カジュアルイタリアン : ジャンタール ラッソ

ジャンタール ラッソ

(Jantar Laco)

この口コミは、スーパーせんとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

カジュアルイタリアン

出世地蔵真横のビルの地下にある店。
コンクリート打ちっぱなしの店内はイタリアンの雰囲気ではないので、正直入った瞬間、あ、失敗したか?と思いましたが…。

料理○
料理は完全にイタリアンです。
とてもおいしいです。
丁寧に作ってくれていると思います。
前菜盛り合わせはボリュームもあって必食です。

サービス○
コンクリートの太い柱があるので、テーブルによっては店員さんとアイコンタクトがとりずらいのがちょっと難点ですが、料理やワインの説明も丁寧にしてくれて、わがままも聞いてくれます。

雰囲気○△
入口には焼酎の一升瓶が並べてあり、イタリアンの雰囲気ではありませんが、慣れれば問題ないかと。
座った場所がスピーカーに近かったのかもしれませんが、BGMの音が大きすぎてちょっと辛かった。
店内がちょっと暗すぎるかな。メニューが黒地に茶色字なので見にくかった。
各テーブルの真上にライトがくるようにしてほしいですね。

CP○
1,000円以上の料理はほとんどないので、まぁまぁお安いのではないでしょうか。

ドリンク○
ワインの種類は少ないですが、カラフェがあるので何種類か飲めます。
日本酒などもあるのでやっぱりイタリアンというより洋風居酒屋っぽいかな…。

総合的にはまずまずです。
BGMがもう少し静かで、店内がもう少し明るければ◎です。

【再訪】◎
久々に行ってみました。
前菜盛り合わせ、鯛のソテーフレッシュトマトソース、フレッシュバジルのトマトソースパスタ、エリンギとパンチェッタなどを食べながら、ビール大1杯、赤ワイン2杯、白ワイン4杯も飲んでしまいました。
これで一人3000円台。まあ満足ですわ。

【再々訪】◎
プチ忘年会の2次会に利用させてもらいました。
1次会でお腹は満足していたので、飲み中心ということで前菜盛り合わせ人数分とチーズ盛り合わせ、オリーブしか頼みませんでしたが、前菜盛り合わせだけでも十分ボリュームがあります。
ワインは4人で赤、スパークリング、白、サングリアのボトルを空けました。
一人1本飲んだことになりますね。(1次会は飲み放題だったのに加えてだから・・・、飲み過ぎ~!)
店員さんがお奨めのワインを紹介してくれるので、すべておまかせで楽しい時間を過ごせました。
また空腹のときに行ってパスタとか食べたいです。

【再々々訪】◎◎
最近できたガフーリオの2店舗目「オルトレガフーリオ」に行く予定だったが、雨が強いので断念。
虹の街を上がってすぐの bar Caiotto に行ってみると、席はあるが今日はスペシャルデーで立ち飲みで椅子がないとのこと・・・。
考える時間もないので、間違いのない店、ここ「Jantar Laco」を選択。

いつも入ってすぐのテーブルだったので、初めてカウンターに座ってみる。
奥にも2つテーブルがあり、結構広い。
ビールはすっとばして、いきなりスパークリングをカラフェで頼み、料理は鉄板の前菜盛り合わせ、鯛の香草バター焼き、パンチェッタとキノコのトマトソース、(だけだったか?はっきりとおぼえてない・・・)を食べました。

かなり速いペースで次に赤ワインのカラフェを頼み、開けてくれたボトルの残りをそのまま飲み、もうかなりできあがってしまったところにとどめのビールのメガジョッキ!(1リットル)
なんとか家にはたどり着けましたがどうやって寝たか憶えてません。

でも初めてのカウンターで店の人との会話も楽しめて満腹満足でした。
次はもうちょっと早い時間に行きたいとも思いますが、早い時間から飲むともっと酔っぱらってしまうかもしれないので不安です。
また行きますわ。

※白ワインなんか飲んだっけ?

【再々々々訪】◎
なんばパークスシネマ5周年記念で1,000円だったので、「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」を観た後、久々にZUCIに行ってみようと思い行ってみたら満員だったので、じゃぁここでしょう!てことで。

こちらもほぼ満員でしたが、運よく一番奥のテーブル席が空いていました。奥の席に座るのは初めてです。

前回最後のほうに飲んで飲みすぎた感のあるメガジョッキを、今回は最初に頼みました。(学習能力ですわ)
酒はあとスパークリングと赤ワインのカラフェと、バスペールエールを飲みました。
料理は、前菜盛り合わせ、平牧三元豚のロースト、海老と野菜のクリームソースを食べました。
映画の前にホットドッグなど食べていたので、満腹満足になりました。

今回はあまり飲みすぎず、終電に間に合うように帰宅しました。

【殿堂入り!】◎
もう何回も行っているし、これからも行くので、殿堂入りにします。

【ショック~!】×
2ヶ月ぶりに行ってみたところ、いつもおまかせでワインを選んでくれていたおねぇさんが辞めてしまったそうです。
おねぇさんいてこそのラッソやのに~。
が~ん!
かなりショックです。

【よかったー】◎
お気に入りのおねぇさんが辞めたので、足が向かなくてずっと行ってませんでした。
4ヶ月ぶりに行ってみたら、新しいおねぃさんが仕事に慣れたようで、はじけてええ感じになってました。(^^;
また通いたくなりました。

• ジャンタール ラッソ - パスタもうましー!メガジョッキも進む~!

パスタもうましー!メガジョッキも進む~!

• ジャンタール ラッソ - 前菜うましー!エールが進む~!

前菜うましー!エールが進む~!

• ジャンタール ラッソ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ジャンタール ラッソ - ペールエール1パイント

ペールエール1パイント

• ジャンタール ラッソ - 中だが630ml、大ビンサイズです。

中だが630ml、大ビンサイズです。

• ジャンタール ラッソ - 店内は少し暗い。

店内は少し暗い。

• ジャンタール ラッソ - ライトな赤で

ライトな赤で

• ジャンタール ラッソ - 1リットルの涙ですわ。

1リットルの涙ですわ。

• ジャンタール ラッソ - 飲んだおぼえがない・・・。(^^;

飲んだおぼえがない・・・。(^^;

• ジャンタール ラッソ - ちなみに中国ではビールののジョッキは1.25リットルでした。

スーパーせんとくん

スーパーせんとくんさんの他のお店の口コミ

スーパーせんとくんさんの口コミ一覧(145件)を見る

掲載保留 ジャンタール ラッソ(Jantar Laco)

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-8 ZELKOVA TRE B1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅25番出口 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩5分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
JR西日本 JR難波駅 徒歩5分

大阪難波駅から175m

[火~木、日、祝日、祝前日]
    18:30~翌1:00
    (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 翌1:00)

[金、土]
    18:30~翌1:00
    (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌1:00)

月曜日

(VISA、JCB、Master)

(カウンター10席、テーブル席25席)

(8人可)

10名程度の半個室を用意しております。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

【なんば駅2分】新鮮食材の絶品イタリアンをリーズナブルに堪能♪飲み放題コース3,500円~

食材の鮮度にこだわったシェフオリジナルの絶品イタリアンが、リーズナブルにお楽しみいただける当店。豊富なおつまみ・前菜から、オーブン料理やパスタまでメニューも充実。そんなお料理に合わせてセレクトしたワインも自慢です!お得な飲み放題コースは3,500円~◎店内にはカウンター席をはじめ大小テーブル席をご用意しておりますので、サク飲み・女子会など様々なシーンにご利用ください。貸切もOKです!

みきぱぱ2みきぱぱ2(1183)