちゃ少なめwwwww

まーそんな人はおらんと思うけど、私のレビューを見て吉祥さんに行って、はじめてユッケジャン頼んで、私が今回頂いたユッケジャンやったら...

牛肉がたっぷり??
はにゃ??

ってなっちゃうはず!
(・∀・)シランケド!!!!!

いや、旨いねん、めっちゃ旨いねんけどな!

吉祥ママ!
ブレ幅広杉ホールディングスやで!!!!

私は通いまくってるし、これまたご愛嬌で全然気にならへんねんけどなw
というのも含めて、運試し的な??
って事で、みなさん参考にして下さいね☆

でも、美味しいから大満足やでな♡

・キムチ・ちくわの磯辺揚げ・マカロニサラダ

アッサリ系で美味しいキムチからの、これまた美味しい磯辺揚げ♡
ほんで、今回初登場なマカロニサラダ!!
めっちゃごっついマカロニで食べごたえもあるで!
味付けは、韓国っぽいのかと思いきや、これは普通のマヨを使った味付けで美味しかったで♪

ほんまに毎回美味しすぎて、最近他のお店にランチに行く気がしーひんわっ!

ユッケジャン定食(1,000円)

• 吉祥 - 牛肉が美味しいよ~

牛肉が美味しいよ~

• 吉祥 - ・キムチ・ちくわの磯辺揚げ・マカロニサラダ

・キムチ・ちくわの磯辺揚げ・マカロニサラダ

• 吉祥 - ごはんも美味しいよ♡

ごはんも美味しいよ♡

• 吉祥 - 豚キムチ定食(1,200円)

豚キムチ定食(1,200円)

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 終了の看板やっても、11時以降はだいたい入れるよw

終了の看板やっても、11時以降はだいたい入れるよw

2021/12訪問28回目

またメニューが変わったよ! この日は始めての餃子スープね♡

1週間に1回は吉祥さんを補給しなきゃね♡
(・∀・)シランケド!!!!!

って事で、吉祥さん行くで~!

確か、日替わりはタットリタン&ウゴチスープやったよね!って思ったら、先週とメニューが変わってるやないか~い!

てことで、ここはチャンスや!
って話になって、日替わりを頂くで~ヽ(*´∀`)ノ

●餃子スープ定食(980円/日替わり料金)
ほんでさ、餃子はね、焼き餃子用のやつなんかな?
って感じの、皮が薄めのキャベツタイプの餃子で、ニンニクもええ感じでこれはかなり好み!!!

ていうか、自負してる訳じゃないけど、自分自信で作る餃子にどこか似てる気がするのは、ここだけの話w
(・∀・)シランケド!!!!!

そしてこのスープ、餃子だけかと思いきや!!
牛肉もめちゃくちゃたっぷり入ってるやん♡
さすが吉祥さん♡

あとは、トックもこれでもかっ!ってくらい入っとってさ、食べきれんかったわっ!
(・∀・)シランケド!!!!!

それにしても、スープが旨いのなんのって、これまたリピ確定のメニューになってしまった♡

・キムチ・チヂミ・韓国おでんともやしのピリ辛
安定のキムチからの、おしさしぶりのチヂミ♡
海老とかイカとか海鮮が入った豪華なやつやで~ヽ(*´∀`)ノ

韓国おでんのやつは、かなり辣油が効いたピリ辛♪
シャキシャキのもやしもピリ辛で旨いやつやで♡

いや~思いのほか腹パンなったわ!
毎回やけどwwww
(・∀・)シランケド!!!!!

また、食べたことの無いメニューはあるから、それが楽しみや~!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 餃子スープ定食(980円/日替わり料金)

餃子スープ定食(980円/日替わり料金)

• 吉祥 - 餃子スープ

餃子スープ

• 吉祥 - 餃子美味しい~

餃子美味しい~

• 吉祥 - 牛肉もたっぷり♡

牛肉もたっぷり♡

• 吉祥 - ごはんも美味しいねんで♪

ごはんも美味しいねんで♪

• 吉祥 - ・キムチ・チヂミ・韓国おでんともやしのピリ辛

・キムチ・チヂミ・韓国おでんともやしのピリ辛

• 吉祥 - キムチチゲ定食(800円/日替わり料金)

キムチチゲ定食(800円/日替わり料金)

• 吉祥 - メニューがまた変わった!

メニューがまた変わった!

2021/12訪問27回目

吉祥さんのキンパセットも美味しかったよ♡

この日も吉祥さん行くで~(・∀・)シランケド!!!!!
お目当てはもちろん、こちら♡

●キンパセット定食(ミニ辛ラーメン付)(1,000円)
ミニ辛ラーメンは辛めでお願いデキタヨ――(゚∀゚)――!!

キンパは魚肉ソーセージや沢庵、人参、薄焼き玉子に薄揚げなどが入ってるよ♡
うんうん、これといって特別に何かがあるって訳じゃないねんけど、なんとも言えん美味しさ♡
一緒にパンチャンのおかず食べたり、美味しかった♡

辛ラーメンは、辛めでお願いしたら、青唐辛子が入ってたよ♡
安定ねヽ(*´∀`)ノ
お野菜や玉子、気持ちお肉も入っとって具沢山なのがママの優しさが感じられるわ♡

・キムチ・モヤシのピリ辛・レンコン甘辛炒め煮
今日のキムチは一層美味しい気がする♡
モヤシのピリ辛はね、結構ニンニクが効いてるで~!
ほんで初めましてのレンコンはしっかりめの味付けの甘辛いタイプ♡

キンパセットも再訪ありやわ~ヽ(*´∀`)ノ

ていうか、さらに他のメニューも制覇したい願望がマシマシなってきたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - キンパセット定食(ミニ辛ラーメン付)(1,000円)

キンパセット定食(ミニ辛ラーメン付)(1,000円)

• 吉祥 - ミニなのか?!(・∀・)シランケド!!!!!

ミニなのか?!(・∀・)シランケド!!!!!

• 吉祥 - キンパ♡

キンパ♡

• 吉祥 - キムチ・モヤシのピリ辛・レンコン甘辛炒め煮

キムチ・モヤシのピリ辛・レンコン甘辛炒め煮

• 吉祥 - 暖かいコーン茶になったよ♡

暖かいコーン茶になったよ♡

• 吉祥 - メニュー♪

メニュー♪

• 吉祥 - 反対側にはエレベーターがあるからねっ!

反対側にはエレベーターがあるからねっ!

2021/12訪問26回目

吉祥さんのタットリタンの鶏肉のボリュームがバグっとった♡(・∀・)シランケド!!!!!

なんか私、がばちょと吉祥しか行ってない気がするっ(・∀・)シランケド!!!!!
まぁ、そんなん気にせず好きなお店に通いまくるで~ヽ(*´∀`)ノ

この日は水曜日!
日替わり何やったけな~とか言いながら外看板を確認!

タットリタン定食ORウゴヂスープ

とりあえず、入店!

私「おはようございます!!」
ママ「オハヨウゴジャイマス~」

こちらは、ランチタイムでもおはようございます!やねんで!
こんにちは、ちゃうからみんな気をつけて下さいね☆
(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、迷った結果!
こちらをチョイス!

●タットリタン定食(900円)
いつも通り、辛めでお願いしたよ!
めっちゃグツグツで登場~!

まずは、スープを一口・・・
うっま!!!

野菜の甘みがめちゃくちゃ出てて、あとからピリ辛なスープ!
一番近いのは、ミソチゲのスープかな~でも全く別物!!

ゴロっとしたじゃがいもや人参、鶏肉が入った、韓国版肉じゃがね♡

ていうか、鶏肉の量がおかしいってwww

手羽先×3
手羽元×1
なんか塊×2

こんな入っとったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

一緒に行った友人は、

手羽先×1
手羽元×2
なんか塊×3

くらいの割合っていうねwwww

ママ、アバウトすぎやけど、これが吉祥♡
(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでこの手羽先や手羽元、めっちゃ煮込まれてるから、お箸でちょっと触るだけで身がホロッて取れるねん♡
めっちゃ食べやすいし、柔らかくって旨すぎる!!!!!

スープは結構濃い目やから、ごはんを入れて雑炊ってのはムズイかなって感じやけど、おかずとしては、ごはんがめちゃくちゃ進むえぐい旨いスープやで♡

・キューリキムチ・木綿豆腐の自家製ピリ辛厚揚げ・白菜キムチ

ほんで初めましての自家製厚揚げ(勝手に命名)
自家製厚揚げってよくあるやん??
でもこちらは、木綿豆腐をかなり軽く揚げてる感じ♡
ピリ辛いのキムチっぽい味わいでこれまた美味しかったよ!

吉祥さんのランチ定食、だいぶ制覇できてきた感じで嬉しい♪

合間にユッケジャンを補給しながら、また違うメニューも楽しも~っと!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 反対側にエレベーターあるからね!

反対側にエレベーターあるからね!

• 吉祥 - なるほど!

なるほど!

• 吉祥 - チェック必須!

チェック必須!

2021/11訪問25回目

吉祥さんの外看板がリニューアルサレタヨ――(゚∀゚)――!!

この日は金曜日♡
私の大好きな吉祥さんの中でも一番推しのユッケジャンがお得に食べれる日やん♪
って事で吉祥さん♪

いうて、曜日とか全く関係ないねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでお店に行くと.....
外看板がリニューアルサレテルヨ――(゚∀゚)――!!
すごい!

いつもはオススメメニューだけやってんけど、なんか通常メニューも沢山記載されてる!!

けど、メニュー内容に変更は無しね!
(・∀・)シランケド!!!!!

という事で、いつものやつ食べるで~。

●ユッケジャン定食(日替わり料金/800円)
もちろん辛めでお願いしたよ♡
今回のユッケジャンはね~!
過去1くらい旨いやつ!!!!

毎回美味しいねんけど、その中でも特別に旨い回やってんw

というのが、お肉がちゃうねんよな~!
この日の牛肉はめちゃくちゃ柔らかくって美味しすぎてん♡

ちょっと硬いお肉が入ってる日もあるねんけど、まじで今回へネ申回って言うてもええくらいの肉質♡
だからか、スープもいつもよりコク深い感じで旨杉やねん~!

やっぱり日替わりがユッケジャンの時に食べる方があたりなんかな~??
とくに検証してる訳じゃないけど、ちょっと曜日気にしてみよっと(・∀・)シランケド!!!!!

