ホスピタリティ溢れる素敵なお店 : 心斎橋 極上鍋で作る活オマール海老のハーブ蒸し 貝と海老そして蟹

この口コミは、ヤマダタチウオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/03訪問2回目

4.4

ホスピタリティ溢れる素敵なお店

以前お伺いさせてもらったこちらのお店を再訪。
前回オマール海老を一尾丸々食べて感動したんですよね。

前回はアラカルトで注文していただきましたが、今回はコースを注文。
料理ごとにワインをペアリングしてくれるという何ともお洒落なコース

・貝と海老そして蟹特製ポテトサラダ
旨味が凝縮された一品。ポテト感はあまりなく、海鮮の旨味が前面に出てきます。
シャンパンと合わせてくれました。一品目から最高です。

・広島産ムール貝の酒蒸し
スープのような料理で、ムール貝はもちろん、出汁がたくさん出たエキスが美味しい。

・刺身3種(活けアワビ、天使の海老、ホタテ貝)盛り合わせ
アワビや海老を刺身で食べられるとは!これは驚きΣ(・ω・ノ)ノです。
一人前の量が結構ボリューミーで大満足の一皿です。白ワインと合わせるとGood!
醤油や塩にもこだわりを感じます。

・海老ホタテ貝牡蠣の贅沢ミックスアヒージョ
前回もアラカルトで注文させてもらった料理で、お気に入りです。
コース料理では、バケットの上に具材が乗せられた状態で登場しました。
これまた美味しい。

・ごろごろシーフードマリネのご馳走サラダ仕立て
コースの途中でサラダが出てきました。
ところがどっこい。海鮮が入っていてとても贅沢な一皿でした。

・カニクリームマカロニグラタン
一口サイズの大きさなのが丁度良い。蟹の旨味がギュッと詰まったグラタンです。
温かい料理は胃袋をつかまれますね。

・極上鍋で作る活オマール海老のハーブ蒸し
一匹丸々鍋で蒸し上げた一品。原価が50%とお店に書いてました。笑
コースの金額の半分以上はこのオマール海老といっても過言ではないです!
トリュフ塩で食べるのが美味しすぎます。

・シーフード薬膳カレー「肝宝(かんぽう)カレー」
出汁カレー?って言えばいいのかな。ドロッと系ではなく、さらっと系のカレー
どこかほっこりするような味付けで、〆にもってこいです。美味しかったなぁ。

・長野県小布施のアイスクリーム専門店エルバートのアイス
アイスを数種類から選ばせてくれます。隅々までこだわりを感じます。

・Decafe Coffee・ek-chuah(エクチュア)のチョコレート
有名なチョコレート屋さんのチョコを最後に一口いただくことができます。
最後の最後まで最高のコース料理でした。

ペアリングで色んなワインを飲むことができるのが個人的に大満足でした。
料理の量は結構多めです!お腹を空かせて行ったら最高かと思います。
本当におすすめなので是非行ってみて下さい!ではまた。

• 心斎橋 極上鍋で作る活オマール海老のハーブ蒸し 貝と海老そして蟹 -
2022/11訪問1回目

4.3

美味しそうだと思ったら
是非保存してやってください(*‘∀‘)
@taiki_taiyaki

・本日の投稿はこちら
店名『貝と海老そして蟹』

17:00〜最終入店22:30

定休日:不定休
11月の休みは7.10.11.25.26.30

☎ 050-5868-7017

予算:4000~5000円

今回は
私がインスタを初めてまだ1か月
くらいの時からフォローをして
くださってた方とご一緒!
@u.masashi

オマール海老が
看板メニューのお店です

活きたオマールを
食べる直前に調理するからこそ
プリプリ食感が出せるんだそうです

原価率はなんと驚異の70%
儲ける気あるんかーい!w

こんな店は是非流行ってほしい

メニューの値段は
ピンからキリまでなので
一人あたりどのくらいかは
その人次第って感じですかね

でも
一つ一つの料理が
結構食べ応えがあるので
美味しいものを2、3品
頼むくらいでも丁度良いかも

私達は
・オマール海老
・エビフライ
・蟹身のアヒージョ

をいただきました

どれも美味しかったなぁ!
感想は写真に書き込んでるので
よかったら見てやってください(*´з`)

美味しい食事を
ありがとうございました!
皆さんも是非ではまた!

(最後までご視聴
ありがとうございました!
明日も見てね✋ @taiki_taiyaki )
@kaiebikani
#貝と海老そして蟹
#大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #なんばグルメ #なんばランチ #なんばディナー #難波グルメ #難波ランチ #難波ディナー #心斎橋ランチ #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #オマール海老 #難波デート #なんばデート #心斎橋デート #大阪デート #大阪観光 #大阪観光スポット

ヤマダタチウオ

ヤマダタチウオさんの他のお店の口コミ

ヤマダタチウオさんの口コミ一覧(475件)を見る

ジャンル 居酒屋、カレー、ラーメン

050-5868-7017

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル 1F

地下鉄心斎橋駅徒歩5分/各線なんば駅徒歩5分

大阪難波駅から396m

22:30最終入店
    個人でやっている小さなお店です。
    所用で開けるのが遅れたり早く閉まったりもするので、ご迷惑をおかけしないためにも、早い時間や遅くにご来店のお客様は是非ご予約ください。

不定休。4月の休みは4、11、14、21、25です。

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T4810224296213

ワンドリンク制

(カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年2月1日

06-6213-3881

オーダーが重なった時にはお料理にお時間がかかることもございます。あまりお時間がない方はその旨お伝えいただけると助かります。

SOUTHSOUTH(737)