裏なんば味園「なんば赤狼」でジビエ!ワニ!ダチョウ!カンガルー! : なんば赤狼

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

2017.01.18裏なんば味園「なんば赤狼」でジビエ!ワニ!ダチョウ!カンガルー!目次
1お店データ2マッハの勝手にレビュー(笑)3裏なんばと言えば味園!4大阪一?の品揃えのジビエ!なんば赤狼!5怪しい空間、、w6なんばでジビエ三昧!6.1極太ソーセージとポテトセット6.2肉肉5種盛り合わせ6.3ワニの手!6.4イチボ6.5カンガルーお店データ店名:なんば赤狼
 所在地:大阪府大阪市中央区千日前2-3-9味園ビル2F
 アクセス:南海なんば徒歩5分
 電話番号:06-4395-5829
 定休日 :無休
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27078578/

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
マッハの勝手にレビュー(笑)味  :[3]食わず嫌いはダメ!意外と美味しい!

雰囲気:[4]怪しい独特な空間に思わず会話が弾みますw

値段 :[3]珍しい食材なんでちょっと割高かも

接客 :[3]丁寧に対応してくださいます!

立地 :[5]裏なんばの味園ビル内です!

どもどもマッハです!今日もおすすめごはんですよ!今日ご紹介するのはちょっと前から密かにブームになっている「ジビエ」!
狩猟により仕入れられた野生動物のお肉ですねー!
昔のフランス貴族の料理にも取り入れられていおり由緒正しき料理ですがあんまり日本では浸透していませんね、、まあ牡丹鍋とかはありますが!
「ジビエいこ!」と誘うとちょっと最初は困惑する人も少なくないです!だってクセが強そうですもんね〜w
でも今日は食わず嫌いさんにおすすめな美味しいジビエが食べられる楽しいお店をご紹介します!
裏なんばと言えば味園!
このブログでは久しぶりに裏なんばのお店をご紹介します〜!
裏なんばは大阪でも有数のグルメスポットですがなかなか最近行く機会がなくて、、
その裏なんばのランドマークといえば!そう!味園ですね!
映画「味園ユニバース」でも有名になりましたが実は味園の中にはクセの強いお店がいっぱい入っています!
大阪一?の品揃えのジビエ!なんば赤狼!
クセの強い味園の中でも一際クセの強いお店が今日ご紹介する「なんば赤狼」さんです!
見た目からクセ強いですね!w連れて行った友達もちょっと最初変なお店だと思ってびびってましたw
でもこちらでは大阪でもトップクラスの品揃えを誇るジビエが楽しめるんです!2年くらい前からずっといきたくてやっと今回行けることに!期待値MAX!
怪しい空間、、w
店内はクセの強い怪しい空間です、、w
ソファ席がいい感じ!なんか変なテンションになって会話が進みますw

サインもいっぱい!知る人ぞ知る名店なんですよ!
なんばでジビエ三昧!こちらでいただけるジビエをはじめとしたおすすめ料理をご紹介します!
クセが強い!w
極太ソーセージとポテトセット
1000円
まずはジビエの前にソーセージから!何の気無しに頼みましたがこれが大当たり!
めっちゃあらびきで肉肉しい!ワイルドな味です〜!歯ごたえも十分で「肉喰らってる感」半端ない一品です!
肉肉5種盛り合わせ
6000円
クロコダイル前足、牛イチボ、鹿肉、ダチョウ、カンガルー(通常はカンガルーではなくソーセージで5000円)
そしておすすめの盛り合わせ!!一皿で色んなお肉が食べられるのが嬉しいです!
こちらのお皿にはクロコダイルと鹿肉、ダチョウがのってます!ダチョウは牛のハラミに似てるかも!めっちゃ食べやすいです!
鹿肉はちょっとクセありますがタレでうまいこと消されてるし全然いける!硬めですが食べやすい!ちなみに低カロリーで高タンパクでいい肉らしいです!
(量は4人でつまむのにちょうどいいくらい)
ワニの手!
盛り合わせの主役はクロコダイル!オシャレなワニ皮の手袋つけてはりますね、、w
調理前にこうやって写真撮るために持ってきてくれますwパフォーマンスもバッチリです!
ちなみにクロコは揚げられて出てきますが味はフライドチキンみたいです!意外と好評でしたw
イチボ
今や牛肉の希少部位としても有名なイチボも盛り合わせに入っています!!
ジューシーで肉の旨みが強くて好きな部位です!赤ワインが進みます!進撃の赤ワイン!
カンガルー
ガルーは脂っぽくてクセありますが調理の仕方ですかね!そこまで気にならないです!
それぞれのお肉に合わせて臭みを消して美味しく料理されてます!
伊達にジビエのお店じゃないですね〜!
食わず嫌いせずに1度行ってみてはいかがでしょうか?

ブログ記事URL

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(1985件)を見る

大阪市営地下鉄難波駅徒歩3分

南海なんば駅徒歩2分

近鉄日本橋駅から162m

通常営業時間19:00~翌1:00
    (お料理のラストオーダー0:00)
    (ドリンクのラストオーダー0:30)
    ご予約の場合の営業時間18:00~
    ※ご予約のお客様は18:00からご来店可能です。

月曜日

500円

(ソファー席)

混雑時相席の場合がございます。

近隣にコインパーキングあり

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年5月1日

その他ご要望に応じて最大25名様まで貸切パーティも可能です!
料理内容もご予算に応じて柔軟に対応いたします。

ジビエ料理と珍獣肉!なんば赤狼 千日前味園ビル 裏なんばの隠れ家レストラン

ジビエ料理や珍獣肉を気軽に味わいたい人の為の隠れ家レストラン。
裏なんばのど真ん中、繁華街のネオンきらめく大阪の味園ビル2階にある
大人の隠れ家的レストラン。

リチャード1958リチャード1958(640)