・キムチ
アッサリ系で美味しいキムチね♪

・キューリのキムチ
白菜のキムチも美味しいけど、私は吉祥さんのキューリのキムチも好きやねんよな~!
めちゃくちゃアッサリでポリッポリしたキューリが美味しいよ♪

・もやしのキムチ
これはニンニクと塩味がきいててこれまた美味しいで~!

パンチャンが、キムチキムチキムチやったのは始めてかも?!
(・∀・)シランケド!!!!!

いや~まじで今回は特別に旨かった♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ユッケジャン定食(日替わり料金/800円)

ユッケジャン定食(日替わり料金/800円)

• 吉祥 - モヤシキムチ・キューリキムチ・白菜キムチ

モヤシキムチ・キューリキムチ・白菜キムチ

• 吉祥 - このお肉が美味しいねん♪

このお肉が美味しいねん♪

• 吉祥 - ご飯も美味しいで~!

ご飯も美味しいで~!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - めちゃ綺麗にリニューアル!

めちゃ綺麗にリニューアル!

2021/11訪問24回目

”豚炒め定食”が旨杉た事をご報告致します(`・ω・´)>!!!!

前日にキンパがあって美味しそうすぎたから、あわよくばまだあるかな?と訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

結果!

ないよね~(・∀・)シランケド!!!!!
そりゃそうかw

めっちゃ辛ラーメン&キンパの気分やってんけどな~無いから一瞬で諦めはつく!

そこでや!
いつも日替わりメニューには登場してるのは知っとったけど、まだ頼んだ事がなかったやつをいってみる事に!

●豚炒め定食(950円)
注文したら店内にいい香りがめっちゃ広がる~!!!!
登場してこのビジュアルにまずテンションアガルヨ――(゚∀゚)――!!

豚肉を一口...うっま!
なにこで、クッソ旨いぞ!!!!!

そして、謎味やねんw
なんやろ、ニンニクとか生姜が入ってるであろう香りからの、お味噌とかかな~?
”○○醤”的なやつが色々入ってるんやろうな、旨味がすごいねん!

例えるなら、よくある”スタミナ炒め”的なやつみたいな感じ??

とにかく旨杉やったわっ!
にしても、ボリュームえぐいてwwwww

安定のアッサリ美味しいキムチやで♡

・肉団子
これは、ウスターソースを使ってるような味付けやねん!
そこに人参、玉ねぎね!
こんなメニューまじで日本じゃ出てこーへんよな!
旨いし不思議な謎味やしで最高やヽ(´▽`)/

・キューリキムチ
吉祥さんのキムチって、デフォの白菜キムチでもアッサリ系やねんけど、キューリのキムチはさらにアッサリやねん♪
濃い系の豚炒めの合間に頂いたらさっぱりで旨いで~♡

・スープ
この日はワカメスープにたっぷりの豚肉入り♪
これがまた立派なおかず!

スープは優しい味わいやねんよな~♡
全部濃い訳じゃない、全部旨い吉祥さんがすごすぎ♡

帰りにママに確認ね!

私「キンパっていつあるんですか?」

ママ「ン~モクヨウネ~シンラーメントネ~」

なんか曖昧wwwww

これが、吉祥wwww

今度木曜日に、あまり期待しない程度に辛ラーメン&キンパを求めに行ってみようと思います(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 豚炒め定食(950円)

豚炒め定食(950円)

• 吉祥 - 豚炒め~

豚炒め~

• 吉祥 - ・キムチ・肉団子・キューリのキムチ

・キムチ・肉団子・キューリのキムチ

• 吉祥 - わかめスープ

わかめスープ

• 吉祥 - 豚肉たっぷりやん♪

豚肉たっぷりやん♪

• 吉祥 - 美味しいごはん♡

美味しいごはん♡

• 吉祥 -
  • 吉祥 - この看板は絶対にチェックしてから入るべき!

この看板は絶対にチェックしてから入るべき!

2021/11訪問23回目

吉祥さんのキンパが旨そうすぎた件(食べれてないけどwwwww

この日はめっちゃ吉祥さんの気分♡
って事で訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

到着した時にはまだ外看板は用意されてなかってん。
だから、お目当てにして一番大好きなユッケジャンチョイスね♪

もちろん辛めでお願いしたよ♡
この日はいつもの倍くらい青唐辛子入っとったんちゃうか??

しかも、スープがなんかいつもよりコク深い感じやねん!
なんか写真でもわかるように、いつもより赤い感じやろ??
(・∀・)シランケド!!!!!
友人もユッケジャンチョイスで、2人前作ったからかな?(・∀・)シランケド!!!!!

毎回良い意味でブレるというか、なんか手作り感溢れる旨さが堪らん♡

安定的にたっぷりの牛肉とスープ、卵と一緒に食べたら旨い旨い♡
コクのあるスープは食べた瞬間グッと旨味が感じられて、あとから青唐の辛さがじんわりくるねん~!
あ~旨いわ。

他の具材は、玉子、白ネギ、ぜんまい、えのき、もやしはもちろん、モチモチなはるさめがめっちゃたっぷり入ってるのも吉祥さんの特徴ね♪

・キムチ
いつもよりちょっとピリ辛かな??
アッサリ系のキムチで美味しいよ♪

・豆腐と玉ねぎのなんかw
ピリ辛豆腐って言うたらいいんかな??

・かぼちゃの炊いたん
日本のかぼちゃの炊いたんとは1味ちゃうねんよな~!
やっぱ使ってる調味料がちゃうんやろな!

甘辛い感じやねんけど、謎味やで~!

いや~やっぱ吉祥さんの旨さは大満足でしかないわっ(`・ω・´)>!!!!

ほんでな、食べとったら、他のお客さんが真ラーメン頼んどってん。

?!?!?!?!

ってなって、お会計したときに、お姉さんに聞いてん!

私「辛ラーメンってあるんですか?」

お姉さん「はい。」

・・・・

ご馳走様でした~(;´∀`)

という感じでまさに塩対応!爆
デフォすぎて気になんかまったくしーひんで!

ほんで、外出て納得。
まさかの外看板にキンパの辛ラーメンセットとやらの新POPががががが!

先に教えて?爆

これはまた食べにきたいと思います(`・ω・´)>!!!!

ユッケジャン定食(1,000円)

• 吉祥 - ユッケジャン(辛目♡)

ユッケジャン(辛目♡)

• 吉祥 - 青唐辛子たっぷり♡

青唐辛子たっぷり♡

• 吉祥 - キムチ・豆腐と玉ねぎのなんか・かぼちゃの炊いたん

キムチ・豆腐と玉ねぎのなんか・かぼちゃの炊いたん

• 吉祥 - 頂いた♡

頂いた♡

• 吉祥 - なん...だと?

なん...だと?

• 吉祥 - キンパは木曜日に運がよかったらあるらしいよ☆

キンパは木曜日に運がよかったらあるらしいよ☆

• 吉祥 - 定番メニュー

定番メニュー

2021/11訪問22回目

スンドゥブからズッキーニが消えて海老になってた日♡(・∀・)シランケド!!!!!

この日はちょっと久しぶり??に吉祥さん♡

久しぶりの時に食べるものは決まっとうで~(・∀・)シランケド!!!!!

安定的に青唐辛子がたっぷりで辛い~♡

この日はなんか卵の主張がすごいやん?(・∀・)シランケド!!!!!
いつもは底の方に沈んどったり、潰れて固まってしまっとったりするねんけど、なんか全面的に卵なっとうやん!
卵好きの私にとっては嬉しいハプニング♪

あ~旨いわ。

・キムチ
この日当たりやったわっ(・∀・)シランケド!!!!!
その日によって、浅すぎたりする事もあるねんけど、この日は絶妙なあっさり感で美味しかった~!

・茎わかめ
これは初めてやわっ!
ネバネバで旨いやつ♡
味はね、もう謎味www
ほどよい塩味にごま油かな??ご飯にも合うし、これはヒット♪

・厚揚げのピリ辛
茎わかめと逆に、これはちょっとアレやったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、友人はスンドゥブにトックを追加トッピングしとってんけど、この日のスンドゥブには海老が入っとったらしい!
その変わりかしらんけど、いつも入っとうはずのズッキーニが消えとったらしいわっ(・∀・)シランケド!!!!!

やっぱ吉祥さんは定期訪問しなあかんわっ(・∀・)シランケド!!!!!

• 吉祥 - 辛めね♡

辛めね♡

• 吉祥 - ・キムチ・茎わかめ・厚揚げのピリ辛

・キムチ・茎わかめ・厚揚げのピリ辛

• 吉祥 -
  • 吉祥 - トック追加(100円)

トック追加(100円)

2021/10訪問21回目

3.9

テイクアウトはサービスランチのサービス適用外でした!(・∀・)シランケド!!!!!

ちょっと最近ランチに行かれへん(´・ω・`)

って事で、吉祥さんをテイクアウト♡

金曜のサービスランチはだいたいユッケジャンやから、それを狙ってってワケじゃないけど、お得やもんね~という事やってんけど!

しかも、前回私が持ち帰りした時はサービスランチ価格が適用されとったと思うねんけど...
今回は適用されませんでした!wwww

安定の袋入ね♪
この豪快さが吉祥さん♡
ほんでこの日のユッケジャンには、なんやろ?胡椒の実?山椒の実?
その間の子みたいなんってあるん?
なんかポソッとした食感でスパイシー系な何かの実が入っとってん!
一緒に食べたTちゃも、いつもとの違いには気付いたみたいやけど、二人で不思議感覚w

でも、結果だけ申し上げると、いつもより美味しかった♡
今度お店行った時にママに聞いてみよかな~(・∀・)シランケド!!!!!

せや、写真撮り忘れたけど、めっちゃちっちゃいスプーンしかついてこーへんから、マイレンゲ推奨しますw

●白菜キムチ
●キューリキムチ
1人で持ち帰りした時は、白菜キムチの1種だけやってんけど、2人分で注文したから、キューリも2種なのか?!
(・∀・)シランケド!!!!!

この辺のアバウトさも吉祥さんw

ていうか、キューリキムチお店ではあんまでてこんけど、これ、旨いて!!
吉祥さんの浅漬けっぽいキムチの味のキューリバージョン!

