やっぱり、月島屋さんは最高(๑˃̵ᴗ˂̵) : 月島屋

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問7回目

4.2

やっぱり、月島屋さんは最高(๑˃̵ᴗ˂̵)

久しぶりに焼肉が食べたくなって千日前あたりまでブラブラやってまいりました!

今日は土曜日なので、大好きなお店がランチ営業をやっている日です(๑・̑◡・̑๑)

午後 2時半、3組待ちですが『月島屋』さんに並びました(๑˃̵ᴗ˂̵)

10分くらいの待ちで案内されました!

注文は、『カルビ定食でごはん大盛』で。

先にキムチとナムル、韓国海苔が供され、続いてお肉、さらにごはんとスープが提供されましたー

やったー٩( ᐛ )و
1人焼肉パーティのスタートです!

ほんとキレイなサシのお肉は見るだけでも満足しそうですよ、、
それに、美味しいスープ!
キムチ、ナムル、韓国海苔も最高のバイプレイヤーです!

お肉をロースターに、、ジュッとい良い音、、音まで食欲をそそります!

さてと、お肉も焼けてきました!
タレにダイブ、ごはんにワンバンしてお口にイン、、

あ〜、美味しい〜
さすが、月島屋さんですね、
久しぶりの左手ぐー(๑˃̵ᴗ˂̵)

ごはんも大盛にしたので、お腹いっぱいになりました!

さすが、月島屋さん、、
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご馳走さまでした!

• 月島屋 - 最初にキムチ、ナムル、韓国海苔が供されます。
      タレには、にんにくとコチジャンを少し入れて待ちます!

最初にキムチ、ナムル、韓国海苔が供されます。 タレには、にんにくとコチジャンを少し入れて待ちます!

• 月島屋 - これが、カルビ定食の全体図ですねー
      ごはんの大盛りは無料、おかわりは100円だったかな?

これが、カルビ定食の全体図ですねー ごはんの大盛りは無料、おかわりは100円だったかな?

• 月島屋 - ほんとキレイなサシ、みただけで美味しいのがわかります!

ほんとキレイなサシ、みただけで美味しいのがわかります!

• 月島屋 - お肉を焼いていきますよー

お肉を焼いていきますよー

• 月島屋 - タレにダイブし、ごはんにワンバンして、口に運びます!

タレにダイブし、ごはんにワンバンして、口に運びます!

• 月島屋 - 見るからに美味しそう、、、

見るからに美味しそう、、、

• 月島屋 - 上質のお肉が、ほんとお値打ちで提供されています!

上質のお肉が、ほんとお値打ちで提供されています!

• 月島屋 - スタイリッシュな外観、店内もなかなかいい雰囲気ですよ!

スタイリッシュな外観、店内もなかなかいい雰囲気ですよ!

2022/07訪問6回目

4.2

土用の丑の日に美味しい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は土用の丑の日なんですが、大好きな千日前の『月島屋』さんに並びがなかったので迷わず入店しました!

注文は、『カルビ定食の肉大盛』です。

キレイな色のお肉に、美味しいスープ。
それに、キムチ、ナムル、韓国海苔がいい箸休めになるんですよね、、

いざ、焼いていきます!
まずはスープを一口、、美味いですねー

お肉も焼けてきましたよ!
コチジャンとニンニクを少し入れたタレにダイブし、口に運びます。

あ〜、甘くて柔らかい素晴らしい味と食感、、
さすが、月島屋さんですね、
久しぶりの左手ぐー(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回はごはんは普通盛り、でもお腹いっぱいになりました!

大満足のランチでした(╹◡╹)

• 月島屋 - カルビ定食のお肉大盛

カルビ定食のお肉大盛

• 月島屋 - タレにはコチジャンとニンニクを、、

タレにはコチジャンとニンニクを、、

• 月島屋 - キレイなお肉

キレイなお肉

• 月島屋 - ファイヤー

ファイヤー

• 月島屋 - 美味しいお肉ですよ!

美味しいお肉ですよ!

2021/09訪問5回目

4.2

お気に入りの焼肉ランチ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちょっとバタバタしてランチが遅くなってしまった土曜日です。
ランチをどこで?って考えて、現在は土日のランチしか営業されていないお気に入りのお店に行ってみようと思います!

