【あじと?って 秘密基地?】 : ビストロあじと

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

【あじと?って 秘密基地?】

難波で夕食を撮ることになり、食べログでこちらがヒット。
裏なんば 千日前で行列を誇るあじとグループ。
この界隈で4店舗を展開されているそうです。
地蔵通りという人気店がひしめく通りにあるとのこと。
この辺に詳しい人であれば別だが、私の場合、迷いそう。
南海難波駅南口を出て、東へ1分とのこと。Google先生に案内をしてもらって無事到着。

「あじと」という店名はは秘密基地ではないようです。素敵な話だったので、抜粋。http://blog.livedoor.jp/joffice/archives/52048873.html
店名もロゴのフクロウも、お客様からのアイデア。居酒屋でもバーでもレストランでもないが、どんな使い方もできる“DINING”。特別で居心地のいい場所という意味を込めた“あじと”の名には、「味な人、味の都という語源もあります。いいお客様に支えられ、マイナーチェンジを繰り返しながら続けてきました。」
 メニューは洋食経験30年のベテランシェフが手がける料理と、佐藤さんとそれぞれのお店のチーフが毎日仕込む手作りのおばんざいが共存。特別な日の料理と日常の味、どちらもシーンに合わせて楽しめる。二人の料理人に共通する考えは「選び抜いた素材で愛情を込めて作る」こと。
なのだとか。

「あじと」という怪しい響きに期待しながら伺うと、人混みがあふれる商店街にお店を発見。
たしかに、秘密な隠れ家的な感じは全くありません。
一回のSTANDあじとは満席。
予約をしていたので、階段を上がって2階へ。
2階もほぼ満席の状態で、大変な人気店です。

本日のスパークリングをお願いして、メニューを検討。
メニューもたくさんで迷いますが、まずは前菜盛りあわせを頼まれることをおすすめ致します。
というのも、盛りだくさんおメニューから考えようとしたのですが、実際には前菜が盛りだくさん。
5種類くらいの代表的な御料理が盛り込まれていて、大変お得。
グランドメニューとの重なりもありますので、まずは前菜を見て考えられることをおすすめいたします。
前菜牡きましたが、とても盛りだくさん。
5種類ほどヶ入っていますか。パテがかぶりました。
ポテトサラダやイタリアンオムレツが美味しい。ジャーマンポテトやトマトのカプレーゼ(クリームチーズ)
これはお得です。マストでしょう。
そして、 全体に優しいお味です。

パテ・ド・カンパーニュ
前菜でかぶってしまいましたが、これはこれで、美味しい。
ナッツの香ばしさと、軟骨だろうか?おプチプチ野歯ごたえが良い。
パテの醍醐味でもある肉の旨味も追いかけてくる。
これは美味しいパテだ!と思いました。

お隣の人が食べておられたのが美味しそうで、リガトーニ de カルボナーラ.
ゴルゴンゾーラが入っていて濃厚なチーズの味。
里ガトー音など、しっかりしたパスタが合うソースです。
それ以上に塩バラ肉がとても美味しかったです。

一皿一皿のボリュームが多きくて、コストパフォーマンスがとてもよろしいようです。
これも人気の秘密なのではないかと思いました。
でも、前菜、パテ、パスタをいただいて、おなかいっぱい。楽しみにしていたメインが食べられまんでした。
ワインのクォリティやコスパも酔い感じがしました。

まだまだ楽しみなメニューがありましたので、また、おなかを空かせて訪問したいと思います。
ご馳走さま。

• ビストロあじと - スパークリング グラス

スパークリング グラス

• ビストロあじと -
  • ビストロあじと - 前菜の盛りあわせ

前菜の盛りあわせ

• ビストロあじと -
  • ビストロあじと - パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ

• ビストロあじと - リガトーニ de カルボナーラ ローマ風

リガトーニ de カルボナーラ ローマ風

Dobonさんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(356件)を見る

ビストロあじと(BISTROあじと)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、洋食

050-5571-7546

15時以降ですとお電話が繋がりやすくなります。お問い合わせの際は15時以降にお願い致します。

大阪府大阪市中央区難波千日前15-4 スタンドあじと 2F

難波駅(南海)から徒歩約3分

難波駅(南海)から123m

ランチ※当分ランチ営業はお休み致します。
    ディナー
    17:30〜23:00(L.O:22:00)
    コースは21:00まで

不定休(月曜日を中心にお休み)

着席時 24人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

健康増進法改正に伴い、6月より全席禁煙にさせていただきます。ご理解、ご協力宜しくお願い申し上げます。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

※小さなお子様はご遠慮頂いてます。
中学生以上でお願い致します。

2013年7月12日

06-6633-1577

blueusagiblueusagi(477)