これもデフォでして欲しいなぁ♡

テイクアウトでもめちゃくちゃ美味しい吉祥さんが頂けて大満足でした♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - キムチ漏れ放題www

キムチ漏れ放題www

• 吉祥 - ビニール袋の豪快さwww

ビニール袋の豪快さwww

• 吉祥 - 器が大きくなったから、移し替え余裕やった♡

器が大きくなったから、移し替え余裕やった♡

• 吉祥 - キムチの量よwwww

キムチの量よwwww

• 吉祥 - ごはんの量よwwww

ごはんの量よwwww

• 吉祥 - すごいボリュームw白いご飯は冷凍に回すっていうw

すごいボリュームw白いご飯は冷凍に回すっていうw

2021/10訪問20回目

石焼かないビビンバも美味しかった~ヽ(´▽`)/

この日も吉祥さんに行くで~!

ほんで、前からずっと気になっとったけど、なかなか食べよ~!
ってならんかったメニューに挑戦やっ(`・ω・´)>!!!!

●ビビンバ定食(900円)
毎回石焼を頼んでまうからさ!
この日は主から旨い!という情報があったから、石焼かないビビンバに挑戦♪

でっかい銀のボウルで登場するで~ヽ(´▽`)/
このビジュアルがまたええねんよな♡

コチュジャンをかけて、ぶわ~っと混ぜるで~!!

石焼かないタイプやから、レタスのシャキシャキ食感もそのままやし、ナムルの旨さがなんていうかダイレクトに旨い♡
あと、目玉焼きの黄身感がたまらん、たまらん♡

うわ~どうしよ!
これはこれで好きやわ♡

石焼のあのジュワ~ってのも魅力的やけど、石焼かないバージョンはこれはこれでまた別物的な感覚!

常連のお客さんがビビンバ頼む理由に納得やな!

・キムチ、茄子にんにく炒め・韓国おでん炒め
この日のキムチはアタリ♡
アッサリしたキムチが旨い!
せやねん、吉祥さんって、なんとなくアタリハズレあんねんw※achumyu調べ&好みw

茄子のにんにく炒めはこれまた謎味なんやけど、にんにくのパンチが効いてて旨いやつ♡

おでん炒めは甘辛いしっかり味でゴハンがススムやつやねんけど、この日はビビンバやったから、持っていきドコロむずかったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

スープはね、今流行りのイカゲーム!

もとい。

イカスープやったよ!

かる~く唐辛子が入ってて、具材はイカと大根とおネギっていうシンプルなスープ!
飲んだ瞬間イカ!
あんまりイカスープってないと思うねんけど、これまた吉祥さんで楽しめる所やねんよな~♡

いや~これから選択肢が増えて、また迷うって!

これは、頻繁に通う事で分散さして色々食べる作戦しかないでな??

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ビビンバ定食(900円)

ビビンバ定食(900円)

• 吉祥 - ビビンバ~

ビビンバ~

• 吉祥 - ・キムチ、茄子にんにく炒め・韓国おでん炒め

・キムチ、茄子にんにく炒め・韓国おでん炒め

• 吉祥 - イカスープ♪

イカスープ♪

• 吉祥 - コチュジャンかけようね♡

コチュジャンかけようね♡

• 吉祥 - できたよ♡

できたよ♡

• 吉祥 - ハロウィンかわいい♡

ハロウィンかわいい♡

• 吉祥 - こちら変更の様子はございません!

こちら変更の様子はございません!

• 吉祥 - 曜日メニューがないなってるから、入口でチェック必須!

曜日メニューがないなってるから、入口でチェック必須!

2021/10訪問19回目

魚介?何の出汁?韓国にしかない旨み?とにかく純豆腐も旨すぎるから♡

この日はがばちょの主と吉祥やっ(・∀・)シランケド!!!!!
ここ美味しいで?って話しとったら、主までドはまりしたっていうねっ(・∀・)シランケド!!!!!

●純豆腐チゲ定食(日替りサービス/800円)
●豚肉追加(200円)

>ほんで、私はこちらの純豆腐に豚肉を追加するのがおすすめ!!
>しかも、日替わりの日にするのがさらにお得でおすすめやで~(・∀・)シランケド!!!!!

>めっちゃグツグツで登場するで~!!
>吉祥さんのコク深いチゲスープがまじで旨い♡
なんやろな~まじでスープに何が入っとうか想像つかへんねん!
魚介系のめちゃくちゃな旨みがあるとしか言われへん!w

なんか、ほんまに美味しいのって、何味か表現できひん、謎味って事やでなっ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、めちゃくちゃ具沢山やねん!!
豆腐とねぎはもちろん、シャキっと直感が残った玉ねぎやズッキーニ、きのこ類では最近は椎茸が入ってるで♡
それにしても、最後の最後までずっとアツアツやから嬉しいわ~!

・キムチ、ごぼうの甘辛・大根の甘漬

キムチの浅漬けって感じ?(・∀・)シランケド!!!!!

ごぼうのんは甘辛な味わいでごはんがススムやつ~!

大根のやつもこれまたちょいと甘めな仕上がりやってん!
ごぼうも甘かったから、ちょいとかぶった感じやったな、私の好みとしては、今日はハズレたかな?(・∀・)シランケド!!!!!
でも、ほんまに毎回色々ちがうパンチャンが頂けるからまじで楽しいし、ここまで通ってるのにメニューかぶりが少ないのもすごすぎると思う!

これからも通わせていただきます♡

• 吉祥 -
  • 吉祥 - おっと、冬に向けて変更かな?(・∀・)シランケド!!!!!

おっと、冬に向けて変更かな?(・∀・)シランケド!!!!!

• 吉祥 - 通常メニューに変化は無し!

通常メニューに変化は無し!

• 吉祥 - 最近色々メニューかわるねんよな~!

最近色々メニューかわるねんよな~!

2021/09訪問18回目

はじめての吉祥さんの味噌チゲ定食♡

この日も安定の吉祥行くで~!
連休明けやしな~!

って事で、火曜日やのに、私も友人も月曜日感覚で、日替わりのスンドゥブをお目当てに訪問!
1階階段下の看板も、ちゃんとスンドゥブ!w

いつもの席に座って、日替わりのスンドゥブを注文!
オーダー通りました!

と思いきや!

お姉さん「すみません、今日火曜日なので、みそチゲです。」

ファッ?!

私たち「じゃ~、味噌チゲで!」

いやいや、別に日替わりいかんでも、普通にスンドゥブ頼んだらいいねんけど、突然すぎる流れに流されて、流れで日替わりの味噌チゲに変更チョイスやっ(・∀・)シランケド!!!!!

●味噌チゲ定食(日替わりサービス/800円)
スンドゥブ同様、めちゃくちゃグツグツされて登場するで~!!
入ってる具材はスンドゥブとほぼ一緒な感じ!

豆腐は木綿で、ねぎはもちろん、シャキっと直感が残った玉ねぎやズッキーニ、きのこ類もゴロゴロ入ってるで!

でも、どこか味噌ジョッパイw
味噌しょっぱ辛い??感じ!
ご飯がめっちゃススムけど、不動のトップのユッケジャンが素晴らしすぎるので、結果としては、やっぱユッケジャンの優勝!

ごめんね、吉祥ママ!
でも、味噌チゲもおいしかったで!
食べれてよかったで!

・キムチ
この日のキムチはなんか旨いぞ!!
友人も同じ意見!
しょっちゅう食べてるからこそ分かるやつね♡(・∀・)シランケド!!!!!

・菜の花お浸し的な
この時期に菜の花に会えるなんて?!
春に頂く菜の花の香りが無い...?!www
まずいとかそういうのじゃないねんけど、これって菜の花?!ってなりながら頂いたよ!
味は塩味がきいた、お浸し的な感じやけど、やっぱり日本では出てこない謎味付けが最強!

・韓国風じゃこ炒め
また吉祥さんで、じゃこ炒めに出会えた~(/・ω・)/
甘辛い、めっちゃごはんがススムじゃこ炒め、めちゃくちゃ旨いから!
パンチャンにこれが入ってたらあたりね♡

さっきも言うたけど、やっぱりコスパ・味で最強はユッケジャン♡

またこういう機会があったら、他メニューにも挑戦したいと思います(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 味噌チゲ定食(日替わりサービス/800円)

味噌チゲ定食(日替わりサービス/800円)

• 吉祥 - 味噌チゲ~

味噌チゲ~

• 吉祥 - ごはんが旨いねん!

ごはんが旨いねん!

• 吉祥 - ・キムチ・菜の花お浸し的な・韓国風じゃこ炒め

・キムチ・菜の花お浸し的な・韓国風じゃこ炒め

• 吉祥 - この日は火曜日ね!

この日は火曜日ね!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 吉祥さんも曜日感覚間違えてたwwww

吉祥さんも曜日感覚間違えてたwwww

2021/09訪問17回目

訪問する度にどんどん旨くなるねんけど?w(・∀・)シランケド!!!!!

直近行き過ぎな吉祥さん!
この日は金曜日♡
私がドハマり中のユッケジャンが日替わりになる日♡

って事でもちろん行くヨネ――(゚∀゚)――!!

いうて、そんなん関係ないねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

●日替わりサービス ユッケジャン定食(800円)
安定的に青唐辛子がたっぷりで辛い~♡
しかも、この日は韓国唐辛子の赤い粒も多いやん!

さらにさらに、前回も多いと思った牛肉、今回さらに多くない??
ってくらいたっぷり入ってるから、スープのコクもマシ増しでこれは旨いて!

ネ申回キタヨネ――(゚∀゚)――!!

・キムチ
この日はちょっと浅かったかな!
(・∀・)シランケド!!!!!
ニラも浅い感じやったからちょっとアレやったけど、それもご愛嬌♡

・韓国海苔の佃煮風
佃煮っていうのが合ってるんかどうかわからんけど、韓国海苔をごま油で火ぃ入れてるんやろな!
めちゃくちゃごはんがススムやつ!これは旨いわ♡ちょっと家でもやってみたくなるやつ!

・チャプチェみたいなやつ
玉ねぎが辛かったw
にんにくが効いた塩味??って感じのやつやったで~(・∀・)シランケド!!!!!

色々なパンチャンが毎回楽しめる所も楽しみの1つやねんよな~♪

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 日替わりサービス ユッケジャン定食(800円)

日替わりサービス ユッケジャン定食(800円)

• 吉祥 - ちゃんと辛いし旨い~♡

ちゃんと辛いし旨い~♡

• 吉祥 - お肉たっぷりすぎるねんけど!

