【ミナミエリアでボリューム抜群で本当に旨い!王道焼肉】 : ソウル

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

【ミナミエリアでボリューム抜群で本当に旨い!王道焼肉】

rettyをスタートした年のマイベスト2013!
こちらに出会って10年経ち、ミナミ住んでた時は二週間に1回〜最低月1回は通ってました。原点回帰で焼肉にハマったきっかけのこちら(姫の人生初焼肉もここ)へ3年ぶりに家族で突撃!

下記いただきましたぁ〜!

☆上塩タン・・・上の場合は厚みが選べるので厚み有りバージョンで!残念ながらインスタ映えする厚みは無いですが、肉汁滴る圧倒的なクオリティの高さにテンション上がります♡めちゃくちゃ美味しい˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

☆塩タン・・・昔に比べたらコンパクトやけど、柔らかくて直ぐに噛みきれて、肉質良くこれまた旨い!色々と他行ったから分かる、こちらのクオリティーの高さ。並で充分満足です笑

☆ワカ玉スープ・・・メニューには無いですが作ってくれます。優しいホッとする味

☆ライス中・・・炊き加減よく旨い!これぞ焼肉屋さんの美味しいライスの見本となる感じです。
中でも量は多いので男性にはちょうど良いかな

☆ハネシタ・・・トロける食感で絶妙な脂身のバランス♡そして、特製のタレの酸味が抜群の科学反応を起こす!!このハネシタで皆うんまぁ♪───O(≧∇≦)O────♪っと笑顔に!
姫が「歯がいらん〜♪」を連発でした。

☆ハラミ・・・こちらで1番オススメ!肉厚で柔らかくて、絶品(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ご飯が進む進む進む宮尾すすむΣ(゚д゚lll)!
このボリュームが基本になると他店が物足りなく感じます。そしてタレが昔は甘味風でしたが、若干酸味も加わり甘味も多少ありつつスッキリで関西エリアでは断トツ好み♡

☆上ハラミ・・・一枚のボリューム、厚み、きめ細やかな繊維質の柔らかさ、上品な脂身でアラヒィフの胃にも重くならない極上の旨さ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾めちゃくちゃ旨い!鶴橋にある焼肉のYさんクラスかな?!

☆上ミノ・・・この厚みが重要!!そして子供でも噛みきれるくらいカットが入り柔らかく、後味が残らない上品さ!!めちゃめちゃアッサリでウマ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆アカセンはこの肉厚でボリューム素晴らしくプリプリ食感で鶴橋の万正の次くらいに美味い・:*+.\(( °ω° ))/.:+ほんま上品な溢れる脂は、心の芯まで幸せ♡

☆塩タン・・・思わずリピート

〆には、韓国レーメン!ほんまバランス抜群で肉の脂を全て洗い流す感じでスッキリ旨い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪満足です

帰る時に3分しか味が持たないガムが一時期なくなってたけど、なんと!オリジナルで復活*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
一人前の肉のボリューム、厚み、並みで他店の上レベル!個人的、ミナミで焼肉ならやっぱりここでおまっ

• ソウル - 上塩タン厚切りバージョン

ワカタマスープ

• ソウル - ハネシタ

ハネシタ

• ソウル -
  • ソウル - 歯がいらない笑笑

歯がいらない笑笑

• ソウル - 王道のハラミ

アカセン

• ソウル - 〆冷麺

〆冷麺

2017/01訪問2回目

【進化したタレの旨味、肉のボリューム、並みで他店の上レベル♡個人的、ミナミで焼肉ならやっぱりここ‼︎‼︎】

約1年半振りにヴィンテージ・デニム1500本以上をコレクション&販売する白鷺の雄JUKU BOXのオーナーと新年会で突撃*\(^o^)/*店内が広くなってますやん♡

ミナミ住んでた時は最低月1回は通ってましたが、Rettyで万両、松蘭、たきもと、一斗、仁、鶴橋エリア等沢山浮気をしてしまいましたが帰るべき所に戻りましたぁ〜!

こちらの良さは一人前の量が多く、厚みもしっかりあり、全て並で充分に満足できるところなのを再確認やね。

キムチ盛り合わせ・・・大人な辛さにも慣れ、最近はライス無しで食べれる様になりました。まいう〜〜♪( ´θ`)ノ

ユッケ・・・相変わらずめちゃ新鮮で旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾これよこれ!懐かしい〜〜ほんま抜群♡

塩タン・・・前回同様コンパクトやけど、柔らかくて直ぐに噛みきれて、肉質は素晴らしく良いしこれまたウン!ウンマ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾色々と他行ったから分かる、こちらのクオリティーの高さ。

上ミノ&アカセン・・・上ミノはこれ!この厚みが重要!!そして子供でも噛みきれるくらい柔らかく、後味が残らない上品さ!!めちゃめちゃアッサリでウマ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

アカセンはこの肉厚でプリプリの食感で鶴橋の万正の次くらいに美味い・:*+.\(( °ω° ))/.:+ほんま上品な溢れる脂は、心の芯まで幸せ♡

ハラミ・・・こちらで1番オススメ(^_^)v肉厚で柔らかくて、絶品(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ご飯が進む進む進む宮尾すすむΣ(゚д゚lll)!
このボリュームが基本になると他店が物足りなく感じます。
鶴橋の日本一のハラミをうたう新楽井を余裕で超えましたね( ̄+ー ̄)

