インパクト抜群!慣れれば面白いお店 : 全国珍味・名物 難波酒場

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

インパクト抜群!慣れれば面白いお店

1軒目で気分を害したので、2軒目はインパクト抜群の色んな意味で「間違いない」こちらのお店へ。

こちらには「辛いもの」「臭いもの(-_-;)」等インパクト抜群のメニューと「癖が凄い店主さん」がおられます(^^)

久しぶりに訪問しましたが、飄々とした店主さんは相変わらずで、1杯目「酎ハイレモン」を注文すると「30分待って(^^)」とボケも絶好調!※実際にはすぐ出てきますからご心配なく。

お決まりの「地獄トーフ」と「4種盛り」を注文、それらの料理が到着後に何やら野良犬のような匂いが(°∀°)
正体は店主さんがこっそり「サービスです」と言って置いた「くさや」でした(^_^;)

匂いはかなりキツイですが食べてみると、旨いとは言いませんが普通に食べれました。

辛くない地獄トーフと店主さんのボケを堪能、くさやは強烈でしたが期待通り楽しませて頂き、すっかり気分直しできました。

3軒目に向かいます(^^)

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 地獄トーフ

地獄トーフ

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 「くさや」店主さんからのサービス(^_^;)

「くさや」店主さんからのサービス(^_^;)

• 全国珍味・名物 難波酒場 -
  • 全国珍味・名物 難波酒場 - 店主さん、いきなりのボケに注意(笑)

店主さん、いきなりのボケに注意(笑)

2016/09訪問1回目

肴も店主さんも癖が凄い!メガジョッキがマストの珍味屋さん

●プルトニウムに惨敗、胃腸復活荒療治ツアーIN島之内・座裏界隈(3軒目)

2軒目のBar「ノラ」さんですっかり落ち着いてしまったので、テンションを上げるべくR様オススメのこちらのお店へ突撃です。

外観は外食チェーン店のような佇まいで、店内も牛丼屋orうどん屋のようで晩御飯でも食べて帰ろうかなと思ってしまうような雰囲気ですが、メニューを見ると「全国珍味・名物」と店名に冠してるように「ふなずし」「なまずハム」「さばへしこ」「とうふよう」等珍味(主に臭いもの)を豊富に取り揃えておられます。

店内はほぼ満席状態ですが、店主さんお1人で切り盛りされているのでかなり忙しく動き廻っておられ、こちらがオーダーしようと視線を送ると「少し待ってね」と先手を打たれます…。ただ、店主さんの飄々としたキャラクターと間の良さで腹が立つ事はないですが、混んでると中々1杯目が飲めませんので早く飲みたい、乾杯したい1軒目には向かないお店ですね(^_^;)

そんな状況なので、お代わりの手間を省く為ドリンクは必然的にメガジョッキで、マイレビュアー様がハイボールを濃い目でと注文すると「好きなだけ入れて」とポンプ付きお徳用ウイスキーとメガジョッキを渡されてはりました(笑)

また、付き出しとしていきなり臭いもの(へしこ?)を出してきたり、1品目を注文し2品目を注文しようとすると「以上ですね」と注文を遮ったりとやりたい放題、店主さんのテンポの良いボケにのせられるので酔ってると馴染んできますが、シラフや悪酔いしてる時は…になるかも知れませんのでご注意ください(-_-;)

結局、お腹一杯でしたので肴は「地獄どうふ」と「河豚皮の湯引きポン酢」のみを注文。
既に1軒目で私の胃腸の激辛荒療治は完了してましたので、普通の唐辛子が盛られた「地獄どうふ」など超笑止!当然「my ハバネロ」投入です。付き出しの臭いものは食べれませんでしたが、湯引きポン酢は普通に旨かったです。

店主さんのキャラクターも良く、他ではあまり見かけない珍味や名物料理もあり良いお店だとは思いますが、頻繁に通うと疲れるかもしれませんね(^^;)

• 全国珍味・名物 難波酒場 - こちらでは、メガジョッキがマストです

こちらでは、メガジョッキがマストです

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 地獄どうふ「超×10笑止」

地獄どうふ「超×10笑止」

• 全国珍味・名物 難波酒場 - メニュー(臭いもの多し)

メニュー(臭いもの多し)

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 外観

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 臭い謎の付き出し

臭い謎の付き出し

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 河豚皮の湯引き

河豚皮の湯引き

• 全国珍味・名物 難波酒場 - ハイボール(セルフ)

ハイボール(セルフ)

• 全国珍味・名物 難波酒場 - メガジョッキトマ酎

メガジョッキトマ酎

• 全国珍味・名物 難波酒場 - 店内

店内

• 全国珍味・名物 難波酒場 - メニュー

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1909件)を見る

JR難波駅徒歩10分

難波駅(南海)から364m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2時間半以上の宴会可

ランチは2014/5で終了してます

tomikaaitomikaai(1485)