お肉たっぷりすぎるねんけど!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - ・この日のパンチャン(キムチ・チャプチェみたいなやつ、韓国海苔の佃煮風)

• 吉祥 - 友人チョイスのスンドゥブはこんな感じ~

友人チョイスのスンドゥブはこんな感じ~

• 吉祥 - かなりランダムに変わるから見逃せない!

かなりランダムに変わるから見逃せない!

• 吉祥 - この日のお得なや~つ

この日のお得なや~つ

2021/09訪問16回目

吉祥さん、ランチタイムごはんおかわり出来るらしいわ!(・∀・)シランケド!!!!!

最近週2で吉祥さん来てる気がするw
どんだけハマっとうねんって話やな!

この日食べたのはコチラ↓

●ソルロンタン定食(1,200円)
吉祥さんのソルロンタン、初挑戦や(`・ω・´)>!!!!
スープは塩味ベースの牛骨スープが濃厚で唇に脂がまとわるほどやで~(・∀・)シランケド!!!!!
胡椒がバシッときいてるから旨い!

牛肉はブロックタイプがゴロゴロと入ってるねんけど、これはちょっと私には脂っぽすぎたかなぁ!

あと、素麺が以外に旨いw
このスープにめっちゃ合うねん!
おネギもたっぷりで旨い!
ご飯よりも、素麺が正解な感じかな!(・∀・)シランケド!!!!!

ボリューム的にはいつも食べてるユッケジャンとかよりもマシかな~?思ってたけど、全くそんな事はありませんw
めちゃくちゃ多いから!w

それでも、男性のお客さんとかは、ごはんおかわりしてるからまじトゥゲーよ!
ていうか、今までごはんおかわり出来る事、知らんかったっていうねw

・豆腐炒め
なんかこれまた毎回同様謎味なんやけど、表現するとしたらお味噌っぽい味わい!
人参と豆腐だけのシンプルなやつやねんけど、あんまりこの組み合わせだけの炒めもんってないよねっ(・∀・)シランケド!!!!!

・ちくわ天ぷら
これな、じゃこみたいな味すんねん!
衣に味付けしてる感じでもないし、こういうちくわが売ってるんかな~?
それにしてもこれは旨かった!また食べたい、なんならこの日一番美味しかったかもw

ほんまに毎回色々なパンチャンが楽しめて最高や~♪

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ソルロンタン定食(1,200円)

ソルロンタン定食(1,200円)

• 吉祥 - ソルロンタン~

ソルロンタン~

• 吉祥 - この日のパンちゃん♡

この日のパンちゃん♡

• 吉祥 - ごはんも美味しよ~!

ごはんも美味しよ~!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 最近サービスランチめっちゃ変わるねん!

最近サービスランチめっちゃ変わるねん!

2021/08訪問15回目

ユッケジャン辛めお願いで青唐入るネ申回キタヨネ――(゚∀゚)――!!

最近週2で吉祥さん来てる気がするw
どんだけハマっとうねんって話やな!

この日食べたのはコチラ↓

●ユッケジャン定食(800円)
サービスランチやったから800円ね!
今回も辛めでお願いしたんやけど、この日はまさかの青唐がたっぷり!!
しかも当たりやったらしく、めちゃくちゃ辛い♡

ほんで、なんか今回牛肉もいつもより多い気がするし、玉子、白ネギ、ぜんまい、えのき、もやしはもちろん、モチモチなはるさめがめっちゃたっぷり入ってるのも吉祥さんの特徴♪
まじで、いつもより旨く感じたし、コクがほんまにものすごいし、まさにネ申回!

ほんで、これ食べるとき、服に飛び跳ねやすいので、みなさん気をつけてくださいね☆
お店に可愛いエプロンあるから、白い服を着てる人は使ってくださいね☆

・韓国おでん
おかず版タラタラしてんじゃね~よ味ね!
タラタラしてんじゃね~よって、子供の頃苦手やったなぁ(・∀・)シランケド!!!!!
吉祥さんのこれは、食べれるで!

・煎りじゃこ
これこれ~!!
じゃこが甘辛く煎られてるや~つ♡
以前1回食べた事あってめっちゃ美味しかった記憶やったから、また出会えて嬉しい♡
これ持ち帰りで販売してほしいくらい好き!

色々なパンチャンが毎回楽しめる所も再訪しちゃうんよな~♪

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ユッケジャン定食(800円)

ユッケジャン定食(800円)

• 吉祥 - なんだかいつもより旨い!!

なんだかいつもより旨い!!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - ごはんもちゃんと美味しいねん~♡

ごはんもちゃんと美味しいねん~♡

• 吉祥 - これこれ♡

これこれ♡

• 吉祥 - お肉もいっぱいやで~

お肉もいっぱいやで~

• 吉祥 - 日替わりがお得ね!

日替わりがお得ね!

• 吉祥 - この日のメニュー

この日のメニュー

2021/08訪問14回目

めっちゃ久し振りに石焼ビビンバ食べてきたで!(・∀・)シランケド!!!!!

今日お昼どうしよ~ってなった時は!
吉祥さんwww

どんだけワンパターンやねんって?(・∀・)シランケド!!!!!

ていうか、それだけ私も友人も吉祥にドハマりしてるって事やでなっ(・∀・)シランケド!!!!!

●石焼ビビンバ定食(1,000円)
この日はビビンバ食べるって決めとってん(`・ω・´)>!!!!
ていうか、めちゃくちゃ久しぶりに食べる気がする!!

めっちゃアツアツの石の器で登場するから、ささっとコチュジャンかけて、思いっきり混ぜるで~ヽ(´▽`)/
ほんで、混ぜ終わったら土手作って、ようやく食べれるやつね♪

ほんまにアツアツやから、所々におこげが出来てて、これがまためっちゃ美味しいねんよな~!!
ほんで今回はいつもよりレタスが多いような気がする!!!

追いコチュジャンして、ちょっと辛目で頂くのが好み♡

・キムチ、モヤシとキャベツのニンニクナムル、ゴボウの甘辛

定番のキムチ以外はお初♡
もやしとキャベツのやつは、あっさりしてるんかな??と思いきや、めちゃくちゃガッツリにんにく効かせてきとうやつやで~!!これは旨い♪

ごぼうの甘辛いやつはね、なんやろ、まじで独特の出汁感があるねんけど、これが絶対日本の調味料じゃない味わいやねん!
まじでどうやって作ってるのかわからへんねんけど、美味しいねんよな~♡

・スープ
最近スープ系ばっか食べとったから、定食のスープ久しぶり♡
ほんでな、吉祥さんと言えば、このセットのシンプルなスープまでめちゃくちゃ旨いねん!

この日は練り物(韓国でいうおでんなんかな?)とおネギだけのシンプルなスープ。
味わいはね、出汁感はまちがいなくあるねんけど、なんやろな~色々ダシダ混ぜとんかな~ほんま不思議で旨い謎味や~!

ほんで注文してからわかってんけど、この日の日替わりが”プテチゲ”やってん!
メニューにもまだ書かれてなくてさw

通常メニューにないし、今度日替わりがプテチゲの日にあたったら絶対食べてやる~(`・ω・´)>!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 石焼ビビンバ定食(1,000円)

石焼ビビンバ定食(1,000円)

• 吉祥 - しっかり混ぜようね♡

しっかり混ぜようね♡

• 吉祥 - 定食のスープがまた旨い!

定食のスープがまた旨い!

• 吉祥 - キムチ、モヤシトキャベツのニンニクナムル、ゴボウの甘辛

キムチ、モヤシトキャベツのニンニクナムル、ゴボウの甘辛

• 吉祥 - 日替わり変わってる!ってか最近まーまー変わるらしいw

日替わり変わってる!ってか最近まーまー変わるらしいw

• 吉祥 - 通常メニューは変わってないね!

通常メニューは変わってないね!

• 吉祥 - 今度絶対プテチゲ食べる!!

今度絶対プテチゲ食べる!!

• 吉祥 - ここから行けるし、裏にエレベーターもあるで~!

ここから行けるし、裏にエレベーターもあるで~!

2021/07訪問13回目

吉祥さんは参鶏湯も美味しいよ~ヽ(´▽`)/

もうね、ランチと言えば吉祥!みたいになってる今日この頃でございます(・∀・)シランケド!!!!!
だって、何食べても間違いなく美味しいねんもん♡

って事で、この日は連続で吉祥さんやっ(`・ω・´)>!!!!
なんで連続で訪問したかといいますと!!

食べた事の無いメニューに挑戦するためやっ(`・ω・´)>!!!!

●参鶏湯定食(1,000円)
スンドゥブみたいな感じでめっちゃグツグツされて登場やで~ヽ(´▽`)/
もうね、スープの旨みがすんごいねん!!
ご飯もモッチモチでこれまた旨杉♡

鶏肉もめちゃくちゃいっぱい入ってて食べごたえも十分♪
いや~ランチタイムにこんな本格的な参鶏湯が食べれるなんて、さすが吉祥さんやわ!!

この日のパンチャンはコチラ↓
・キムチ、大学芋みたいなやつ、茄子の炒めもん
大学芋みたいなやつは甘めやったから、ちょいパス(´・ω・`)

やけど、このお茄子のやつがめちゃくちゃ美味しかった!!
なんやろな~日本の調味料では出せない味わいがあんねんよな~!

あとは、吉祥さんのさっぱりあっさりキムチも最高ね♡

ほんまに吉祥さんってハズレ無いんちゃう??
ってくらい、何食べても旨い!!

そして、毎回パンチャンにも楽しませてもらえるし、そこも嬉しいポイント♡

友人も吉祥に絶賛ドハマり中やし、最高やでっ(・∀・)シランケド!!!!!

これからも通わせていただきます♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 参鶏湯定食(1,000円)

参鶏湯定食(1,000円)

• 吉祥 - 参鶏湯~♡

参鶏湯~♡

• 吉祥 - もちもちしてて美味しい~♪

もちもちしてて美味しい~♪

• 吉祥 - 逆側にエレベーターあるよ!

逆側にエレベーターあるよ!

