久しぶりに訪問したら新人店員が半数占めていた❗️∑(゚Д゚) : 豚足のかどや

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問13回目

4.2

うーーーん、不慣れなのか?出来が悪いのか?店員さんのレベルが落ちている

カドヤに訪問する事1000回以上の僕は今が一番の危機ではないかと感じてしまった。

名店よ❗️頑張れ‼️

ニューハーフ2名と飲み友達の4人からのスタート

長い夜となります。

#大阪グルメ #難波グルメ #大阪ニューハーフ #豚足のかどや #ニューハーフ顧客の会大阪支部長西成えいじ

2023/12訪問12回目

【豚足のかどや年末年始の休業予定日情報】

はい!全店員さん〜

カドヤ訪問1000回以上でカドヤ守護神コト西成えいじの入店時は一旦仕事を中断し

一列に並び45度以上の角度でお辞儀してお迎えください(笑)

ここ数年は訪問回数がめっきり減りよく分からない店員さんも増えてまいりましたが、まだ1・2回しか会ったことない店員さんにまで氷のセットが必要だと知っていたのには驚きました

さて今回ご紹介する店員さんはフィリピン出身のセリカちゃんとメガネさん

メガネさんは昔カドヤが道頓堀にFC店をオープンした時の店長さんです。

そのFC店は閉店し運営会社を退職してカドヤ本店に就職した方です。

僕もそうですが皆さん歳をとりました。

お身体に気をつけて頑張って下さい

#難波で一番瓶ビールが売れているお店だと思う #難波カドヤ #豚足のかどや #串焼きのカドヤ #昨日のクリスマスイブはチキンの代わりに豚足をかぶりつく

2023/10訪問11回目

4.2

優秀なネパール人スタッフが入店しカドヤ1000回以上来店のカドヤ神客と言われる西成えいじも嬉しい限りです

その店が流行るも廃れるも常連客次第とはよく言われた言葉です

出張る時は出張る!

引っ込む時は引っ込む!!

一見客やこれからの客を居心地良く帰らせるのも常連客次第です。

仕事でも同じ事ですが結果が全てです。

焼酎牛乳割りをしていると必ず両サイドの客から質問攻めにあいますが丁重にお応えする様にいています。

仕事なら「質問する前にまず調べろ!」と言う冷たい人間ですが、冷たい言葉を投げかけてくれる方が貴方を愛してる言うことです。

少々酔ってまいりました

フィリピンから「貴方に会いたい!」と何の関係もない間柄なのに毎日連絡がきます。

「#これって脈ありすよね?」

って事でまたフィリピン旅行を今から予約していたら笑ってください

#今日は朝の8時から大事な用事 #その昼飯はKYKの弁当 #朝食は家で牛タン定食

2023/07訪問10回目

4.2

雨が降っていたので家から近い人気店を並ばずに入れ逆にラッキー日(⌒▽⌒)

それにしても久しぶりに訪問したら知らない店員さんばかりでビックリ∑(゚Д゚)

新人のテメエら!

来店すること1000回以上で

時には長時間居座ること12時間・・・

伝説のカドヤ神客の顔を覚えとけよ

俺の顔を見たら裏メニュータレの「#ニンニク醤油」「#すりおろしニンニク」をサッと用意し

氷を茶碗に山盛りに持って出すように!

宜しくお願い致しますm(_ _)m

いやーーー久しぶりに食べたら美味しかった(⌒▽⌒)

#難波グルメ #豚足のかどや #串焼きかどや

2023/03訪問9回目

4.2

モデルを連れて我がホームのかどやさんへ

いや〜〜〜昨日は吐くほど酔ってしまった(笑)

昨日の戦いを振り返る2軒目は難波のかどやさん!

あ!自己紹介遅れました。

49才バツゼロ

趣味は美女に貢いでボロ雑巾のように捨てられること

モデルの方々

以後お見知りおきのほどをお願いします(笑)

#昨日の2軒目 #大阪グルメ #難波グルメ #豚足のかどや

2022/02訪問8回目

4.2

お初の豚足のかどやに来てみたかったとの事でかどや神客の私めがナビゲーターです!