こちらの焼肉のランチは最強だとおもっているのが、千日前の『月島屋』さん・・・
14時過ぎだというのに、満席で1組待ちの状態でした。

ま、1組なので待ちますが、このあとも4組くらいの方がこられて、やはり、このお店の人気はすごいと改めて認識させられました。

オーダーはいつもとちょっと変えましょう!
『焼肉冷麺定食』で、ごはんは、大をお願いしました。

お店の方から、「インスタのフォローでドリンクプレゼントしますので是非・・」との提案。
好きなお店なので、フォローし、ジンジャーエールをいただきました!

タレに、コチジャンと少しのにんにくおろしを入れておとなしく待ちます!

しばらくしてのは配膳!
先に、韓国のり、キムチ、ナムルが供され、次にお肉、続いて、ごはんとスープです!

いつのながらにキレイなサシのお肉・・

まずは、スープを一口。
美味しいですね・・

韓国のりっていつまでも食べ続けることができそうな感じがしますよね!
キムチもナムルも安定の美味しさ!

さてとお肉が徐々に焼けてきました!
焼けたお肉を、タレにダイブしてからのごはんにワンバウンド!
お肉、ごはん、やっぱり美味しいです。
左手がグーになりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お肉、ごはん、たまに韓国のり、ナムル、キムチをアトランダムにいただきました。

あ~おなかいっぱいと思っていたったときに現れたのが『冷麺(小)』です。

小といってもそれなりの量ですね!
具は、りんご、キムチ、錦糸卵、キュウリ・・モチモチの麺ですね!
キンキンに冷えていていいのど越しです!

でも、個人的にはあまり、韓国冷麺が好きではないのを思い出しました・・
ちゃんと美味しいんですが、次回は、頼まないようにします!

いつもながらに、美味しいお肉をリーズナブルに提供いただき、ありがとうございました。

ご馳走さまでした。

• 月島屋 - 焼肉冷麺定食 冷麺は後で提供されます!

焼肉冷麺定食 冷麺は後で提供されます!

• 月島屋 - おにく、、キレイでしょ!

おにく、、キレイでしょ!

• 月島屋 - お肉を焼いていますよ〜

お肉を焼いていますよ〜

• 月島屋 - スープにナムルにキムチ、韓国のり

スープにナムルにキムチ、韓国のり

• 月島屋 - 冷麺(小)

冷麺(小)

• 月島屋 - 左側が冷たいお茶、右側がInstagramのフォローでいただいたジンジャーエール、、
      どっちがどっちかわからない(笑)

左側が冷たいお茶、右側がInstagramのフォローでいただいたジンジャーエール、、 どっちがどっちかわからない(笑)

• 月島屋 - タレにコチジャンとおろしにんにくをいれて、大人しく待ちます!

• 月島屋 - 最初の配膳!

最初の配膳!

• 月島屋 - お肉を焼いてタレをつけて、ご飯にワンバウンド!

お肉を焼いてタレをつけて、ご飯にワンバウンド!

• 月島屋 - 冷麺の具材!

冷麺の具材!

• 月島屋 - ハンバーグもあるよ

ハンバーグもあるよ

2021/07訪問4回目

4.2

暑い夏だから食べたい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は休みなんですが、どうしても人に合わなくてはいけない仕事がありまして・・
それが終わったのが14時過ぎ。
普通であれば、ランチ難民です・・

思い出しました!
現在の営業は、土日のランチのみで、営業時間 12時~16時(15時LO)の大好きなお店・・
千日前の『月島屋』さん!

いま、僕が一番、気に入っている焼肉屋さんです。
14時半頃に入店しますと、ちょうどお帰りのお客さんがいて、ラッキーにも5分程度の待ちですみました!

いただいたのは、「カルビ定食のお肉大盛」でついでに、ごはんも大をお願いしました。

最初に、冷たいお茶とタレ、キムチとナムルと海苔が供されます。
この、キムチとナムル、と特に海苔・・これだけで、ごはん大が2杯いけますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

続いて、ごはんとスープ、それに、メインのカルビの大盛が運ばれてきます。
このビジュアルだけで、よだれが出そうですよ・・

きれいなサシの入ったカルビを網にのせていくと、そのたびに「ジュー」と甘美な音が耳にはいってきます・・
あ~めっちゃ幸せ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

タレには、コチジャンとにんにくを少々、準備万端です!