• 吉祥 - サービスランチがお得♪

サービスランチがお得♪

2021/07訪問12回目

久しぶりの純豆腐チゲも旨すぎた♡

この日も吉祥さんの気分♡
月曜日は日替わりが純豆腐やから、お得やし、行こうぜ~!
って事で訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

ほんで、私はこちらの純豆腐に豚肉を追加するのがおすすめ!!

●純豆腐チゲ定食(日替りサービス/800円)
●豚肉追加(200円)
めっちゃグツグツで登場するで~!!
吉祥さんのコク深いチゲスープがまじで旨い♡

私はいつも豚肉追加派やねんけど、豚肉無しバージョンも食べてる友人に聞くと、やっぱり豚肉ありの方がスープが美味しいらしいよぉぉぉぉ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで純豆腐もまためちゃくちゃ具沢山やねん!!
豆腐とねぎはもちろん、シャキっと直感が残った玉ねぎやズッキーニ、きのこ類もゴロゴロ入って、最後には半熟玉子ね♡
この半熟卵が固まってしまうから、純豆腐は持ち帰りできないみたいなのでみなさん参考にして下さいね☆

・キムチ、ちくわチーズ揚げ、ピリカラキューリ
安定のサッパリ美味しいキムチからの、この日はチーズ入りのちくわの揚げたん、ピリカラキューリは見た目キムチかな?って思ってんけど、ごま油の風味がきいててこれまた美味しかったよ!

はい、腹パンでございます(`・ω・´)>!!!!

そうそう、吉祥さんの日替わりメニューが変わってたわ!
木曜日が気になる説?!(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 純豆腐チゲ定食(日替りサービス/800円) ●豚肉追加(200円)

• 吉祥 - 純豆腐チゲ

純豆腐チゲ

• 吉祥 - キムチ、ちくわチーズ揚げ、ピリカラキューリ

キムチ、ちくわチーズ揚げ、ピリカラキューリ

• 吉祥 - ごはんも美味しいよ♡

ごはんも美味しいよ♡

• 吉祥 - 玉子がええ感じ~

玉子がええ感じ~

• 吉祥 - 豚肉ごついて~!

豚肉ごついて~!

• 吉祥 - 日替わり変わったね!

日替わり変わったね!

• 吉祥 - メニューもちょっと変わったね!

メニューもちょっと変わったね!

2021/06訪問11回目

ユッケジャン(800円)の謎が解けました(・∀・)シランケド!!!!!

こないだ持ち帰り利用させてもらった吉祥さん♪
いつも1,000円のはずのユッケジャンがその日は800円やってん!
持ち帰りやから安いのかな??
と思ったけど違いました!

何故かというと.....

持ち帰りをした日がたまたま金曜日やったから(爆

そうです、毎日1つずつ定食がお得に設定されてるんやけど、それが適用されとっただけっていうw

前回のレビューをこちらで訂正しておきます(`・ω・´)>!!!!

前置き長なったけど、今回はお店に訪問やで~♪
いける日は、そりゃーお店で食べたいもんね♡

●ユッケジャン定食(1,000円)
今回も辛めでお願いしたよ♡
めちゃくちゃ辛い訳じゃないねんけど、食べ進めるとじんわり汗かいちゃうくらい♡

ていうか辛いより旨い!!!
コクがほんまにものすごいねん!!
旨み成分ぱねー!

牛肉もこれでもかー!!ってくらいたっぷり入っとうし、玉子、白ネギ、ぜんまい、えのき、もやしはもちろん、モチモチなはるさめがめっちゃたっぷり入ってるのも吉祥さんの特徴♪

●キムチ

●ナスの炒め煮
いや~これ、まじで謎味www
優しすぎる味わいやねんけど、きっとダシダかなんかで炒め煮のような感じにしてるんかな?

●チヂミ
めちゃくちゃモッチモチタイプ!
玉ねぎだけ入ったシンプルなチヂミやで~!

吉祥ママが作る韓国の家庭料理的な1品が毎回楽しめるのも嬉しい♪

いや~やっぱりお店で頂くユッケジャンは最高でしたヽ(´▽`)/

• 吉祥 - ユッケジャンアップ~♡

ユッケジャンアップ~♡

• 吉祥 - まじで具沢山やから♡

まじで具沢山やから♡

• 吉祥 - オアンチャン

オアンチャン

2021/05訪問10回目

3.9

吉祥さんの持ち帰りの破壊力530000?? (・∀・)シランケド!!!!!

この日は吉祥さんをテイクアウトにて利用♪
本当はお店でゆっくり頂きたい所やねんけどね~!

取りに行く前に電話して、時間を伝えてピックアップするで~!

行ったら、ほんまにもうすぐできそうやったのに、お茶を出してくれる優しさに触れたで♡
大好きすぎるわ、ほんまに♪

●ユッケジャン定食持ち帰り(800円)
写真撮ってないねんけど、(食べロガー失格)キムチとライスも付いてるよ!

ていうか、写真見てwwww
この豪快な感じよ!

ビニール袋にユッケジャン入ってるねんwww
それを自分でお皿に移し替えるねんけど、まじでこれギリギリすぎてやばかったわw

吉祥さんの持ち帰りした事のある友人情報やったら、絶対こぼれるから、家では鍋に移すらしいw
そりゃ~鍋あったらいいけど、オフィスに鍋なんかないからな~(・∀・)シランケド!!!!!

でもachumyuは器用やから、表面張力を利用して、上手にできたで♡

そしてやっぱり美味しすぎる、吉祥さんのユッケジャン♡
お肉がまじでたっぷりすぎるし、チャプチェやきのこ類、ぜんまいやもやし等お野菜もたっぷりすぎるねん♪
コク深いスープは食べてる間に飽きるなんて事は全くなく、ずっと旨いねん♡

お店で頂いたら、パンチャンついて腹パンでいつも食べきれへんけど、
テイクアウトでキムチだけついて800円ってめっちゃお得じゃない??

これはまじでありよりのありやわっヽ(´▽`)/

でな、最近吉祥にハマッてる友人(主)に、

「テイクアウトお得やな~!」

っていうたら、

(主)「持ち帰りも1,000円やったで?」

って話やねん(爆

主曰く、「achumyu価格ちゃうん?」

って話になったけど、そんなはずないやろ?w

という事で、真相は吉祥ママの中なので、再度持ち帰りリベンジしてみたいと思います(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - ユッケジャン定食持ち帰り(800円)

ユッケジャン定食持ち帰り(800円)

• 吉祥 - 豪快さなwww

豪快さなwww

• 吉祥 - ちょっと待ってるだけの間にお茶出してくれる優しさ♡

ちょっと待ってるだけの間にお茶出してくれる優しさ♡

• 吉祥 - ゆっくり休んでね♪

ゆっくり休んでね♪

• 吉祥 - 実は反対にも入口あるっていうね!(・∀・)シランケド!!!!!

• 吉祥 - こぼれる人続出らしいよ気をつけてw

こぼれる人続出らしいよ気をつけてw

2021/03訪問9回目

韓国レディースパジャマはじめましたw (・∀・)シランケド!!!!!

この日も友人とランチ行くで~ヽ(*´∀`)ノ
ほんで、安定の吉祥さんねっ(・∀・)シランケド!!!!!

入店して、いつもの席をGET!

この日のお目当てはコチラ!

●ユッケジャン定食(1,000円)
辛めでお願いしたよ!!
待つこと8分で色々出てくるで~ヽ(*´∀`)ノ

まずはスープを一口...
うっま♡

スプーンでリフトすると、中にはお肉がこれでもか!ってくらいたっぷり入ってるねん!
辛さは、めっちゃ辛い!とかではないけど、良い感じに辛くしてくれてるよ♡

コク深くって、お肉の出汁とかもしっかりでてるから、辛さを足したくないっていうか、このままの美味しさで食べたいってなるやつ!!

中には、チャプチェもたっぷり入っててヤバイボリュームw
お野菜は、もやし、えのき、たっぷりのお葱やナムルまで入っててまじで具沢山♡

もっかい言うけど、お野菜よりお肉がたっぷりすぎてまじでこれコスパ最強じゃね??
って話やっ(・∀・)シランケド!!!!!

吉祥さんの石焼ビビンバも大好きやけど、ちょっと当分このユッケジャン定食にハマりそうやわ♡

せやせや、タイトルに触れると、店内で韓国レディースパジャマ販売してたわっ(・∀・)シランケド!!!!!
ALL上下セットで4,000円らしいよぉぉぉ!
(・∀・)シランケド!!!!!

みなさん、これから韓国レディースパジャマ購入する時は、吉祥さんで決まりねっ(`・ω・´)>!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 韓国レディースパジャマはじめましたw

韓国レディースパジャマはじめましたw

• 吉祥 - 店内で韓国レディースパジャマ購入できますw(上下セットで4,000円)

• 吉祥 - 具沢山やで~♡

具沢山やで~♡

• 吉祥 - ごはんも美味しいねん♡

ごはんも美味しいねん♡

• 吉祥 - おかずもいっぱい

おかずもいっぱい

• 吉祥 - お茶も美味しいよ♡

お茶も美味しいよ♡

• 吉祥 - テイクアウトOKとか強いw

テイクアウトOKとか強いw

• 吉祥 - お花いっぱい!

お花いっぱい!

• 吉祥 -
  • 吉祥 - 金曜狙いやな~!

金曜狙いやな~!

• 吉祥 - お店は2階やで~!

お店は2階やで~!

• 吉祥 - この看板が目印ね☆

この看板が目印ね☆

2020/10訪問8回目

石焼ビビンバが1,200円→1,000円に値下がりシテタヨ――(゚∀゚)――!!

この日も友人と吉祥さんへ♪
もちろん、お目当ては石焼ビビンバ\(^^)/

もう常連やから、女将さんが「コンニチハ~」って言ってクレルヨ――(゚∀゚)――!!
いうて、もっと常連さんとは韓国語で弾丸トークをしてるもんやから、何を言ってるかなんて全く理解できひんねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

●石焼ビビンバ(1,000円)
注文してから約10分で登場するよ~\(^^)/

こちらのビビンバは石がほんまにアツアツやから、気をつけてね!!
ていうか、この日の熱さ加減ときたら、まじですごすぎて、軽く混ぜただけで、もうおこげができてた♡

コチュジャンを回し入れて、一気混ぜて、土手を作って頂くよ!!

写真じゃ伝わりにくいねんけど、こちらのビビンバはほんまに旨いねん♡
とにかくよく混ぜて食べるのがポイントやっ(・∀・)シランケド!!!!!

