I ordered No.3 : 法善寺 三平

この口コミは、なこき79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

I ordered No.3

日本シリーズも終わって、少しだけ平日の夜は難波の街を歩きやすくなったかも、、、、
と、思い法善寺横丁の「三平」さんへ(^O^)❒’’

相変わらず「お好み焼き店」は並んでるなぁ〜
ちょうどお店の方が「何名さまですか?」と行列の人数確認していたのでラッキー*\(๑´▽`๑)/*
「1人です!」と言うと行列を飛び越えてカウンターに入れてもらえた

先日のチーズインお好み焼きが旨すぎて
■えび・しそ・チーズ 1,650円
■特製ホルモン炒め 990円
 + ビール (^O^)❒’’

メニュー表を開くと1ページ目に人気メニューがずらり
海外の方は、この番号で注文されていてカッコイイ

I ordered No.3 b(ˊᗜˋ*)❑””

生地の上にチーズどん!大葉が乗せられ、大ぶりの生エビが4尾も(⑉⊙ȏ⊙) ワオ!
その上から「三平」さんらしく花ガツオがもっさりのせられて、ひっくり返される

焼きの入ったかつお節の香りは、食べると本当に香ばしい

カツオの香ばしさに加えて「えび・しそ・チーズ」の3つがそれぞれ主張する1枚

エビは香りの強い「ザ・エビ!」プリプリで主張強目
しその香りも強く、かなりしそ味
チーズは表面ではなく、真ん中に潜んでいるので逆に控えめでバランスがよい( ˘ω˘ )و ̑̑

しその香りは人によって好き嫌いが分かれそうやけど

鼻からぬけるしその香りもいいものです(^O^)❒’’

• 法善寺 三平 - できあがると「何焼き?」か見分け付かなくなる(^O^)❒’’

• 法善寺 三平 - No.3「えび・しそ・チーズ」  (⊙ꇴ⊙)!!! 美しいーーーー                   透きとおった生エビが眩しい

No.3「えび・しそ・チーズ」 (⊙ꇴ⊙)!!! 美しいーーーー 透きとおった生エビが眩しい

• 法善寺 三平 - アテの「特製ホルモン炒め」3種のホルモンが甘辛く炒められて、甘めのキムチといただく(∩˃ ᵕ ˂∩) ビールがすすみ過ぎる

• 法善寺 三平 - No.1、No.2、No.3、No.5の共演    Σ('ω'o)                                No.1(ねぎ・すじ・こんにゃく)、No.2 「ぶた・キムチ」

No.1、No.2、No.3、No.5の共演 Σ('ω'o) No.1(ねぎ・すじ・こんにゃく)、No.2 「ぶた・キムチ」

• 法善寺 三平 - No.3 (えび・しそ・チーズ)                                                              No.5 (ポテト・ベーコン・チーズ)

No.3 (えび・しそ・チーズ) No.5 (ポテト・ベーコン・チーズ)

• 法善寺 三平 - 「三平」さんならではの「花ガツオ」もっさり!ねぎ焼き以外もはや判別不能

• 法善寺 三平 - 焼きカツオと花ガツオのWの香ばしさがჱ̒ (^O^)

焼きカツオと花ガツオのWの香ばしさがჱ̒ (^O^)

• 法善寺 三平 - チーズはやや主張少なめで、しそが強い印象 (^O^)❒’’

チーズはやや主張少なめで、しそが強い印象 (^O^)❒’’

2023/08訪問4回目

「法善寺 三平」で ねぎ焼きをいただきました!

今週はマジで湿度が耐えられる限界の 大阪なんば

海外の方も暑さのせいか少し行列系のお店は避けている雰囲気を感じますb(ˊᗜˋ*)❑””これはチャンス!

人の流れを見ながら法善寺横丁へ
「法善寺 三平」さんへ

かつお節の効いたお好み焼きが印象的なこちらで、初めての「すじ ねぎ こんにゃく」(一番人気メニュー)を注文

ビールのあてに「えびのピリ辛マヨ」を(≧◡≦)

大っきな海老が5尾、鉄板で熱せられてギュッとしまったエビマヨにラー油が香る
キャベツのみじん切りとマヨが混ざって、タルタル感がGOOD!噛み締めてる間に、どんどん焼けていく僕の「ねぎ焼き」

お好み焼き生地に「こんにゃく」「すじ」をのっけて、その上に青々とした刻みネギがドンっとのせられる
(⊙ꇴ⊙)!!! その上に「三平」さんの花ガツオがドン!

醤油ダレ、ポン酢系とも違って、焼き上がりはうっすらとマヨをひいて、ソースで味付
(。º∀º) ۶)))ヤバッ!その上から花ガツオがドバッ!!!