お肉からタレ、そこからごはんにワンバウンドして口に運びます・・
口の中に広がる、お肉の甘い脂分、名わき役のタレの味、歯がいらないくらいの柔らかさ・・・
やっぱり、これは左手がグーですね・・

よ~し、どんどん焼いていこう!
焼いては食べ、食べては焼く・・たまに、スープやナムル・キムチで箸休め。

ホント、至福の時間だぁ~

そんな時間もそろそろ、お別れ・・最後の一切れになっちゃいました。
すごくさびしい、再会はいつなのだろう・・

ほんとに美味しかった。

• 月島屋 - カルビ定食 お肉大盛

カルビ定食 お肉大盛

• 月島屋 - お肉のアップ

お肉のアップ

• 月島屋 - タレにはコチジャンとにんにく

タレにはコチジャンとにんにく

• 月島屋 - 焼いていきます!

焼いていきます!

• 月島屋 - 焼けてきました!

焼けてきました!

• 月島屋 - ごはんにワンパウンド!

ごはんにワンパウンド!

• 月島屋 - お肉、のり、キムチ、ナムル

お肉、のり、キムチ、ナムル

• 月島屋 - 最後の一切れになりました、、、
      淋しい( ;  ; )

最後の一切れになりました、、、 淋しい( ; ; )

• 月島屋 - 看板

看板

2021/04訪問3回目

今日は、肉(29)の日のイブですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は4月28日なので、肉(29)の日ではありません。
明日が、肉(29)の日なのは、わかっているのですが、明日が祝日だということもあり、1日、フライングいたしました。

ま、大阪のなんば周辺も緊急事態宣言を受けてお休みのお店も多く、食事の選択肢も限られるなか、千日前の「月島屋」さんが営業されていました♪( ´▽`)

ありがたい!
早速、お邪魔いたします(^_^)v

元々、テーブル数がそれほど多くないお店ですが、ちょうどお帰りのお客さんがおられたので、ほぼ待ちなく席まで案内いただきました。

いただいたのは、「大盛焼肉定食」で、ごはんも多めでお願いしました!
ほんとうはカルビ定食が食べたかったのですが・・いつの間にか土日限定になっています・・(//∇//)

まずは、冷たいお茶と、キムチ・豆もやしのナムルと韓国のりが提供されます。

こちらとしては、タレにおろしにんにくとコチジャンを少々入れて行儀よく待ちます!

その後、お肉とごはん、スープが供されます!

まずは、スープを一口、、さっぱりとした美味しいスープです!

さぁてと、お肉を焼きます!
薄切り肉とそれなりの焼肉用にカットされた美しいお肉・・・

もう、薄切り肉はちょっとあぶる程度で十分です!
たれをくぐらせ、ごはんにワンバウンドをさせて口に運びます。

やっぱり、美味い!お肉が甘い!
タレをワンバウンドされた、ごはんもこれまた美味い!
久しぶりの焼肉に左手がグーです

キムチやナムル、韓国のりは、いい箸休めになりす。

それなりの焼肉用カットのお肉は、それなりの歯ごたえ・・
これまた美味し!

お腹いっぱいの大満足の焼肉ランチを29の日の一日前に実践いたしました。

• 月島屋 - 大盛焼肉定食の全景

大盛焼肉定食の全景

• 月島屋 - まずは、お茶とナムル、キムチ、韓国のり

まずは、お茶とナムル、キムチ、韓国のり

• 月島屋 - 美しいお肉、、、

美しいお肉、、、

• 月島屋 - 焼きます!

焼きます!

• 月島屋 - タレには、おろしにんにくとコチジャンを少々、、

タレには、おろしにんにくとコチジャンを少々、、

• 月島屋 - 残り僅か、、
      名残惜しい\(//∇//)\

残り僅か、、 名残惜しい\(//∇//)\

• 月島屋 - お店の雰囲気!

お店の雰囲気!

• 月島屋 - カードとガム

カードとガム

2021/02訪問2回目

大満足の焼肉ランチ(๑>◡<๑)

寒の戻りですね。
朝方は大阪市内でも雪がちらほら・・

こんな時は何か暖かいものが食べたいなと思って、、、かす汁を扱っているお店に伺うもお休み( ; ; )
一人鍋のお店に行ってみると、満席だったのであきらめます。

どこにしようかなって迷いながら歩いていたら「月島屋」さん、待ちがありません!
よし「焼肉や!」ってことで「月島屋」さんに入店しました。

「カルビ定食」と「月島定食」は完売とのことで「大盛焼肉定食」をチョイスしました(๑・̑◡・̑๑)
ごはんも大ですよ。

先に、冷茶と韓国のり、ナムル、キムチが提供されます。

続いて、メインのお肉、ごはん、スープ。

さすが、「月島屋」さんのお肉で、惚れ惚れするくらい美しい(((o(*゚▽゚*)o)))

まずは、玉ねぎを焼きつつ、スープをいただきます。
このお店のスープも絶品です!