この日のスープも美味しかったし、パンチャンも安定の美味しさ!!
ただね、ボリュームがまじですごいから、ちょっと食べきれへんかった(´・ω・`)

それにしても、1,200円→1,000円に値下がりしててびっくり!!
こちらの石焼ビビンバファンにとっては嬉しいお値下げでした\(^^)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1,000円)

石焼ビビンバ(1,000円)

• 吉祥 - パンチャン

パンチャン

• 吉祥 - スープ

スープ

• 吉祥 - 安くなった!

安くなった!

• 吉祥 - 店内の様子

店内の様子

2020/07訪問7回目

この日はスンドゥブを食べてキタヨネ――(゚∀゚)――!!

この日もランチに行きたいね~!
って事で訪問♡

なにやら友人がインスタで情報GETシテタヨ――(゚∀゚)――!!

友人「スンドゥブに豚肉追加してる人おるで!美味しそう!」

私「まじで?」

って事で、ケテーイヽ(´▽`)/

平日のランチタイムに訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

●純豆腐チゲ定食(900円)

注文して約10分で着丼やで~ヽ(´▽`)/

ていうか、まじでグツグツがすごい!
まさに灼熱!

普通に猫舌とかじゃ無い人とかでも危険レベルでアツアツ♡
これは、まじで嬉しけどね♪

チゲスープは辛いもの好きな私にとってはピリ辛?ピリピリ辛??(・∀・)シランケド!!!!!
ほんで、豚肉追加したのはまじでアリよりのアリやと思う!
いうて、デフォを食べた事が無いからなんともやけど、食べごたえがあるというかねっ!

という事で、もっと辛いを別で頂いて、途中味変とかしながらいただいたよ♡

ほんでこちら、卵も入ってるねんけど、底に沈んでるねんwwww
確かに1階のメニューには卵がきっちりのっかってたから気になっててんけど、めっちゃ終盤で気付くっていうね(・∀・)シランケド!!!!!

ネギやえのきもたっぷり入った具沢山なスンドゥブ、いつもの石焼ビビンバより腹パン必死やった件(・∀・)シランケド!!!!!

また来ます♪

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 純豆腐チゲ定食(900円)

純豆腐チゲ定食(900円)

• 吉祥 - 純豆腐チゲ定食(900円)のごはん

純豆腐チゲ定食(900円)のごはん

• 吉祥 - 純豆腐チゲ定食(900円)のおかず

純豆腐チゲ定食(900円)のおかず

• 吉祥 - 純豆腐チゲ定食(900円)実は豚肉追加200円入り

純豆腐チゲ定食(900円)実は豚肉追加200円入り

• 吉祥 - 辛いの追加もろた♡

辛いの追加もろた♡

• 吉祥 - ちゃんとしたお値段のメニューできたっぽい!

ちゃんとしたお値段のメニューできたっぽい!

2020/06訪問6回目

掲載保留解除なるかな??(・∀・)シランケド!!!!!

こちら、何故か掲載保留ってなってるけど、毎日元気に営業されてるので、みなさん参考にして下さいね☆
ていうか、なんで普通に営業してるお店が勝手に掲載保留になるんやろ?
誰か知ってたら教えてくれへん??
(・∀・)シランケド!!!!!

って3月にレビュー書いてるのに、まだ掲載保留やんw

なので、今回は大食べログ帝国の大運営国様にお問合せしてみたわっ(`・ω・´)>!!!!

「なんで営業してるのに掲載保留なん?」

ってなっ(・∀・)シランケド!!!!!

変わるかな?変わるかな?!

wktk\(^o^)/

という事で、この日は吉祥さんの美味しすぎる石焼ビビンバを食べにキタヨネ――(゚∀゚)――!!!!!!

●石焼ビビンバ定食(1,200円)
これね、定食メニューにも無いし、壁のメニューなんて金額めちゃくちゃやねんwww
まぁそういう雰囲気がええとこでもあるんやけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

とにかく、私は安定的にこちらのコレが食べれたら満足っていうね(・∀・)シランケド!!!!!

この日も石焼が灼熱状態で登場~!!!
色々写真も撮りたいけど、急ぐで~(`・ω・´)>!!!!

んで、コチジャンもちょっと入れつつ、とにかく無心で混ぜる!!!!!
白いご飯の白い部分が無くなるまで、とにかく混ぜる!!!!!
混ぜ終えたら、すかさず土手造り!!!!!

で、完成~\(^o^)/

土手を作ってるから、ちゃんとおこげができてるし、ずっとアツアツやねん♡

んで、ナムルとか海苔もたっぷりやからそのままでも美味しいねんけど、
おかずで出てくるキムチを一緒に頂いたり、色々楽しみながら頂くのがオススメ☆

あとはね、こちらのスープがいつもなんていうんか、独特やねん!
韓国の家庭やったらこんなスープが出てくるんかな?

って思わされる感じの、日本にはない、独特な組み合わせのものが登場するねん!

この日はイカのスープ!
スープ作る時にさ、イカと大根ってなかなかチョイスせんくね?(・∀・)シランケド!!!!!
味付けも、斬新な感じで、いつもちょっとした楽しみやったりするっていうね♪

今回のレビューで掲載保留が解除になればええな!

ご馳走様でした♥♥(・∀・)♥♥

• 吉祥 - 石焼ビビンバ定食(1,200円)のビビンバ!

石焼ビビンバ定食(1,200円)のビビンバ!

• 吉祥 - 石焼ビビンバ定食(1,200円)についてくるおかず

石焼ビビンバ定食(1,200円)についてくるおかず

• 吉祥 - 石焼ビビンバ定食(1,200円)のスープ

石焼ビビンバ定食(1,200円)のスープ

• 吉祥 - おこげ♡

おこげ♡

• 吉祥 - どてにして食べるで~\(^o^)/

どてにして食べるで~\(^o^)/

• 吉祥 - 入口ね♪

入口ね♪

2020/03訪問5回目

なんで普通に営業されてるのに、掲載保留なるんやろ?(・∀・)シランケド!!!!!

誰か知ってたら教えてくれへん??
(・∀・)シランケド!!!!!

という事で、この日もTちゃとランチね♪
どうしよ~なんて言ってたら、

Tちゃ「石焼ビビンバのお店って、日替わり何でしょうね??」

な~んて過去の私のメニュー見てたら、プルコギ定食やん!

ってなって、食べてみるのもありよりのありやなと、訪問!

平日の11:45頃入店すると、結構お客さんで賑わってるやん?

で、席について、壁のメニュー見たら....

日替わりメニュー更新されてるやないかーい!!!!

この日は火曜日!
日替わりは....

キムチ炒飯www

いや、私、キムチャーは要らんわ(・∀・)シランケド!!!!!

私「日替わりって変わったんですねー?」

ママ「ズット一緒ヤッタカタネ!食べたいモンナンデモ言うてくれたら作ッテアゲルデ!」

私「まじで?じゃープルコギ下さい!」

って、言うてみるもんやな!
(・∀・)シランケド!!!!!

Tちゃは迷った結果、この日の日替わりのキムチャーにしてたよ!

●日替わり定食(プルコギ丼/880円)
・白菜キムチ・さつまいも・大根キムチ
・味噌風スープ

安定的にものすごいボリュームw

スープはね、中華スープかと思いきや、ちょっとだけお味噌が入ってるねん!
葱とかがシャッキシャキで旨いし、この日のスープ、あたりやわ♡

お目当てのプルコギやけど、お肉もお野菜もめちゃくちゃたっぷりで食べ応えあり杉!!

結構甘めの甘辛い味付けやで!
タレもたっぷりやから、それが白いご飯に合うあう♡

んで、変態過ぎるけど、この日はマイ一味『危険な一味』ってやつを持参しててん(爆

だから、途中からそれをかけて味変したら完璧すぎた!

ママ、味変してごめんな!(・∀・)シランケド!!!!!

Tちゃのキムチャーも美味しかったみたいやけど、帰りのやり取りがじわった説↓

Tちゃ「プルコギどうでした?」

私「美味しかったで!キムチャーは?」

Tちゃ「美味しかったですよー!」

私「でも次はやっぱ石焼ビビンバかな??」

Tちゃ「確かに、もう堪能したのでもういいですねw」

って訳で、結局ここはやっぱ石焼ビビンバ押しって事で落ち着くというw

(・∀・)シランケド!!!!!

ママがめっちゃ優しいし、またきまーす!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 日替わり定食(プルコギ丼/880円)

日替わり定食(プルコギ丼/880円)

• 吉祥 - 味噌風スープ

味噌風スープ

• 吉祥 - 白菜キムチ・さつまいも・大根キムチ

白菜キムチ・さつまいも・大根キムチ

• 吉祥 - キムチ炒飯

キムチ炒飯

• 吉祥 - 日替わり定食(プルコギ丼/880円) ・白菜キムチ・さつまいも・大根キムチ ・味噌風スープ インスタかよって?(・∀・)シランケド!!!!!

• 吉祥 - ママと仲良くなったら、関係なくなんでも作ってくれる説www

ママと仲良くなったら、関係なくなんでも作ってくれる説www

• 吉祥 - ここやで~!

ここやで~!

• 吉祥 - ラーメン500円 めっちゃ気になるwww

ラーメン500円 めっちゃ気になるwww

2020/01訪問4回目

店内のメニューの金額が違いすぎるから、早く書き直して欲しいね(・∀・)シランケド!!!!!

この日もランチ~!
私もTちゃもジャンル的になんでもいい?!

でも、カレーじゃないし、こないだ丁稚亭行ったから、丁稚亭でもないw

久しぶりにラーメン行くか...

ビビンバ行く?w

ってなって、ケテーイ(・∀・)シランケド!!!!!

こちらはランチタイムでも満席になる事は確実にありません(`・ω・´)>!!!!
(失礼w

なんでって、いつもそうやし、店内の広さがやばたにえんやからっ!!!

ランチタイム、書いて無いけど下手しぃ10回以上は来てるコチラ。
客層はね、韓国の方っぽいリーマンやOL風の人ばっかw
スーツじゃないお客さんも韓国語をしゃべってはるんやけど、間違いなく旅行客では無いねん。

あと、偶然ハ○ミンにお会いしたような気がする(・∀・)シランケド!!!!!

