オーダースイーツビュッフェ(2024.1) : ロビーカフェファシーノ

2024/01訪問3回目

オーダースイーツビュッフェ(2024.1)

デザートバイキング愛好家@甘子の再訪!
毎日開催ナイトオーダースイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 毎日

♦️時間 18:00~20:30 2時間制(L.O.90分)

♦️料金(税込) 平日 4,000円 7~10歳/2,000円
土日祝 4,500円 7~10歳/2,250円 税込

♦️ラインナップ

【スイーツ】15種類
ショートケーキ/女峰いちごのタルト/ブルーベリーのチーズタルト/和栗が入ったモンブランタルト/ガトーショコラ/フルーツタルト/みかんのタルト/洋梨のタルト/いちごのミルフィーユ/ティラミス/マカロン/カヌレ/ブリュレ/コーヒーゼリー/生チョコ

【アイスクリーム&シャーベット】4種類
バニラ/抹茶/いちご/レモン

【軽食】1人1皿
ナポリタン(S)/サンドイッチ&チップス

♦️ドリンク
コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ジンジャーエール/コーラ/ウーロン茶

〇予約特典パスタ(1人1皿)好きなタイミングで提供
〇ミックスサンド&チップス(1人1皿)最初に提供
〇オーダー式
〇1度のオーダーに個数制限なし
〇オーダーフリードリンクつき

高島屋7階のなんばダイニングメゾンにある大型ラウンジカフェ。
最近CMもたまに見かけるリゾートトラストグループの傘下です。

丸1年ぶりのナイトスイーツビュッフェ。
料金は700円上がりましたが、スイーツの種類が3種増えて、お口直しのサンドイッチ&チップス(1人1皿)も増員!
ただの値上げではないところが有難いです♪

今回は同行者ともにお誕生月ということで、予約時にBirthday Monthプレートをお願いしました(無料サービスです)

プレートは初回オーダーのスイーツで作って貰えます。
特別に2名分を盛り合わせていただきました(ありがとうございます)
テーブルに到着して良きところで点火!

今回初めて知ったのですが、ケーキはフルサイズもOKとのこと。
バイキング用がハーフサイズなので、2個でフルサイズとなります

絶対やってみたかったファシーノ名物の大きなショートケーキの直立✨↑↑
ひとつだけ大きさがバグってて圧巻ww
これを制覇する満足感プライスレス!

他に「みかんのタルト」
今はなき金沢のファシーノで頂いた以来。
お蜜柑がとても甘くて果汁たっぷり。ナイフでカットしにくいけど
オレンジとはまた違った薄皮に包まれたジューシーな果肉の良さがあります☺️

サンドイッチもフィンガーサイズとはいえ卵と野菜が具だくさん。
ポテチのお口直しも嬉しいサービスでした。

スタッフさんのサービスもリゾートトラスト基準の心地よさ。
今回はソファ席だったので思わず長居したくなるほどまったり過ごしました。

なぜかいつも1月に来てしまっているので、いつか別の季節にも訪れたいと思います。
ご馳走様でした♪

• ロビーカフェファシーノ -
  • ロビーカフェファシーノ - オーダースイーツビュッフェ(2024.1)

オーダースイーツビュッフェ(2024.1)

• ロビーカフェファシーノ - Birthday Monthプレート

Birthday Monthプレート

• ロビーカフェファシーノ - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• ロビーカフェファシーノ - ショートケーキ@フルサイズ

ショートケーキ@フルサイズ

• ロビーカフェファシーノ - ショートケーキ@これだけ大皿で撮っています

ショートケーキ@これだけ大皿で撮っています

• ロビーカフェファシーノ -
  • ロビーカフェファシーノ - いちごのミルフィーユ、コーヒーゼリー

いちごのミルフィーユ、コーヒーゼリー

• ロビーカフェファシーノ - マカロン、生チョコ、ブリュレ

マカロン、生チョコ、ブリュレ

• ロビーカフェファシーノ - カヌレ、ティラミス

カヌレ、ティラミス

• ロビーカフェファシーノ - バニラ、抹茶、いちご、レモンシャーベット

バニラ、抹茶、いちご、レモンシャーベット

• ロビーカフェファシーノ - サンドイッチ&チップス

サンドイッチ&チップス

• ロビーカフェファシーノ - ナポリタン(S)

• ロビーカフェファシーノ - リピート

販売用ショーケース

• ロビーカフェファシーノ - 外観

2023/01訪問2回目

オーダースイーツビュッフェ プレミアムプラン

デザートバイキング愛好家@甘子の再訪!
毎日開催ナイトオーダースイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 毎日