タレに、コチジャンとおろしにんにくを少々、、
準備万端です。

すき焼き肉のような薄さなので、お肉自体はあまり焼かないほうがいいと思います。

ちょっと焦げ目がつくぐらいに焼いて、タレをつけて口に運びます~

う~美味い!(左手グーです)

ナムル、キムチ、韓国のり、焼肉、ごはんと順繰り順繰りで食べ進めます!
たまに、お肉をタレにつけてごはんにワンバン・・これ大好きなんです。

今日もお腹一杯、大満足のランチです。

これでちょっとは寒さに勝てるかな?

• 月島屋 - 大盛焼肉定食

大盛焼肉定食

• 月島屋 - 冷茶 ナムル キムチ 韓国のり

冷茶 ナムル キムチ 韓国のり

• 月島屋 - 美しいお肉、、

美しいお肉、、

• 月島屋 - 焼いています!

焼いています!

• 月島屋 - タレにつけて、ごはんにワンバン!

タレにつけて、ごはんにワンバン!

• 月島屋 - これは前回時に撮影

これは前回時に撮影

• 月島屋 - スタイリッシュな店内①

スタイリッシュな店内①

• 月島屋 - スタイリッシュな店内②

スタイリッシュな店内②

2021/02訪問1回目

さすがは人気店ですね(๑・̑◡・̑๑)

週明けはやはりバタバタします。
やっと一段落したと思ったらもうこんな時間・・

幸いにしてこの近辺ではランチタイムを少々はずしても食事が出来る店がたくさんあるので、まずはそれに感謝します。

そういえば、千日前の人気の焼肉屋さん「月島屋」が平日でもランチをされているということを聞きました。
しかもLOは15時だとのこと(๑・̑◡・̑๑)

時計を見ると、14時・・
まだ間に合います(๑˃̵ᴗ˂̵)

お店に入ると、まさかの満席で1組待ち・・といってももう帰る時間でしょうね。
それでも約15分待って、2階の個室の座敷に案内されました!
なんか申し訳ないですね。。。

いただいたのは、「カルビ定食のお肉の大盛」でごはんも大にしてもらいました!

しばらくすると、先にお肉が提供されました。
惚れ惚れするきれいなお肉です(๑>◡<๑)

いざ、焼いていきます。
丁寧に焼いていきます。

お肉を焼いていると、ご飯の大盛とスープが供されます。
なかなかの大盛ですね。

またそれから程なく、キムチ・ナムル、韓国のりも供され本日のランチの準備が整いました!
スープを一口、あっさりとしたお味で美味しいですね。

さてと、いい色に焼けてきましたよ!
まずは、そのままの上品なタレにダイブし、口に運びます!

う~うまい!
脂分が甘いです。

さすが「月島屋」さんのお肉です。

焼けたお肉をタレにつけて、ご飯でワンバウンドさせます。
これが大好きなんですよね・・

途中で、タレにおろしにんしくを少々、コチジャンをプラス。
これまた美味美味!

キムチもナムルも韓国のりもこのご飯をきっちりサポートしてくれています!

あ~お腹いっぱいの大満足のランチでした。

• 月島屋 - カルビ定食 お肉の大盛り

カルビ定食 お肉の大盛り

• 月島屋 - ごはん大とスープ

ごはん大とスープ

• 月島屋 - キムチ、ナムル、韓国のり

キムチ、ナムル、韓国のり

• 月島屋 - 焼いているところ①

焼いているところ①

• 月島屋 - 焼いてるところ②

焼いてるところ②

• 月島屋 - ごはんにワンバン

ごはんにワンバン

• 月島屋 - ありがたいことに、ウーロン茶じゃありません!

ありがたいことに、ウーロン茶じゃありません!

ランチメニュー

• 月島屋 - おしゃれな店内

おしゃれな店内

お店の外観

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

月島屋(つきしまや)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

近鉄日本橋駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

【臨時休業について】
    3/15(水)は臨時休業とさせていただきます

不定休(月に1,2度水曜日にお休みを頂く事がございます)

無し

(1F 20席、2F 30席)

(2人可)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

個室席は喫煙可(他座席は禁煙)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

06-6643-7828

ポチョポチョ(3)