辛さ自在の熱々冷麺風”10カラ からから麺”を食しました。”ネタラーメン”でどうぞ。 : 麺屋 からから 西心斎橋店

この口コミは、つけ麺帝王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2011/02訪問1回目

2.5

『麺屋 からから 西心斎橋店@なんば』

2011年2月平日 13:15訪問。

並びは、なしでしたが、
  先客は2人いらっしゃいました。

入って右側の壁に紹介されたメディアや
  辛さへのチャレンジャーの写真がわんさか張られていますね。
   120カラを食べられた方の写真がありますね。

【麺の増量システム】は、
    並盛
    ↓100円アップ!
    大盛
     となります。乾燥麺だったのでグラム数は聞きませんでした。
      湯がき後で、1玉150g前後だと思います。

【辛さ(カラカラ)増量システム】は、
    3~5カラ(700円)
    8カラ
    10カラ
    15カラ
     ↓100円アップ!
    25カラ
     となります。

1カラの辛さのレベルがわかりませんが、
     店員さん曰く「小学生でも8カラまでは平気」とのことなので、
      10カラ以上を食さないと来店した意味がないようです(笑)

とりあえず、キリのいい100円アップの10カラをオーダーしました。

【トッピング】は、
  クーポンで”水餃子(3つ)”を持っていましたので、利用しました。

冷麺用の乾燥麺を湯がかれるようですね。
  湯がく待ち時間は、1人1人仕上げをされているので、
   配膳には時間が6~7分かかっていました。

【麺】・・・冷麺に使われるソバの配合された乾燥麺。
     微妙に全粒粉に見えなくもありません。
      麺にもスープが染み込むこともなく、そんなに味がしなかったです。
      「つけ麺」をモチモチの剛麺を食べ慣れているので不足感は否めませんね。

【スープ】・・・大き目の丼で提供され量が多いのはいいのですが、
       鶏ベースなのですが、味が薄くてコクなどの旨みが感じられせんでした。
        具の溶き玉子の方が勝っている感じです。

麺の量と〆の雑炊を考えても、スープの量が多すぎると思います。
        もっと少量でコクのあるスープの方が好みですね。

レンゲが超デカイです(笑)

【具】・・・1.玉子とニラ・・・溶き玉子にニラを和えて煮込んでいます。
           玉子は味がまろやかになるので、辛い料理に混ぜるには?ですね。
            量はかなりあるので、雑炊用に残しておくことは必須ですね。
     2.水餃子・・・皮が固めでした。
           餡も固めの団子状のもの。野菜がメインの具材ですね。
            おいしさは、う~んです。
     3.ミンチ肉・・・担々麺を意識してか、ポチポチ入っています。
            お味は普通です。

雑炊用ご飯が程良いタイミングで提供されます。
  金属製の穴あきレンゲが珍しいですね。
   雑炊を食べる時に重宝しました。

☆2.5(雑炊用のご飯はなければ、更に☆-0.5ですね。
     辛さの増量システムのコスパがよくないですし、10カラレベルなら辛さもイマイチですね。
      からうまで評判の「中本」さんと比較すると、レベルの違いを感じました。
       きっと、25カラでも楽勝の予感が。。)

あっ、クセのありそうな?店員さんの愛想はよかったですよ(笑)
  でも、100カラって、いくらになるのでしょう???

【地下鉄情報】なんば駅・25番出口より3分

<注文メニュー>
からから麺      ・・・700円
10カラ        ・・・100円
 水餃子(3つ)トッピング・・・クーポンで無料(通常 200円)
========================================================
  合計 800円
<トッピング>
 水餃子(3つ)・・・次回はなしでいいです。

<< ファミリー度 >>

○ ・・・ お子様づれでも大丈夫そう

• 麺屋 からから - からから麺並盛・10カラ

からから麺並盛・10カラ

• 麺屋 からから - からから麺・麺アップ

からから麺・麺アップ

• 麺屋 からから - 雑炊用ごはん

雑炊用ごはん

• 麺屋 からから - メニュー

• 麺屋 からから - 説明書き

説明書き

つけ麺帝王

つけ麺帝王さんの他のお店の口コミ

つけ麺帝王さんの口コミ一覧(93件)を見る

掲載保留 麺屋 からから 西心斎橋店

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2008年8月15日

としぼーとしぼー(455)