2年連続…バースデーディナー\(//∇//)\ : PESCA なんば店

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

2年連続…バースデーディナー\(//∇//)\

巷では4連休ですが、私は仕事_:(´ཀ`」 ∠):

昼に現場が神戸、御影に向かいましたが、阪神高速…43号線がやばいくらい混んでいて、1時間半かかりました。

他府県ナンバーばかり…こっちは仕事しとんねん!

くそ邪魔でした(笑)

無事仕事が終わり晩ご飯です。

去年2回お邪魔しました、PESCA なんば店さんに奥様と。

なんばエリアでオシャレで美味しいイタリアンが楽しめるお店(o^^o)

1週間くらい前に奥様が予約してくれました。

コロナ対策で、はなれ は閉鎖されいましたよ。

入店して、予約してますxxxkuと伝えて2階テーブル席に案内されました。

2回ともに はなれ で頂きましたので、新鮮な気分です(o^^o)

今回はコースではなく、アラカルトで好きな料理を注文しました。

飲み物
◼️シャンパン アナ・デ・コニューデュ(奥様)
◼️アナ・デ・コニューデュ ロゼ(私)
◼️白ワイン グラス シャルドネ(私)
◼️赤ワイン ボトル アルゼンチン マルベック(ほぼ私)\(//∇//)\

食べ物
◼️チーズ4種盛り
◼️本日のカルパッチョ3種
◼️国産和牛 赤身ステーキ
◼️ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ
◼️くるみとじゃがいものゴルゴンゾーラ パスタ
◼️デザート

まずはシャンパンでカンパーイ\(//∇//)\

今年で47歳になりますよー( ✌︎'ω')✌︎

あまりシャンパンは飲まないですが、スッキリした味とロゼは少し濃い?

奥様はロゼの方が美味しいと言ってました(o^^o)

お通しがきました。

料理名を聞きそびれましたが、バケットです。

カリカリ食感で美味しい(o^^o)

シャンパンを秒で飲み干し、白ワインをお願いしました(笑)

カルパッチョにはやはり、白ワイン!

本日のカルパッチョ3種がきました!

キレイなお皿です。

サーモン、カンパチ、ヒラメです。

特に美味しかったのは、サーモンです。

程よい酸味、サーモンは脂のりのり\(//∇//)\

白ワインが進みます!

すいませーん、赤ワインボトルお願いしまーす\(//∇//)\

次からの料理は、チーズ、赤身ステーキ、パイッツァ、パスタ…そりゃ赤ワインをお願いしますよね?(*≧∀≦*)

私は赤ワインは、チリ産、アルゼンチン産が好きなんです!

特に重たい系が大好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡

チーズ4種盛りがきましたよ。

チーズをパクり…赤ワインをぐびっと!

口の中で風味が広がり、鼻から抜ける…うま過ぎる\(//∇//)\

でももっと重たい赤ワインがもっと好き!

1種類しかアルゼンチン産がないのが残念(゚ω゚)

国産和牛 赤身ステーキがきました。

あらかじめカットされていて、断面がきれいな赤色です。

肉質は弾力があり美味しい赤身肉です!

赤ワインが進みます\(//∇//)\

PESCAさんの代表料理と言える、パイッツァがきましたよ!

前回はコースに入っていなかった料理。

是非奥様に食べて欲しくてお願いしました。

ひと口パクり…さくさくの生地に濃厚なソース、ベーコンと半熟卵…かなり美味しいです(o^^o)

赤ワインが進みます\(//∇//)\

パスタがきました!

濃厚ゴルゴンゾーラソースにくるみのカリカリ食感、美味しいです。

最後に誕生日ドルチェがきました!

◯◯さん 47歳…(笑)

コースで誕生日ドルチェはありますが、アラカルトではありません。

メニューにはないですが、別料金で用意してくれました。

毎年になるのかわかりませんが、またお邪魔したいと思います。
スタッフさんの対応も非常に良いので、皆さんも是非お邪魔してみてください。

ご馳走さまでした。

• PESCA - 47歳になりますよー\(//∇//)\

• PESCA - チーズ4種盛り

チーズ4種盛り

• PESCA - 国産和牛 赤身ステーキ

国産和牛 赤身ステーキ

• PESCA - ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ!

ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ!

• PESCA - くるみとじゃがいものゴルゴンゾーラソース

くるみとじゃがいものゴルゴンゾーラソース

• PESCA - シャンパンでカンパーイ\(//∇//)\

シャンパンでカンパーイ\(//∇//)\

• PESCA - 白ワイン美味い

白ワイン美味い

• PESCA - 赤ワイン美味し\(//∇//)\

赤ワイン美味し\(//∇//)\

• PESCA -
  • PESCA - まだまだ暑い…冷たいおしぼり最高\(//∇//)\

まだまだ暑い…冷たいおしぼり最高\(//∇//)\

• PESCA - 周りは薄暗いですが、テーブルのみ照明があたり雰囲気いい(o^^o)

• PESCA -
  • PESCA - はなれ 閉鎖中。

はなれ 閉鎖中。

• PESCA - オシャレな外観\(//∇//)\

オシャレな外観\(//∇//)\

2019/09訪問2回目

1ヶ月ぶりのお酒…楽しく美味しいイタリアン頂きました(*≧∀≦*)

今日は奥様とディナーです(o^^o)

以前にお誘い頂いたお店 PESCAなんば店 さんで奥様が私の誕生日で祝ってくれました( ^ω^ )

難波をぶらぶらして予約の時間にお店前に到着すると、女子会?店前で待ち合わせをされている方々がいました。

さすが人気店ですね(o^^o)

予約名を伝えると、まさかの はなれ へ案内されました!

イケメン代表さんに先日はありがとうございました…と、言って頂きましたが、大先輩のおかげです(笑)

一旦、お店を出て2階へ向かいました!

以前は6名でしたので、貸し切り状態でしたが今日は2名テーブルが3席でした!

まさかの はなれ で奥様も良い雰囲気、空間と喜んでいました!
まぁ私の誕生日なんですけど(笑)

今回はコースで予約です!

まずは飲み物をお願いしました。

1ヶ月前にまさかのγが高過ぎて断酒してましたが、今日は解禁です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

◼️クラフトビール
私:ブルックリンラガー
奥様:よなよなエール

◼️白ワイン グラス
私:コンチャ・イ・トロ センデーロ シャルドネ
奥様:モンド・デル・ヴィーノ ジャコンディ ビアンコ

◼️赤ワイン ボトル
2人で…ほぼ私が飲みましたけど(笑)
ラピチュ ヴィンヤーズ マルベック

まず前菜からスタートです!

すべておいしかったのですが、特においしかったのは...左の緑色したテリーヌ?

チーズの味がして奥様もおいしいと言ってました!

この時点でチーズ盛り合わせを頼むことにしました♪

しかしカルパッチョがまだ来ていないので、少し時間を空けて注文しようと。

カルパッチョ
ヒラメ、カンパチ、カツオの3種でしたが、特にヒラメ、カンパチか美味しかったです(*≧∀≦*)

玉ねぎとにんにく?

白ワインが合いますね(o^^o)

カルパッチョを食べたタイミングでチーズ盛り合わせと私の大好きなアルゼンチンワインをボトルでお願いしました(*≧∀≦*)

4種のチーズですが、特にブルーチーズが美味しかったです!

口の中がブルーチーズの酸味を残っているタイミングで、赤ワインを…。

美味しいに決まってますね(*≧∀≦*)

バケット、バターとオリーブオイルがきました!

いつも自宅で食べている?オリーブオイルはスーパーで買っている、BOSCOなのですがまったく風味が違います!

バケットを漬けて食べるだけのシンプルな味ですが美味しいです(o^^o)

コースメニューには彩誉のスープと記載されていましたが、栗かぼちゃのスープが来ました!

彩誉というニンジンは食べた事ないですが、かぼちゃスープの方が好きですので美味しく頂きました。

本日のパスタは鴨肉とポルチーニ茸のラグーソース スパゲティ...しかし桜海老とカラスミのスパゲティでした!

