!!!特大ぶつてっちりDeパワーアップ!!! : 玄品 大阪黒門

この口コミは、メンメン61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

!!!特大ぶつてっちりDeパワーアップ!!!

パワーアップした「玄品ふぐ」

毎年お正月に大家族で行ってしまう・・・黒門の関!!!

黒門市場インバウンドさんは相変わらずですが・・・
こちらは日本人が多いような気がします・・・

現品チェーンの中でも、こちらのてっちり他の店とちゃうようなクオリティー感が・・・おまっせ!

注文は「醍醐」+1,000円で「てっちり」を「特大ぶつてっちり」に変更!
これが超満足!

・ 湯引き
・ てっさ
・ 唐揚げ
・ てっちり→特大ぶつてっちり・・・!!!お値打ち!!!
・ 雑炊
・ デザート

+鍋白子(これは溶いてなべに・・・めっちゃ濃厚!!!)

今年も温まってお腹いっぱい!!!
ひれ酒何杯のんだかな???って言うことで・・・写真をすっかり忘れて・・・

うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′ (<二:彡)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

このあたり昨年も書きましたが・・・
昭和55年9月創業者山口聖二、大阪府藤井寺市において、とらふぐ料理「ふぐ半」を開店
「玄品ふぐ」元々は近鉄 藤井寺駅前にある「ふぐ半」という
[すし半]もどきの名前のお店
安くて旨い、活 てっちりを食べさせる店として、しょっちゅう利用させていただいて
おりました。
オーナーは笑顔の可愛い?鬼瓦?のような顔のオッチャン・・・いつも可愛がってもらいましたが
すでにお亡くなりになっております。

株式会社関門海に商号変更後のチェーン展開はむちゃくちゃ早く、あっという間に全国展開・・・
でも、なんか懐かしいお店で
サービスや従業員教育の一端が残ってるんかいな~っと思います。

おいしゅうございました
感謝

• 玄品 - てっさ

てっさ

• 玄品 - ゆびき

ゆびき

2017/01訪問1回目

お正月は毎年お世話になりますね~てっちり うまうま の巻

2017/01/03 XX回目の訪問

==========
システム障害復旧のメールがありましたが未だ完全には復旧していないようです
========

このお店「玄品ふぐ」元々は近鉄 藤井寺駅前にある「ふぐ半」という
[すし半]もどきの名前のお店で35年位前の創業です。
おりました。
すでにお亡くなりになっております。

チェーン展開はむちゃくちゃ早く、あっという間に全国展開・・・でも、なんか懐かしいお店で

ところで、ここ「黒門の関」は最近ではインバウンド専用店のようになってきましたが
周りに、浜藤など有名店があるため、他の同チェーン店舗より質のいいフグ?腕の良い職人?で
提供しているようです。食べ比べて見ると一発で判りますが・・・

ということで、安い、旨い、新鮮・・・毎年 お正月には家族で利用と言うパターンが
いつの間にか定着です

頂きましたのは「醍醐」¥5300plus 焼白子 ¥1980 鍋白子 です

醍醐は
湯引き:お葱たっぷり・・・皮ウマウマ!
てっさ:なかなかええぞ~熟成してまんなぁ~
唐揚げ:唐揚げの粉が変わったね・・・ぐっとウマウマ度がアップや~
焼白子もうまうまでんなぁ
てっちり:定番の実力
雑炊:鍋白子がちょっと溶けて、濃厚めっちゃうまうまや~
なんといってもてっちりの楽しみはこれでんなぁ!!!
ビール~ひれ酒 グビグビ よたよた酔った~

たいへんおいしゅうございました
感謝

ひれ酒

• 玄品 - てっちり

てっちり

メンメン61

メンメン61さんの他のお店の口コミ

メンメン61さんの口コミ一覧(1426件)を見る

閉店 玄品 大阪黒門(【旧店名】玄品ふぐ 大阪黒門の関)

ジャンル ふぐ、居酒屋、鍋

大阪府大阪市中央区日本橋1-21-4

地下鉄千日前線 日本橋駅 10番出口徒歩1分

近鉄日本橋駅から132m

11:30-22:30(L.O.20:30)

※6月末を持って閉店する事となりました。長年のご愛顧を賜りありがとうございます。引きつづき近隣店舗の【心斎橋・難波・法善寺】をご利用くださいませ。

無休

(VISA、Master、JCB)

(4人可)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

sora5357sora5357(1)