韓国ドラマ好きが語りつきなかったので二日連続です(笑)

面白い話しで超有名芸能人?超世界的セレブ社長が先日ご来店だとか!

このお店では超セレブ社長でも特別待遇なしのサインや写真も求められないお店で

客は全て平等になります。

#芸能人 #世界的超セレブ社長 #客は全て平等 #超有名人は多数来店されるがサインも写真も掲載しないおみせ

2021/06訪問7回目

4.2

豚足のかどやさんでゴール・D・ロジャーと言わ西成えいじが来店なので作業を一時ストップして直立不動で出迎えて下さいNOW(笑)

緊急事態宣言でやっと食べに行けましたが見たことない新人スタッフが半数占めていてビックリ∑(゚Д゚)

オープン前の準備中に入店し閉店後の作業中まで居座った最悪の世代でも真似できないゴール・D・ロジャーこと西成えいじを知らない世代が徐々に出てくるんですね(笑)

#浪速エール飯 #難波 #豚足のかどや #かどや常連四皇の一人 #生きる伝説 #長いかどやの歴史の中で昔は2番目に呑む客と言われていたが #時代は移り変わっていく

2020/12訪問6回目

4.2

年末年始の営業日をお知らせしないと(^◇^;)

コロナ禍の外食は一人無言で飲食すればいいかと思いましたが隣のお客さんが出張で初かどやとの事でオススメを教えて欲しいとのこと!

かどや宣伝本部長兼1000回以上訪問する神客としては無視できません(笑)

お話しする時はマスク着用して色々と語らせていただきました。

かどやでまずは豚足!

後は好きな串ですが部位の説明や変わった言い方(かどや風)を説明して無料のスープも(笑)

ただ全国出張している方でしたので逆に教えていただいた事も多く楽しい場となりました。

追伸:年末年始の営業を告知しといてくれとの事でしたので写真に貼っておきます。

#浪速エール飯 #浪速エールまち #難波ラブホテル街 #豚足のかどや #ホルモンかどや #神客 #西成えいじ #最近かどやで量が食べられない

2019/12訪問5回目

4.2

本日も超満席の外には1日大瓶ビール600本以上の証が!

それもこれも全てカドヤ神客である僕のお陰です(笑)

本日隣に座った60代の一人女性客が小説を読んでおりました。

20年前のかどやは小説を読む客が半数以上の落ち着いた大人の酒場だった訳です。

当時を思い出し会話しちゃいましたが、まだ6・7年の新参者だと言う・・・

ただカドヤを愛する気持ちは相当な物で社長と結婚したいとも言うΣ(・□・;)

そんなこんな話しをしながらただ今滞在3時間以上(^◇^;)

夕方から大事な仕事があるので帰りますがどうなる事やらですね(笑)

#難波 #なんば #豚足 #ホルモン #焼肉 #かどや #かどや神客西成えいじ #かどやの支店を許可された男 #大阪で大瓶ビールがトップクラスに売れるお店

2019/08訪問4回目

難波VIP会員制KADOYABAR

やばい・・・飲み易すぎる(^◇^;)

入店30分経過してないが焼酎3合から4合へ

このまま行くと90%の確率でブラックえいじが発動すると思いますので話しかけないでください(笑)

#難波 #なんば #KADOYABAR #かどや1000回以上来店の神客のみ入会できるバー

2018/04訪問3回目

カドヤでニューハーフ目撃情報多発の真相

はい!わたくし西成えいじは食べログレビュアーの前に西成と大衆酒場を愛する男であり

更に付け加えますとニューハーフ評論家なのです(笑)

全国に広がるニューハーフ顧客の会

会員数は数万人と言われておりますが私は大阪支部長の役職をいただいて活動しています。

そんな私にご挨拶をとカドヤにご挨拶に来るニューハーフ様が多いのです(笑)

外見は女性でも胃袋は男なので食べる量が多いのなんの(^◇^;)

一応出会ったらご馳走しないと支部長の名が廃れますからね(^◇^;)

2018/01訪問2回目

4.2

難波の人気ホルモン屋にはかとや神と言われる重鎮の客がいる事を忘れてはいけません!(笑)

今では当たり前のスープも誰のお陰で飲めるようになったのか・・・

焼酎の割り物も誰のお陰で持ち込み可能となっかのか・・・

そこには店員全員が直立不動で対応するかどや神(かどやしん)の存在があることをご存知だろうか!?