不思議w

韓国領事館があるときは、そこから来てるんかな~なんて想像してたけどね、常連さんが通うんやろね!

そんな中、常連な我々♪
ちょい強烈で優しい女将さんがいらっしゃるんやけど、この日はお休みっぽい。

味、大丈夫かな(爆

注文するメニューは決まっています!

●石焼ビビンバ(1200円)
スープ&パンチャン付です。

この日のスープは玉子スープ♡
塩コショウがききすぎてる日とかもあるけど、この日の玉子スープは優しい味わいで美味しいやん♡
玉子もフワフワやし、アタリやね(・∀・)シランケド!!!!!

パンチャンは、美味しい白菜キムチと、真ん中がもやしかと思ったらじゃがいものナムル的なやつと、なんか薄揚げでもないはんぺんでもない何かのやつwww

キムチ以外はこの日はちょいと苦手やったわ(・∀・)シランケド!!!!!

そうこうしていると、石焼ビビンバが登場~\(^o^)/
出てきたタイミングから、おこげ確認OK(`・ω・´)>!!!!
このおこげが堪らなく旨いねんよな~♡

卓上に持って来てくれるコチジャンをビビンバに投入して、一気に混ぜるで~!
白いごはんが全体的に色付くくらいまでしっかり混ぜて、石の器にペタペタ土手を作って完成♡
食べてる間にも追加おこげができて、これがまた最高やねん♡
甘辛い味わいにコチジャンの辛みをプラスしたら旨い♡

ていうか、この日、いままで以上にボリュームがやばたにえんやった印象w
Tちゃもそのボリュームに苦戦www

美味しいから、食べてまうねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

また来たいと思います\(^o^)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1200円)

石焼ビビンバ(1200円)

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1200円)のパンチャン

石焼ビビンバ(1200円)のパンチャン

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1200円)のスープ

石焼ビビンバ(1200円)のスープ

• 吉祥 - しっかり混ぜて、どてを作って食べようね♡

しっかり混ぜて、どてを作って食べようね♡

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1200円)

石焼ビビンバ(1200円)

• 吉祥 - この値段は全然ちゃうから気を付けてw

この値段は全然ちゃうから気を付けてw

• 吉祥 - 日替わりできたよ!

日替わりできたよ!

2018/12訪問3回目

あれあれ~?なんか味変わった?ていうか、毎回違う?ブレ?(・∀・)シランケド!!!!!

この日もTちゃんとランチ行くで~!

なんか2人ともとくにどこに行きたいとかもなく、結果近いからとコチラへw

もちろんココに来たら食べるのは決まってるよ(`・ω・´)>!!!!

●石焼ビビンバ(1,200円)
値上がりしちゃってんよなぁ(´・ω・`)
前までは1,000円やってんけどな~(´・ω・`)

ま、結局食べに来るねんけどね(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでこの日もアツアツで登場~♪

アレ?

アレアレ?

なんか薄い??(・∀・)シランケド!!!!!
コチジャン結構投入してもうたわ~(・∀・)シランケド!!!!!
美味しいねんけどなー、なんかちゃうねん(・∀・)シランケド!!!!!

前はめちゃくちゃ最高に美味しい!
って思ったから、記憶がちょと美化されてるかもな(・∀・)シランケド!!!!!

それでも美味しいねんけどな、どっちやねんってな(・∀・)シランケド!!!!!

●セットのスープ
これはね、逆にめっちゃ胡椒!
例えるなら、卓上に胡椒あって自分で振ったときに、
思いのほか出すぎちゃうタイプやってやりすぎた~!
あるあるくらいの胡椒加減w

ビビンバが濃いめでスープが薄めやったらよかったのにな(・∀・)シランケド!!!!!

●パンチャン(キムチ・もやし・タラタラしてんじゃねーよ味のヤツ)
前は2人やったら2人分が盛られててシェアする感じやったけど、
1人盛りに変更されてた!

キムチはアッサリ系!
もやしはシャキットごま油風味でサッパリ系!
なんかもういっこのヤツはね、食べてて、

私「これちょっと苦手かも~。」

って話になってん。

Tちゃん「ていうか、コレ何なんですかね~?練り物でもないですし・・・・」

私「ほんまやな~なんか魚臭い感じせーへん?w」

Tちゃん「あ!タラタラしてんじゃねーよみたいな味じゃないですか?!」

私「ほんまや!なんとなく分かるけど、私アレ嫌いやったわ~w」

Tちゃん「だから、これも苦手なんじゃないですか?w」

間違いないw

という事で、タラタラしてんじゃねーよ味やったわ!(・∀・)シランケド!!!!!

いつものお母ちゃんも私らが帰る頃に来られてて残念やった(´・ω・`)
てか、お母ちゃんがおる時間に来たらまた前の美味しいビビンバ食べれるんかな?

1,000円の時はもっといっぱいでてきたけど、1,200円でこの内容やから、
コスパの点数はちょいと下げさしてもらいます(・∀・)ゴメンネ!!!!!

おしぼりも、以前は普通の居酒屋で出てくるエエヤツやったけど、
コンビニとかでもらえるヤツに変わってた!

それでも絶対、また来まーす\(^o^)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 吉祥 - 石焼ビビンバ(1,200円)

石焼ビビンバ(1,200円)

• 吉祥 - セットのスープ

セットのスープ

• 吉祥 - パンチャン(キムチ・もやし・タラタラしてんじゃねーよ味のヤツ)

• 吉祥 - クリスマス的な♪

クリスマス的な♪

2017/07訪問2回目

コスパ最強レベルや!再訪でお店のママの優しさに感激♪

有言実行!!

という事で、いつもの新人ちゃんと2人で早速こちらに再訪したよ☆

もちろんお目当は

石焼ビビンバ定食(1,000円税込)
ですよー!

「こんにちはー」
と入店です!

「ソコスワッテー」

と、まぁまぁ広い店内なのに、入り口付近で指示されます(笑)

なのでこっちも適当に座ったったわ!(笑)

そのテーブルにはリモコンが2つ無造作に置かれてる!
テレビ1つしかないのにおかしいよね!
ホラーだね!

我が社のルーキーな新人ちゃんはこの時点でチャンネル権ゲットだよね!
さすが社内での仕事できるレベル最強な我が後輩や!

と、石焼ビビンバをお願いしましたよ♪

おしぼりとか持って来てくれたけどリモコンには全く触れない店員さん!やばいね!

そして、ビビンバ待ちながら、前回のお腹p事件について話しするよね!

「今日はどうかなー?」

「どうでしょうねー?」

「今日なったら確定なやつやなー」

「でも今日は石焼ですもんねー」

「せやなー、いろんな意味で楽しみやなー」

「楽しみです♡」

「でも今日もボリュームやばそやなー!」

「ホントそれこわいですー!!」

「そや!食べ過ぎてお腹がいっぱいな事、腹パンパースって言うの知ってる??」

「えー!そうなんですか?知らないです!」

「でな、ほんまにやばいくらいお腹いっぱいになった時は、お腹マジでパンパースって言ってさ、略してマジパンって言うねん!」

「そうなんですね!じゃあ今日は絶対マジパンですねー!」

「マジパン確定やな!」

なんて会話をしていたら約10分くらいかな?
ビビンバがキタヨー!

「カライノイケル?」

「いけるいけるー!」
新人ちゃんも最近辛さに耐性がついてきたからまずはノーマルでコチジャン入れてもらいますよ!

お店のママがエーイって強制的に付けてくれるので微調整はできないよ\(^o^)/

そして各自マゼマゼして頂きます!!

ていうかマゼマゼ中にオカズが出てくる出てくる:(;゙゚'ω゚'):

とにかく気にせず頂きます!

うんまーーーーーい♡
これは!これこそまさに本場のビビンバ!
あ、私本場行った事ないから分からんけど、絶対本場の味や!知らんけどっ(^∇^)

めっちゃ具沢山でビビンバのタレ?味付けもガチでヤバ旨なやつでしかもおこげが最高に美味しいんです!

ちなみに辛くは全くありません!
新人ちゃんも余裕の様子!

新人ちゃんと同じタイミングでおこげ発見して

「おこげやー♡」

って感激しちゃって口の中に入れてそのおこげの風味とパリッといい感じに仕上がっているおこげに感激♪

これはうんまーい!

新人ちゃんもご満悦の様子♪

さて、ほかのおかずも頂きますよー!

・キムチ(白菜、キューリ)
サッパリ系の美味しいキムチで前と一緒で辛くはないので、ビビンバの合間にサッパリと頂くと最高ですよ♪

・ナスの油炒め
勝手にネーミング★
ごま油で炒められた甘辛いナスですよ!
中華風の味付けで、甘辛いと言うか結構甘めでしたが美味しかったです♪

・チヂミ
新人ちゃんが大好物だそうで♪
外はパリッと中はモチモチ美味しいチヂミでしたよ☆

・スープ
薄めな謎の味付けです!(笑)
何味っていうんかなー?
でも、中にはアサリやちっちゃいエビとかお豆腐、マロニーと、めちゃ具沢山で素材の味わいがスープに出てる感じ!
で、ちょっとだけ中華味!
でも薄いよ!ビビンバが濃いから余計にそう感じちゃったよ、でもちゃんと全部飲んだよ\(^o^)/

と、つまんでると・・・

「ニホンジンハマゼヘンカラアカンネンー」

「ゴハンニシロイトコノコッテルヤロー」

と、言いながら突然ママ登場!!!!

私のスプーンを取り上げ、慣れた手つきでマゼマゼ。。。。

油断してたからその不意打ちに【おどろき とまどって】しまったわ!:(;゙゚'ω゚'):

でも、慣れた手つきに見入っちゃう♡
最後には石のとこにあわせてご飯を貼り付けてる!

「コウヤッタラ、サイゴマデアツアツデタベレルカラ(^^)」

すぐさま新人ちゃんの分もマゼマゼ!

2人でキャーキャー喜んでたら、

「フダンハコンナコトセーヘンカラナー!ツギカラジブンデヤルンヤデー」

と、ママもなんだか嬉しそう♪

「オカズタリルカ?タリナカタラオカワリアルカラネ!」

破壊力抜群な一言を残して去って行きました!

これ例えるならアレや!
モンスターに逃げられたけど倒せてないからまた絶対現れるアレやん!
しかも向こうから先制攻撃してくるから恐怖や!