♦️時間 18:00~20:30 ※90分制限

♦️料金(税込)
平日 4,280円 → 3,300円(一休・食べログから予約)
土日祝 +500円
プレミアムスイーツつき +700円

♦️ラインナップ

【スペシャルスイーツ】1人1皿

【パスタ】1人1皿

【スイーツ】12種類
ショートケーキ/香川産女峰いちごのタルト/ブルーベリーのチーズタルト/和栗が入ったモンブランタルト/ガトーショコラ/フルーツタルト/いちごのミルフィーユ/ティラミス/マカロン/カヌレ/ブリュレ/コーヒーゼリー

【アイスクリーム&シャーベット】4種類
バニラ/抹茶/いちご/レモン

♦️ドリンク

〇スイーツ12種類、アイス&シャーベット4種類 食べ放題
〇特典でパスタあり(1人1皿)
〇オーダー式
〇1度のオーダーに個数制限なし
〇オーダーフリードリンクつき

高島屋7階のなんばダイニングメゾンにある大型カフェ
ベイコート倶楽部やエクシブでお馴染みのリゾートトラストグループの傘下です。

夜のオーダースイーツビュッフェはロングランの人気メニューで、私自身7年ぶりの訪問。
お店もビュッフェもこんなに長く存在しているのは本当に凄いことです✨
(金沢のファシーノは閉店してしまったので大阪が唯一)

当日は予約時間5分ほど前に到着。
スタッフさんは近くにいらっしゃらずキョロキョロ。
入口のウェティング用の椅子に5名ほど座っている方がいて、並んでる方にお伺いすると「私も予約をしているけど椅子で待つように言われました」とのことだったので待っていたのですが、、、、待てど暮らせど。
結局予約なしの方から案内という運びになり、これはおかしいぞ?と。

結論としては予約者は並ばずスタッフさんに申し出るのが正解だったようです。
スタッフさんによってオペレーションが違うのと、入口の看板に予約の方はお知らせください。と書いてほしかったなぁ。。と思いました。

ちょっとなんだかなぁのスタート。気を取り直して!

今回はスペシャルスイーツつきのプレミアムプランを利用しました。

スペシャルスイーツはグループ内から期間ごとにコラボ提供
1月末までは「シンパンケーキ」
リゾートトラストグループの同傘下カハラホテルからのコラボです。

薄焼きのパンケーキをくるっと巻いた、クレープのような?新感覚
カシスモンブランペーストとアイスが乗っていました。

ファシーノの名物といえば大きなショートケーキ✨
しっとりとしたジェノワーズとたっぷりの生クリーム
7年経ってもやっぱりMVP

他にꔛ‬⸃⸃
ほぼというか完全ムースな「ガトーショコラ」
ラム酒のきいた「モンブランタルト」
サバイヨンの黄色い「ティラミス」
キャラメリゼパイの「ミルフィーユ」
ピスタチオの「カヌレ」

マカロンは艶といいピエといい、これ手作り?!と疑うほどの完璧な出来でした✨
タルトが多めですが、ボトムが似ているようで違っていて、それぞれ構成を変えて作られているのがポイント高かったです。

入店時のモヤモヤはありましたが、スタッフさんのサービスはどの方も丁寧で、さすがリゾートトラストでした✨

メニューの入れ替わりはそんなにないのが玉に瑕ですが、夜にいつでも利用できるのは魅力♪·̩͙⋆͛
心ひかれるスペシャルスイーツが登場したらまた伺いたいです。

• ロビーカフェファシーノ - オーダースイーツビュッフェ プレミアムプラン

オーダースイーツビュッフェ プレミアムプラン

• ロビーカフェファシーノ - ナポリタン(S)

ナポリタン(S)

• ロビーカフェファシーノ - カシスモンブランのシンパンケーキ

• ロビーカフェファシーノ - 1皿目

1皿目

• ロビーカフェファシーノ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ロビーカフェファシーノ - ブルーベリーのチーズタルト@シュクレ、ダマンド、レアチーズ、ブルーベリージュレの構成。生のブルーベリーがフレッシュ

• ロビーカフェファシーノ - 香川産女峰いちごのタルト@薄目のシュクレにバニラムースのボトム。その上は生クリームとジェノワーズでショートケーキのよう

• ロビーカフェファシーノ - 和栗が入ったモンブランタルトシュクレ、ダマンド、栗のムース、ショコラジェノワーズ、マロンペーストの構成。ラム風味でラインナップ内ではヘビー級