お名前は確か・・・にしなり・・・

男とは自分で語るほど安モンの人間はございません(^_^;)

後はご想像にお任せします(笑)

#なんば #難波 #かどや #豚足 #ホルモン #かどや神客 #西成えいじ

2013/06訪問1回目

【トリンドル編】18歳に食べさせる焼肉はネエ!パート2

えいじ@ブログ 大阪は、難波・ミナミ・西成の大衆店はお任せください!

難波中の豚足で有名なお店。いつも混みあってます!

難波中のホテル街にある有名な豚足屋さん

飲み物メニューの種類は少なくシンプル。
●瓶ビール大 600円
●焼酎 350円
●日本酒 300円
のみ(笑)

ジュースを飲みたい方や烏龍茶で割りたい方などは持ち込みができます。
ご飯の持ち込みもOKです(笑)

料理は
●豚足一皿 550円
●各種串焼き3本 450円
それに
●生キモ 500円
●ココロン(心臓) 500円
などの生系が少しあります。

けして安いお店という訳でもなくしメニューが豊富というわけでもない。
味はまあまあ美味しいが接客が上手いというわけでもない。
お店も綺麗ではないが、気がついたらお店で飲んでいるという感じです(笑)

何がいいのかな~~~。あの雰囲気なんでしょうね!

持ち込みがOKという変わったところ。

灰皿がないので煙草は床に捨てるというのも変わっている。

お客がいつも多く活気があるのに落ち着けて飲める気取らないお店。

そこが今の時代にはウケルのであろう。

↑こちらは無料のスープです。
【再訪】今まさにこの店で飲みながら書き込んでいます。

相変わらず難波で一番混んでいるお店だと思いますが、17時に空席があります。

もちろん他店では当たり前の事ですが、ここ『かどや』では考えられない事。

常に満席のお店が空席である。

これが大阪の景気の現れでしょう。

値段も値上げしていたので訂正しておきました。
【再訪2】難波で雰囲気がトップクラスのお店!

かどやについつい行ってしまうのは何故なんだろう・・・

気が付いたらかどや(笑)

瓶ビール大が600円だし、串焼きも3本単位(言えば交ぜてくれるが)だし・・・

店員の笑顔でか?雰囲気でか?

僕(入店)

店員『はいどーぞ』と勝手に瓶ビールと豚足を持ってくる(笑)

僕(今日は違う料理をたのもうかと思ったノのに・・・・・笑)

店員『なにか焼きますか

僕『○○下さい

店員『お・い・し・い!

う~ん、何故だろう・・・・
居心地がいいんだよね~
これが一番の理由だろう。
【再訪3】珍しく日曜日にかどやへ行ってみました

このあたりの休日は暇なお店が多く休みやガラガラなんて事がよくある。

しかし、かどやには関係なかった(笑)

閉店の1時間前に到着したが満席

恐るべしかどやである。

【再訪4】難波中の名店!200回以上は軽く行っているお店です!!

あえて今更書くこともありませんが、ブログに書き込んでいなかったと思いついでに更新。

こちらのお店は各界の著名人から芸能界・スポーツ界の有名人まで勿論訪れていますが、他店様みたいにサイン色紙を貼ったり写真を貼るなんてこともしていません。

ここでは著名人も有名人もサラリーマンも関係ないのです(笑)

テレビでよく見る○○さんもカウンターで窮屈そうに酒を飲んでいました

それを見て他のお客さんがサインを求めたりもありません。

ここは基本的に他人の事は無関心で飲食だけに集中するのです(笑)

テーブル席は当然仲間同士でワイワイガヤガヤと飲んでも大丈夫です。

何度も申しますが、こちらは『瓶ビール』『日本酒』『焼酎』の3種類の飲み物に『豚足』『串焼き各種』『生レバー』『生センマイ』『生ココロ』『生コブクロ』の食べ物のみになります。
※生と書いていますが、一回湯通しし殺菌処理しています。

焼酎もチューハイやら梅を入れるなんてこともできません。

ストレート・ロック・水割りの3種類の飲み方だけです。

僕は昔に許可をとり外から紅茶や烏龍茶を持込して割って飲んでます(笑)

ペットボトル持参で飲んでいる男が居ましたら僕でしょう(笑)

東京から来たお客さんを西成までは連れて行けないけど大衆店やディープな感じが好きという方でしたら喜ぶと思います。

お偉いさんなんかも好きだと思いますので接待にも喜ばれると思います。
※予約とかは出来ませんので座れるかは運に任せましょう!