とりあえず、ここはお礼を言ってもう一度頂きます!

なるほどー!!!!
確かに全体的に味が均一になってる!
この違いはやばい!
石焼ビビンバの食べ方HOW TOスキルゲットやー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スキルチケット欲しい方はどしどしメッセージくださいね☆
ちなみに、マカダミアナッツの殻割りHOW TOスキルもありますので♪

と、ボリューム満点なおかずと、ビビンバを食して行きます。

「ねぇねぇ、ボリュームやばない?」

「やばいです(^◇^;)」

「とりあえずビビンバは完食せなな!」

「そうですね、頑張りますw」

すると・・・・・

でたーーーーーーー!

「ミズキムチダヨ!カンコクデハチョウショクニマイニチノムンダヨ!」

と、追加のおかず登場:(;゙゚'ω゚'):

元々スープあるのに今度は冷たい水キムチだよ!

もちろん頂きます!

おおおおおお!
新感覚!
冷たいスープがキムチ味!
薄味なんやけど、サッパリでシャキシャキしたキムチとかお野菜がタップリでこれはお肌ツルツルなるやつや!
美味しい新発見ができました☆

夏に自宅でマネできそう!

途中味変したくって、

「コチジャン追加っていける??」

って聞いたら

「カライノスキナンヤナ!アンマリイレスギタラシオカラクナルカラナー!」

言いながらまた、ママのさじ加減でコチジャン追加投入からのスプーンでマゼマゼまでしてくれたよ♪
もうびっくりしないもんね!!

「ありがとー!」
と言うと、ニンマリしながら去っていくママ。

頑張って食べ進めるも、あまりのボリュームに完敗(^◇^;)

そしたら怖い光景が私の目の前に広がり始めました。

私(小声)「ちょー!やばい!あれはあかん!」

「どうしたんですか????!」

「あれ見てあれ!」

「きゃーーーーーーー!」

「先輩食べれないじゃないですか」

「せやろ、さすがにあれはあかん!」

「どうするんですか?」

「ちょい考えるけどとりあえずこの目の前のビビンバをまず食べようw」

「アマクテオイシイヨーーーーー!」

どかーんとスイカが登場です!

完全に完敗っす(^◇^;)

新人ちゃんはマジパンながらもスイカはきちんと食べてて、エライ!と褒めてあげました☆

私は、、、ママに、

「果物食べられへんねん(´・ω・)ごめんなさいー。゚(゚´ω`゚)゚。」

って伝えました。。。

「ソウナノネー、ワタシモ、スイカトモモシカタベラレナインヨー!

コノスイカワタシガタベルワー(^^)」

って優しすぎ!!!!!

今回書いたおかずやスイカは全席に提供されていたので、再訪やから特別って感じではないと思います!

1000円でこのボリューム、しかもおかわり欲しいって言うたら無限にキムチとか食べれそうな予感のするこちら、コスパ最強で確定です!

また来たいと思います!
ご馳走様でした!!

• 吉祥 - 石焼ビビンバ♪

石焼ビビンバ♪

• 吉祥 - コチジャンはお店のママが付けてくれるよー♪

コチジャンはお店のママが付けてくれるよー♪

• 吉祥 - セットのスープ♪

セットのスープ♪

• 吉祥 - もはやお家ごはんな雰囲気に♪

もはやお家ごはんな雰囲気に♪

• 吉祥 - チヂミ♪

チヂミ♪

• 吉祥 - ナスの油炒め♪

ナスの油炒め♪

• 吉祥 - 白菜キムチ♪

白菜キムチ♪

• 吉祥 - キューリのキムチ♪

キューリのキムチ♪

• 吉祥 - おこげの旨さの破壊力!!!

おこげの旨さの破壊力!!!

• 吉祥 - 混ぜるの下手やから混ぜたるわー①(おしぼりは私のやつね!)

混ぜるの下手やから混ぜたるわー①(おしぼりは私のやつね!)

• 吉祥 - 混ぜるの下手やから混ぜたるわー②(おしぼりは私のやつね!)

混ぜるの下手やから混ぜたるわー②(おしぼりは私のやつね!)

• 吉祥 - こうやってしたら熱々で最後まで食べれるよ!

こうやってしたら熱々で最後まで食べれるよ!

• 吉祥 - あさりとかマロニーとかエビとか具沢山!

あさりとかマロニーとかエビとか具沢山!

• 吉祥 - 水キムチ♪

水キムチ♪

• 吉祥 - スイカ:(;゙゚'ω゚'):

スイカ:(;゙゚'ω゚'):

• 吉祥 - 我が社のルーキーな新人ちゃんがチャンネル権取得(`・∀・´)

• 吉祥 - 入店時こんな感じ①

入店時こんな感じ①

• 吉祥 - 自由な感じが大好き♡

自由な感じが大好き♡

2017/06訪問1回目

まさに韓国!本格的なビビン冷麺定食を頂きました☆

食べログ始める前に1度来たことがあったこちらのお店。

いつもの新人ちゃんと一緒に、お昼のランチタイムに訪問してきました~☆

平日のお昼、12時過ぎの訪問です♪

階段から2階にあがって店内へ・・・
店内めっちゃ広い!!

窓際のお席に案内されましたよ。
またお客さんはいらっしゃいませんでしたが、すぐに他のお客さんがいらっしゃいましたよ。

8人ほどの団体さんなんですが、韓国人の方っぽくて、お店の店員さんとネイティブな感じで会話をされていらっしゃいました。
でも観光客っぽくなかったので、近くに勤めてらっしゃる方なのかな??

石焼ビビンバとかも気になりましたが、この日は新人ちゃんは韓国冷麺定食を、私はビビン冷麺定食をチョイスしましたよ。

すると、先に白いごはんと、おかず3品(白菜キムチ・キュウリのキムチ・じゃこ炒め)が登場です。
キムチは見た感じ辛いのかな?と思いきや、あとからちょびっと辛い程度で甘めのキムチでしたよ。

キムチよりも、私と新人ちゃん的にヒットだったのが、じゃこ炒めです♪
これ、甘辛い感じの仕上りなんですが、ご飯にめっちゃ合うんですよね~☆

そうこうしているうちに、冷麺&ビビン冷麺が着丼です。

「いただきます!」

って食べようとしたら・・・・

「コレメンガナガイカラカットルスルヨ~!」

と、お店のお母さんが直接ハサミでチョキチョキ麺をカットしてくれましたよ。

冷麺・ビビン冷麺のカットが終了したので、改めて頂きます♪

と、その前に。。。。
私が食べれないものが入ってる(つд⊂)

スイカ・・・そっと取り皿に出させてもらいました(;・∀・)

こちらのビビン冷麺ですが、思ってた以上に辛くない感じですよ。
どちらというと、ちょっとピリ辛の冷やし中華っぽい味かな?

それよりも、こちらの麺。これ旨いんです。
めっちゃ細い韓国麺なんですが、ちょっとモチモチとしたような食感もあり、これは好みですね~!

新人ちゃんの冷麺も本格的な感じで、一口頂きましたが美味しかったですよ☆

ただね。
こちらの冷麺&ビビン冷麺・・・めっちゃ多いやないか!!!!
どんだけボリューム満点やねん(;・∀・)

食べても食べても麺がなくならない!(笑)
新人ちゃんも目の前で苦戦してる!

「全然減らないですね~。。。ていうか、先輩も全然減ってないじゃないですか~(笑)」

みたいな会話をしながら黙々と食べるも・・・ゴメンナサイ、完食できませんでした(^_^;)

定食なので、ごはんやおかずもついてるので、これはかなりのボリュームですよ~!

でも、男性にとっては嬉しいかもしれませんね♪

あとね、ちょっとだけアレな事があったんです(;・∀・)
私も新人ちゃんもお腹がアレになりましたヽ(´▽`)/
というのも、本当に本場の韓国!といった感じだったので、お腹が弱い方はちょっと注意が必要かもです( ´艸`)

でもそのくらい本格的な韓国料理は食べれると思います(`・ω・´)

新人ちゃんはそんな事関係なしに、こちらの石焼ビビンバが食べたいです!
と再訪する気満々なので、私も一緒に再訪したいと思います(笑)

ご馳走様でした~!!

• 吉祥 - ビビン冷麺カット!

ビビン冷麺カット!

• 吉祥 - ビビン冷麺カット!

ビビン冷麺カット!

• 吉祥 - ビビン冷麺♪

ビビン冷麺♪

• 吉祥 - 冷麺♪

冷麺♪

• 吉祥 - 定食のセットのおかず♪

定食のセットのおかず♪

• 吉祥 - ご・・・・ゴメンナサイ(つд⊂)

ご・・・・ゴメンナサイ(つд⊂)

• 吉祥 - ライスまでついててびっくり♪

ライスまでついててびっくり♪

• 吉祥 - 店内♪

店内♪

• 吉祥 - この看板が目印です☆

この看板が目印です☆

• 吉祥 - この看板が目印です☆

この看板が目印です☆

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

吉祥(キッショウ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

06-6212-0110

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-6 花月第一ビル 2F

JR難波駅
大阪難波駅から270m
入口は2ヶ所ございます。難波方面ドン・キホーテ側にエレベーターがございます。
地下鉄難波駅25番出口を北に直進、ドン・キホーテ御堂筋店を過ぎて左手曲がる
地下鉄心斎橋駅より南へ直進、旅行代理店みつる航空を右手曲がる

大阪難波駅から270m

• 月・火・水・木・金

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル席4名様×6、個室 4名様個室、6名様×3、12名様)

大小宴会承ります!詳しくはお電話で♪

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年2月1日

盲導犬、聴導犬のご来店歓迎です。一般的なペット(犬、猫等)の同伴は不可です。

本格韓国料理・炭火焼肉をお手頃価格で♪鹿児島県産の三味豚を使用したサムギョプサルは必食!!

《本格韓国料理と厳選焼肉をご堪能あれ!》上質なのに、安くて旨い本格韓国料理が食べられる『吉祥』。鹿児島県産黒豚【三味豚】と自家製キムチをふんだんに使用した「サムギョプサル」はココに来たなら食べるべき一品です★客席は完全個室・テーブル・掘りこたつ・座敷など様々なタイプの客席をご用意。シーンやメンバーに合わせてご利用いただけます。団体様は最大80名OK!ぜひ一度お越しください!

achumyuachumyu(1240)