ハネシタ・・・トロける食感で絶妙な脂身のバランス♡そして、特製のタレの酸味が抜群の科学反応を起こす!!このハネシタでやはり皆様ウマ♪───O(≧∇≦)O────♪っと笑顔に╰(*´︶`*)╯♡

ハラミ三種盛り(上ハラミ、ハラミ、サガリ)・・・サガリはブリンブリンでニンニクとで悶絶(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎上ハラミはイキ過ぎてない旨味に気絶しそう˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
そして気がついた!タレは甘味風から若干酸味も加わり、甘味も多少ありつつスッキリで関西エリアでは断トツ好み♡ほんまタレも旨い!

豚トロ・・・シャクシャク食感で上品な脂身の甘さと塩加減が絶妙で旨い!

テールスープ・・・優しい癒し♡

石焼きビビンバ・・・こちらでは初めて食べたけど、安定感抜群!

〆には、韓国レーメン!!ほんまバランス抜群で肉の脂を全て洗い流す感じでスッキリ旨い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪超大満足

帰る時に3分しか味が持たないガムが無くなったのは残念やけど、ミナミで1番好きな焼肉屋さんでこちらは心からオススメでおまっ!

2015/07訪問1回目

2年振りの塩タンは、細くコンパクトになっとるやないか!しっかりしなはれ!

もう何回いっただろう!!有名店も沢山廻ったけど、断トツで美味い!焼肉言うたら、ここ!!

塩タンはノーマルで充分に厚みがあり!めっさ柔らかい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ウマ〜!!

上ミノのボリュームも満点で、歯で噛み切れる柔らかさ(≧∇≦)!!

アカセンは程よい脂身と歯ごたえはやみつきに*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

ハネシタは特製タレで、口に入れたら消える感じ(^_−)−☆

そしてハラミが絶品!!とにかく厚みとボリュームは他にない!感じで最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やーー!

〆のレーメンは全ての脂を無くす!!
マジでほんま美味い!!

アラフォーには最高の安くて美味い店ですわ(^o^)/

2015年7月再訪

【タレの旨味、肉のボリューム、並みで他店の上レベル♡個人的、焼肉の基本ならここ!】

約2年振りの突撃*\(^o^)/*ミナミ住んでた時は最低月1回は通ってましたが、Rettyで万両、松蘭、たきもと、一斗、その他沢山浮気をしてしまいましたが帰るべき所に戻りましたぁ〜!

こちらの良さは一人前の量が多く、厚みもしっかりあり、全て並で充分に満足できる所やね♡

先ずはユッケ・・・相変わらずめちゃ新鮮で旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これよこれ!懐かしい〜

塩タン・・・うわ((((;゚Д゚)))))))
こ・こ・コンパクトになってる!なんやこの細さは(°_°)もしも〜し??カットしてはる人の腕落ちたんか?人変わったんか?人数多いから手を抜いたのか?味はちょい肉厚で弾力抜群やのに柔らかくて、直ぐに噛みきれる・・・あ〜〜ウマ〜。
元の大きさに戻しなさいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ハネシタ・・・トロける食感で絶妙な脂身のバランス♡そして、特製のタレの酸味が抜群の科学反応を起こす!!このハネシタで皆様ウマ♪───O(≧∇≦)O────♪っと笑顔に(^_−)−☆

アカセンはこの肉厚でプリプリの食感でゴンザレッサ!美味い!!ほんま上品な溢れる脂は、心の芯まで幸せ♡

ハラミ・・・こちらで1番オススメ(^_^)v肉厚で柔らかくて、絶品!!!ご飯が進む進む進む宮尾すすむΣ(゚д゚lll)!
このボリュームが基本になると他が物足りなく感じます。

〆には、韓国レーメン!!ほんまバランス抜群で肉の脂を全て洗い流す感じでスッキリ旨い*\(^o^)/*大満足

帰る時に3分しか味が持たないガムも、大阪らしくオチ的に好き♡塩タンは細くなったけど、次は元の大きさに戻ると信じて、ミナミの情緒溢れるええ焼肉屋でおまっ!!

• ソウル - ユッケ

ユッケ

• ソウル -
  • ソウル - 今までの3分の1くらいの塩タン!あかんがな!

今までの3分の1くらいの塩タン!あかんがな!

• ソウル - この貧相な塩タン!あかんがな!

この貧相な塩タン!あかんがな!

• ソウル - ハネシタ

ハラミ

• ソウル - 冷麺

冷麺

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2238件)を見る

ソウル
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5590-5833

ご予約はお電話でお願い致します。

大阪府大阪市浪速区元町2-7-24

地下鉄四つ橋線 なんば駅 徒歩5分
JR関西本線 難波駅 徒歩5分
南海本線 難波駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

JR難波駅から505m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日・祝前日は営業)

(VISA、Master)

(座敷20席、テーブル20席・24席、8名個室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣(徒歩2分圏内)にコインパーキング有。空車時に約50台程のスペース

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

特にございません

06-6643-3644

sunflowerxxmegsunflowerxxmeg(18)