なかなか美味しいお肉をリーズナブルにいただけます! : 肉処 倉 なんばパークス店

この口コミは、⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問8回目

3.9

なかなか美味しいお肉をリーズナブルにいただけます!

美味しいお肉が食べたくて、なんばパークスの7階にある『肉処 倉』さんにやって参りました。

『極 ステーキ重御膳』が一番のお気に入りメニューなので、それをオーダーしました。

国産サーロインをステーキカットし、お重に載せてあります。

スープor味噌汁は、スープを、
ドリンクは、アイスコーヒーを選択しました、

しばらくしての提供。
いただきます!

まずはスープから、、
次にサラダ、こちらのお店のドレッシング、好きなんです!

さてとメインのお重ですが、気持ち大盛とお願いしましたが、ちゃんとした大盛でした(^.^)

ステーキカットされたサーロイン、このソースとも相まってやっぱり柔らかくて美味しいですねー

箸休めは、ひじきの煮物

食事のあとは、小さめのグラスのアイスコーヒーです!

こちら、値上げもせずに頑張っておられます。
それだけでも素晴らしいと思います。

• 肉処 倉 - 極 ステーキ重御膳

極 ステーキ重御膳

• 肉処 倉 - お肉もごはんの盛りも、なかなか!

お肉もごはんの盛りも、なかなか!

• 肉処 倉 - このサラダのドレッシングが美味しい!

このサラダのドレッシングが美味しい!

• 肉処 倉 - 温泉玉子がついています。

温泉玉子がついています。

• 肉処 倉 - 温泉玉子をお重の上でパカっ!

温泉玉子をお重の上でパカっ!

• 肉処 倉 - キレイなミディアムレアで焼かれています!

キレイなミディアムレアで焼かれています!

• 肉処 倉 - 小さめですが、アイスコーヒー

小さめですが、アイスコーヒー

• 肉処 倉 - 店外のメニューボード

店外のメニューボード

2022/07訪問7回目

3.9

タイトル負けしていないランチ(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近は夏バテ気味なので、お肉を食べて元気を出そうと思い、なんばパークスの7階にある『肉処 倉』さんにやって参りました。

たくさんのランチメニューから、本日のチョイスは『極 ステーキ重御膳』です。

国産サーロインをステーキカットしたものみたいなので楽しみです!

スープor味噌汁は、スープを、
ドリンクは、アイスコーヒーを選択しました、

しばらくしての提供。
いただきます!

まずはスープから、、
次にサラダ、こちらのお店のドレッシング、好きなんです!

さてとメインのお肉です!
ステーキカットされたサーロイン、噛むと脂の甘みとお肉の美味しさがよくわかりますね!
また、ワサビをつけるとより風味が増して美味しいです!

箸休むのなますもサッパリしていい感じですよ!

食事のあとは、小さめのグラスのアイスコーヒーです!

あ〜美味しかった。

• 肉処 倉 - 極 ステーキ重御膳

極 ステーキ重御膳

• 肉処 倉 - ステーキ重のアップ

ステーキ重のアップ

• 肉処 倉 - 右方向からパシャ!

右方向からパシャ!

• 肉処 倉 - 国産サーロイン、なかなかの厚みです!

国産サーロイン、なかなかの厚みです!

• 肉処 倉 - ランチメニューの一部

ランチメニューの一部

2022/02訪問6回目

3.9

ランチに肉寿司とステーキをいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

土曜日のランチタイム、寒い上に雨も降り出してきましたよ。
こんな時は、ショッピングセンター内での食事がありがたいと思い、なんばパークスの『肉処 倉』さんにやって参りました。

店頭に掲示されている「Niku SUSHI」に眼が行っちゃいましたよ・・・
はいっ!肉寿司、食べることに決定!

で、アルコールで消毒してお店の入ります。
一人ですが、大きなテーブルに案内してもらいました。

注文ですが・・
 ・和牛タタキ寿司
 ・国産牛サーロインジャンボステーキランチ

最初に、『和牛タタキ寿司』が提供されました。
思ったより小さいですね・・と思いつつ、1貫を口に入れます。
霜降りのタタキ肉とおろしポン酢の風味でシャリがすごく美味しく感じられます。
めちゃくちゃ美味しいです。
心の中で、こんなん2貫やったらアカンやん!?と叫びましたよ(笑)

その後に、ステーキが供されます。
確かに、なかなか立派なはステーキで顔もほころびますよ。
ベジファーストなので、最初にサラダからいただきますが、こちらのドレッシング、好きなんですよね。
食後のお口をさっぱりさせるために、少し残しておきます。

さてと、本命のサーロインステーキです。
ガーリックチップと大根おろしをのせて、ポン酢にくぐらせ口に運びます!
おいしぃです!
歯がいらないほど柔らかいというわけではありませんが、噛み応えもありお肉の旨みを十分に感じられるお肉ですよ。
ミディアムレアよりちょっとミディアム寄りの僕の好きな焼き加減も嬉しいですね。

付け合せはフライドポテトにししとうと今が旬のレンコンに加え、ステーキの下にはもやしがしかれていますよ。この付け合せもなかなか美味です!

お肉を完食するとお腹もいっぱいになりました。

食後は、アイスコーヒーをいただき、ランチ終了!

なかなか満足度の高いランチでした。

• 肉処 倉 - 和牛タタキ寿司

和牛タタキ寿司

• 肉処 倉 - 国産牛サーロインジャンボステーキランチ

国産牛サーロインジャンボステーキランチ

• 肉処 倉 - サラダとたまごスープ

サラダとたまごスープ

• 肉処 倉 - お肉のアップ!

お肉のアップ!

