ジョイフル!スナフキン! : 酒場スナフキン

この口コミは、酒恋倭人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

ジョイフル!スナフキン!

実に楽しく、素的な空間です!
いっけんいかがわしいビルの中にある怪しいお店と思いきや
おいしい肴とお酒、そして楽しいトークが楽しめる素的なお店です。
一平君とあさこさんと言うナイスカップルが切り盛りしておられます。

店名の由来は、名作漫画ムーミンに出てくるスナフキン。
お二人ともスナフキンが大好き!
スナフキンといえばさすらいの旅人・・。
お二人とも実は旅行好きで、このお店も世界旅行から帰ってきてすぐに
はじめられたそうで、そんなこんなで店名をスナフキンとしたそうです。

お酒は日替わりで日本酒ソムリエのあさこさんがセレクト。
伺った日は、来福、鳳凰美田、雨後の月などをいただきました。
一軒目でしっかり食べてきたのでがっつりした肴はオーダーしませんでしたが
1軒目からでも十分おなかを満足させてくれるメニューが揃ってます。
そしてリーズナブルです。
お酒は1合入り。
平均800~1000円です。
おでんがメインだと言うことですが、出汁がしっかりして上品な味わいですよ。
一緒に行った友人女性は、一人のみ苦手だったのですが
このスナフキンなら安心して1人で行けると最近はよく通っています。
ほんと楽しくて美味しい空間です。

• 酒場スナフキン - 一平君とあさこさん

• 酒場スナフキン - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 酒場スナフキン - ホタルイカの干物

ホタルイカの干物

• 酒場スナフキン - 美味しいおでん盛り合わせ

美味しいおでん盛り合わせ

• 酒場スナフキン - 日本酒

日本酒

酒恋倭人

酒恋倭人さんの他のお店の口コミ

• まりあ(難波(南海)、大国町、今宮戎 / おでん、日本酒バー)

まりあ - その他写真:久しぶりにおかんの店に(^^)おでんまりあ!単なるおでんだけど、愛と笑顔、そして温かい人情が味を倍にしてくれてる。素敵なお店!人参、タケノコが旨いんだ〜(^^)

訪問:

• 酒と肴 よしまさ(近鉄日本橋、日本橋、難波(南海) / 海鮮、居酒屋、日本料理)

酒と肴 よしまさ - 料理写真:日本橋の少しはずれにある肴の美味い店!かます、黒むつ、せいめい、ごま鯖、すま鰹など。どれも活かってる!最高!

訪問:

• 魚屋ひでぞう(難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋 / 立ち飲み、海鮮、日本酒バー)

魚屋ひでぞう - 料理写真:満員御礼!なんとか滑り込みました!今や超人気店。でも謙虚で素敵なお店です。立ち飲みひでぞう!ヨコワ造り、鯖きずし!旨し!

訪問:

• 大衆イタリア食堂 アレグロ(扇町、天満、大阪天満宮 / ピザ、パスタ、イタリアン)

大衆イタリア食堂 アレグロ - 料理写真:昨夜行ってきました!子牛のカツレツ、最高にうまかった(^^)

訪問:

• 蕎麦切り きうち(堺筋本町、本町、北浜 / そば、海鮮、天ぷら)

蕎麦切り きうち - 料理写真:ここのお蕎麦は最高!しっかりした蕎麦本来の味が楽しめます。本鮪丼とのセットで950円でした(^^)

訪問:

• 長堀ダイナー(長堀橋、心斎橋、松屋町 / バル、鉄板焼き、ワインバー)

長堀ダイナー - 料理写真:初めて来ました!難波立ち飲みひでぞうを意識した感がありますが、ナイスなお店!前菜盛り合わせです!

酒恋倭人さんの口コミ一覧(7件)を見る

酒場スナフキン
ジャンル おでん、日本酒バー、居酒屋

050-5869-6942

ネット予約でご予約できない場合は一度お電話でご確認ください★

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5 日宝ファインプラザ 2F

大阪市営御堂筋線心斎橋駅6番出口より徒歩6分
大阪市営御堂筋線なんば駅14番出口より徒歩6分

大阪難波駅から402m

• 火・水・木・金・土・日

お電話でも空席ご確認ください★

12/29〜1/9

つき出し:有 300円(税込)

(カウンター:9席)

カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2013年5月

06-6210-5600

ネット予約でご予約できない場合は、一度お電話でご確認ください★

Gotoイート食事券、Tポイント利用も可能でございます‼

くらくらな日々くらくらな日々(3531)