親子丼セット : さらしな廣田屋

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

親子丼セット

世界の見方を変えるために小説を書いている。『自分の目で対象を見ること』を皆がやったら、社会は変わる。文学は思考材料として機能しなければならない。誰も踏み入っていないところで問題を解き続ける。そのプロセスが小説です。

小説家 藤原無雨

さて、本日は雨降りの一日。こういう日は傘を差さずに歩けるところがいいと「なんばウォーク」さんへ向かう。検討の結果、おそば屋さんの『さらしな廣田屋』さんを選ぶ。おおよそ10年ぶりの利用となる。

・親子丼セット [温かいそば]=790円

店頭で掲示されていた「特売スベシャル」に惹かれた。店内の雰囲気は、なんとなく覚えているものだ。

アツアツのお出汁をゆっくりすする。いい風味を堪能する時間が好きだ。親子丼の味わいも良い。

美味しかったです。ご馳走様でした。

『なんばウォーク』さんは、新しいお店が出来ていくが、同じようなペースで閉店されるお店も多いようだ。なかなか大変だ。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• さらしな廣田屋 - 親子丼セット

親子丼セット

• さらしな廣田屋 - 店頭

店頭

• さらしな廣田屋 - 近隣風景

近隣風景

2012/07訪問1回目

『さらしな廣田屋』(中央区難波2 なんばウォーク)で、ざるそば定食[730]を頂く

梅雨の合間で気持ち良く晴れた一日であり、こんな日はざるそばだろうと決めてお店を探し始める。会社から少し離れているが、なんばウォークにある『さらしな廣田屋』さんに行っていなかったことを思い出し、輝く陽光の中、テクテクと向かうことにしました。

12時15分頃に到着。テーブル席や長テーブルでカウンターのように使える席もたくさんあり、一人で入ってもあまり気兼ねはしません。長テーブル席の一角が空いておりましたので、すぐに入店できました。豊富に用意されている定食メニューにも目を奪われますが、最初から決めていたとおり、ざるそばにかやく御飯が付く定食をオーダーする。

本格手打ち蕎麦屋さんとは比較ができないけれど、この値段の割りに盛りも十分であり、味的もまずまず。そばつゆも薬味もつけず、そばだけを食べると、かすかに風味も感じられます。先にそばを平らげてから、かやくごはんに取りかかる。山菜など程々に入っているが、私的にはかなりうす味と感じられた。あれっというぐらい七味を掛けて、味を整えて頂きました。

場所柄もあり、お客様はひっきりなしに入ってこられ、大繁盛ぶり。軽く蕎麦で食事を取るには良いお店でした。

• さらしな廣田屋 - ざるそば

ざるそば

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3910件)を見る

さらしな廣田屋
ジャンル そば、うどん、うなぎ

06-6213-0988

大阪府大阪市中央区難波2 なんばウォ−ク

地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
近鉄難波線大阪難波駅 徒歩1分
JR難波駅 徒歩3分

大阪難波駅から69m

なんばウォーク定休日(基本第3水曜)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

maki.fmaki.f(4)