私の口の中で、ポルチーニ茸の風味・香りでいっぱいでしたので、少し残念でしたが、桜海老の味・風味が際立ち美味しいスパゲティでした!

さてメインデッシュの肉料理 特選佐賀牛フィレとフォアグラのロッシーニ風 マデラソースがきました!

奥様が何故こちらのコースにした利用は...牛肉が食べれるからでした(笑)

フォークで切ると、非常に柔らかくて火加減も絶妙で、まずお肉だけでパクり...美味しいに決まってるやん~。

赤ワインをグビっと...美味し!

フォアグラを少し乗せてパクり...ヤバっ!フォアグラの濃厚な味があっさりとしたフィレ肉とマッチして美味しいです!

さらに赤ワインを...美味し!

もう少し肉が食べたかったのが本音です。

お腹がパンパンになってきましたが、奥様に此方の人気料理、パイッツアを食べて欲しくて、一瞬悩みましたがまだドルチェも来るので断念しました。

ドルチェの前に食後の飲み物を聞かれ、私はエスプレッソ、奥様はホットコーヒーをお願いしました

ドルチェがきました!誕生日と言う事で、無料ネームプレートをお願いしてました。

4○才で...恥ずかしい(笑)

スタッフさんに奥様と2ショット写真を撮ってもらいました!

もちろんアップはしませんよ!

あまり甘いものを食べない私でしたが、お酒を飲まなくなり、甘いものが食べれるようになりました。

モンブラン?柔らかくてそんなに甘さもなく、美味しいです。

チョコレートの塊?と思えるくらい濃厚な味でエスプレッソの苦味が負けるくらい美味しいチョコレートケーキ!

少しでいいよねwww

滞在時間、2時間半...奥様とこんなにゆっくりご飯を食べたのは何年ぶり?いや初めてかも?

他の2組のお客さんもそれなりのボリュームでお話されてましたが、私たちの方が声のボリューム大きかったかもです。

次は予約は自分でして、食べたいものだけアルカルトで食べてみたいと思います!

■大先輩!予約ありがとうございました!!
■イケメン代表!スタッフの方、良いサービスをありがとうございました!

久しぶりのお酒…弱くなってますね、しかし身体の事を考えて、明日以降もちろん休肝日にします!

ご馳走様でした。

■コース内容(全8品)
◇季節の野菜と本日の鮮魚のカルパッチョ3種
◇前菜の盛り合わせ7種
・生ハムとパパイヤ・水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ・カポナータ・天使の海老のマリネ・鴨肉のロースト・三元豚のテリーヌ・鰻のキッシュ
◇バケット(フランス産イズニーバターとシチリア産オリーブオイル)
◇季節のスープ

• PESCA - メニュー表

メニュー表

• PESCA - クラフトビールメニュー

クラフトビールメニュー

• PESCA - クラフトビールから(*≧∀≦*)

クラフトビールから(*≧∀≦*)

• PESCA - 次は白ワイングラスで(*≧∀≦*)

次は白ワイングラスで(*≧∀≦*)

• PESCA - 大好きなアルゼンチンワイン(*≧∀≦*)

大好きなアルゼンチンワイン(*≧∀≦*)

• PESCA -
  • PESCA - 3種のカルパッチョ(*≧∀≦*)

3種のカルパッチョ(*≧∀≦*)

• PESCA - 追加、チーズ盛り合わせ!ブルーチーズが最高でした(*≧∀≦*)

• PESCA - クリかぼちゃのスープ(*≧∀≦*)

クリかぼちゃのスープ(*≧∀≦*)

• PESCA -
  • PESCA - 桜海老とカラスミのパスタ(*≧∀≦*)

桜海老とカラスミのパスタ(*≧∀≦*)

• PESCA - 佐賀牛とフォアグラ…柔らかくて美味しかったです(*≧∀≦*)

• PESCA - 濃い〜エスプレッソ(*≧∀≦*)

濃い〜エスプレッソ(*≧∀≦*)

• PESCA - 無料ネームサービス(*≧∀≦*)チョコレートが濃厚でした(o^^o)

2019/07訪問1回目

裏なんば、美味しい創作イタリアン頂きました(*≧∀≦*)

食べログ大先輩からイタリアンのお店お誘い。

プライベートではまず行けないお店ですね( ^ω^ )

開始時間に間に合うように仕事を調整していましたが、まさかの急な仕事が入り、遅れて入店しました!

