ハヤシライス : サンマルコ なんばウォーク店

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

ハヤシライス

僕、やっぱり人好きだから、映画も好きだから、面と向かって憎らしいことゆうても、悪い感情で言ってないから。ほめた方が人生幸せだから。人に押しつけたらあかんけど、やっぱりギスギスすること思うと、ほめた方がいいに決まっている。僕は未来永劫、ほめるゆうの大切だと思う。

映画評論家 淀川長治

さて、本日は弱い雨が降ったり止んだりの一日。千日前商店街でランチ店を探そうと思ったが、いつも以上の人、人、人。大混雑なので、早々に『なんばウォーク』に逃れ、ずっと未訪問のままだったカレーショップの『サンマルコ』さんへ入る。カウンター席が多めに用意されており、一人でも気軽に利用できる。

・ハヤシライス=850円

直感的に「ハヤシライス」をオーダーするが、後から色々なトッピングメニューを見て、これも良かった、あれも良かったと思うが、まぁ、仕方ない。

公式情報によれば
“野菜をじっくり炒めて上質のスープストックで煮込んで作り上げたオリジナルドミグラスソースに牛肉と玉葱を絡ませ、奥深い味わいに仕上がっています。”
というお料理です。

キャベツのピクルスが付いてくるのが嬉しい。卓上にはきゅうり漬けの刻みや、レーズン、パイン、ピーナッツ、ハバネロソースなど用意されており、少しづつ試しながら食べ進める。

美味しかったです。ご馳走様でした。

そうか、考えてみると名古屋時代に利用した以来となるから、20数年ぶりの再会となるか。申し訳ない、こんなに時間が空かないよう今度は再訪したい。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• サンマルコ - ハヤシライス

ジャンル カレー

06-6213-6001

大阪府大阪市中央区難波1

大阪難波駅から140m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 サンマルコの店舗一覧を見る

SevgiSevgi(2)