でも何が良いかって!?口では説明できない雰囲気・心地よさがあるのです

【再訪5】ミスかどやは誰かな!?・・・

最近、能力がなくバタバタしておりましてコメントの返信が遅くなっている事が申し訳ないです。。。

酒も久しぶりに豚足のかどやで飲みました。

ん!?ちょっと来ない間に新しい女の子が入ってますね!(笑)

古株のおじさんは弄られキャラですねW

かどやの滝クリ似と言われるあの女性にもイジメられ新人女性にもイジメられの人気ものですね。

見た目は頑固おじさんにも見えますが、優しいおじさん!

滝クリとチョッとぽっちゃりした女性と新人の女性3名体制になりました

あ!ママさんにおばちゃん達も居ますよ~若い女の子ということです・・・

25坪前後のお店に7・8人は出勤させているから凄いお店ですよ。

そういえば、昔サラリーマン時代の会社がSPAでヤバイ会社かなにかの特集で載っていましたね(爆)
難波屋レビューでも登場する上司です(笑)
その当時は本部長でSPAでは社長時代でしょうW

上司の前で忙しいという言葉を言おうものなら

『忙しくて大変だな?では暇な立場の平社員にしてあげるから何時でも言ってね!』

とくる。

ミーティングの時も『この仕事やってほしいんだけど、暇な人いる??』と上司が言えば

ハイ!ハイ!!ハイ!!!私が暇でございます。その仕事やらしてください!!!!

と全員が手をあげる(笑)

忙しい=能力がないから忙しいんだろという会社・・・

正に今、能力がないから直ぐにコメント返信が出来ていないんだと痛感しています。

僕の何十倍とコメントがある方々のブロガーさんの凄さを改めて実感します。

また、話しがそれるのも僕の悪い癖ですね。。。

久しぶりのかどやで2リットルペットボトルを持ち込みし瓶ビール1本・熱燗1つ・焼酎4つに豚足1皿・豚の耳1皿・焼肉1皿・ミックス1皿で4200円でした。

閉店時間になりお店を出ることに・・・

勿論、これだけでは飲み足らず近くの外人バー『Bar Little Long Beach』に行くことになるのです。。。
【接待編②】豚足のかどやは接待コースに必ず入る名店です!

娘の親父登場です!

こちらが私の師匠です!!

キラーカーンさんではありませんよ(爆)

前回触れたSPAにも登場したヤバイ会社の大先輩なのです。

私は営業部署で暴れまわり、先輩は販売部で新聞・雑誌の販路を拡大させるため暴れまわるわけです。

同じ発行部数でもポイントとなるコンビニ・書店に置かれ、有名書店の一番目立つ場所に商品が置かれるようになるかならないかでは雲仙の差なのです。

その後、ダイエット本やら美肌本を発行する会社を設立するわけなんですが、ヒットしましたね!

その本のことはまた違うレビューで触れたいと思います。

こちらのかどやはテーブル席とカウンター席があるわけですが、断然カウンター席が良いでしょう。

ここは料理は勿論ですが、雰囲気を味わう為のお店です。

カウンター席に座り店員の仕事ぶりを見ながら時折会話をする。

そして豚足をむしゃぶりつく!

これですよ。
【再訪無限大】かどや&食べログから始まる恋もあるのです!

