こちらの日替定食にはいつも満足させられます! : 酒と肴 よしまさ

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

こちらの日替定食にはいつも満足させられます!

今日も暑いですねー
こんな時はさっさりしたものが欲しくなります、、

何が食べたいというのも決めずに堺筋をふらふら、、
『酒と肴 よしまさ』さんのお店の前の日替のメニュー表に、鶏天そうめんというのを見つけたので、これはいい!と思い、いざ入店!

カウンターに座って日替定食の『鶏天そうめんとお造り』を注文しました。

焼魚もつくスペシャルも魅力的ですが、今日は軽めにしておきます!

いただきます!

お造りは、鯛としめ鯖と鰹の3種盛りです。モチモチとしたお造りで、個人的に鰹が得意ではないのですが、臭みもなく美味しくいただけました!

鶏天そうめんには、鶏天だけでなく茄子やちくわの天ぷらも乗せられています。
冷たい関西ながらの薄味のおつゆと相まって美味しく、口あたりも最高です。

魚中心のあっさり目のランチ、大満足でした。

ご馳走さまでした!

• 酒と肴 よしまさ - 日替定食(鶏天そうめんとお造り定食)

日替定食(鶏天そうめんとお造り定食)

• 酒と肴 よしまさ - お造りは、3種盛りです!

お造りは、3種盛りです!

• 酒と肴 よしまさ - 鶏天そうめんは、あっさりと美味しい!

鶏天そうめんは、あっさりと美味しい!

• 酒と肴 よしまさ - そうめんのリフト

そうめんのリフト

• 酒と肴 よしまさ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 酒と肴 よしまさ - お昼のメニュー

お昼のメニュー

• 酒と肴 よしまさ - これにそそられました(╹◡╹)

これにそそられました(╹◡╹)

• 酒と肴 よしまさ - お店の入口

お店の入口

2023/04訪問2回目

ちょっと場所が分かりづらいけど、魚が美味しいお店(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回に伺っていいお店だと思ったのですが、13時15分くらいで準備中になっちゃう『酒と肴 よしまさ』さんに再訪しました。

場所は、堺筋沿いの「とんかつ 吉兆」さんのビルの1階の奥にあり、目立たず分かりにくいです。

カウンターに座って『日替りスペシャル』を注文。
内容は、魚フライ+お造り+焼魚で1,200円です。

いただきます!

まず、目についた長い焼魚!
ムロアジだそうですが、これ1尾に、金目鯛の頭もついています、、ちょっとびっくり!

魚フライは、鯛かな?
白身のフライが3ピースに卵焼き。

お造りは、ヒラメとブリの2種。他のお店ならお造り定食のお造りになるくらいです!

最初にお味噌汁を一口。
これも美味しいですねー

焼魚も肉厚で、塩の塩梅が最高です!金目鯛もおいしいですが、ムロアジも負けていません!

魚のフライは、想像通り。
お造りは、ほんとへんなクセもなく、すごく美味しいですよー。

あ〜、本日のランチ、お魚でお腹が満たされました(๑˃̵ᴗ˂̵)

店主さん、一見コワモテですが、めちゃ楽しい方で、腕も確かですよー。

ご馳走さまでした!

• 酒と肴 よしまさ - 本日の日替りスペシャル!

本日の日替りスペシャル!

• 酒と肴 よしまさ - ムロアジの塩焼きに金目鯛の頭がサービス

ムロアジの塩焼きに金目鯛の頭がサービス

• 酒と肴 よしまさ - お造りは、ヒラメ?ブリ

お造りは、ヒラメ?ブリ

• 酒と肴 よしまさ - 鯛かな?白身のフライが3ピースと卵焼き

鯛かな?白身のフライが3ピースと卵焼き

• 酒と肴 よしまさ - お昼のお品書き

お昼のお品書き

• 酒と肴 よしまさ - 店外のボード

店外のボード

• 酒と肴 よしまさ - 店外のボード

店外のボード

• 酒と肴 よしまさ - お店の入口

お店の入口

2022/10訪問1回目

いいお店をみつけちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回「とんかつ 吉兆」さんに伺った時に見つけたお店で、吉兆さんのビルの1階の奥にある『酒と肴 よしまさ』さんに初訪問です!

魚がおいしいと評判みたいで楽しみです!

カウンターに座って『彩御膳』を注文すると、日替定食しか出来ないとの事。しかたなく日替定食の『チキンカツ+お造り』を注文しました。

いただきます!

この内容で、880円(来月から値上げとは書いていました)

お造りは、カツオにアジにタコの3種。カツオ、、はちょっと苦手やなぁと、、

カツはチキンカツが2枚とレンコンのカツが1枚です!

まずは、お味噌汁から、、
巻き麩のお味噌汁で、美味しい!

カツオのお造り、癖もなくなかなか美味しいです。よかった!
タコもアジもなかなかのお味。

チキンカツもレンコンもちゃんと美味しかったです!

なかなか、いいお店を見つけましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)

次回は、焼魚か煮魚をいただきたいと思います!

ご馳走さまでした、

• 酒と肴 よしまさ - 日替定食(チキンカツ+お造り)

日替定食(チキンカツ+お造り)

• 酒と肴 よしまさ - お造りは、3種

お造りは、3種

• 酒と肴 よしまさ - チキンカツ2ピースにレンコンが1ピース

チキンカツ2ピースにレンコンが1ピース

• 酒と肴 よしまさ - お昼のメニュー

お昼のメニュー

• 酒と肴 よしまさ - 店外のメニューボード

店外のメニューボード

• 酒と肴 よしまさ - お店の外観

お店の外観

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

酒と肴 よしまさ
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

050-5570-3859

《 必ずお読みいただきたい内容です。》
・店主がアナログのため、ネット予約ではなくお電話をいただけるとありがたいです。
・ネット予約のお客様は、お店からお電話いたしますので受電かつ会話していただき、ご予約完了とさせていただきます。
・ネットご予約いただいたにもかかわらず、もしお席のご用意ができなかった場合は、お許し願います。
よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市中央区日本橋2-8-16 日本橋レジデンス 1F

近鉄線・地下鉄 堺筋線・千日前線 日本橋駅 徒歩5分
南海 なんば駅 徒歩8分

近鉄日本橋駅から304m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

ランチ 夕方の営業
    ネタ切れ次第で終わります。

ディナー
    12月30日はコース料理のみとなります。

年末 正月 お盆 祝日の営業はご確認ください。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2012年10月

06-4397-0051

メニューにない鍋料理などの宴会コースあり

haltshalts(0)