「法善寺 三平」さんらしさがかっこいい1枚!

自分の咀嚼音が耳に鳴りひびく、シャキシャキのネギ
甘いだけじゃなく、ネギ本来の青臭さも残ってて、ネギ好きにはたまらんよね(^O^)❒’’

かつお節の香ばしさと、甘さ控えめのソース、ネギ
うすめの「すじ」に、アクセントのコンニャク
さすがナンバーワンメニユーですね
塩加減 も効いてて ビールもすすむb(ˊᗜˋ*)❑””

残暑も元気にのりこえましょう

• 法善寺 三平 - 「法善寺 三平」さんといえば花ガツオ!

「法善寺 三平」さんといえば花ガツオ!

• 法善寺 三平 - 美人さん!

美人さん!

• 法善寺 三平 - 「ピリ辛のエビマヨ」

「ピリ辛のエビマヨ」

• 法善寺 三平 - 大っきなエビマヨ!マヨとラー油、シャキっとしたキャベツの味付♪ スピードメニユーです、プリプリ

• 法善寺 三平 - かつお節の香ばしさが立つ  シャキシャキねぎ

かつお節の香ばしさが立つ シャキシャキねぎ

• 法善寺 三平 - お好み焼き生地+すじこん+ネギ+花ガツオの【図】

お好み焼き生地+すじこん+ネギ+花ガツオの【図】

• 法善寺 三平 - 写真を見返すだけで口が香ばしくなる

写真を見返すだけで口が香ばしくなる

2023/05訪問3回目

平日の雨の日はチャンスディ!雨ニモマケズ!

雨の日は、お好み焼き日和(^O^)❒’’
アーケードや、テナント内の店にお客が流れるので、外で並ぶ人気店は入れる確率UPなのです

て、ことで法善寺横丁の三平さんへ

テーブル席が満席でも一人ならカウンターに潜り込めるこのうれしさ。一人でよかった(^O^)❒’’

カツオの香ばしさが三平さんならではで、マジうまい
今日は「とりとアスパラのバター焼き」と「ミックス焼き(ブタ、エビ、イカ)のお好み焼き」をいただきましました

鳥はプリプリしてて、バターソテーなのにあっさり。ビールがすすむ、ナイスあて。

お好みは初のミックス焼き、、、
、、、え? エビでかくない?
寿司ネタよりデカいプリプリエビがそのまんま3尾も入っててテンション上がる。焼きそばにもこのエビが投入されてるのを見ると、次回の焼きそばは確定

うまうま(^O^)❒’’

2023/03訪問2回目

サイドメニューもうまい

仕事が早上がりできたので、開店すぐに並ばずに入れた。前回 となりの方が頼んでていい香りを漂わせていた「ホルモン焼き」と「お好み焼き」を注文。甘辛のホルモンと、日本人好みの丁度いいピリ辛のキムチを交互に口にしながらビールの進むこと(^O^)❒ カウンター目の前で焼かれる他のお客さんのサイドメニューもどれもうまそうやった。しめじとほうれん草のオムレツっぽいの、うまそうやった。お好み焼きは、ふわっと香るスイートな甘い生地に、Wカツオの香ばしさ、甘味をおさえたソースがマッチしてうまうまの一枚やった!

2023/01訪問1回目

かつお節 W焼きで 香り立つお好み焼き

法善寺横丁の三平さんへ。かつお節のW焼きが素晴らしかったーーー!焼き始めから焼き上がりまで、楽しく見ていられます。1回目の返し前にかつお節を盛ってから返して焼かれてびっくり。出来上がりに2度目のかつお節が盛られるので、焼きガツオと花ガツオのWの香りを楽しめます。はじめてのかつお節の香ばしい香りにテンションあがりました。ソースは甘すぎず、キャベツの甘味と豚肉の旨みがマッチしてうまかった!豚肉厚めでエビもぷりぷり、サイドメニューもいい香り立って、見た目にもうまそう。また行きたい!

なこき79

なこき79さんの他のお店の口コミ

なこき79さんの口コミ一覧(146件)を見る

法善寺 三平
ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

050-5869-8123

大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-9 バイオストリート横丁ビル1F

地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩5分/地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩10分
現在一部地図アプリに住所を入力すると違った場所が表示されるバグがあるようです。直接食べログのMAPをクリックして頂ければ正確な地図が表示されますのでそちらで場所をご確認くださいますようよろしくお願いいたします。

大阪難波駅から333m

• 月・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

火曜日(祝日を除く)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター8席,テーブル18席)

2020年4月より全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6211-0399

nozopoonozopoo(568)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る