口コミ一覧 : 四陸 髙島屋大阪店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2017/10訪問1回目

蟹あんかけ炒飯です
テイクアウトしました

2017/05訪問1回目

ライスタにて

この日は甲子園に行ってきた日。
難波の高島屋に寄り、
焼鳥やこちらのお店で餃子を
買ってみたりとおつまみ選び。

2種類の餃子さんを
選び、甲子園にて開封じゃ。
天気がイマイチなので
...

2016/09訪問1回目

絶品!「蟹入りあんかけ炒飯」

難波高島屋の総菜売場に中華屋はん、餃子が美味しそう…
ありゃ… これ、珍しいな… 「蟹入りあんかけ炒飯」。

別にカニにひかれたわけでも無く、「あんかけ」にひかれたの・ね。

炒飯に「あんか...

• 四陸 - 蟹入りあんかけ炒飯
  • 四陸 - 蟹入りあんかけ炒飯
  • 四陸 - 陳列台
  • 四陸 - お店の看板

2016/08訪問1回目

餃子をテイクアウトです♪ ~四陸 高島屋大阪店~

接客業なので、ニンニク入り餃子は基本 休みの前日しか頂きません。
この日の餃子は、こちらのデパ地下のお店で、初めてのテイクアウト。

帰宅して、レンジでチン♪
ほどよく焼けた餃子。
香ばしい...

• 四陸 - 餃子二人前

2015/10訪問1回目

白身魚の甘酢あんかけ

大阪高島屋の地下1階にある中華惣菜店「四陸」さん。
こちらで「白身魚の甘酢あんかけ」を購入。
100g単位で売っているので、分かりやすい。
冷めたままでも温めてもどちらでも美味しいお惣菜。

...

• 四陸 - 白身魚の甘酢あんかけ

2015/01訪問1回目

中華料理の惣菜屋さん~♪

高島屋をぶ~らぶら(^O^)
お惣菜は、何を買おうかなーと。
中華のお店を発見しました。
珍しいので、買ってみることにしました~♪
こちらの3品を買いましたよ。

◆肉団子の甘酢 1個 ¥...

• 四陸 - 肉団子の甘酢 1個 ¥108
  • 四陸 - 青椒肉絲チンジャオロース 100g ¥378
  • 四陸 - 白身魚の甘酢 100g ¥357

写真をもっと見る

2013/04訪問1回目

ぼくは たかしまやどうぶつえんに いきました。

このあいだ ぼくは たかしまやに いきました。

ぎょうざの みせに、かわいい ものが ありました。

それは、子ぶたまんと ぴよこまんと、パンダまんと、くーまんでした。

子ぶたまんは、...

• 四陸 - これはカワイイ!
  • 四陸 - パンダまん(210円)
  • 四陸 - 中はゴマ餡

2012/12訪問1回目

本格的な中華がお手軽価格で

高島屋のデパ地下にあるテイクアウトのお店。

丼ものが安いです。

マーボー丼、天津飯、中華丼は、525円前後だったと思います。
マーボー丼をいただきましたが、辛さが少し物足りなかったですが...

2023/12訪問1回目

中華惣菜盛り合わせ

中華惣菜が様々あるお店です。炒め物や点心、麺類やチャーハンなど幅広いですね。今回は、中華惣菜が5種類入っているセットのようなものを購入しました。期待していましたが、割と普通でした。どれも特徴のない普通...

2023/07訪問6回目

夏の四陸は冷たいままで

「加熱不要なのがいいなぁ」。そう思ったのがこの度こちらの店で購入した夏向けの中華の惣菜です。

料理が苦手な私は普段からデパ地下に限らずよく惣菜店を利用しておりますが、あまりに暑く疲れが溜まってく...

2021/04訪問5回目

クレソン入り中華の牛肉炒め

「・・お、なんかこっちに面白そうなものがあるぞ?」。この度こちらの店で見つけたのは、クレソン入り中華の炒め物です。

この日難波の高島屋地下を歩いていた際にこちらの中華の総菜店が視界に入り、ふと「...

2020/12訪問4回目

大晦日に鮑のオイスター炒め

「おや、このオイスター炒めは初めて見たな」。大晦日のこの日、こちらの中華の惣菜店で頂いたのはこの時期らしい特別なオイスター炒めです。

『四陸』では普段からオイスター炒めを扱っていたはず(というか...

2020/12訪問3回目

りんごの杏仁、揚げ麺(+八宝菜であんかけそば)

「これは他所ではないかも」。そう思いこの度頂いたのが、りんごの杏仁と揚げそばです。

この日の晩、夕飯用に何か買って行こうと思いこちらの中華の惣菜店に立ち寄ったところ、他所ではあまり見かけない品が...

2020/02訪問2回目

中華の旨辛な恵方巻き

「おぉ、中華で恵方巻きかぁ」。節分のこの日、こちらの店で頂いたのは、担々麺風の味付けを施したユニークな恵方巻きです。

いつだったかどこかの中華の惣菜店で春巻きを“中華の恵方巻き”として販売してい...

2019/12訪問1回目

定番春巻入りセットとヨーグルト入りエビマヨ

「さすがはデパ地下の惣菜店といったところかな」。この度訪れたのは、難波高島屋にあるこちらの中華料理の惣菜店です。

中華の惣菜店というと個人的には普段は皆さんもよくご存じの『551』で豚まんや焼売...

写真をもっと見る

四陸 髙島屋大阪店
ジャンル 弁当、中華料理

06-6636-6935

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

難波駅(南海)から147m

年中無休(1月1日のみ休み)

関連店舗情報 四陸の店舗一覧を見る

ノッティングヒルのアナ・スコットノッティングヒルのアナ・スコット(13)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る