突然ですが、先日逆ナンされました(笑)

かどやで某女性レビュアーさんと食事をした後、どこか良いお店はないかなと歩いていると・・・

『えいじさんではないですか?』

と、背中から声が聞こえてきます。

振り返りみると・・・

そこには天使の生まれ変わりか、人魚姫が足を生やしたのか若い20代の女性がいます

僕『はい!私が芸能人えいじ@です。』

女『やっぱり~~かどやで近くに座ってたんですよ♪』

僕『え!?そうだったんですか♪』

女『かどやはえいじさんの書き込みを見てきたんですよ(笑)』

僕『ホントですか~』

そこで思うのです。

くそーーーー女性レビュアーが邪魔だな(爆)

僕『こちらは彼女ではなくブロガー仲間の○○さんです。』

女『あ!えいじさんと仲のいい○○さんですよね!知ってますよ~』

と、こんな感じです。

その後一緒に数件のお店を回り朝の6時ぐらいになっちゃいました~

楽しかったな♪

かどやで繋がった彼女との縁

そしてこの女性レビュアーに誘われなければ今日はかどやに来ていなかった

更に言えば食べログを始めなければ全員と会う事はなかった

今後、この女性とお付き合いし結婚でもすることになったら、食べログの会社で結婚式でもしてくれないだろうか

これからどのような発展があるか分かりませんが、電車男なみに報告&相談していきたいと思います。

これから

【えいじ@一目惚れ編】
【えいじ@恋愛編】⇔【えいじ@失恋中編】
【えいじ@結婚生活編】⇔【えいじ@バツイチ生活編】
      ↓
【えいじ@子供が生まれました編】

と、長編レビューを書いていきますので宜しくお願い致します。

今は何編だというのが分かりやすくします。

では温かく見守ってください。

そして独りよがりで終わりましたら笑ってやってください。
【更新8】かどやの滝クリが3月末で卒業しちゃいます!

先日昼酒と思い久しぶりにかどやへ行きました。

全店員さんが来なくていい客がまたきやがったという顔でお出迎え・・・(-_-;)

ほぼ閉店まで居やがるから昼から22時までの10時間も居座られたら営業妨害だと言う呟きも付いていた。。。(-_-;)

そして先日購入したタブレットを取り出し居座る気満々の私(^O^)

今日も喋りかけられたくないのに全店員に話しを振り迷惑だぞという顔をされながら飲む酒は最高(^O^)

そこで重大発表があった!

かどやの滝クリちゃんが今月で卒業するという。

学校の卒業でビザが無くなるからと言う・・・

私はこう言った『ビザの事は心配するな!俺に任せろ!!』

彼女は言った『どうやって!?』

『俺と結婚しよう・・・』

断られた・・・

39歳の夕方だった。
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
【トリンドル編】18歳に食べさせる焼肉はネエ!パート2

あああああああああ

この糞ガキ

焼肉!焼肉!!とウルせえな・・・

吉野家 御堂筋難波店での焼肉では満足してないようなので今回はこちらの焼肉店へ(笑)

脚も触らせねえのに焼肉食うなど

江戸時代なら打ち首者だぞ!

そんなやり取りをしていたら隣の席から笑え声が。。。

色々とお話しすると競馬の予想をビジネスにしている方で、その業界では有名人みたいです。

携帯の写真を整理していたらカドヤの写真が色々でてきたので一挙公開!

かどやの串焼きはオープン前、店内で加工しています。

こちらはカドヤの隣のビルにあるマッサージ屋さんの女の子。

可愛いのでマッサージを受けに入店すると

この子は居なくなり別の男性マッサージ師が・・・

上手かったからいいけど、この子目当てで入ったのに(-_-;)

ヤバいオーラが出ていたのかな・・・

では、こんな所でバイチャラ!(^O^)

総合評価  8
料理・味   7
サービス   8
雰囲気    10
CP      7
酒・ドリンク 6
※10点満点(標準点5)

2011年2月のかどや

• 豚足のかどや - 瓶ビールの空き瓶が山積みです!

瓶ビールの空き瓶が山積みです!

• 豚足のかどや - こちらはカドヤの隣のビルにあるマッサージ屋さんの女の子。

この糞ガキ 焼肉!焼肉!!とウルせえな・・・

• 豚足のかどや - かどやの串焼きはオープン前、店内で加工しています。

豚足の毛を焼く為にバーナーで炙っています。

かどやの串焼きはオープン前、店内で加工しています。 豚足の毛を焼く為にバーナーで炙っています。

• 豚足のかどや - 串焼きは3本単位です【450円】

串焼きは3本単位です【450円】

• 豚足のかどや - 何がいいのかな~~~。あの雰囲気なんでしょうね!

