090-1964-2618
カウンターだけで、2人×3組ぐらいで満席のこのお店
ママが素敵すぎて、常連さんのファンが集う店です。
沖縄のおでんみたいなのを頂く。
ほっこりするお味で美味しいです。
カプレー...
ふらっと入った沖縄料理屋さん
カウンターだけで、常連さんらしき人が囲んでます。
条例をしっかり守ってマスク会食
ラストオーダーギリギリですこししか滞在できなかったけど、
猪肉と、島...
【備忘録】
値段覚えるのめんどいから全部500円っておばちゃんが言ってたはず。
楽しくておいしいお店
こちら6席くらいしかない小さなお店
いつも満員で3回断られてる;;
たまたま空いてるので入ったら終わり掛けだった模様
フードは大半なくなってたけど、ゴーヤチャンプルあったので注文!!
半分...
なんばに作る用事は夕暮れ時に。
サクッとすませ、いつもより早く一日を終える17:30。
なんとなく行きつくした感の否めない裏難波の酒場ですが、
この日はまだ行ったことのなかったもんぞうで軽く立つ...
裏難波にある飲み屋。
数人でぶらぶらしてて、沖縄料理店だと思ってガラッと入ったら… あっ、こりゃ違う(笑)
ママがいる店であって、料理店じゃなかったです。
しかもママの第一声が「ここ沖縄料理...
美味しい鯖寿司をいただき、さて久々に法善寺にでも
顔を出そうかと向かいかけたその時…!?
前を通るといつも常連さんで満席のまりもちゃんが
この日は空いてますわ♪
こりゃデビュー...
裏なんばの路地にある店です。
ちょいちょい通勤時にも通るのですが、
気になる店が何軒かあります。
酒飲みならとっくの昔にあちこちの店に飛び込んでいたのでしょうが、
そういうわけではない...
どぐされ3軒目。
カウンター7席のみの狭小店。
何故か入口は半開き…
入店し扉を閉めようとすると扉が外れそうになりました(;゚;Д;゚;.:)
老朽化も進むかなりディープなお店...
4軒目は裏なんば、常連率99%のパワフルな沖縄オカンの店です。
(扉は開放のまま、すぐ外れるので注意が必要)
こちらは外観のイメージ通りカウンター7席(ギリギリ)だけの狭小店、いつも常連さん達...
⚫シンクロ率200%!緊急ドグサレツアーIN難波(3軒目)
2軒目の「いづも」さんで鍬焼きを堪能した後、裏なんばにあるこちらへやってきました。
裏なんばと言えば、今やおじさんだけではなく若...
【2016.8 再訪】
友人の経営しているバーが周年パーティという事で、友人3人でその前に裏難波で食事をする事に。
1軒目で楽しくなって、そういえば「まりもちゃん行ってみようか~」
という話...
再々修正版デ~~ス!(*´∀`)♪
丑寅も牡丹も超満員で入れなかった。
強引に割り込めば一人ものの気安さ、入れたかもしれないが、そこまではしなかった。
新しい店を開拓してみたくなっ...
沖縄料理 まりもちゃん
基本、ビール2本と料理1品で1500円
沖縄料理が好きなのですが、大正区以外でいいお店がないかなあと探していて、見つけました。沖縄料理なのに「まりも」なのですが、前...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/kokusaiyuko/archives/3893323.html
この日はルー・フランクさんとプチオフ会。軽く飲み食いしたあと、以前から行きたかったこちらへ。店は、女性が切り盛りする沖縄料理の店とのことで、実はルーさんは以前に訪問済、レビューもされていた。普段はルー...
ひっそりした裏難波にたたずむ秘密の沖縄料理屋・・そしてママさんトーク
悪友との年末の飲み会。
一軒め酒場 難波店の次に言ったのがこの店。
本当は寿司屋にでも行こうと言っていたのだが、かたやまだ開店前、
かたや今日は予約のみ。せわしないねー年末は。
そ...
はしごの二件目として千日前界隈を探索してたら、
味園ビル近くの裏路地を入ったとこに沖縄料理と書かれた赤提灯を見つけ、それに惹かれて入りました。
中が見えずかなり入り難い構えですので人によっては気後...
まりもちゃん
カード不可 |
7席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 焼酎あり |
ドリンクは、泡盛、焼酎、日本酒、瓶ビール、オリオンビール、ワイン、チューハイ |
縁があって連れてきてもらったょ〜
沖縄出身のママが1人で切り盛りしてるよ〜
で、今日はスペシャルメニュー
ママ特製クリームシチュー&バケット付♡
野菜もたっぷり入ってめちゃくちゃ美味しかっ...