すると、店内を見渡しても大先輩がいません( ゚д゚)

店員さんに待ち合わせですか?

と聞かれ、はい!と答えました。

ご予約のお名前は?

名前…ハンドルネームで予約されているのか、本名なのかわからず…少し固まっていると、店内にはいないと思います…と伝えると…はなれかも?

と言われ、はなれに予約されている名前を聞くと…。

はい、その方です!

とビンゴしました(笑)

一旦お店を出て、横にある怪しげな引き戸があり、階段を上ると、おられました!

初めてお目にかかる方ばかり、しかも皆さん歳上で何かしら成功されているオーラがビンビンです(≧∀≦)

挨拶をさせて頂き、着席しました。

私合わせて6人で上質な個室空間でした(o^^o)

私は30分くらい遅れて来ましたので、既に飲み物が提供されアミューズも出されてました( ^ω^ )

まずはクラフトビールを頂きました!

すんごい泡がきめ細やかで飲みやすいビールで直ぐなくなりました(≧∀≦)

提供され料理に合わせて飲み物を変えて頂きます。

白ワインから赤ワイン、さらに赤ワインを頂いたのですが、アルゼンチンワインをチョイスして頂きました。
実は私、アルゼンチン、チリ産の重厚な赤ワインが大好きなんです(≧∇≦)

大先輩のお連れさんが少しお酒に酔ったみたいで、飲まれていない、ワイングラスごと頂き美味しいアルゼンチンワインを堪能しましたよ(o^^o)

全て美味しい創作イタリアンですが、私がハマってしまったのは…

◼️子牛のカツレツミラノ風…とにかく柔らかい!
たしか、もう一皿おかわりしたはず?
◼️パイ生地の2種類のパイッツァ…サクフワでバターがしっかり味ついてますが、ペロっと頂けました!
◼️海老と貝のリゾット…魚介の味がフワっと、お米がアルデンテ?
少し芯があるのですが、丁度良い硬さで美味しかったです(*≧∀≦*)

6人で分け分けしながら、一瞬でなくなりました。

なかなか出会う事がない、異業種の大先輩方と色々お話をさせて頂き貴重な時間を過ごせました(^ ^)

次は奥様と伺いたいと思います。

ご馳走さまでした。

※まさかの写真が消えていて、2枚、外観写真しかありませんでした(´⊙ω⊙`)

【料理】
最高級ビュルゴー家シャラン鴨ロースト¥3600
ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ¥1000
クワトロフォルマッジのパイッツァ¥1480
和歌山しらすと瀬戸内レモンのスパゲティ¥1280
海老と貝のリゾット¥???
クリームブリュレ¥580
フォンダンショコラ¥680

【ワイン】
ヴィション シャルドネ¥3400フランス
ヴィッラ ヨランダ ガーヴィ¥4000イタリア
ヴィンヤーズ マルベック¥3800アルゼンチン
クラフトビール¥600

• PESCA -

xxxkuさんの他のお店の口コミ

xxxkuさんの口コミ一覧(1079件)を見る

PESCA なんば店(ペスカ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ダイニングバー

06-6641-1678

パーティー用サービスなどお気軽にご相談ください。

大阪府大阪市中央区難波千日前14-20

地下鉄千日前線 日本橋駅 徒歩7分
近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩7分

難波駅(南海)から138m

着席時 35人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

【1F】喫煙(加熱式OK)【2F】禁煙

※近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カジュアル

2013年4月15日

電子マネー可(LINEPay・PayPay)

G・GG・G(54)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る