持ち込みがOKという変わったところ。

何がいいのかな~~~。あの雰囲気なんでしょうね! ザ・昭和の店構えに台湾人(!?)スタッフが一生懸命仕事をしている所と 持ち込みがOKという変わったところ。

持ち込みがOKという変わったところ。

• 豚足のかどや - 左 新人の女の子の手 右 古株のおじさんの手

左 新人の女の子の手 右 古株のおじさんの手

• 豚足のかどや - 女の子に弄られやすい古株のおじさん(笑)

女の子に弄られやすい古株のおじさん(笑)

持ち込みがOKという変わったところ。

• 豚足のかどや - 競馬の予想をビジネスにしている方で、その業界では有名人みたいです。

• 豚足のかどや - かどや&食べログから始まる恋もあるのです!※他のお店での一コマ

• 豚足のかどや - かどや&食べログから始まる恋もあるのです!※近所のスーパーで

• 豚足のかどや - かどやは接待にも最適です!おすすめはカウンター席ですよ♪

• 豚足のかどや - ●生センマイ 500円

• 豚足のかどや - ●生センマイ 500円

• 豚足のかどや - ●ココロン(心臓) 500円

• 豚足のかどや - ●ココロン(心臓) 500円

●ココロン(心臓) 500円

• 豚足のかどや - 2011年2月のかどや 豚の耳

2011年2月のかどや 豚の耳

• 豚足のかどや - コブクロ刺し

• 豚足のかどや - 2011年2月のかどや 葱無料

2011年2月のかどや 葱無料

• 豚足のかどや - 2011年2月のかどや 味噌タレと葱

2011年2月のかどや 味噌タレと葱

• 豚足のかどや - 2011年2月のかどや ニンニク醤油 特別メニュー

2011年2月のかどや ニンニク醤油 特別メニュー

ミックス450円 特別メニュー

• 豚足のかどや - 無料のスープ

無料のスープ

かどやは接待にも最適です!おすすめはカウンター席ですよ♪

• 豚足のかどや - 豚足(550円)瓶ビール大(600円)

豚足(550円)瓶ビール大(600円)

• 豚足のかどや - 焼酎を飲みましたね・・・4200円

焼酎を飲みましたね・・・4200円

• 豚足のかどや - カウンター席

2011年2月のかどや 大瓶600円

• 豚足のかどや - 左が焼酎・右が日本酒

左が焼酎・右が日本酒

2011年2月のかどや

• 豚足のかどや - 最初は自販機で買った烏龍茶の持込だけでしたが・・・

最初は自販機で買った烏龍茶の持込だけでしたが・・・

• 豚足のかどや - 2リットルペットを買ってしまった(笑)

2リットルペットを買ってしまった(笑)

• 豚足のかどや - 和気藹々

和気藹々

• 豚足のかどや - 豚足を煮込んでいます

豚足を煮込んでいます

• 豚足のかどや - ドンドン売れます!

ドンドン売れます!

• 豚足のかどや - 常連のみ!?スープ無料

常連のみ!?スープ無料

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2730件)を見る

豚足のかどや
ジャンル 豚料理、もつ焼き、居酒屋

06-6631-7956

大阪府大阪市浪速区難波中1-4-15 南松竹マンション 1F

地下鉄四ツ橋筋線31番出口徒歩1分
南海難波駅徒歩4分
近鉄難波駅徒歩6分

大阪難波駅から226m

• 月・水・木・金・土・日

11:00過ぎ~22:00頃

火曜日(祝日でも休み)

(8人可)

但し夜のみ。 昼は仕込みをしているので使えません。

灰皿はないですが、灰やタバコは床に落として構いません

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

1951年

ご飯類、ビール・焼酎・日本酒以外の飲み物の持ち込みは可。
テーブル席は相席必至。
なるべく2時間以上の滞在はご遠慮くださいとのこと。

@-あきら@-あきら(3)