• 肉処 倉 - 斜めからパシャ!

斜めからパシャ!

• 肉処 倉 - 正面からパシャ!

正面からパシャ!

• 肉処 倉 - 肉寿司のメニュー

肉寿司のメニュー

• 肉処 倉 - たくさんあるランチメニューの一部

たくさんあるランチメニューの一部

• 肉処 倉 - 高級感溢れる店内

高級感溢れる店内

2022/01訪問5回目

久しぶりに『倉』さんでランチをいただきました!

今日も寒い日です。
こんな日は、お肉でもたべて元気をつけなきゃいけないと思って、伺ったのが、なんばパークス7階の『肉処 倉』さんです。

相当、久しぶりの訪問になるお店ですが、こちらは肉の卸売の会社が運営されているお店で、リーズナブルな価格でいいお肉を提供されているお店です。

いただいたのは、『上焼肉ランチ』です。

お肉は国産のサーロインを使用し、ライス・スープ(もしくはお味噌汁)はおかわり自由、食後には小さめですが、ドリンクもついています。

しばらくしての提供、いただきます!

まずは、玉子スープから・・ほんのり香るごま油の風味、美味しいですね。

次にサラダ、このドレッシングが好きなのを思い出しました!

さてとお肉ですが、甘辛いタレで焼いたお肉で、お肉の下にはオニオンがたっぷり敷かれています。
このタレと、柔らかく美味しいお肉と、オニオン・・やっぱり美味しいですね!

また、このタレに絡んだお肉は、ほんとごはんがすすみます。

それに、温泉玉子もすごくいいバイプレーヤーになっていますよ。

食後は、小さめながら、アイスコーヒーが付いていますのでそれをいただきました。

高級感あふれるお店で美味しい、お肉をいただけ幸せです!

• 肉処 倉 - 上焼肉ランチ

上焼肉ランチ

• 肉処 倉 - 焼肉のアップ

焼肉のアップ

食後のアイスコーヒー

• 肉処 倉 - 正面からパシャ!

正面からパシャ!

• 肉処 倉 - 高級感溢れる店内

高級感溢れる店内

• 肉処 倉 - 店外のメニュー

店外のメニュー

2020/06訪問4回目

美味しくてお値打ちなお店

梅雨の中休みも今日までの予報ですね・・
本日のランチは、なんばパークスの「肉処 倉」さんです。

いただいたのは、お値打ち名ランチメニューの中から、「ピリ辛焼肉ランチ」をいただきました。
ピリ辛の焼肉にチャプチェ、サラダにごはん。
スープか味噌汁の選択にアフターのドリンクまで付いています。

ピリ辛焼肉、はじめて頂きましたが確かに食欲がそそられますが僕にはちょっと辛かったかな・・
僕は、こちらのお店のサラダのドレッシングが大好きです。

ご馳走様でした。

2020/06訪問3回目

久しぶりの倉さん

今日のランチは、久しぶりのなんばパークスの「肉処 倉」さんにやってきました。
リーズナブルで美味しいお肉がいただけるお店です。

ランチメニューから「和風焼肉ランチ」をいただきます。

調理場で焼いたお肉をオニオンスライスとともにポン酢と大根おろしでいただきます。

サラダは、ミニトマトとポテトサラダにキャベツメインのサラダです。すごくドレッシングが美味しいです。

副菜の、チャプチェもいい箸休めです!

お味噌汁かスープを選べるのですが、今回はスープをいただきました。

最後に、小さいですがコーヒーもついています。

2020/03訪問2回目

びっくりしました!

なんばパークスの「肉処 倉」さんにランチで伺いました。

入口の看板に「焼肉食べてコロナに勝つ」と銘打って、日替りで通常は1000円程度の食事が、なんと500円と太っ腹な企画をされていました。

今月末までなので明日で終わりですが、「倉」さんの心意気に脱帽で、感動しました。

レベルが下がるのかなという危惧もありましたが、いつもと同じ内容で二度、感激しました。

通常期になっても応援していきたいお店です。

2019/12訪問1回目

なんばパークスにてランチ

久しぶりに『肉処 倉」さんに参りました。
増税後の影響かな?メニューが大きく変わっていました。

いただいたのは『プルコギ焼肉ランチ」です。
たっぷりのお肉と野菜をタレで焼いていて、これにサラダと冷奴がついていて、味噌汁かスープを選択できます。

濃いめのお味でご飯もすすみます!
美味しかったです。

• 肉処 倉 -

⭐︎うまいもんハンター⭐︎

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧(1207件)を見る

肉処 倉 なんばパークス店
ジャンル 焼肉

06-6636-1129

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 7F

南海本線難波駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩5分
近鉄難波線難波駅 徒歩5分

難波駅(南海)から313m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

チャージ料なし

(宴会席40人)

(20人~50人可)

11:00~15:00は一部禁煙

なんばパークスの駐車場(有料)を利用可。\5,000以上のご利用で2時間まで無料。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2007年4月

【なんばパークス7F】最上級の肉を”倉”だからこそこのお値段で!【忘年会】【新年会】受付中

≪忘年会・新年会ご予約受付中!≫最大40名様まで入れる掘りごたつ席あり!20名様以上で掘りごたつ席が貸切可能!お得な飲み放題もご利用下さい! 『肉処 倉』は… 全国の銘柄牛(黒毛和牛)を仕入れ、「安心・安全」「信頼」をモットーに高品質な黒毛和牛をご提供。店内は和を基調とした落着いた雰囲気です。大切な人達と特別な時間をお過ごし下さい。プチ忘年会も受付中です☆

ものを知りたい父さんものを知りたい父さん(2)