• ロビーカフェファシーノ - 2皿目

2皿目

• ロビーカフェファシーノ - ブリュレ@薄めのキャラメリゼがパリっと良好な仕上がり

ブリュレ@薄めのキャラメリゼがパリっと良好な仕上がり

• ロビーカフェファシーノ - フルーツタルト@シュクレ、ジェノワーズ、ムース、フルーツの構成。土台がダマンドではないので軽め

• ロビーカフェファシーノ - ガトーショコラ@ねっとりと滑らかでもはやムースの食感。チョコのグラサージュでエレガントに

• ロビーカフェファシーノ - 3皿目

3皿目

• ロビーカフェファシーノ - マカロン、カヌレ

マカロン、カヌレ

• ロビーカフェファシーノ - いちごのミルフィーユ@表面を飴色にしたサクサクのパイと粘度の高いカスタード

• ロビーカフェファシーノ - ティラミス

ショーケース

• ロビーカフェファシーノ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ロビーカフェファシーノ - 香川産女峰いちごのタルト

香川産女峰いちごのタルト

和栗が入ったモンブランタルト

店内

• ロビーカフェファシーノ - 外観

2016/01訪問1回目

ファシーノ スイーツバイキング

平日18:00~のオーダースイーツバイキングに行ってきました

この日は同フロアでバレンタイン特設があったからか、18時時点でほぼ満卓!
宴会の団体さんやら海外のお客さんやら絶えず、店員さんフル回転状態でした

オーダーケーキは7種類、アイス4種類、シャーベット4種類。1回のオーダーに個数制限はありません
¥2060(税込み)ドリンクは別料金になります

★フレジェ バタークリームのフレジェではないですが、苺がゴロゴロ入っていてカスタード系のクリームとあってとてもおいしい

★季節のフルーツタルト キウイ、グレープフルーツ、オレンジ、ラズベリー、季節なので苺が多め。食べやすい大きさ&さっぱり感

★かぼちゃのタルト 写真で重そうな印象だったけど、かぼちゃが薄切りでよかった。かぼちゃクリームもなめらか

★ベリージャムのチーズタルト お中元でもらってたモ○ゾフの『白いチーズケーキ(ブルーベリージャム)』を思い出す。大好きだったなー

★ショートケーキ デカっ!!これはハッピーな大きさ。味は普通のショートケーキだけどすごい満足感

★モンブランタルト これもデカっ!大きいけど大味じゃないです。栗片も入っていて作りも5層仕立てで凝ってます。栗の風味がしっかりしたマロンペースト♪

★タルトショコラ ねっとりしたチョコレートが濃厚。隣のバレンタインフェアの相乗効果でチョコ得意じゃないのにおいしい

★抹茶アイス タルトショコラと一緒のお皿で登場。1スクープが大きい

★キャラメルアイス&フランボワーズシャーベット こちらはケーキと同居できなかったみたいで別の器で提供。キャラメルはあまり感じず、フランボワーズは香料強め

種類は少ないけど、ひとつひとつが大きめです(特にショートケーキ!)

最初の提供はお店てんてこまいでケーキがなかなか来なかったのですが、その後は混んでるのにスムーズでした。
どの店員さんもとても親切でよく気にかけてくださり、おひとり様でもさみしくありませんでした←w

お店もきれいで居心地いいです。満足♪
季節が変わったらラインナップも変わるみたい。夜からなのでなかなか機会が難しいけどまた利用したいです♪

• ロビーカフェファシーノ - 18:00~スイーツバイキングメニュー

18:00~スイーツバイキングメニュー

• ロビーカフェファシーノ - いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキ

• ロビーカフェファシーノ - フレジェ&季節のフルーツタルト

フレジェ&季節のフルーツタルト

• ロビーカフェファシーノ - かぼちゃのタルト&ベリージャムのチーズタルト

かぼちゃのタルト&ベリージャムのチーズタルト

• ロビーカフェファシーノ - タルトショコラ&抹茶アイス

タルトショコラ&抹茶アイス

• ロビーカフェファシーノ - モンブランタルト

モンブランタルト

• ロビーカフェファシーノ - キャラメルアイス&フランボワーズシャーベット

キャラメルアイス&フランボワーズシャーベット

• ロビーカフェファシーノ - フレジェ

フレジェ

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

ロビーカフェファシーノ(LOBBY CAFE FASCINO)
ジャンル カフェ、ケーキ、ビュッフェ

050-5592-5893

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 7F

地下鉄:御堂筋線:なんば駅 徒歩5分

難波駅(南海)から131m

※営業時間変更の際はお知らせに記載がございます。

大阪髙島屋店営業日に準ずる

■※クリスマス・年末年始・GWなどの祭日は土日祝プランとなりますのでご了承ください。
    平日に土日祝プランが出ている際は平日プランではなく、土日祝プランでの対応となります。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年3月2日

06-6633-1153

※料理写真はイメージです。
※仕入れ等状況により提供開始・内容が変更になる場合がございます。
※アレルギーをお持ちのお客様は予め係りにご相談くださいませ。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません。

美奈子美奈子(63)

ネット予約